kleptomonster » 03 сен 2022, 18:27
Еду один. В последних числах октября лечу в Непал, на классические треки вокруг Аннапурны и к базовому лагерю Эвереста. Думаю справиться недели за три, возможно от одного из треков откажусь, если посчитаю его не слишком отличающимся от уже пройденного.
Далее перемещаюсь на пару недель в Индию, пока что планирую южную часть (с северной чуток знаком), побережье не слишком интересует, скорее проедусь по историческим местам и городам, Мумбаи, Хампи, Мадрас, Пондишери, Мадурай, Майсур, может Хайдарабад. При наличии времени и нормализации обстановки на Ланке, еще неделю или полторы там, но в целом страна не слишком интересует, могу пожертвовать ею ради Индии или Вьетнама. Оставляю вариант не ехать в Декан, а остаться на севере Индостана, Варанаси, Амритсар, Варанаси, Кхаджурахо, Шимла, пока не очень представляю маршрут.
Остаток декабря, и возможно, новогодние праздник во Вьетнаме, через всю страну с юга на север. В курортных местах задерживаться не планирую, больше все же природно-исторические. Маршрут пока не разрабатывал, ориентироваться буду на Lonely Planet.
Буду рад с кем-нибудь пересечься на любом этапе маршрута. Билеты начну покупать через пару-тройку недель, в первую очередь Москва - Катманду, Ханой - Москва.