ищу попутчика-попутчицу-попутчиков для путешествия по Китаю в июле.
стартую с Пхукета и начинаю путешествие в Куньмине 5 июля, ночевка в гестхаусах и отелях, без палаток и дикого экстрима))
переезды в основном на поездах, но иногда на автобусах в горах.
по плану путешествие примерно на 25-28 дней, за это время хочу увидеть:
1) первая часть маршрута - провинция Юннань, родина чая пуэр, можно им там затариться и отправить почтой в россию)) Также в Юннани есть классные треккинги весьма легкие и с ночевкой в гестхаусах, то есть нет смысла тащить на себе рюкзаки и палатки. Путешествуем налегке.
итак, в Юннани хочу увидеть:
- старый город Лицзян, там дико красиво и можно покататься на великах 1-2 дня по городу
- Ущелье прыгающего тигра вдоль истоков реки Янцзы(легкий треккинг на 2-3 дня, я там был но с удовольствием пройдусь еще для разминки перед основным треккингом далее)
- город Шангри-Ла, прогулка по старому городу
- встреча рассвета на смотровой в деревне Фейлайси, откуда открываются прекрасные виды на снежные шапки гор Мейли на фоне буддистских ступ
- треккинг от городка Дечен до деревушки Юбенг (на границе с Тибетом)
- возврат в Куньмин, можно доехать до парка с красивейшим каменным лесом в Шилине
2) вторая часть маршрута - провинция Сычуань:
- поездка в самый большой в мире центр панд в городе Ченду
- посещение прекрасного парка в Хуанлуне с каскадными травертиновыми голубыми озерами, поистине клевое место!)
3) третья часть - красивейший парк с торчащими скалами-гигантами в Чжанцзяцзе и посещение стеклянной тропы страха
4) переезд в Пекин и вылет в Россию, но если останутся силы и время, то можно заехать в Хуашань пройтись по тропе смерти!!)) Для тех кто живет в Китае - можно просто присоединиться на любом участке маршрута!) Вобщем жду попутчиков!))
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0 тут маршрут с примерными датами
ну и я в вотсапе для быстрой связи +79175637435