попутчик в Китай Гуанчжоу-Чжанцзацзе (горы!!!)

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

попутчик в Китай Гуанчжоу-Чжанцзацзе (горы!!!)

Сообщение katy_kat » 15 июн 2015, 21:39

Всех приветствую! Планирую поездку в Китай по маршруту Гуанчжоу-Чжанцзацзе-Феньхуан во второй половине сентября (на две недели),возможен сдвиг по датам на несколько недель. Маршрут обсуждаем. Ищу в попутчики активного, адекватного человека.
katy_kat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
с попутчиком в азию
Похожие темы

Re: попутчик в Китай Гуанчжоу-Чжанцзацзе (горы!!!)

Сообщение Матрасник » 30 июн 2015, 08:33

Возможно поеду в Чжанцзанзе, только не в сентябре, а в начале октября. Только, что там делать две недели? На парк хватит 3 дней, ну на Феньхуан - еще парочку, а дальше?
Матрасник
новичок

Сообщение Marina_6_6_6 » 13 июл 2015, 13:55

хочу в горы, но есть вопросы по маршруту, бюджету и датам, хотелось бы обсудить
Marina_6_6_6
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Матрасник » 23 июл 2015, 07:21

Marina_6_6_6 писал(а) 13 июл 2015, 13:55:хочу в горы, но есть вопросы по маршруту, бюджету и датам, хотелось бы обсудить

В Китае, почти в каждой провинции горы. Интересуют именно Улинъюань(Чжанцзацзе)? Поконкретнее, какие вопросы ? Если речь про Улинъюань: С планированием маршрута особых сложностей там нет - в Чжанцзанцзе есть и аэропорт и ж/д вокзал - добраться не сложно. До парка доехать тоже просто - ходят рейсовые автобусики. Карта парка за 3 юаня - продается повсеместно. В Феньхуане я не был, думаю LP+травэлчайнагайд.ком и все срастется.
Если соберусь туда: бюджет будет минимальный, сроки: 7-10 дней, начиная с 5-го октября.
Матрасник
новичок

Сообщение Marina_6_6_6 » 30 июл 2015, 13:56

у меня вопросы прежде всего к автору поста, по ее маршруту, но она похоже не следит ли за темой:(
а лично меня интересует больше тропа смерти в Хуашане, там похоже проблематично заночевать - отели никакие и дорогие, с палаткой не хотелось бы таскаться.. кстати, в Улинъюань (Чжанцзацзе) то же самое?
Marina_6_6_6
участник

Сообщение Матрасник » 03 авг 2015, 14:58

Marina_6_6_6 писал(а) 30 июл 2015, 13:56:а лично меня интересует больше тропа смерти в Хуашане, там похоже проблематично заночевать - отели никакие и дорогие, с палаткой не хотелось бы таскаться.. кстати, в Улинъюань (Чжанцзацзе) то же самое?

В мае прошлого года тропа была закрыта. Прямо на Западном пике, рядом с метеостанцией - монастырь с хостелом- условия аскетичные, цены высокие. Ближе к Южному пику - другой монастырь - чуть дороже, но у них нормальные комнаты.
В Улинъюане(в самом городишке с одноименным названием)-куча жилья на любой вкус и кошелек.
Матрасник
новичок

Сообщение Marina_6_6_6 » 05 авг 2015, 18:19

Матрасник писал(а) 03 авг 2015, 14:58:
Marina_6_6_6 писал(а) 30 июл 2015, 13:56:В мае прошлого года тропа была закрыта.

почему закрыта?? а где узнавать онлайн сводки об ее открытости-закрытости? приеду и зря - это ж просто жесть будет......................................
Marina_6_6_6
участник

Сообщение Матрасник » 02 сен 2015, 04:37

Прошу прощения, что не ответил сразу - только вернулся из отпуска, связи не было.
Почему тропа была закрыта - не знаю. Калитка была обмотана цепью и висел замок. Возможно было еще рано - мы переночевали наверху и у тропы были приблизит. после 8 утра. Погугли, почитай свежие отчеты.
Ехать в Китай только из-за тропы - эт ж в стиле "за семь верст - киселя похлебать". Китай очень большая и очень интересная страна, а по числу достопримечательностей с ним мало кто может потягаться.
Матрасник
новичок

Сообщение Marina_6_6_6 » 02 сен 2015, 21:28

да, отчеты конечно почитаю
мой стиль "увидела - поехала" - я езжу всегда к определенной цели, которая зацепила)))
естественно, что по пути обязательно находится что-то еще интересное, вот мне еще и в Фэнхуан захотелось, и в каньон там с водопадом какой-то и в Улинъюань

короче НАЙДИСЬ, попутчица!!! на весну я уже планирую
Marina_6_6_6
участник

Сообщение fiestik » 22 сен 2015, 17:08

Тропа смерти в мае 2015 работала.
Что касается жилья в горах Чжанцзацзе, наверху (именно в самом парке) есть жилье по приемлемой цене, найти легко. Еще недалеко есть пещера желтого дракона, очень впечатли-ла, не ожидала, очень большая и длинная. От Самого заповедника Чжанцзацзе ходит автобус номер 1, проезд стоит 1 или 2 юаня. До самих гор Чжанцзацзе из города ходит рейсовый ав-тобус, если правильно помню цена 10 юаней (монополия, дешевле не найдете), автобус от-ходит от автовокзала, который стоит рядом с жд вокзалом. Отсуда же ходят автобусы в Фейнхуан, ехать часа 4-6, автобус хороший, даже очень, но и цена билетов высокая.
fiestik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение fiestik » 24 сен 2015, 23:51

Нашла свои записи. Билет до Фейнхуана на автобус стоит 75 юаней. Мы брали на 8.30, отправляется по расписанию. Жилье в Чжанцзацзе 50 юаней, в горах можно найти за 60 ю (конкретно эта цена за номер у самого знаменитого столба). Остановки автобуса там нет, так что до него придется идти пешком, но в этом есть огромный плюс, раз нет остановки - значит и нет людей. Вообще никого!!! Это большая редкость для этого парка. Мы были единственными на той смотровой площадке. Находится она между первой и второй остановкой автобуса, курсирующего внутри парка, на верхней его части. Первая остановка у лифта.
fiestik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль