Шри-Ланка 2 февраля-26 февраля 2026

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шри-Ланка 2 февраля-26 февраля 2026

Сообщение Святослав М » Сегодня, 02:08

Здравствуйте!
А Вы хотите провести 3 недели на райском острове Цейлон? Никуда не торопиться, наслаждаться безмятежностью Ланкийских пляжей, подъемом на большой и малый пик Адама, среднегорьем городка Элла с чайными плантациями, водопадами, и железной дорогой, извивающейся серпантином и бегущей через тоннели и мосты, посмотреть центр добычи драгоценных камней город Ратнапура, попробовать купить себе голубой сапфир у уличных торговцев(вероятность купить оригинал приближается к 0), посетить сафари в национальном парке Яла, прогуляться по саду специй, увидеть морских черепах(вероятность 99%). Также возможно посетить Сигирию-львиную скалу, слоновий питомник в Пинавелле, морскую экскурсия к китам в Мириссе(вероятность увидеть кита маленькая), но мне это неинтересно. Теперь поподробнее по локациям:
1. Прилет в Коломбо 3 февраля в 16:30. В этот же день добираемся до Коломбо. Ночной автобус в Тринкомалли.
2.Тринкомалли(Нилавелли)- не сезон, дожди и волны, и абсолютно никаких туристов. Экскурсия если не будет сильных волн на голубиный остров(лучший снорклинг и дайвинг на острове) Пиджеон. Сейчас(не сезон) не уверен, что экскурсия состоится. Думаю дней 3 хватит на все хватит.
2.Переезд в Канди(или если очень хочется можно заехать в Сигирию или в слоновий питомник на 1 день.
3.Переезд на поезде в Эллу или 1 день ночевки в Канди для осмотра достопримечательностей(не хотелось бы).
4.Элла. Остановиться дня на 3-4.Можно на 1 день дополнительно задержаться в Нувара-Элия(чайные плантации). Взять экскурсию.
5. Тангалле. Пляж Рекава. Пустынный пляж с морскими черепахами. Ветра и волны, купаться некомфортно.Взять велосипеды или прогулки по этому красивому пляжу, где практически нет людей. Пляж силент бич на пару дней остановится(можно купаться, людей побольше).
6. Национальный парк Яла-1 день. Увидим слонов точно(поэтому питомник в Пинавелле неинтересен), буйволов и возможно леопарда(вероятность небольшая).
7. Пляж Уванатуна. Там есть риф. Снорклинг. Отель(с прокатом велосипедов) в тихом месте, в районе пляжа Джунгл бич. Я бы прокатился на велосипеде до Галле или до Мириссы. Кто хочет на экскурсию к китам пожалуйста, до Мириссы не более 15 км.
8. Хиккадува. Тоже есть риф. Снорклинг. Очень много отдыхающих и молодежи. Я туда хочу только из-за рифа.
9.Пляж Бентотта. Спокойное место. Мало отдыхающих..
10. Ратнапура центр добычи драгоценных камней в стране. Можно на экскурсии посмотреть как добывают эти камни и потолкаться на бирже, где продают эти камни.
11. Ночное восхождение(самое тяжелое) на пик Адама 8 часов более 1700 метров вверх(по желанию).
12.Последняя пляжная локация Берувелла или Ваддува.
12. Коломбо или Негомбо(1-2) дня. Можно посетить магазины, погулять по набережной, сходить на рыбный рынок в Негомбо.
13. 26 февраля вылет в Москву.
Немного о себе: 51 год, не курю, не люблю шумные компании и громкую музыку, люблю приключения, нет водительских прав. Разговоры на политические темы запрещены.
Проживание планирую в недорогих отелях или гестах с кондиционером(1500-5000 рублей за ночь). Питание: местные кафе, фрукты, по возможности морепродукты. Передвижение по острову: автобусы и ЖД. По месту проживания тук-туки и велосипед.
Попутчиков хотелось бы неконфликтных и веселых в количестве 1-3 человек, не курящих.
Кому интересно пишите или сюда или в личную почту.
Святослав М
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль