Simys » 02 июл 2015, 16:23
Ребята привет!
Я уверена, что все в курсе какой кошмар творился в Непале в апреле-мае, народ там до сих пор приходит в себя, пытается выжить и сидит без денег(((
Сама должна была улететь в Непал 27 апреля, чудом не улетела 25, а то попала бы в самый замес((( но я не намерена прощаться с мечтой, и хочу в ближайшее время снова препринять попытку рвануть в эту сказочную страну.
Плотно общаюсь с ребятами, которые там живут (непальцы), которые неплохо говорят на английском и готовы протащить нас по красотам Аннапуры, вот какой примерный маршрут с описанием мне выслали:
Восхождение на Аннапурну
Наверное, Ghorepani Trekking или Poon Hill Trek является наиболее востребованными и популярными среди всех маршрутов Непала. Эти маршруты идеально подойдут для людей с небольшим опытом, трекинг достаточно мягкий, но это реальный опыт горных переходов в очень небольшой срок.
Короткий переезд в Nayapul (Новый мост) из Покхары, маршрут пройдет по старым традиционным деревенькам Gurungs и Magars, после, небольшой подъем к горной станции под названием Tikhe Dhunga. Сразу после пересечения реки, в течение часа мы окажемся в центре восхитительных джунглей. Poon Hill, пожалуй, самая великолепная точка всего маршрута, где вы можете полюбоваться потрясающими видами Гималаев с их заснеженными горами и пиками, увидеть невероятный пейзаж, насладиться восходом солнца над Аннапурной и Дхаулагири. Этот маршрут не требует особой подготовки и совершить его можно практически в любое время года
Маршрут
День 01 Прибытие в Катманду
День 02 Экскурсия по Катманду
День 03 Переезд из Катманду в Покхару
День 04 Переезд из Покхары в Thikedunga
День 05 Переход из Thikedhunga в Ghorepani
День 06 Переход из Ghorepani в Tadapani
День 07 Переход из Tadapani в Chomrong/hot spring
День 08 Переход из hot spring/Birethanti и переезд на машине до Покхары
День 09 Дорога из Покхары в Катманду
День 10 Вылет
Если интересно - пишите здесь, буду рада всем)