Непал, Канченджанга, конец октября/начало ноября 2024

поиск попутчиков в путешествие по АЗИИ. Найти попутчика. Ищу попутчика. Поиск попутчика на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Непал, Канченджанга, конец октября/начало ноября 2024

Сообщение kleptomonster » 05 июл 2024, 08:45

Ищу попутчика на трек к базовым лагерям Канченджанги этой осенью. Формально для пермита в эту часть Непала нужны двое. Знаю, что правило соблюдается достаточно спустя рукава, но не хотелось бы нарушать непальские правила больше необходимого. На самом треке можно как ходить самостоятельно, встречаясь только в лоджах, так и вместе. Услугами гидов и портеров я не пользуюсь, по идеологическим и экономическим причинам. Хожу максимально на лайте. К началу трека и обратно в Катманду я лично поеду по земле, но вообще часть пути можно преодолеть на самолете, если не жалко денег (мне жалко).

У меня куплен билет в Катманду на 28 октября, могу начать как через пару дней после прилета, так и в пределах 10 дней, если буду кого-то ожидать.

О себе: опытный непалоходец, езжу каждый сезон, по месяцу и более, обожаю эту часть планеты. Также охарактеризован как бездельник и нарцисс.
kleptomonster
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 71
ищу попутчика

Re: Непал, Канченджанга, конец октября/начало ноября 2024

Сообщение edelveyss76 » 06 июл 2024, 23:04

Как летишь , почём билеты?
edelveyss76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kleptomonster » 06 июл 2024, 23:43

У меня не совсем применимый к стандартной ситуации билет, я лечу из Японии через Куала-Лумпур эйразией и Himalaya Airlines. Недорого, долларов 250 вышло. Если бы летел из России, то искал бы наверное дешевую победу в Дубай, или понижение цен Аэрофлота в Дели, либо через Казахстан или Узбекистан и далее в Индию. В прошлом году я летел через Казахстан, Абу-Даби и Индию лоукостами.
kleptomonster
участник

Сообщение bears » 03 сен 2024, 21:29

Сколько дней занимает трэк с логистикой самолетом? Успею если прилететь в субботу вечером и улететь в воскресенье через 2 недели ?
bears
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение tomsg » 04 сен 2024, 21:10

Там не менее 14 ходовых дней + минимум 3 дня на дорогу от Катманду и обратно… Дней 20 надо, чтобы не упираться лишнего, чего там и так хватает
tomsg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bears » 05 сен 2024, 06:59

Есть расписанный маршрут по дням?
bears
новичок

Сообщение Alec 408 » 05 сен 2024, 23:48

14 дней, если на оба БЛ, то это надо довольно резво передвигаться. там большие переходы между лоджами, сильно сократить время, надеясь пройти два перехода за день, особенно вверх - вряд ли...
еще "зарядите" пару дней на получение пермита в КТМ.
Alec 408
новичок

Сообщение bears » 06 сен 2024, 10:27

Трек как я понимаю этот - https://gekkon.club/trip/kanchendzhanga-trekking/ ?
Если я в субботу вечером прилечу в Катманду то в течение дня в воскресенье успею же пермит оформить ?
bears
новичок

Сообщение kleptomonster » 06 сен 2024, 13:19

Привет.

На оба базлагеря двух недель маловато будет, там просто заезд/выезд минимум по два дня в каждую сторону отъест. За это время думаю можно более-менее надежно сходить северный БЛ. Нитка маршрута как по ссылке, да, хотя лично я например не планирую Дромо Ри.

Пермит я думаю самостоятельно не делается, это надо к местным обращаться, в частности к известному на форуме Раджендре. Вряд ли это долго, на Манаслу например дня было достаточно, с учетом отправленных ранее фото паспорта.
kleptomonster
участник

Сообщение Alec 408 » 06 сен 2024, 19:53

Пермит в прошлом ноябре оформляли с помощью агенства Раджендры (выдает какая-то гос. организация, самостоятельно получить было нельзя). Нужен паспорт, ждали день - точно. Может, два.
Если прилет вечером в субботу, даже если успеете сдать документы - как бы в воскресенье не «случился» выходной в гос.учреждениях. Который «подарит» лишний день прогулки по КТМ.
Разве что получится договориться с агенством, которое оформит пермит к прилету по скану паспорта. Но вот как быть с оплатой? Денежки-то - вперед...
Еще пробейте, насколько расписание самолетов (а они часто вылетают с задержкой) стыкуется с расписанием джипов из а/п Бадрапура. А то рискуете еще день потерять.
Alec 408
новичок

Сообщение bears » 11 ноя 2024, 17:09

Расскажите как добирались до начала трека по земле ? Чем добирались, транспорт идет регулярный или надо нанимать, сколько в итоге по времени ехали в каждую сторону ?
bears
новичок

Сообщение kleptomonster » 13 ноя 2024, 16:59

Привет, попутчика не нашел, а на одного бумаги как-то дороговато стоили. В итоге сходил базлаг Макалу и через пару дней пойду Ролвалинг. Я возможно еще весной попробую Канченджангу, если вам еще будет актуально, отпишу, тоже по земле поеду.
kleptomonster
участник

Сообщение bears » 13 ноя 2024, 20:30

А сколько стоят бумаги если на двоих оформлять ?
bears
новичок

Сообщение bears » 13 ноя 2024, 20:31

А сколько стоят бумаги если на двоих оформлять ?
На Макалу много трекеров и носильщиков?
bears
новичок

Сообщение kleptomonster » 14 ноя 2024, 05:05

Прям точных цифр не помню, но было что-то вроде 20 долларов/неделя + 25 долларов/каждая следующая неделя. Это на одного человека + сколько-то хочет агентство за свои услуги (самостоятельно нельзя оформить). И на месте еще 3000 рупий за вход в нацпарк. Конкретно с меня запросили 150 долларов, если вот прям в ближайшее время и только на меня одного, и 60 если бы я присоединился в пермит какой-то другой группе, которую он уже оформил, и надо было писать с точными датами заранее.

На Макалу народу было прилично, почти каждый день встречал коммерческую группу, а то и две-три-четыре. Почему-то на этом треке практически все пожилые, и соответственно с толпой гидов и портеров. В одной группе в Янле Харка было пять французов и десятка два непальцев. Одиночек (да и пар) без гидов видел буквально двух или трех. Из-за малого числа лоджей на ужине в столовой обычно жуткое столпотворение. Правда это был пик сезона, скорее всего в другое время не так забито. Ближе к концу трека на подъем уже начали встречаться десятки непальских трекеров, видимо какой-то праздник.
kleptomonster
участник

Сообщение bears » 14 ноя 2024, 07:26

На Канченджанге должно быть меньше трекеров или также ?
bears
новичок

Сообщение kleptomonster » 14 ноя 2024, 07:39

Не могу знать, я же там не был. Вообще, раньше я ото всех слышал что там немноголюдно, но я и про Макалу это слышал.

Так, задавайте пожалуйста дальнейшие свои вопросы в профильных темах в профильном разделе. Эта тема предполагалась, как поиск попутчика, а вы явно злоупотребляете изначальным топиком.
На дальнейшие расспросы отвечать не буду.
kleptomonster
участник

Сообщение bears » 14 ноя 2024, 07:48

Ну во первых ваше объявление о поиске попутчика уже не актуально, сами об этом написали. Во вторых если вам тяжело отвечать на вопросы то в следующий раз так в теме и пишите - Ищу попутчиков но на вопросы никому отвечать не буду. Я спрашиваю потому что ищу оптимальный маршрут, к примеру я не пойду на многолюдный маршрут или куда надо 3 дня добираться на джипах как селедка в бочке. Уж извините что побеспокоил вас, оставайтесь со своей темой сами, больше в нее заглядывать не буду.
bears
новичок

Сообщение yul » 21 ноя 2024, 14:00

Ролвалинг сходили? понравилось? я собиралась, но правда только до озера. мне почему то Раджендра его отсоветовал, сказал не слишком интересно. Не популярный трек, поэтому здесь у Вас и спрашиваю.
yul
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение kleptomonster » 22 ноя 2024, 16:23

Сходил, да, вполне пристойный короткий трек. Уже когда едешь туда из окна автобуса, и с начала пешей части то тут, то там видно заснеженные вершины. После Thangdingma кончается лес и уже нормальное высокогорье, Бединг очень милый тибетоподобный поселок с гомпой в живописном окружении, и с Цо Ролпы тоже пейзаж шикарный во все стороны.
Единственное, коротковато. Я не ходил Dudh Kund, и без него у меня на трек ушло всего 4.5 дня Четчет-Четчет. Даже максимально не спеша там вряд ли больше недели можно гулять. Еще непонятная мне особенность - 95% трекеров были непальцы, уж не знаю почему.
Ну в принципе можно понять почему сказали что не слишком интересно, в сравнении с другими большими треками наверное да, но например точно интереснее чем Джири трек. У меня это просто уже был десятый трек в Непале, я сходил почти все высокогорные тихаус-треки, которые мне известны, выбора было мало, но точно не жалею что сходил.
kleptomonster
участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль