Лось с чемоданом » 19 апр 2017, 11:33
Привет всем
Неплохой маршрут вы тут нарисовали!
Но... вставлю свои пять копеек
Если вы обратили внимание, та часть Ланки, где расположена Ахангама, Мирисса, Тангалла и т.п в это время года частенько покрывается тучами и становится, мягко говоря, не очень уютной.
Мы большой компанией в том году планировали маршрут, наподобие вашего и в эти же даты))) Отели заранее не бронировали, поэтому в Коломбо по прилету, сели и, разложив серое вещество по нужным полкам в наших головах, а также вооружившись прогнозом погоды, поменяли-таки свои планы кардинально. Вы, конечно же, вольны поступать, как вам будет угодно. Но мы не пожалели ни грамма, когда помотавшись по центральной и северной части острова, осели в итоге в Аругам Бее и познали ̶Д̶З̶Е̶Н̶ серфинг. О, каждый вечер мы видели, как "горит" небо в стороне юга острова и радовались, что в Коломбо нам хватило ̶м̶о̶з̶г̶о̶в̶ ̶ благоразумия и решительности все поменять.
Возможно, ливни и грозы вам не так страшны, как мусульманские течения в религии, но мой совет от всего сердца, - подумайте над стартом маршрута еще разок. Имхо, в это время года лучше больше времени провести в восточной части. Хотя, природа капризна и, возможно, именно вас она решит порадовать на юге)
Вам в помощь следующая информация:
1. Тринкомали не шибко приветливый городок. Шумный, пахнущий... Мы пожили там ночь и сбежали в сторону Нилавели Бич. Там нас ждал шикарный пляж, плюс бонус - Pigeon Island.
После цунами кораллы, конечно, в ужасном состоянии. Но живность великолепна! Акулы штуки 4 и всяческих ярких, редких рыб навалом. Шикарный снорклинг!
2. Киты. Сами драйверы лодок после того, как высадили нас на берег после нескольких часов безумной тряски по волнам в погоне хотя бы за дельфинами, признались, что китов удается увидеть редко. Если решитесь, узнавайте подробно про оснащение лодки:
А. Мощность мотора.
Б. На некоторых (а может, и на одной вовсе) стоит эхолот. За ними (или за ней) и пытаются следовать все остальные. Но при низкой мощности из пункта А выше эта гонка превращается в крайне утомительное и раздражительное путешествие. Уж насколько я фанат морских прогулок, но тут, подгоняемый осознанием факта зря потраченных денег, мне хотелось немного придушить этих арапчат - горе - лодошников.
3. По факту путешествия двухгодичной давности, с учетом всех ошибок и положительных сюрпризов, в этом году я сознательно еду в Аругам Бей или Поттувил. Время, когда я буду на Ланке - 01 мая 2017 - 11 мая 2017. Цель - серфинг, аюрведический массаж, сафари в Yala и, возможно, немного гор с водопадами. Если будете в то время проезжать мимо, или решите изменить свой маршрут, - пишите.
Например, сэкономить на джипе (6 человек) на сафари в Yala и тем паче, встретиться на далеком клочке райской земли с соотечественниками, - сочту за очень приятный бонус к моему путешествию.
Алоха!
Лось
Ты пойми, между жопой и диваном бабки не пролетают! Чем больше расстояние от дивана до жопы, тем больше вероятность, что они у тебя появятся!