Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AquaMarina65 писал(а) 02 июл 2014, 15:38:Но вообще 1.5 часа от Эдинбурга это не его окрестности, а треть пути до Лондона
AquaMarina65 писал(а) 24 июн 2014, 05:51:APTuCT, так в каком аэропорту дешевле-то в Эдинбурге или в Хитроу? Ведь Антон М спрашивал именно об этом.
Последний раз в дьютике Эдинбурга я купила себе бутылку Kilchoman, где в Москве этот бренд найти? Подскажите, пожалуйста!
AquaMarina65 писал(а) 12 июл 2014, 19:05:Пляж в Эдинбурге это в первую очередь Порти (Portobello).
Dmitry_Kom писал(а) 13 июл 2014, 10:27:В замке Эдинбурга есть что-то интересное?
Moon River писал(а) 13 июл 2014, 11:37:Dmitry_Kom писал(а) 13 июл 2014, 10:27:В замке Эдинбурга есть что-то интересное?
Зависит от Ваших интересов
Dmitry_Kom писал(а) 13 июл 2014, 10:27:AquaMarina65 писал(а) 12 июл 2014, 19:05:Пляж в Эдинбурге это в первую очередь Порти (Portobello).
Спасибо. А как до туда добраться можно?
Dmitry_Kom писал(а) 13 июл 2014, 12:08:Так чтобы романтично было
Moon River писал(а) 13 июл 2014, 15:33:Dmitry_Kom писал(а) 13 июл 2014, 12:08:Так чтобы романтично было
Например, Вы сможете увидеть сокровища шотландской короны, а аудиогид Вам будет бухтеть про то, как космические корабли бороздят просторы Большого театра - то есть про то, как эти сокровища спасали от англичан, прятали и искали вновь. Вид на город красивый. Да и вообще побывать в старом замке на скале разве на романтично?
вопрос на столько ли чтобы выбрать как место для предложения)
Moon River писал(а) 13 июл 2014, 20:13:Ответ на Ваш вопрос - не советую
Moon River писал(а) 13 июл 2014, 20:13:Ответ на Ваш вопрос - не советую
Neroch писал(а) 13 июл 2014, 21:06:Moon River писал(а) 13 июл 2014, 20:13:Ответ на Ваш вопрос - не советую
А что посоветуешь? (у меня не животрепещущее, но все же интересно
Moon River писал(а) 13 июл 2014, 23:09:Тауэр и Хэмптон-корт по понятным причинам абсолютно точно не подходят.
Dmitry_Kom писал(а) 13 июл 2014, 23:27:Moon River писал(а) 13 июл 2014, 23:09:Тауэр и Хэмптон-корт по понятным причинам абсолютно точно не подходят.
Вот оно как.. Буду рассчитывать на поездку на север. Там вот такой список: Kilmahog, Rob Roy Country, Rannoch Moor, Glencoe, Fort William, Ben Nevis, The Great Glen, Fort Augustus, Loch Ness, Urquhart Castle, Inverness, Pitlochry.
SaltaKushty писал(а) 30 июл 2014, 21:03:Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, стоит ли посетить Эдинбургский замок, если я уже была в Кардиффском и Уорикском? Ну в смысле, может Эдинбургский круче, и все такое. Не праздно любопытствую, просто хочется сэкономить (для меня и 16 фунтов - хорошие деньги, и так уже потратилась на милитари тату и хайландс трип), вот и выбираю, на что потратить, на что можно и пропустить
Neroch писал(а) 30 июл 2014, 21:13:Ну, в общем енд целом, Кардиффский замок находится в Уэльсе, кстати самый плохой в Уэльсе (новодел кошмарный), а в Ворик касл хорош, это да, но это же в Англии. Эдинбург, как вы знаете, в Шотландии (история и прочее другое). Вы еше скажите, что были в Каркассоне и поэтому не уверены, надо ли вам в Эдинбургский замок.
SaltaKushty писал(а) 30 июл 2014, 21:03:подскажите, пожалуйста, стоит ли посетить Эдинбургский замок, если я уже была в Кардиффском и Уорикском?
Moon River писал(а) 30 июл 2014, 21:17:SaltaKushty писал(а) 30 июл 2014, 21:03:подскажите, пожалуйста, стоит ли посетить Эдинбургский замок, если я уже была в Кардиффском и Уорикском?
Это все равно, что спросить, нужно ли читать "Войну и мир", если уже прочитал "Братьев Карамазовых"
Мы Вас поняли, не сомневайтесь. Но на вкус и цвет все фломастеры разные
SaltaKushty писал(а) 30 июл 2014, 21:21: Я лично не пошла бы в Кардифский замок
pairall писал(а) 02 авг 2014, 01:05:Есть ли где-нибудь в Эдинбурге на вокзале, автостанции камеры хранения?
ТатьянаММ писал(а) 10 авг 2014, 08:00:А у меня самое яркое воспоминание об Эдинбурге - восхождение на Артур Сит. Сама дорога, потом наверху фотографировались на все стороны света, спуск вниз к озеру...Это то, что редко встретишь. Замки, музеи, побережья есть много где, а вот попробовать себя в лёгком альпинизме когда ещё удастся.
lover_butterfly писал(а) 15 янв 2015, 01:46:подскажите, сколько примерно у вас заняла дорога? и вообще - сам путь легкий или нет? мы с мужем любим пеший туризм, но едем с 2-летним ребенком, с ним реально туда подняться? на коляске или без нее?
очень хочется туда, фотографии завораживают
ТатьянаММ писал(а) 17 янв 2015, 06:19:Нет, с двухлетним ребёнком никак нельзя, там всё-же довольно круто, и никаких перил, скамеечек для отдыха, да и просто горизонтальных поверхностей, чтобы посидеть. Я видела мальчонку лет семи, который бодро прыгал по камням, вокруг не было никого из взрослых - но это, скорее, исключение. Дорога наверх, наверное, около получаса, можно и быстрее, но тропинка узкая, приходится ждать, чтобы обогнать совсем уж тихоходных туристов. Лучше идти только взрослым и налегке, чтобы были свободны руки, на всякий случай, чтобы страховать друг друга. Вопрос ещё и в том, чтобы дойти до нужной дороги. Я прочитала, что надо заходить с обратной стороны. В общем, вышла я к горам у дворца Холлируд. А там на самом деле две горы, надо на ту, которая ближе к морю, это и есть Артур Сит. Возле Холлируда другая. В конечном итоге, мне пришлось её полностью обойти, это ещё полчаса заняло, наверное, и у подножия другой горы я увидела тропу наверх. Она отвесная, представляет собой лестницу из камней. Где-то на середине пути уже невозможно оглянуться, посмотреть назад, я даже поймала себя на тревожной мысли, что обратно по ней не спущусь. Уже метров за 15 до самой вершины тропинка пропадает, многие, конечно, отважно идут напрямик, я даже хотела повернуть назад, но решила, что можно найти обход по спирали. И действительно, кружком дойти эти оставшиеся несколько метров вполне легко. Но и на вершине нет какой-либо площадки для отдыха, даже чтобы просто стоять и удерживать равновесие, надо прилагать некоторые усилия. Обратная дорога оказалась намного проще - она идёт с другой стороны, чем та, по которой я поднималась, и представляет собой пологий широкий гладкий путь к озеру у подножья Артур Сит. Может, даже можно и наверх по ней подняться, но в основном там все спускались. Таким образом, на всё про всё часа два ушло. Повезло и с погодой - наверное, единственные дни солнечные и жаркие тогда были в году, судя по всему. В общем, риск какой никакой есть, детей туда не надо брать, никакого возраста.
mar1na писал(а) 17 мар 2017, 20:56:из этого вопрос какой валютой у них можно оплатить или водитель примет карту
AquaMarina65 писал(а) 17 мар 2017, 21:27:mar1na, каким именно автобусом-то добираться планируете? Airlink или 35?
На Airlink можно купить билет онлайн https://lothianbuses.co.uk/timetables-and-maps/airlink
PS В в старт топике Маленькая шпаргалка по транспорту Эдинбурга, много устаревшей информации
AquaMarina65 писал(а) 04 май 2017, 19:37:anny.m, а можете деревню назвать?
AquaMarina65 писал(а) 04 май 2017, 22:55:anny.m, я так и подумала. Только Мелроуз это город в сорока милях от Эдинбурга.
Можете хоть примерно описать, что Вы видели в Эдинбурге, из чего заключили, что три дня на него достаточно?
Я как-то слабо представляю, что в Эдинбурге можно за три дня посмотреть, живя чуть ли не на границе с Англией в месте где тоже за день всё не посмотришь....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Маршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе