Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
melissa-m писал(а) 28 сен 2015, 12:24:1. как вы планируете пересекать границы на байке? легально это невозможно. нелегально, придется платить на границе (если сумеете договориться).
2. бюджет реален только если у вас есть настоящий опыт жизни и путешествий по Азии. но даже при наличии оного, если будете много передвигаться, затрат будет больше, чем при жизни на одном месте на более долгое время (хотя бы даже бензин денег стоит). имхо бюджет в 1000 может быть, но с учетом наличия понимания, что здесь и как.
3. про жизнь в палатке имхо утопия, лучше забыть об этой идее.
4. визовый режим - во Вьетнам, например, можно на 3 мес. в Тай вроде бы тоже. да и в Камбоджу.
5. ну и чисто имхо, я бы осенью и к зиме не стартовала, лучше раньше.
Pinky Yazz писал(а) 28 сен 2015, 12:44:Для размышления:
1. середина осень в центральном Вьетнаме период довольно неприятных дождей, а таких местах как Хойан и вовсе наводнений. Корректируйте маршурт исходя из этого факта.
2. во Вьетнаме действуют местные и международные права, но на мото нужна категория А.
3. пордумайте о пересечнии границ на мото, где будете сам мото брать и как оформлять документы.
4. и как вы в Индонезию с материка байк потащите мне пока точно не ясно, учитывая бюджет.
5. ПДД и дорожное движения в указанных Вами странах очень разное.
melissa-m писал(а) 29 сен 2015, 16:07:Roofacks все что пишу из личного опыта, а также опыта лично знакомых мне людей. живу во Вьетнаме.
1. как договоритесь, конечно, но про копейки хз, сомневаюсь.
3. безопасность (в том числе тс), не везде поставишь, насекомые, сильные ливни, наличие пресной воды...
4. почитайте инфу по визам, например приглашение на вьетнамскую визу между 1 мес и 3 разница в цене незначительна. но это я просто так, скорее для инфы пишу.
5. смотрите погоду на время вашего выезда как на севере, так и на юге и вообще в конкретных регионах, где планируете ехать. под ливнями ехать не ахти, да и смотреть всякие разности тоже. а вечером так и вообще ветрено и свежо может быть.
далее, по поводу прав, это опять же как повезет. но лично знаю лишь пару людей, у кого они есть, и все норм, даже без попадания на дачу бабла и остановок дорожной полицией. однако, имхо, главное - не гонять как угорелый, ездить аккуратно и в шлеме, тогда вероятность того, что просто так остановят минимальна.
про блу карт что-то не ясно, что это за зверь и с чем его едят.
но насколько я знаю: если вы купите во Вьетнаме (например) тс, то оно будет оформлено на какого-то вьета. и вы не будете иметь право на вывоз из страны. а если арендуете, то тем более.
ну и если у вас есть от кого-то инфа про копеешную оплату на границе, то возможно есть и инфа по поводу доков на тс.
ну и наконец, про бюджет, так то оно так, однако вы проигнорировали мой коммент про наличие опыта путешествий или жизни в Азии именно у вас. а вообще люди со многим справляются и потребности у всех и правда разные. и нужно четко понимать, чего именно вы хотите на заявленную сумму. но нужно учитывать, что пока вы "просечете" что да как (даже если до этого перелопатили весь инет и казалось бы все знаете), можно уже потратиться значительно.
и зы - есть места, где гест за 10 вы не найдете (и в праздники тоже)
melissa-m писал(а) 03 окт 2015, 00:49:Roofacks вобщем ясно, ваш опыт на основе просмотра чужого опыта.
я не писала, что гесты про 10 это не реально. про букинг и агоду но коментс. вы еще напишите про то, что будете заходить лишь в те места, где наклейка трип адвайзор есть (и покушать в том числе), тогда ваш бюджет вообще можно на 3 умножить.
а все же, что такое блу карт? насколько мне известно легальная процедура оформления т/с на себя (по крайне мере во Вьетнаме) не простая и достаточно долгая.
а если доки оформлены на вьета, то легально т/с из страны не выпустят.
вообще вы вроде бы просили мнений или советов. но складывается впечатление, что это вам не нужно. вы уже все и так знаете.
и зы: полагаю герои ваших блогов проехали не только по вашему маршруту, но еще и в то же время года (а еще с тем же бюджетом).
melissa-m писал(а) 03 окт 2015, 20:27:Roofacks я вас не критиковала, прошу прощения, если так показалось.
я пыталась донести до вас полезную с моей точки зрения информацию, в том числе и задавая свои вопросы.
не знаю, что такое птс. я могу конечно ошибаться, но я бы вам посоветовала узнать у форумчан - выпускают ли из страны с т/с оформленным не на вас.
а про договор купли продажи во Вьетнаме, я надеюсь вы пошутили. или же вы хотите купить новый байк в салоне? опять же тут тоже есть куча нюансов.
еще раз: это ни в коем случае не критика, просто на примере покупки байка и пересечения границы, мне кажется, что вы не очень представляете себе, как это происходит.
3 доллара на рис и бутылку пива? это вообще-то дорого.
и если вы считаете вас бюджет, исходя из этой суммы, то тогда либо он должен быть намного больше, либо вы намерены есть рас в день, либо это для вас хорошая новость - 1 доллар еда стоит. и даже из этого видно, что вас в тае просто разводили, как туриста. и так будет везде, пока не привыкните и не побываете.
а про туры для туристов, что-то не понимаю, к чему тут эта фраза.
про мнения и советы: прошу прощения, если подумала, что вам это нужно.
больше не буду.
melissa-m писал(а) 03 окт 2015, 21:19:Roofacks я вам уже написала выше, что могу конечно ошибаться, но нельзя пересечь границу с байком, оформленным не на вас. про блу карт во вьетнаме вообще впервые слышу. и байк в салоне на свое имя вы тоже не купите, хотя покупка байка в салоне в ваш бюджет вписываться не должна (или я ошибаюсь). а если вы будете брать не в салоне, о каком договоре вы вообще ведете речь?!
15 на еду хватит и 5 хватит.
однако, я что-то не поняла ваших сложных подсчетов - да, вас накололи. как туриста. рис стоит 1 доллар. пиво пол доллара. итого в два раза больше.
это лишь пример. итого можете свой бюджет умножить на два. это вы сами только что доказали.
я ни в коем случае не веду речи о том, что не нужно применять ваши навыки и опыт, я лишь пыталась предостеречь вас от возможных сюрпризов - насчет оформления байка и пересечения границы.
про цены на рис и пиво, это не столь важно.
и про гесты тоже видимо, ну подумаешь заплатите вместо 5 баксов 15. потом скажете - меня же не накалоли.
Roofacks писал(а) 25 фев 2016, 07:26:Апну тему! Предложение все еще актуально. Нашел много интересной инфы для поездки и прочитал кучу отзывов о разных местах что стоит посетить
Турист111 писал(а) 23 авг 2016, 12:09:Roofacks писал(а) 25 фев 2016, 07:26:Апну тему! Предложение все еще актуально. Нашел много интересной инфы для поездки и прочитал кучу отзывов о разных местах что стоит посетить
Еще актуально?
Roofacks писал(а) 14 дек 2015, 11:09: ... маршрут начинается из Сайгона. Примерно в 20 числах октября...
Roofacks писал(а) 07 сен 2016, 20:20: ..начало из Малайзии с середины декабря
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Азию