Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
можно было бы после Манаслу ещё и Аннапурну захватить с Тиличо
Varg_dd писал(а) 31 июл 2019, 21:48:и понял, что это один из лучших треков Непала
Я ходил Аннапурну в апреле-мае тоже в пик сезона и честно говоря, какого-то особого засилья трекеров на тропе не заметил - да встречаются время от времени люди но восприятию красоты особо не мешают. Многолюдно было только в конце трека у самого перевала и не на тропе а в лоджах, где все собирались греться возле печки - но так даже веселей как по мне. Поэтому, критерий многолюдности для выбора тропы на мой взгляд не совсем верный. Зато на Манаслу вы должны идти с гидом и если с ним у вас не сложатся отношения - это испортит вам впечатления от трека гораздо больше. Я вас не отговариваю, просто имейте ввиду//))Varg_dd писал(а) 02 авг 2019, 08:54:Согласен с вами! Судя по отчетам и фотографиям трек к Тиличо - это космос! и находится в моем must see листе...Было бы еще дней 10 именно так бы и сделал. Но ноябрь это самый сезон, а в Манаслу, судя по Непальской статистике, треккеров в разы меньше, что было одним из критериев выбора маршрутаможно было бы после Манаслу ещё и Аннапурну захватить с Тиличо
Если скинете сюда ваш примерный план, то лишним не будет.
Зато на Манаслу вы должны идти с гидом и если с ним у вас не сложатся отношения - это испортит вам впечатления от трека гораздо больше
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики в Азию