Ищу попутчиков в Туркменистан, май 2025

поиск попутчиков в путешествие по АЗИИ. Найти попутчика. Ищу попутчика. Поиск попутчика на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Ищу попутчиков в Туркменистан, май 2025

Сообщение Dmitry38 » 31 окт 2024, 13:33

Всем привет!
Хочу посетить Дарвазу в мае 2025. Мне хочется просто переночевать у кратера, ну может еще один день провести в Ашхабаде и все) Если кому-то еще интересно такое, давайте скооперируемся? Покупать тур на одного человека несколько дороговато, если наберется хотя бы человека 4 мы сможем найти местную форму, которая сделает такой тур и стоимость будет вполне посильная.
Спасибо!)
Dmitry38
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
путешествия в азию с компанией попутчиков

Re: Ищу попутчиков в Туркменистан, май 2025

Сообщение chupa-bel » 01 ноя 2024, 09:21

на сколько я помню надо получить разрешение на вьезд а потом визу... как вы хотите решать данный вопрос самостоятельно ?
chupa-bel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 70

Сообщение Dmitry38 » 01 ноя 2024, 18:05

chupa-bel писал(а) 01 ноя 2024, 09:21:на сколько я помню надо получить разрешение на вьезд а потом визу... как вы хотите решать данный вопрос самостоятельно ?

Зачем самостоятельно? Все через Туркменскую турфирму. Сначала получу от них приглашение, потом сделаю запрос на визу в России по этому приглашению, если визу дадут, то поеду. Ничего самостоятельного, ну кроме обращения в консульство, да.

Я сейчас склоняюсь к тому, чтобы заехать в Туркменистан через сухопутную границу с Узбекситаном, г. Дашогуз, доехать до кратера, там заночевать и на следующий день поехать обратно.
Может кто-то в Мае 2025 собирается в Узбекистан в города шелкового пути? Ну там Хива недалеко совсем от границы, можно где-то там скооперироваться просто ради поездки к кратеру на пару дней.
Dmitry38
новичок

Сообщение latinoruso » 06 дек 2024, 05:11

Добрый день автор поста, в теории есть такое желаник, напишите, мне интересно :)
latinoruso
новичок

Re: Ищу попутчиков в Туркменистан, Дарваза, май 2025

Сообщение Dmitry38 » 22 дек 2024, 05:36

Всем привет!
Нарисовался окончательный двухдневный тур с заездом и выездом через сухопутную границу с Узбекистаном, г. Дашогуз.
День 1. Начало тура - утром переход через Узбекскую границу, переезд в Дарвазу, ночевка в Дарвазе в юрточном лагере.
День 2: Утром выезд из Дарвазы, переезд в г. Кёнеургенч (ЮНЕСКО), экскурсия по Кёнеургенчу, переезд на границу с Узбекистаном – окончание тура.
Если строить маршрут от Ташкента он получается таким: Ташкент – Ургенч – Дашогуз – Дарваза – Кёнеургенч – Дашогуз – Ургенч – Ташкент
На территории Туркменистана тур организуют ребята, у которых есть юрточный лагерь в Дарвазе. Я пообщался с разными туркменскими турфирмами, и они говорят одно и то же: перемещаться по Туркменистану в одиночку не получится. Нужно заранее готовить и утверждать программу, все перемещения должны быть заранее согласованы, все перемещения только с гидом.
Что нужно сделать для получения визы: в районе 01 февраля направить сканы документов туроператору, они подготовят программу и направят в свое министерство туризма. Если там скажут ОК, то нужно будет прийти в посольство Туркменистана в РФ (Москва, Питер, Казань) и получить визу.
Ключевые затраты:
Перемещения по Узбекситану: перелет Ташкент – Ургенч и Ургенч – Ташкент 50$ х2 = 100$; Ночевка в Ургенче 20$ х2 = 40$. Переезд Ургенч – Дашогуз на такси в районе 15$ х2 = 30$.
Тур в Дарвазу: 500$ - 1 чел, 340$ – 3 чел, 300$ – 5 чел и т.д. т.е. стоимость снижается, если участников становится больше. Что входит в стоимость: переезд в Дарвазу, ночевка в юрточном лагере у кратера, ужин, переезд в Кёнеургенч, экскурсия по Кёнеургенчу, переезд на границу с Узбекистаном. Т.е. все переезды и жилье на территории Туркменистана + ужин.
Виза: 35$

Основная цель моего поста – найти людей, которые тоже хотят побывать именно в Дарвазе и за счет группы снизить стоимость тура, который в любом случае придется покупать и организовывать, ну такие правила в Туркменистане, что поделать. Бонусом можно рассмотреть какую-то совместную программу по Узбекистану, например добраться из Ургенча до Ташкента не самолетом, а по суше, посетив по пути Бухару, Хиву и т.п.
Dmitry38
новичок

Сообщение Develtycrash » 28 мар 2025, 21:26

Нашли попутчиков? Почему не расстатриваете вариант самостоятельно с транзиткой?
Develtycrash
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль