Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
miracle123 писал(а) 23 фев 2013, 10:42:Пошлите пожалуйста куда-нибудь в интернете или скажите узловые точки мастсии мест озерного края.
И ещё вопрос. Как в глубинках обстоят дела с магазинами и местами где можно поесть? Или лучше все везти с собой?
Колямба писал(а) 06 мар 2013, 17:46:Я буду ночевать в Уиндермире 28 и 29 марта, правда нифига еще не читал,что куда. Вы в какие числа там будете?
miracle123 писал(а) 06 мар 2013, 19:13:Колямба писал(а) 06 мар 2013, 17:46:Я буду ночевать в Уиндермире 28 и 29 марта, правда нифига еще не читал,что куда. Вы в какие числа там будете?
в майские праздники
miracle123 писал(а) 12 мар 2013, 20:45:Колямба, а вы передвигаться как планируете? Есть опыт авто напрокат?
Откуда приедете в Озерный край и куда поедете потом?
Что-то запланировано кроме природы на случай плохой погоды?
Колямба писал(а) 12 мар 2013, 22:42:miracle123 писал(а) 12 мар 2013, 20:45:Колямба, а вы передвигаться как планируете? Есть опыт авто напрокат?
Откуда приедете в Озерный край и куда поедете потом?
Что-то запланировано кроме природы на случай плохой погоды?
Опыт есть. Много где, включая Англию. Приедем с Честера, потом в Ньюкасл машину сдавать. Если погода будет плохая, будем пить
miracle123 писал(а) 19 мар 2013, 17:27:С ребенком ведь наверное в паб не пустят?
Горыныч писал(а) 19 мар 2013, 17:41:miracle123 писал(а) 19 мар 2013, 17:27:С ребенком ведь наверное в паб не пустят?
Почему?
miracle123 писал(а) 20 мар 2013, 04:54:Буду искать другие варианты, более подходящие для ребенка. Паб будет запасным вариантом.
miracle123 писал(а) 03 апр 2013, 11:09:Вы уже вернулись? Судя по прогнозам погода была жуть. Около нуля и осадки? Сколько были вообще в королевстве? Поездка Йорк-Честер-Кардиф-Оксфорд была на машине? У вас этот вариант разрабатывался как запасной или уже на месте принимали решение и действовали экспромт?
Сколько проехали миль? Сколько дней катались? Сколько по времени были в Честере?
В Честере если будет не интересно пойдем в местный зоопарк.
miracle123 писал(а) 03 апр 2013, 11:38:В Йорке хватило времени?
В Честере был только вечер после Йорка?
Честер - хрень полная, на фото - да,красиво, фахтверк там и т.д. А на самом деле, полность отреставривованный новодел, и близко нет ничего похоже на Германию, скажем или Эльзас.. Неожиданно понравилась столица Уэльса..
Составил маршрут и появились вопросы.
Мной спланирован маршрут исходя из любования природой. Где стоит останавливаться по маршруту, чтобы посмотреть населенные пункты? Кесвик, Эмблсайд, Грасмир, Баттермир? Стоит ли в них заехать и просто поболтаться по улицам?
miracle123 писал(а) 12 апр 2013, 09:59:А как в озерном крае с парковками? Еду к примеру по дороге, увидел что-то интересное. В России я бы просто съехал на обочину на ровном участке дороги и пошел "в лес". А тут как? Надо искать парковку?
Горыныч писал(а) 12 апр 2013, 10:11:miracle123 писал(а) 12 апр 2013, 09:59:А как в озерном крае с парковками? Еду к примеру по дороге, увидел что-то интересное. В России я бы просто съехал на обочину на ровном участке дороги и пошел "в лес". А тут как? Надо искать парковку?
Дороги узкие и без обочин, но, есть "карманы" для разъездов.
Колямба писал(а) 12 апр 2013, 11:26:miracle123
Если ориентироваться на остров Скай, то километров 30-40 в час
miracle123 писал(а) 12 апр 2013, 09:59:А как в озерном крае с парковками? Еду к примеру по дороге, увидел что-то интересное. В России я бы просто съехал на обочину на ровном участке дороги и пошел "в лес". А тут как? Надо искать парковку? Тот же вопрос про смотровые площадки. Там есть какие-то парковки? Надо платить деньги?
Что за Suprise view около Кесвика?
Ещё хотелось бы ознакомиться с подписываемыми при аренде машины документами заранее, с переводчиком и словарём. Что попросить у прокатной конторы? И дадут ли они почитать?
PS: Почему многие путеводители называют Keswick Кезиком? У меня лично язык не поворачивается прочитать это как Кезик.
miracle123 писал(а) 12 апр 2013, 11:11:А на какую скорость движения по таким дорогам можно рассчитывать?
miracle123 писал(а) 12 апр 2013, 11:35:Почитал я про правила и порядки и стал немного переживать относительно экстримальности поездки. Правый руль, узкие дороги, бешеные скорости встречных "аборигенов", отсутствие обочин, платные парковки, боснословные штрафы за каждый неверный поступок,..
miracle123 писал(а) 12 апр 2013, 11:35:На кольцевых развязках тот кто на кольце имеет преимущество?
miracle123 писал(а) 12 апр 2013, 11:35:Вообще, дороги в Лейк Дистрикте это всё же полноценная дорога? Или что-то типа нашей деревенской асфальтированной дороги, где все ездят как хотят?
miracle123 писал(а) 12 апр 2013, 11:35:Колямба писал(а) 12 апр 2013, 11:26:miracle123
Если ориентироваться на остров Скай, то километров 30-40 в час
Почитал я про правила и порядки и стал немного переживать относительно экстримальности поездки. Правый руль, узкие дороги, бешеные скорости встречных "аборигенов", отсутствие обочин, платные парковки, боснословные штрафы за каждый неверный поступок,..
Или все не так страшно? На кольцевых развязках тот кто на кольце имеет преимущество? Вообще, дороги в Лейк Дистрикте это всё же полноценная дорога? Или что-то типа нашей деревенской асфальтированной дороги, где все ездят как хотят?
И что обозначает такая "криволинейная разметка"?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Маршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе