Из Европы во Вьетнам на машине январь - февраль 2020

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Tiniakova » 16 дек 2019, 02:02

Ищу попутчиков
Боже, какое счастье, что там, где я живу, в конце ноября все еще плюс 7...
Почему я не ценила этого раньше???)))
Tiniakova
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6
хороший попутчик по азии
Похожие темы

Re: Из Европы во Вьетнам на машине январь - февраль 2020

Сообщение myxa2-16 » 16 дек 2019, 10:45

Tiniakova писал(а) 16 дек 2019, 02:02:Ищу попутчиков

глянула название..заинтриговало..Европа тут, Азия там..с таким еще не встречалась..да еще и из одного города))))
на машине на своей? или автостоп?
какой маршрут за пределами РФ? по карте не совсем ясно..
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 33

Сообщение Tiniakova » 17 дек 2019, 13:09

myxa2-16,
Да, хочу на моей машине
С попутчиков хочу бензин
Летом так доехала до Алтая, но был не один человек, а из одного города до другого по блаблакар брала, из 20тр, которые я заплатила за бензин, 17 я вернула благодаря попутчикам.

Маршрут за пределами РФ мне самой тоже пока не ясно. По большому счёту вариантов 2: через Китай или не через Китай.

Через Китай сложность - нужно получать какие-то особенные китайские права вроде, и там в Китае дороги платные и дорогие. Границу можно пересечь 2 варианта: либо через Казахстан, либо через Монголию - тогда сокращается путь, пройденный через Китай, а значит и количество платных дорог. Но появляются пустынные дороги монголии..

Можно обойти Китай низом. Условно: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан , а дальше непонятно, ибо горы есть, а четких границ между Таджикистаном, Пакистаном, Китаем и Индией нет. Все пунктиром идет. Горы не пугают (по крайней мере пока я не там) индийская виза тоже простая. После Индии - Бангладеш, Мьянма, Лаос и наконец Вьетнам. Визы этих стран еще не смотрела как получать.
Боже, какое счастье, что там, где я живу, в конце ноября все еще плюс 7...
Почему я не ценила этого раньше???)))
Tiniakova
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение myxa2-16 » 17 дек 2019, 13:20

Tiniakova писал(а) 17 дек 2019, 13:09:myxa2-16,
Да, хочу на моей машине
С попутчиков хочу бензин
Летом так доехала до Алтая, но был не один человек, а из одного города до другого по блаблакар брала, из 20тр, которые я заплатила за бензин, 17 я вернула благодаря попутчикам.

Маршрут за пределами РФ мне самой тоже пока не ясно. По большому счёту вариантов 2: через Китай или не через Китай.

Через Китай сложность - нужно получать какие-то особенные китайские права вроде, и там в Китае дороги платные и дорогие. Границу можно пересечь 2 варианта: либо через Казахстан, либо через Монголию - тогда сокращается путь, пройденный через Китай, а значит и количество платных дорог. Но появляются пустынные дороги монголии..

Можно обойти Китай низом. Условно: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан , а дальше непонятно, ибо горы есть, а четких границ между Таджикистаном, Пакистаном, Китаем и Индией нет. Все пунктиром идет. Горы не пугают (по крайней мере пока я не там) индийская виза тоже простая. После Индии - Бангладеш, Мьянма, Лаос и наконец Вьетнам. Визы этих стран еще не смотрела как получать.

за мои 10 лет путешествий впервые сталкиваюсь с таким вариантом, тк в основном рассматривала самолет..очень интересно!
мне кажется, в Китай (который у меня в планах на 2020 год) еще и виза нужна..с Индией тоже ясно, в Мьянме я была - виза онлайн, по прилету штамп, все просто!..в Бангладеш и Лаос, думаю, аналогично, но я бы обошла их стороной, еще в прошлую поездку поняла, что там ничего привлекательного кроме грязи, нищеты и наркоты..в тоже время всегда говорю "один раз посмотреть лишним не будет в случае чего..!"))

а почему Вьетнам? может через Монголию..в Китай..и Корею?!?

и какие временные рамки на весь путь?
сама лично располагаю только отпуском в 1,5 месяца
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 33

Сообщение gribb » 17 дек 2019, 15:13

Tiniakova писал(а) 17 дек 2019, 13:09:Можно обойти Китай низом

Вроде бы Мьянма не проезжается.
gribb
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 38

Сообщение qwerty2012 » 18 дек 2019, 08:16

Очень интересный и не простой план.Желаю удачи.
qwerty2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение gribb » 19 дек 2019, 03:08

Tiniakova писал(а) 17 дек 2019, 13:09:Мьянма,

В настоящее время введена в действие система e-visa по прибытии. Оформить такую визу можно на сайте Посольства Мьянмы в Москве.
Иностранные граждане имеют право въезжать в страну и выезжать из страны только через международные аэропорты городов Янгон, Нейпьидо и Мандалай, а также морской порт Янгона.
Оборудованные на границе с Бангладеш, КНР Таиландом и Лаосом КПП работают исключительно с гражданами этих стран на особых условиях. За нарушение требований о порядке пересечения границы иностранные граждане принудительно депортируются, помещаются под стражу до вынесения решения о депортации, штрафуются либо, в особо тяжких случаях, лишаются свободы сроком до двух лет.
gribb
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 38

Сообщение partizan » 19 дек 2019, 05:14

Кратко для сведения: просто так через Китай не проедете. А оформление проезда на своей машине не быстрое и будет стоить несколько тысяч долларов.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение partizan » 19 дек 2019, 05:19

Кратко для сведения: просто так через Китай не проедете. А оформление проезда на своей машине не быстрое и будет стоить несколько тысяч долларов.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение renny-777 » 04 янв 2020, 07:24

Интересный маршрут, я согласен, если заедите за мной в Казахстан, а точнее Павлодар(Север).
renny-777
новичок

Сообщение GRIGAS » 16 янв 2020, 07:44

Маловероятно исполнение, не выгодно,долго, и..........СТРАШНО, через Китай не проедете, как уже писали, а через Казахстан и далее просто не дешевле и опаснее, рядом Афганистан, Пакистан. В общем приветствую конечно Ваше желание и целеустремленность, но Вьетнам , если доедете таки, уже будет вряд ли интересен, а при мыслях о поездке назад, тем более ИМХО
GRIGAS
участник

Сообщение psiros » 16 янв 2020, 07:56

Tiniakova писал(а) 17 дек 2019, 13:09:Да, хочу на моей машине

Через Китай нереально. Был тут рассказ мужика, который мечтал (и осуществил мечту) по поводу путешествия на своей машине по Китаю - за разрешение такой езды он отдал 7000 долларов с машины (как я понял из того рассказа, в эту сумму входит плата за китайца, которого в обязательном порядке подсаживают в машину, чтобы он наблюдал за туристами и руководил их ездой). Через Таджикистан тоже малореально: в Китай не впустят на своей машине, а с Пакистаном там границ нет, только через Афган надо, заколебётесь визу делать (да и нужно ли оно Вам - через горы в Афганистане ехать на собственной машине?). С Ираном тоже проблемка (если Иран-Пакистан-Индия ехать) - там требует залог наличными в размере стоимости машины при въезде на своей машине, который возвращают, когда будете выезжать. Есть нелегальные варианты обойти этот залог, но они далеко не бесплатные (тут даже тема соответствующая была в теме про Иран, посмотрите, если интересно).
И я не уверен, что единственный открытый погранпереход между Индией и Пакистаном открыт для автотранспорта (впрочем, тут могу ошибаться, может, кто поправит).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение GRIGAS » 16 янв 2020, 08:20

Tiniakova писал(а) 17 дек 2019, 13:09:Tiniakova
Вы так собираетесь ехать? https://www.avtodispetcher.ru/distance/ ... =&ab=&acb= плюс еще от Кёнига до Москвы.
GRIGAS
участник

Сообщение Slavik123 » 17 янв 2020, 00:52

Гораздо проще и дешевле будет осуществить такой маршр-бросок на велосипеде. Правда времени нужно минимум 4 месяца, зато на обратном пути просто садитесь в самолёт и вуаля!
Slavik123
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль