попутчики Восточная и Юго-восточная Азия - осень-зима

поиск попутчиков в путешествие по АЗИИ. Найти попутчика. Ищу попутчика. Поиск попутчика на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

попутчики Восточная и Юго-восточная Азия - осень-зима

Сообщение: #1

Сообщение Serge+ » 23 янв 2025, 22:19

Маршрута точно определенного нет, только общий перечень и наметки. Это и понятно, ибо пока неясно, на что можно рассчитывать в связи с инаугурацией Трампа, - по деньгам, по перелетам.
Но одно точно понятно. Чтобы не выйти за 183 дня и 13-15%, вылетать за пределы не раньше 17-18 октября. Обратно - ближе к середине апреля.
Общие посылки:
1. Япония и Корея сначала, а не в конце. Избежать толп и цветения сакуры. Температуры там в октябре-ноябре и марте-апреле вполне сопоставимы.
2. Японии-Корее может (или должна - еще неизвестно) предшествовать наша Камчатка, никак не затрагивающая 183 дня. Проблем две а) схема перелетов, ибо ориентироваться на ныне существующую не оптимум; б) климат Камчатки. Оказывается, сезон там с августа по сентябрь, а в октябре вероятны проливные, шквалистые и даже чуть ли не морозные прелести. Значит, там сидеть возле гейзеров для купания до 17-18 октября. Или придумать нечто оригинальное, из ряда вон выходящее, но без эпатажных крайностей. Что-нибудь вроде прямого перелета эС-Сэвэн из Петропавловска-Камчатского в Иркутск на искомые пару недель, что может иметь свои преимущества типа 1) наличия их же рейса из Иркутска в Пекин (прошлым апрелем я летел между этими двумя точками, только в обратную сторону); 2) якобы "золотой осени" на Байкале.
3. Между Японией и Кореей не самолет за тридцатник с лишним, а за восемь паром из Пусана на Фукуоку или наоборот - в зависимости от того, куда сначала. 12 июня 2009 года я так переезжал в Пусан. Опять же из Китая в Корею лететь на десятку дешевле, чем в Японию. Тогда паром из Пусана. Тем более что из Японии летает "Себу Пасифик" - я еще сто лет назад рассматривал вариант так залетать ими на Филы (помимо Манилы, был даже Боракай, только не помню - Катиклан, что вероятнее, или Калибо).
4. Влет в Китай по транзиту на 6-10 дней - как получится. После него Гонконг, Макао, а лучше еще и Тайвань.
5. Далее - рутинные Вьетнам с традиционным набором вроде Сапы, Кат Ба и иже с ними вплоть до Далата и Фанранга, далее Лаос (от Конглора до Пхонсавана, Ванвьенг и Луангпрабанг в стадии размышления, плато Болавен, 4000 островов), Камбоджа - Ратнакири и, может быть, что-то из пляжей (скорее всего, Сиануквилль), Филы (типа Малапаскуа, Сикихора; а может, опять Боракай + Корон-Корон, Палаван и даже Минданао с Замбоангой на подумать), Малайзия без фанатизма, Синг можно пропустить, меня не впечатлило там, Индонезия (традиционная Ява с добавкой непройденных Диенга и Иджена, север Бали, Тоггеаны, Флорес с Келимуту и т.п.). Назад - через Тай и Бирму.
6 Возвращение - либо через север Индии, либо сразу Пакистан (скорее всего, без крайностей вроде Каракорумского хайвэя, Гилгита, Кветты, калашей и хунза; максимум - Мохенджо-Даро, Хараппа, большие города. А, может, куда-то еще, где меньше риска. Из Карачи Пегасусом до Стамбула и Москвы соответственно.
Попутчиков - лучше пару (в прямом смысле или хотя бы числом). От и до необязательно, можно и на часть маршрута. Так реалистичнее.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской
найти попутчиков в азии

Re: попутчики Восточная и Юго-восточная Азия - осень-зима

Сообщение: #2

Сообщение Serge+ » 30 янв 2025, 13:51

Результат тягостных раздумий здесь - Сентябрь-октябрь 2025: Камчатка, Сахалин, Южные Курилы. Но Байкал побоку, он на это напрашивался.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: попутчики Восточная и Юго-восточная Азия - осень-зима

Сообщение: #3

Сообщение Serge+ » 09 фев 2025, 15:50

Конкретного маршрута всё равно еще нет, но некоторые новости и подвижки имеются. Во-первых, меня сейчас уже трое. Проходят со мной дальневосточный маршрут. Более того, все трое уже частично обилечены. Закавыка только в перелетах с южных Курил до Владика, ясности с ними нет никакой. "Аврора" то ли банкротится, то ли что, Аэрофлот даже перестал начислять мили за её рейсы, хотя перелет с Камчатки до Владика и затем на Сахалин в билетах прописан ею. Собственно, из-за этого в большей мере непонятки с тем, куда двигать дальше после 3-4 дней во Владивостоке. Но это, скорее всего, будет Китай. Дальше склоняюсь к Корее, благо билеты туда временами баснословно дешевы - 8 тысяч в рубле. Оттуда явно Япония из Пусана до Фукуоки. А вот куда дальше, неясно. Ибо вариантов много, и глаза разбегаются врассыпную. Опять же скорее всего это будут Макао с Гонконгом и/или Тайвань, далее везде, но пока не продумано, куда и как. Альтернатива - "Себу Пасифик" из Японии на Филы тысяч за 24 в рубле.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: попутчики Восточная и Юго-восточная Азия - осень-зима

Сообщение: #4

Сообщение Serge+ » 15 фев 2025, 05:26

Ясности прибавляется, туман начинает потихоньку рассеиваться. Мы уже обилетились из Владивостока до Пекина. В Китае проведем 10 днем - под 240 часов транзита. Больше и не нужно - все члены группы в Китае уже были и все эти Юньнани, Сычуани и прочие Яншо с Чжанцзяцзе проходили. Двинать будем на юго-восток. Но пока решаем, откуда и куда улетать. Напрашиваются больше остальных Шанхай и Гуанчжоу. Размышляем, как быть дальше и что выбрать - десятку Кореан Эйр до Сеула или пятнашку Чайна Саусерн до Токио, оба варианта с включенным багажом. Тогда во втором случае перелет Скутом из Токио до Тайбэя отменяется, а альтернатива из Кореи может быть разная.
В принципе втроем вполне нормально. Но можем принять еще одного. В основном из-за российского Дальнего Востока, где мы будем шариться больше месяца - Камчатка, Сахалин и Южные Курилы (Итуруп и Кунашир) с окончанием во Владивостоке дня на 3-4. Проблема в особенностях туров по этим благословенным райским уголкам. Местные играются либо в цену с головы (так называемый добор) или с машины. То есть одни ждут, когда набьется их вместимость (ну типа в Делику 6, край 7 человек) и тогда едут, другие объявляют за ходку полтинник в тысячах и не волнуются, сколько человек подряжается платить - 3 по 17, 4 по 12 с половиной или еще как. Так что придется там лавировать между вот этой Сциллой и вон той Харибдой, действуя по обстановке. Может, даже вахтовки рассмотрим - Камазы с тремя десятками пассажиров. Дешево, но сердито, то есть медленно и сильно людно. Человечка для выносимой легкости камчатского и иного бытия прибрали бы к рукам с благодарностью. Тем более что и по Южным Курилам скидки у туриков начинаются примерно с 4 человек.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: попутчики Восточная и Юго-восточная Азия - осень-зима

Сообщение: #5

Сообщение Serge+ » 21 фев 2025, 18:37

А мы уже на Суматре. Виртуально, конечно. Сегодня обилетились из Синга до Медана. Орангутанги в Букит-Лаванге или как его там, озерцо Тоба, Лампунг, не менее знаменитый, чем Тоба, вулкан Анак-Кракатау, далее автобус-паром на Яву (скорее всего, Джакарта - надо же где-то скинуть зимние вещи месяца на 3, в Бандунге смысла меньше). До этого была покупка эС-Сэвен из Владика в Пекин (9664 рубля с носа или головы, нужное подчеркнуть), далее на 240 часов безвизового транзита через Цзянси, Лушань, Анхой, Уи, Фучжоу (разбираться с ними определеннее чуть попозже), Хуаншань, Ханчжоу, Сучжоу в Шанхай, откуда Кореан Эйр в Сеул за 10411 рублей. Там тусим 13 дней и из Пусана улетаем в Сингапур - внимание ...- с человека за 10268 рублей с включенным багажом. Впрочем, багаж везде учтен, но кэшбэк остался втуне. И вот теперь за 6452 рубля с человека (2309000 индонезийских рупий) имеем виды на Медан, четвертый город Индонезии по численности населения. Красота заключается еще и в экономии на сингапурском безвизовом транзите. Далее предполагаем отрабатывать Флорес, индонезийсую половину Новой Гвинеи и, вернувшись на Яву, Джогью с окрестностями, Диенг и, может быть, Бромо с Идженом. Такая замысловатость с перемещением туда-обратно - из-за желания минимизировать проблемы с тамошними дождями, коих будет самый сезон. Все-таки пляжиться на Флоресе или Новой Гвинее в дожди несравненно логичнее, чем шататься по джунглям к яванским или суматранским носорогам. Из Джакарты или Сурабайи улетаем в Макассар за ради Тоггеан. Правда, куда-то девается Борнео-Калимантан, необходимые не только вообще, но и для бесплатной перебивки индонезийской визы в частности. Однако так далеко, то есть к Филам, далее везде, мы пока еще не успели заглянуть. Но какие наши годы? Возвращаться можно опять через Китай (но по-другому, через переезд из Вьетнама по железке), снова Владик - досмотреть, если после Южных Курил не сподобимся, - и за 7400 субсидии в Москву.
Вот в таком разрезе. Четвертый человечек всё ещё мыслится. Пока бесплатно для соискателей. А то вдруг дальше начнем загибать неподъемные спекулятивные цены за радость приобщения к нашему шалашу.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: попутчики Восточная и Юго-восточная Азия - осень-зима

Сообщение: #6

Сообщение Serge+ » 03 мар 2025, 11:45

Отработали Китай и Корею.
Из Пекина ночным поездом в Цзюцзянь (или как-то так, у меня с китайским не всё ладно), там Лушань и ночевка, далее переезд поездом же до Хуаншаня, там 2 ночи и 2 дня, включая юнесковские деревни Хунцин и Сиди, затем по дню Ханчжоу и Сучжоу, плюс два дня в Шанхае, из которого корейцами улетаем в Сеул. Поезда, разумеется, пока без билетов, ибо оные не продаются и еще долго продаваться не будут, но авиа куплены.
Из Ичхона в Сеуле двигаем сразу в Сувон на 1 день и 2 ночи, затем 3 дня и 3 ночи - Сеул, далее выезд в Кёнджу через Хахве (Ангдон), оттуда спуск в Пусан, из которого вылет на Чеджу на 4 дня и обратно на день в Пусан, из которого перелет в Сингапур, далее в Медан. Все авиабилеты тоже куплены, автобусы - разумеется, нет, места в них продаются за неделю до отправления. Есть одна особенность - Пусан разнесен надвое, сначала 2 дня, потом по возвращении с Чеджу еще один. Штука в разной стоимости билетов на даты. Рядом с 55700 вон за день нашего вылета стояли 101700 и 84700, зато за день до покидания Кореи перелет стоил 50700 вон. Иными словами, мы обошлись в 106400 в оба конца, хотя и в один 101700 светилось.
Но призадумались насчет Индонезии в связи со вспышкой денге, о которой сейчас вовсю трубят. Будем в ближайшее время напряженно морщить репу по этому поводу.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: попутчики Восточная и Юго-восточная Азия - осень-зима

Сообщение: #7

Сообщение Serge+ » 18 мар 2025, 16:03

Тема получила некоторое развитие, но, к сожалению, опять-таки не вовне, а вовнутрь. Прикинули мы Индонезию на все предусмотренные визовыми особенностями страны два месяца. Бесплатного месячного штампа ныне не существует. Так что Борнео для перебивки Индонезии не будет. Разбили мы страну на 4 области-куста, разумеется, по паре недель на каждый. Это Суматра, далее по прошествии двух недель перелет из Лампунга Гарудой с промежуточной посадкой (типа на Бали, но точно уже не помню) на Ломбок (аэропорт Прайя). Встало это в 12 с копейками на человека (конвертацию по казахской карте трудно понять). Это пока самый дорогой рейс за весь наш маршрут до сего момента. Но зато избегается дурной автобус с паромом из того же Лампунга на Яву. От Праи до Матарами примерно 25 км, столько же до пристани в Бангсале, откуда лодочкой переезжаем на Гили (какой, Траванган, или все, еще не решили). Гили появились после того, как народ возроптал против Тогеан, ибо ехать не ближний свет, аэропорт Ампана не работает, плыть с Лувука или Горонтало, а жить в халупенках, высокопарно прозываемых бунгалами, без возможности самим что-то выбирать для еды, а только столоваться в якобы ресортах. Ну а для Бали мы уже давно перезрели.
С Ломбока единогласно решили уплывать в Лабуан-Баджо паромом. Опыт новый и необычный. На Флоресе немного пошатаемся – непременный Келимуту, что-то еще, плюс Комодо, Ринча и, может быть, Канава, хотя последний вряд ли. Потом, по прошествии пары недель перелет «Суперэйрджетом» за 7700 с небольшими копейками в Сурабаю, откуда через Проболинго идем в Чеморо Лаванг для за ради Бромо. Потом в сторону Маланга, Суракарта, Соло и, наконец, Джогья с обычным раскладом (Боробудур, Прамбанан, Рату Боко, одиночные ченди, музеи, дворцы, сады, пляжики). Мы в расклад включаем и Диенг, через который выдвинемся в Джакарту (может, плюсом еще что – типа «Парижа Явы» Бандунга и т.п.). Из Джакарты «ТрансНусой» за 4200 с головы летим в Куалу, но по прилету останавливаемся в Путраджайе, затем пара дней Куалы, из которой за 121 доллар напрашивается Янгон от МАИ недели на три (с обычным прогоном Мандалай-Мьяук У-Баган-Инле плюс отпляжка, но не в Нгапали, где нет моллюска абаллон и соответственно супа из него, а в Нгве Саунге, где есть и то, и другое). Но больше логики в перелете Бангкок – Мандалай за 150 долларов, от которого вышеперечисленные точки ближе, чем от Янгона и лишнюю тридцатку явно скомпенсируют. Из Янгона можно за 156 долларов лететь в Пеньпнём для за ради Ратанакири, из которой чудно переходится в лаосский Сипхандон (4000 островов), далее после Паксе и Болавена столь же дивно во Вьетнам в район Дананга, далее Хойан с Мисоном и Далат. Потом из Сайгона летится на Филы, программа по которым еще не определена, но это дело поправимое довольно быстро. «Себу Пасифик» летает в Японию и обратно через Манилу.
Токио или что-то не менее японское – Китай на те же 10 транзитных дней напрашиваются, только уже с чем-то вроде Гуанчжоу. Плюс хорошо бы как-то подешевле и не напряжно втиснуть в схему Тайвань. Но досюда, то есть до Японии и дальше, мы еще дерзновенным полетом нашей прихотливой мысли не добрались. Видимо, потому что сознание наше омрачается фактом очевидной индифферентности к плодам наших бдений над маршрутом со стороны форумчан. Чувствуем мы себя какими-то изгоями, отверженными, коим не даден свет высших истин вроде Паттайи и Бали. Но настроены и дальше крепиться что есть мочи, преодолевая тягостный комплекс нашей неполноценности, и свято верить, что где-то ходит он или она, кому вдруг стукнет в голову наполнить новым лучезарным смыслом наше дотоле безрадостное существование.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: попутчики Восточная и Юго-восточная Азия - осень-зима

Сообщение: #8

Сообщение Serge+ » 02 апр 2025, 11:19

Итак, мы уже в Токио. А вернее - в Осаке, ибо из неё делается Тайвань дней на 7-10, далее Гонконг и Макао на 2+2 дня и заход в Китай на неделю-другую. Еще вчера были в Сайгоне после Ратанакири, Сипхандона, Конглора, Паксе-Болавена, Мраморных гор, Дананга,Хойана с Мисоном и Далата, но вчера благодаря исключительно Себу Пасифику таки добрались через Манилу до Бусуанги, потом переплыли на Палаван (Эль-Нидо, куда же без него? Сан-Висенте и Порт-Бартона с окрестностями, включая Сабанг), поле чего за копейки (2700 рублей на человека) перелетели в Илоило на Панае, преодолели 211 километров автобусом до Катиклана, где оседлали свой угол лодки на Боракай. Надобно заметить, что Боракай появился в схеме благодаря усиленному и беспрестанному нытью попутнической части компании. Ну а я что? Слаб человек. Мягок, уступчив, податлив донельзя. Да и попутнички попались такие, что деваться некуда - готовы веревки вить из меня, слабого и бесхарактерного. Вот не верьте, когда будете читать, что лучший материал для веревок - это джут. Лучший материал для веревок - это я.
Да, так вот, из Катиклана опять же Себу Пасификом и опять же через Манилу летится в Нариту. Всё здесь хорошо, кроме конвертации казахами филиппинского песо за 8%. В Индии они давали 7%, а вот в Сингапуре - меньше 2%. В Японии обычный набор из Киот, Нар и т.п. Хотя размалеванные деревяшки на том месте, где примерно в 13 веке жил какой-то отшельник по имени Аникомуто Нифигато (известный вариант - Акимоното Хировато), в принципе одинаковы, даже если эти места перенести в другие.
Так что, друзья, спасибо, что безотрывно, затаив дыхание следили за тем, как мы дошли до жизни такой. Мы уже практически сроднились с вами. Дальше почти полная ясность вплоть до возвращения во Владик за оставленными после Камчатки, Сахалина и Южных Курил вещами и субсидированным рейсом в Москву за 7400.
Размышляя над итогами нашей компании по привлечению к затее не менее нашего охочих к перемене мест в Восточной и Юго-Восточной Азии индивидов, мы, пожалуй, пришли к заключению, что нам нужно еще долго и упорно работать, расти над собой, чтобы хоть как-то, хоть чем-то заинтересовать титанов духа, коими переполнена эта ветка. Боимся, что от них потребуется уже, помимо обычной неизбывной доброты, упорство и убедительность во вразумлении нас, сирых, убогих и заскорузлых донельзя, светом очевидных истин. Чтобы уже не смотрели мы с недоверием и пристрастностью на появление со стороны дополнительных предложений касательно существа дела.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Азию



Включить мобильный стиль