Попутчики на Шри- Ланку 23.04.17 - 15.05.17

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Попутчики на Шри- Ланку 23.04.17 - 15.05.17

Сообщение NAA » 28 фев 2017, 17:21

Всем здравствуйте. Планирую посетить остров Шри-Ланки с 23.04.17 по 15.05.17. Хочу поездить по острову 7- 10 дней и еще на 7-10 дней привязаться к серф школе. Маршрут сейчас прорабатываю... как собственно и способ перемещения ... да и с чего начать (поездить по острову или поучиться) тоже пока думаю. В общем, все достаточно гибко. Было бы здорово найти попутчиков или попутчиц Естественно, можно объединиться и на часть поездки...
NAA
участник

Благодарил (а): 6 раз.
путешествия в азию с компанией попутчиков
Похожие темы

Re: Попутчики на Шри- Ланку 23.04.17 - 15.05.17

Сообщение Natalie11 » 14 мар 2017, 00:11

Я хочу это посмотреть, но это недели на 3 осмотра, без школы. Waterfull Kirindi Ella , Yala National Park, Blow Hole, Wewurukannala Vihara., Dondra Head, Hikkaduwa, Gallefort, Sigiriya, Dambulla, Peradenia botanic garden, Ratnapura.
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение NAA » 14 мар 2017, 13:42

Здравствуйте, Natalie11 :-)

Галле, Мирисса (киты), Дондра (маяк), Кудавелла (естественный фонтан), Яла (сафари), Пик Адама (восхождение) или Плато Хортон (прогулка), Элла - Рувара Элия (железная дорога + водопад рядом + чайная плантация), Канди (храм зуба + Перадения (ботанический сад), Пиннавала (питомник слонов), Дамбулла (храм в пещере), Поллоннарува, Сигирия (или соседняя скала), Анурадхапура, Тринкомалее (киты)...
(По степени удаленности от основного местоположения - Аангамы)

Это то что может быть интересно мне Как видите, многие точки пересекаются и если получится пересечься не только на просторах форума, но и где- то на острове Шри- Ланка- буду рад.

Это лишь перечень, никак не инструкция к действию...
Сейчас пытаюсь понять свои пляжный и "культурный" календари и составить более точный маршрут. Пока вырисовывается следующее:
А) Прилет 23- го и переезд в Аангаму... 29 или 30 начать поездку по острову (склоняюсь к аренде авто с водителем)... 7-8 вернуться в Аангаму... 14 направиться в Коломбо и 15 рано утром улететь.
Б) Прилететь 23 - го и переехать в Аангаму... 7- го стартовать по острову (склоняюсь к аренде авто с водителем)... 14 закончить поездку в Коломбо и 15 рано утром улететь.

Пока как- то так
NAA
участник

Re: Попутчики на Шри- Ланку 04-05.04.17 - 14.05.17

Сообщение NAA » 17 мар 2017, 13:35

И все- таки второй вариант. Итак: 04- 05 стартую из Аангамы, 14 заканчиваю в Коломбо. Планирую проехать по вышеописанному маршруту (Скорее всего без питомника слонов и китов в Тринкомалее)...
NAA
участник

Сообщение Лось с чемоданом » 19 апр 2017, 11:33

Привет всем
Неплохой маршрут вы тут нарисовали!
Но... вставлю свои пять копеек

Если вы обратили внимание, та часть Ланки, где расположена Ахангама, Мирисса, Тангалла и т.п в это время года частенько покрывается тучами и становится, мягко говоря, не очень уютной.

Мы большой компанией в том году планировали маршрут, наподобие вашего и в эти же даты))) Отели заранее не бронировали, поэтому в Коломбо по прилету, сели и, разложив серое вещество по нужным полкам в наших головах, а также вооружившись прогнозом погоды, поменяли-таки свои планы кардинально. Вы, конечно же, вольны поступать, как вам будет угодно. Но мы не пожалели ни грамма, когда помотавшись по центральной и северной части острова, осели в итоге в Аругам Бее и познали ̶Д̶З̶Е̶Н̶ серфинг. О, каждый вечер мы видели, как "горит" небо в стороне юга острова и радовались, что в Коломбо нам хватило ̶м̶о̶з̶г̶о̶в̶ ̶ благоразумия и решительности все поменять.

Возможно, ливни и грозы вам не так страшны, как мусульманские течения в религии, но мой совет от всего сердца, - подумайте над стартом маршрута еще разок. Имхо, в это время года лучше больше времени провести в восточной части. Хотя, природа капризна и, возможно, именно вас она решит порадовать на юге)

Вам в помощь следующая информация:

1. Тринкомали не шибко приветливый городок. Шумный, пахнущий... Мы пожили там ночь и сбежали в сторону Нилавели Бич. Там нас ждал шикарный пляж, плюс бонус - Pigeon Island.
После цунами кораллы, конечно, в ужасном состоянии. Но живность великолепна! Акулы штуки 4 и всяческих ярких, редких рыб навалом. Шикарный снорклинг!

2. Киты. Сами драйверы лодок после того, как высадили нас на берег после нескольких часов безумной тряски по волнам в погоне хотя бы за дельфинами, признались, что китов удается увидеть редко. Если решитесь, узнавайте подробно про оснащение лодки:
А. Мощность мотора.
Б. На некоторых (а может, и на одной вовсе) стоит эхолот. За ними (или за ней) и пытаются следовать все остальные. Но при низкой мощности из пункта А выше эта гонка превращается в крайне утомительное и раздражительное путешествие. Уж насколько я фанат морских прогулок, но тут, подгоняемый осознанием факта зря потраченных денег, мне хотелось немного придушить этих арапчат - горе - лодошников.

3. По факту путешествия двухгодичной давности, с учетом всех ошибок и положительных сюрпризов, в этом году я сознательно еду в Аругам Бей или Поттувил. Время, когда я буду на Ланке - 01 мая 2017 - 11 мая 2017. Цель - серфинг, аюрведический массаж, сафари в Yala и, возможно, немного гор с водопадами. Если будете в то время проезжать мимо, или решите изменить свой маршрут, - пишите.
Например, сэкономить на джипе (6 человек) на сафари в Yala и тем паче, встретиться на далеком клочке райской земли с соотечественниками, - сочту за очень приятный бонус к моему путешествию.

Алоха!
Лось
Ты пойми, между жопой и диваном бабки не пролетают! Чем больше расстояние от дивана до жопы, тем больше вероятность, что они у тебя появятся!
Лось с чемоданом
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль