IlonaK » 09 янв 2020, 19:20
Добрый день,
Пару мыслей по поводу Ваших планов...
9/02 - Стерлинг замок открывается в 9.30 и Вам нужно будет хотя бы 1.5-2 ч., чтобы посмотреть замок и памятник Уоллесу. До Даннотара дорога займет 2ч минимум, т.е. там Вы будете около 13.30. Даннотар работает в феврале до 15.30.
Замок Фреизер у Вас точно отпадает - он откыт зимой с 11-14 и только с туром. Далее Гленливет - вискокурня закрыта и открывается с 17 февраля.
В Елгине, собор открыт до 16 (последний вход в 15.30), даже если Вы Даннотар посмотрите за 30 минут, в Елгин Вы приедите к закрытию.
На Вашем месте, я бы смотрела Стерлинг с памятником, а потом через Перт, Питлокри итд. ехала бы на север, останавливаясь в Данкелде ("замена" Елгину) и Хермитаж (водопад), Queens View/ Килликранки и в Инвернесс.
10/02 - Участок Urquhart castle - Glencoe - Fort William означает, что Вы вначале проедите через Форт Вилльям до Гленко, а потом обратно (это 1 ч езды туда обратно). Я бы возвращалась через Гленко 12/02 (смотрите ниже), если 9/02 Вы поедите через Питлокри. А 10/02 тогда бы ехала: Inverness (выезд в ~8 утра) - Drumnadrochit + Urquhart castle (только учтите, что от Инвернеса до Urquhart castle ехать 30 минут и замок открывается в 9.30) -Fort William - Glenfinnan - Morar - Mallaig (паром в 16, должны успеть).
11/02 - Скай - с маленьким ребенком можно будет пройти долину фей и около Quiraing, Kilt Rock водопад. На Скае есть также Талискер вискокурня.
12/02 Portree - Dunvegan - Dornie (Eilean Donan castle) - Pitlochry - и обратно в Эдинбург. Данвеган замок зимой закрыт, Eilean Donan castlе работает (10.00-16.00). Я бы ехала - Рortree - Eilean Donan castle - Гленко - (Лох Ломонд, если еще светло, добавляет каких минут 15-20 по сравнению с дорогой напрямик, а виды супер (Лусс)) - Эдинбург
Итого, я бы посоветовала:
9/02 - Стерлинг - Данкелд/Хермитаж -Queens View/ Килликранки - Питлокри - Инвернесс
10/02 -Inverness - Drumnadrochit + Urquhart castle -Fort William - Glenfinnan - Morar - Mallaig
11/02 - Скай - Quiraing, Kilt Rock, Талискер
12/02 Portree - Eilean Donan castle - Гленко - (Лох Ломонд (Лусс)) - Эдинбург
Отличной Вам поездки!
Илона