9 дней вдвоем вокруг Лондона и 9 дней втроем на юг и юго-запад от Лондона

Что посмотреть в Великобритании, достопримечательности Англии Шотландии Уэльса, Обсуждение маршрутов по Англии Шотландии и Уэльсу, самостоятельные путешествия по UK

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 9 дней вдвоем вокруг Лондона и 9 дней втроем на юг и юго-запад от Лондона

Сообщение Марина Барт » 20 июн 2025, 14:50

Ekaterina632 писал(а) 18 июн 2025, 11:31: здесь на форуме советовали Kelmscott manor, может он выйдет больше по пути?

Эх! Начала вносить более конкретную информацию по объектам - что и когда открыто - не попадаем мы туда (((
Kelmscott Manor - Thursday to Saturday.
The estate opens at 10.30am and closes at 5pm. The manor house opens at 11am with last admission at 4pm.
А у нас в тех краях именно что понедельник-вторник-среда (((( грустно...
Вроде бы успеть и метнуться в четверг - но у нас на 12-20 уже билеты в Хайклер Касл ((((((((
Марина Барт
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Ekaterina632 » 20 июн 2025, 14:56

У Вас все равно как минимум одно поместье Arts and Crafts в маршруте будет (Standen или Red house) - это уже здорово! Все сразу все равно не охватить. Я за обсуждением Вашего маршрута так погрузилась в воспоминания, что начала писать отчет :) нескромно прорекламирую National Trust - Standen House and Garden
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1674 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Марина Барт » 20 июн 2025, 15:19

Ekaterina632 писал(а) 20 июн 2025, 14:56:У Вас все равно как минимум одно поместье Arts and Crafts в маршруте будет (Standen или Red house)

Так оно.
Но Kelmscott Manor так прекрасно вписывался в комплект с Бибери, и дочка там уже с нами будет ездить...

Ekaterina632 писал(а) 20 июн 2025, 14:56:Я за обсуждением Вашего маршрута так погрузилась в воспоминания, что начала писать отчет :)

Отлично!
Марина Барт
участник

Сообщение Марина Барт » 20 июн 2025, 15:34

А я, попав на чтение отчета Пёстрая лента. Путешествие по сельским дорогам Англии в мае 2025 г.
теперь набросала третий вариант плана )))))

Что скажете?

И, пожалуй, выложу вместе оба плана, чтобы был понятен общий объем объектов (не переедим ли мы прекрасного)))))

Итак, план на время вдвоем с мужем

2-6 июля - Лондон

7 июля - Ark Evelyn Grace Academy (Заха Хадид), All Saints’ Church, Tudeley (витражи Шагала) до 18-00, St Thomas à Becket’s Church (старые фрески) до 16-00, Standen House and Garden до 17-00, прогулка у скал
ночевка 1

8 июля - De La Warr Pavilion, Гастингс, (аббатство Баттл), замок Бодиам
ночевка 2

9 июля- винодельня, деревушка Winchelsea, городок Рай, церковь в полях, Кентербери
ночевка 3

10 июля - Дувр, Кентербери
ночевка 3

11 июля - Henry Moore Studios & Gardens, Такстед, Финчингфилд
Saffron Walden
ночевка 4

12 июля - Audley End House and Gardens
Кэмбридж
ночевка 4

13 июля- Кэмбридж, собор в Или, Питерборо, Ратленд, Стамфорд, Аунлд
ночевка 5

14 июля - Ковентри, ночевка в отеле-аббатстве 6

15 июля- Виндзор, ночевка у Лондона

16 июля забираем с утра дочь, далее втроем
16 июля- Hever Castle & Gardens, Bluebell Railway Museum, скалы
ночевка 1

17 июля - скалы утром \ (Королевский павильон (снаружи)) \ Weald & Downland Living Museum \ Замок Арундел \ (Запад Дин Гарденс (?) )
ночевка 2

18 июля - Портсмут Хисторик Докьярд \прогулки по берегу \ скалы \ бухты \ Breakwater Fort
ночевка 3

19 июля - прогулки по берегу \ скалы \ бухты \ Breakwater Fort
Нешнел Траст - Серн Джайант \ (Уэлс \ Бат - если погода не для скал)\ Бристоль
ночевка 4

20 июля - Бристоль \ (Уэлс \ Бат )\ что-то вдоль берега интересное\Wakethetiger \ Sculptures by David Michael Morse) - что-то на выбор, в зависимости от погоды\настроения
ночевка 4

21 июля - (Бат)\ Wakethetiger\Sculptures by David Michael Morse, Бибери, (Stow-on-the-Wold) - тут из обязательной программы только Бибери, остальное - если захотим добавить
ночевка 5

22 июля - Уорвикский замок, Бритиш моторс музей, (Stow-on-the-Wold)
ночевка 5

23 - Оксфорд
ночевка 5

24 - Хайклер Касл на 12-30, (Уипснейдский зоопарк? что-то по дороге)\ (Стоунхэдж?)
ночевка 6 у Стенстеда

25 - вылет из Лондона Стенстед
Марина Барт
участник

Сообщение Марина Барт » 20 июн 2025, 15:38

Жилье есть пока только в Лондоне и на программу с дочерью, уже бы пора забронировать и на нас с мужем, но я только вчера ночью впала в сомнение - зачем мчать через половину страны за нац.парками (Сноудония\ПикДистрикт), если времени на них мало, с погодой если не повезет - то тоскливо будет, а в итоге гонка и далекие переезды.
План, который сейчас, кажется мне перегруженным городками\деревнями, но вот скалы и сады вроде бы немного разбавляют это?
Разумеется, план примерный (ну устали - ну не пошли по каждой упомянутой деревне гулять ))))
Марина Барт
участник

Сообщение nat_ru » 21 июн 2025, 23:13

План нормальный, как по мне. У нас, на юо-востоке, и смотреть нечего, кроме деревень, поместий с парками и скал. Собственно, за этим люди приезжают. Sissinghurst вы убрали, он не особо вписывается в маршрут, как я поняла. Но поместье специфическое, на любителя и только если есть свободное время, ну или нет свободного совсем и хочется отметиться по местам, так сказать, боевой славы Вирджинии Вульф.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Марина Барт » 22 июн 2025, 08:40

nat_ru писал(а) 21 июн 2025, 23:13:План нормальный, как по мне

Эх, уже перекраиваю.
Виндзор надо сдвигать на 7.07 - кто мог подумать, что вт\ср "неприемные" дни.
Про Уорикский замок во мне посеяли сомнения знающие люди, т.ч. даже и жилье думаю в тех краях поменять на что-то поюжнее.
Но в целом план складывается ;) главное чтобы не выпучив глаза носиться всё время ))))

nat_ru писал(а) 21 июн 2025, 23:13:и смотреть нечего, кроме деревень, поместий с парками и скал. Собственно, за этим люди приезжают

Ну так этого я хочу ))))

nat_ru писал(а) 21 июн 2025, 23:13:Sissinghurst вы убрали, он не особо вписывается в маршрут, как я поняла. Но поместье специфическое, на любителя и только если есть свободное время

Так вот много что поуходило в закладочки на потом, как без этого
Марина Барт
участник

Сообщение Марина Барт » 22 июн 2025, 08:50

А вот смотрю я билеты (свои купленные) в Хайклер касл и вижу "Castle Entry Between:12:30pm and 2:30pm".
Как сие расшифровать?
Могу ли я заиметь план рвануть в Kelmscott Manor к открытию (The estate opens at 10.30am, The manor house opens at 11am) - и быть в Хайклер касл к 13 \ 13-30? (я, конечно, хотела спросить напрямую, но кнопочка на сайте замка "Email: Please click here" мне не поддалась))
Марина Барт
участник

Сообщение nat_ru » 22 июн 2025, 11:56

А вот смотрю я билеты (свои купленные) в Хайклер касл и вижу "Castle Entry Between:12:30pm and 2:30pm".
Как сие расшифровать?

Для лучшей организации и контроля количества народу владельцы замка продают билеты в трех временных категориях, вам досталась средняя. Это значит, что в сам замок нужно зайти в любое время во течение этих двух часов. Сады, сувенирные магазины и кафе можно посещать в выбранный вами день без ограничения по времени.
Первоисточник:
https://highclerecastleshop.co.uk/categ ... ening-2025
There are three Castle admission times. Please note you are welcome to enter the Castle at any time within your booked window.
However please do explore the Gardens, Tearooms and Gift Shop throughout the day, whichever Castle admission time you choose.
Regardless of your ticket timing, you are welcome to visit the Gardens, Tearooms and Gift Shop throughout the day. The Gardens, Tearooms and Gift Shop all close at 5pm and the park gates at 5:30pm.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Ekaterina632 » 22 июн 2025, 14:58

Марина Барт писал(а) 22 июн 2025, 08:50:А вот смотрю я билеты (свои купленные) в Хайклер касл и вижу "Castle Entry Between:12:30pm and 2:30pm".

В этот временной отрезок надо зайти в интерьеры замка. Дальше ограничения по времени нет. Я немного волновалась, не надо ли успеть в этот отрезок зайти еще и на египетскую выставку (там тоже проверяют билеты), но меня на месте успокоили, что считается только время захода в замок.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Марина Барт » 22 июн 2025, 19:48

nat_ru писал(а) 22 июн 2025, 11:56:Это значит, что в сам замок нужно зайти в любое время во течение этих двух часов

Ekaterina632 писал(а) 22 июн 2025, 14:58: этот временной отрезок надо зайти в интерьеры замка

Спасибо, я нашла в билете информацию, там так всё подробно и расписано! )))

Но - тогда возникает второй вопрос...
Если впихнуть друг за другом Kelmscott Manor и Хайклер Касл - нормально ли это? или перебор? (в Хайклер Касл египетскую выставку я не взяла, если что)
Марина Барт
участник

Сообщение Марина Барт » 22 июн 2025, 20:20

Марина Барт писал(а) 22 июн 2025, 19:48:Но - тогда возникает второй вопрос...
Если впихнуть друг за другом Kelmscott Manor и Хайклер Касл - нормально ли это? или перебор?

Дочка сказала, что красивого много не бывает, т.ч. я хапнула билеты в Kelmscott Manor на тот же день, что и Хайклер Касл )))
Марина Барт
участник

Сообщение Марина Барт » 23 июн 2025, 13:06

А теперь вопросы и по Лондону))))

Как вам такой план на день?

Тауэр 9-00
музей моста 12-10
Boro Market, Саутваркский собор
Tate Modern и смотровая, театр Глобус,
смотровая The Garden at 120 (до 21)
(Horizon 22 смотровая билеты 16-00, не успеть)
Леденгольский рынок
St Dunstan in the East Church Garden (Городской сад: охраняемые руины церкви класса I с башней и шпилем, созданным Кристофером Реном.) до 19-00

вот держу руку на мышке, покупать ли билеты в музей моста или плохо по времени всё?
Марина Барт
участник

Сообщение Ekaterina632 » 23 июн 2025, 13:52

Марина Барт писал(а) 23 июн 2025, 13:06:Tate Modern и смотровая, театр Глобус,
смотровая The Garden at 120 (до 21)

Вот этот скачок в пространстве меня смущает.
Марина Барт писал(а) 23 июн 2025, 13:06:(Horizon 22 смотровая билеты 16-00, не успеть)

Я бы в принципе не стала две смотровые в один день ставить. В любом случае, если будете рядом, то рискните спросить билеты на месте. На сайте говорят, что выдают лимитированное количество не онлайн. Я когда там была, еле-еле ухватила билеты онлайн, а на месте народу было как-то совсем мало, было ощущение, что должны были быть дополнительные билеты.
А Sky gardens не в планах?
Марина Барт писал(а) 23 июн 2025, 13:06:Тауэр 9-00
музей моста 12-10

На мост билеты ровно в 12? Получается на Тауэр чистого времени 2-2.5 часа где-то. В принципе терпимо, главное чтобы не сильно морально давило, что еще куда-то надо успеть.
St Dunstan in the East Church Garden

Горячо поддерживаю! А совсем рядом, если вдруг будет открыта, загляните в неприметную снаружи Church of Saint Magnus-the-Martyr, там чудесный макет Лондонского моста средневековых времен.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Марина Барт » 23 июн 2025, 13:56

Ekaterina632 писал(а) 23 июн 2025, 13:52:А Sky gardens не в планах?

Нет на этот день билетов, увы
Марина Барт
участник

Сообщение Марина Барт » 23 июн 2025, 13:57

Ekaterina632 писал(а) 23 июн 2025, 13:52:Я бы в принципе не стала две смотровые в один день ставить

ну если маршрут вот такой логичен
я бы тоже как-то это всё разнесла во времени, но в пространстве оно слипается в один план )))))))))))))))
Марина Барт
участник

Сообщение Марина Барт » 23 июн 2025, 14:01

Ekaterina632 писал(а) 23 июн 2025, 13:52:Вот этот скачок в пространстве меня смущает.

Полчаса пешком ;) транспорт не смотрела.
Ekaterina632 писал(а) 23 июн 2025, 13:52:На мост билеты ровно в 12? Получается на Тауэр чистого времени 2-2.5 часа где-то. В принципе терпимо, главное чтобы не сильно морально давило, что еще куда-то надо успеть.

Попробую разнести по разным дням.
Но как-то получается два раза в один и тот же по сути район приезжать, при всем остальном неохваченном ))) эх.

И, видимо, выпадает Виндзор - моя сдвижка его на 7.07, когда мы уже с машиной, увы, опрокинута тем, что "Monday, 7 July 2025 - The State Apartments of the Castle will be closed. A reduced admission price applies".
Марина Барт
участник

Сообщение Ekaterina632 » 23 июн 2025, 14:06

Марина Барт писал(а) 23 июн 2025, 14:01:Но как-то получается два раза в один и тот же по сути район приезжать, при всем остальном неохваченном ))) эх

А собор Св. Павла когда запланирован? Вот к нему хорошо прилепляется кусочек сити с Leadenhall Market и смотровыми на небоскребах.
Марина Барт писал(а) 23 июн 2025, 14:01:И, видимо, выпадает Виндзор - моя сдвижка его на 7.07, когда мы уже с машиной, увы, опрокинута тем, что "Monday, 7 July 2025 - The State Apartments of the Castle will be closed. A reduced admission price applies".

В Виндзор и общественным транспортом легко, я бы не стала его со счетов списывать.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Марина Барт » 23 июн 2025, 14:11

Ок, если я мужественно Виндзор из планов выбрасываю, то вот такой вполне расслабленный план

2 среда - прилетаем в 15, заселение, прогулка, бары

3 четверг - Вестминстерское аббатств, БигБен, Национальная галерея 10-18, Piccadilly Circus, Букингемский дворец (мимо) см время смены караула, Гайд-парк, музей Джона Сноуна, Lincoln’s Inn Chapel (район), Middle Temple (район)
Собор Св.Павла до 16-30
Паб Старый чеширский сыр

4 пятница- утром Тауэр 9-00
смотровая The Garden at 120 (до 21) или Horizon 22 смотровая билеты на 13-00 и на 16-00
Леденгольский рынок
St Dunstan in the East Church Garden
Church of Saint Magnus-the-Martyr
Brick Ln (улица с граффити)

5 суббота - Британский музей
на кораблике по Темзе
вечером мьюзикл, 19-30 Novello Theatre

6 воскресенье -
музей моста, Boro Market, Саутваркский собор, Tate Modern и смотровая, театр Глобус
вечером с друзьями

собственно, если выкраивается время, то никто ж не запретит уехать погулять по другим районам ;) т.ч план просто основной набрасываю, т.к. билеты даже в бесплатный Британский музей надо брать заранее
Марина Барт
участник

Сообщение Марина Барт » 23 июн 2025, 19:59

Ekaterina632 писал(а) 23 июн 2025, 14:06:В Виндзор и общественным транспортом легко, я бы не стала его со счетов списывать.

Объективно не вижу куда его запихать в программу Лондона.
Придется остальное прессовать (а то, что дни более-менее свободные, дает шанс побродить, съездить куда-то в другие районы).
Пока остается шанс на 15.07 (у меня голова кругом от того, что по одному и тому же объекту в разных источниках разное время\дни работы!) - вот на сайте https://www.rct.uk/ нашла что на 15-е я могу взять билеты.
Марина Барт
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумМаршруты по Великобритании, что посмотреть

Включить мобильный стиль