Ekaterina632 писал(а) 14 июл 2018, 12:55:На острове Anglesey пока приглянулись замок Бомарис, гробница Bryn Celli Ddu, возможно Лланвайр-Пуллгвингилл. Какие еще есть живописные места?
На острове Англси, на Ваш выбор, есть еще много интересного:
Из древнего:
Дин-Хлигуи (Din Llugwy) Хутор железного века (предположительно было обитаемо до IV в. н.э.). Сохранились фундаменты и фрагменты стен жилых и хозяйственных построек и внешних стен хутора.
дольмен Пэнт-и-Саер, мегалит (Pant-y-Saer Cromlech)
дольмен Ти-Неуид (Tŷ Newydd Burial Chamber)
гробница Барклодиад-и-Гаурес, мегалит (Barclodiad y Gawres)
Камень Кадвана (Cadfan stone)
ин-Дривол, гробница (Din Dryfol burial chamber) Гробница коридорного типа. Возраст около 5 тыс. лет (Бронзовый век).
Дольмен Бодоуир (Bodowyr Burial Chamber) Неолитическая гробница коридорного типа.
Замки:
Замок Аберхлейниог (Castell Aberlleiniog) Замок середины XVII в. Ранее здесь располагался нормандский деревянный замок схемы motte and bailey, построенный нормандским лордом Гуго д'Авраншем, 1-м графом Честер (Hugh d'Avranches, 1st Earl of Chester) в 1080-1099 годах.
Бомарис Вы упомянули – обязательно посмотрите, красивейший замок и окрестности, все никак руки не дойдут отчет написать.
Харлеч (Harlech Castle) – считается одним из самых живописных, я там не была, но не исключала бы из программы.
Ekaterina632 писал(а) 14 июл 2018, 12:55:замок Ховард в рождественском убранстве. Есть ли что-то подобное в окрестностях Ливерпуля или Лондона?
Hever Castle был украшен к Рождеству, хотя не так как Говард, мы с Вами на одно и то же Рождество в Говард попали, +выставка лаек, что на любителя, но очень мимишно было, а дети пищали и тискали. И еще качели/карусели и рыночек в глинтвейном. Именно Хивер я рекомендую посмотреть, мне очень понравилась коллекция произведений искусства, портреты Анны Болейн, тк это их родовой замок, сам замок, там очень красивое озеро и деревенька в Тюдоровском стиле.
Ekaterina632 писал(а) 14 июл 2018, 12:55:амки/руины/природные достопримечательности по моему маршруту, которые стоит рассмотреть?
Это же Уэльс, там на десятилетия смотреть.
Относительно недалеко от Конви и вокруг автомагистралей есть такие места:
Дегануи (Deganwy Castle) Руины замка (остались следы валов и несколько фрагментов каменных стен); Gwrych Castle and Gardens (Грайч Касл энд Гарденс); Rhuddlan Castle/ Castell Rhuddlan; Flint Castle (Castle St, Flint CH6 5PF,)
Я бы рекомендовала посмотреть окрестности Лланголлен (Llangollen):
Valle Crucis Abbey/ Abaty Glyn y Groes – очень характерное место, и руины аббатства интересные
Castell Dinas Bran, так и веет духом Профессора.
Акведук Понткисиллте (Pontcysyllte Aqueduct) – это «канал-дук» для мелких прогулочных барж, с пешеходной дорожкой – от видов дух захватывает, рядом аутентичный поселок с каналами.
Если планируете жить по системе ., то можно попробовать договориться с хозяевами, чтобы подвезли до каких-то мест, обычно у местных членские абонементы National Trust/Heritages и на выходные принято выезжать по историческим местам.