Попутчики ЮВА Вьетнам-Лаос-Тайланд

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Попутчики ЮВА Вьетнам-Лаос-Тайланд

Сообщение Traveler77 » 04 июн 2020, 00:08

Пока в мире карантин ), авиасообщение приостановлено, но планировать путешествия никто не отменял ).
Может кто планирует попутешествовать по ЮВА, хотелось бы проехать по маршруту Вьетнам (прилёт Ханой) -Лаос (Луангпхабанг)- Тайланд (Чиангмай) и до Бангкока.
Traveler77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
путешествия в азию с компанией попутчиков
Похожие темы

Re: Попутчики ЮВА Вьетнам-Лаос-Тайланд

Сообщение Dobermangaw » 16 июн 2020, 19:06

Добрый день, планирую аналогичный маршрут только с продолжением в низ по карте, пхкет малазия и окончание на бали, готов рассмотреть совместную поездку. В какие даты вы планируете и на какую продолжительность, а средства передвижения?
Dobermangaw
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Traveler77 » 17 июн 2020, 21:03

Добрый день. Я планирую обратно только до Бангкока, так как надо в 2 недели отпуска уложиться. Лучшее время по погоде это ноябрь. Средства передвижения между городами можно на автобусе или авто, а с Чиангмай до Бангкока на самолете так как расстояние там 500-600 км.
Traveler77
новичок

Сообщение Dobermangaw » 24 июн 2020, 17:08

Блин у меня не много другой маршрут я прикидывал, рассмотрите мой вариант
Во второй половине января 2021 года (даты могут корректироваться) в планах собраться компанией из 3-4 человек, прилететь в Азию "Ханой" (без обратного билета), купить там байки, и поехать по всяким красивым местам.
Ориентировочный маршрут: Вьетнам с Ханоя спуститься в низ по карте до Фукокока с посещением (Далата, Начьянга, бухта Халонг и т.д.), Камбоджа от Синаквюля подняться в Помпень и далее Сиееримп оттуда, Таиланд с Патаии до граници с Малазией с заездом на все острова дня по 2-3, в Малазии обязательно Сингапур отель Marina Bay Sands есть такой пунктик в голове дня на 2-3 далее паромом до Джакарты там 2-3 дня и далее на Бали где 2-3 недели хочу исследовать остров и близ лежайшие острова. Возможно заезд в Лаос.
По прилету отдыхаем несколько дней в Ханое, ищем где купить байки (в Синаквюле продадим их), и отправляемся в поездку.
Едем налегке, - с собой минимум багажа (всё можно купить на месте)
Маршрут заранее не продумываем с точностью до дня, всё решаем по пути. Попалась красивая бухта, или интересный город, - остановились на пару дней, потом дальше выдвинулись.
Всё жилье ищем по ходу движения (останавливаемся в отелях уровня 3*, совсем эконом варианты не рассматриваем, хотя по маршруту могут быть места, где любое жилье будет за радость)
Дневные пробеги вряд ли будут превышать 200 км (нет цели спешить куда-то, или посмотреть максимум возможного. Есть цель покататься и отдохнуть)
Я пока один, ищу еще 1-3 человек.
Компания ожидается мужская (со своим самоваром в Тулу не ездят), но если вдруг найдётся девушка-байкер, буду только рад.
Можете присоединиться на весь маршрут, можете на его часть.
От вас нужно:
- умение ездить на байках / скутерах, с опытом вождения не менее 300 км пути
- самостоятельность (никто ни с кем нянчиться не будет)
- интерес к такому типу отдыха, и готовность к приключениям)
- желательно наличие международных прав (МВУ)
Важно: я не ищу опытных байкеров (сам не такой), покупать будем не мотоциклы, а обычные скутеры, и ехать будем не очень быстро. Так что, если вы ранее брали в аренду байки в Азии, и катались на них хотя бы несколько дней, — вы справитесь. У меня имеется опыт аналогичных путешествий по Африке, Индии и ЮВА, страшного в этом ничего нет.
К датам я особо не привязан, по бюджету ограничений нет.
Продолжительность поездки пока не определена, - выйдет 20-90 дней, может немного больше.
Ориентировочн¬ый бюджет - от 250 т.р. (с перелетами и тратами на месте)
Можно, конечно, и в меньший бюджет уложиться, но я не намерен тратить лишнее время, чтобы искать жильё / еду подешевле (в Азии всё и без того недорого).
Я готов платить за всё столько, сколько это стоит (нет в планах сорить деньгами, и нет намерения жестко экономить)
Вылет возможен из любого города, желательно до поездки встретиться и обсудить все в реале.
Dobermangaw
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Traveler77 » 27 июн 2020, 00:54

У меня тоже есть опыт такого путешествия. Я была уже в южном Вьетнаме прилетали в Хошимин-Мунье-Далат, во Вьетнаме ездила на байке - очень занимательно и ничего сложного)). После ехали на автобусе через Пномпень и всю Камбоджу до Сиенрип и 3 дня на посещение Анкора, объездили его весь даже самые дремучие места )), вообщем впечатляющая поездка, обязательно стоит к 5 утра приехать в Анкор чтобы увидеть когда встаёт солнце и комплекс полностью отражается в воде - очень впечатляющее зрелище, правда ехать придётся в полную темень в 4 утра туда, но оно того стоит). Если не были ранее, то обязательно стоит проделать этот путь )). Сейчас я хотела бы посетить северный Вьетнам, Лаос и северный Тайланд - увидеть белый храмовый комплекс и в Бангкок, в Бангкоке я тоже была поэтому хочется вернуться. Ваш маршрут классный, но мне хотелось бы проехать уже по иному и уложиться как и в первый раз в 2 недели этого вполне достаточно на путешествие.
Traveler77
новичок

Сообщение 666mph » 28 июл 2020, 16:23

Dobermangaw, Пишу сообщение здесь что бы открылась личка. Вообще я как раз и планировал что то вроде такого путешествия, но по дням у меня всего месяц.
666mph
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль