Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mary SmithZ писал(а) 14 фев 2019, 18:39:Виза у меня открыта в UK прошлым годом, я правильно понимаю, что при этом не нужно дополнительно никаких документов для посещения Ирландии сразу?
Mary SmithZ писал(а) 14 фев 2019, 18:39:дальше Эдинбург. На город и окрестности планирую потратить около 4-5-6 дней.
при таком раскладе (кроме билетов на самолёт) поездка в 23 дня уложится в 1000 фунтов?
Подскажите, пожалуйста, куда ещё (или вместо) можно поехать в Шотландии и Уэльсе?
И как лучше (и экономнее) – например, базироваться в Лондоне и делать вылазки, или в каждом из городов по паре дней проводить?
Хотела бы ещё посмотреть Йорк, Ливерпуль, Манчестер, Кардифф, Бристоль, Бат, Стоунхэндж.
Или - 23 дня это правда очень много и дорого для пешего туриста?
из Белфаста на пароме из Северной Ирландии в UK. Уигтаун
Ekaterina632 писал(а) 14 фев 2019, 19:43:Я сейчас, например, в шоке от цен в Кардиффе: койка в номере на 6 человек - 80(!!!) евро!
Ekaterina632 писал(а) 14 фев 2019, 19:43:Не представляю как. Это 43 фунта на день.Или - 23 дня это правда очень много и дорого для пешего туриста?
1) Довольно много, не перегрузитесь впечатлениями? 2) Дорого, не представляю, как уложиться в 1000 фунтов.
Ekaterina632 писал(а) 14 фев 2019, 19:43:Можно, конечно, и в Йорк радиально скататься на поезде по advanced билетам, но его можно по пути из Эдинбурга поставить.
Ekaterina632 писал(а) 14 фев 2019, 19:43:Хотела бы ещё посмотреть Йорк, Ливерпуль, Манчестер, Кардифф, Бристоль, Бат, Стоунхэндж.
Точно Манчестер и Бристоль интересуют? Довольно необычный выбор для большой обзорной поездки. Хотя, кстати, Бристоль довольно удачно логистически расположен для радиалок в Кардифф, Бат, и даже в Стоунхэндж добираться не дольше, чем из Лондона. Бат тоже как база хорош.
Я вот думаю - его базой сделать?
Наслышана, что не слишком интересный город. По ценам да, ночевать я там точно не останусь за такие деньги.
Может это подсказка судьбы, что Кардифф Вам не нужен?
В Бристоль я хотела ради одного музея, точнее даже одной книги в нём. Сейчас по ценам сопоставлю с общей картиной, и, может, ну буду заморачиваться.
Из оставшегося в "must see" у меня точно Эдинбург-Йорк-Ливерпуль.
В "Срединной Англии" где-нибудь остановилась бы, но где? Бирмингем, Ковентри?
Mary SmithZ писал(а) 15 фев 2019, 10:12:Бирмингем,
В Бристоль я хотела ради одного музея, точнее даже одной книги в нём.
Ekaterina632 писал(а) 15 фев 2019, 18:29:В "Срединной Англии" где-нибудь остановилась бы, но где? Бирмингем, Ковентри?
А что Вы вообще видели? Может и в окрестностях Лондона еще найдутся неохваченные интересные варианты, вместо того чтобы заморачиваться со сложным маршрутом и ночевками в разных местах?
Ekaterina632 писал(а) 15 фев 2019, 18:29: Простите мое любопытсво, а что за книга? Мне просто вспомнился совершенно потрясающий экземпляр Библии в Уинчестере. Я совершенно не интересуюсь книгопечатанием, но была абсолютно очарована. Не знаю в какой точно области лежит Ваш интерес к книгам, но вдруг пригодится
Moon River писал(а) 15 фев 2019, 18:39:Я бы его с Ковентри даже сравнивать не стала. Для меня выбор, однозначно, в пользу Ковентри.
Mary SmithZ писал(а) 15 фев 2019, 21:18:но я где-то видела отчёт, что белые скалы не только там бывают - буду изучать.
Mary SmithZ писал(а) 15 фев 2019, 21:18: В Кембридж стоит?
Mary SmithZ писал(а) 15 фев 2019, 21:18:Норидж - по другую сторону побережья
Mary SmithZ писал(а) 15 фев 2019, 21:18:Жаль, ссылки нельзя оставлять. Читала на Гардиан
В идеале я бы Дувр хотела ещё посмотреть, но я где-то видела отчёт, что белые скалы не только там бывают - буду изучать.
В Кембридж стоит?
Читала на Гардиан, в библиотеке Бристоля нашли манускрипт фрагментов Артурианы, написанный до Мэлори. Первоисточник фактически. Мне бы глянуть одним глазком!
Вот думаю теперь, куда бы еще из Лондона одним днем сгонять.
Mary SmithZ писал(а) 02 мар 2019, 17:17:В сомнениях насчёт поездки в Йорк. Он получается очень дорогим. Стоит ли он того? Или лучше другой город выбрать?
Mary SmithZ писал(а) 02 мар 2019, 17:17:Может быть, забронирую что-то типа туров в Стоунхэндж и т.п.
Читала на Гардиан, в библиотеке Бристоля нашли манускрипт фрагментов Артурианы, написанный до Мэлори. Первоисточник фактически. Мне бы глянуть одним глазком!
Почитала статью в газете. Интересно! А обычным посетителям такое показывают?
Moon River писал(а) 02 мар 2019, 17:27:Mary SmithZ писал(а) 02 мар 2019, 17:17:В сомнениях насчёт поездки в Йорк. Он получается очень дорогим. Стоит ли он того? Или лучше другой город выбрать?
Так он по дороге из Эдинбурга в Лондон. Вы же на поезде ехать собираетесь? Если покупать отдельные билеты Эдинбург-Йорк, а затем Йорк-Лондон, это получается намного дороже, чем билет Эдинбург-Лондон? Если покупать билет из Эдинбурга в Лондон заранее (в старт продаж), можно купить за 42 фунта.
Mary SmithZ писал(а) 02 мар 2019, 17:17:Может быть, забронирую что-то типа туров в Стоунхэндж и т.п.
Без входа внутрь круга это может обернуться для Вас сильным разочарованием и напрасной тратой денег, причем немалых, с учетом стоимости тура.
Mary SmithZ писал(а) 02 мар 2019, 17:37:В том-то и дело, что с остановкой в Йорке. А оттуда в Лондон
Moon River писал(а) 02 мар 2019, 17:27:Вы же на поезде ехать собираетесь? Если покупать отдельные билеты Эдинбург-Йорк, а затем Йорк-Лондон, это получается намного дороже, чем билет Эдинбург-Лондон? Если покупать билет из Эдинбурга в Лондон заранее (в старт продаж), можно купить за 42 фунта.
Mary SmithZ писал(а) 02 мар 2019, 17:37:Я это и хотела уточнить - стоит ли это того
Mary SmithZ писал(а) 02 мар 2019, 17:37: или лучше скататься в Йорк на один день? Наверное, в таком случае, из Эдинбурга?
Moon River писал(а) 02 мар 2019, 18:21:Mary SmithZ писал(а) 02 мар 2019, 17:37:В том-то и дело, что с остановкой в Йорке. А оттуда в Лондон
Я это поняла. Я Вас спросила:Moon River писал(а) 02 мар 2019, 17:27:Вы же на поезде ехать собираетесь? Если покупать отдельные билеты Эдинбург-Йорк, а затем Йорк-Лондон, это получается намного дороже, чем билет Эдинбург-Лондон? Если покупать билет из Эдинбурга в Лондон заранее (в старт продаж), можно купить за 42 фунта.
Вы не ответили.Mary SmithZ писал(а) 02 мар 2019, 17:37:Я это и хотела уточнить - стоит ли это того
Чего "того"? Я пытаюсь узнать у Вас цену вопроса.Mary SmithZ писал(а) 02 мар 2019, 17:37: или лучше скататься в Йорк на один день? Наверное, в таком случае, из Эдинбурга?
Тогда Вы потратите деньги билеты Эдинбург - Йорк - Эдинбург, а потом еще будете покупать билет Эдинбург-Лондон. Неужели такой вариант будет дешевле? Я, собственно, пытаюсь сподвигнуть Вас к тому, чтобы Вы посчитали расходы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Маршруты по Великобритании, что посмотреть