12 дней Лондон и окресности. Хочу критики

Что посмотреть в Великобритании, достопримечательности Англии Шотландии Уэльса, Обсуждение маршрутов по Англии Шотландии и Уэльсу, самостоятельные путешествия по UK

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 12 дней Лондон и окресности. Хочу критики

Сообщение akirilenko » 12 янв 2012, 13:28

100% все равно не запланируете да и вряд ли стоит - как правило жизнь вносит свои коррективы и изменения у вас наверняка появятся на месте.
По болтанию - вечером глазеть можно и даже нужно - особенно стоит побывать вечером у Темзы. Где побродить вопрос уже озвучивался - по берегу Темзы, доки, Сити. К этому можно добавить район Mayfair да и в принципе West End. Менее популярны среди туристов но от этого не менее привлекательны - Wapping и Limehouse Basin.
Пабы тоже не стоит планировать - в паб можно зайти в любое время. Разве что вы хотите побывать в каком-то конкретном пабе или пабах.
Гринвич. По мимо обсерватории и нулевого меридиана - собственно сам Гринвич, университет Гринвича, Сutty Sark и пешеходный тунель под Темзой.
Из незапланированного - может быть Little Venice? Тем более от Паддингтона это совсем недалеко. Оттуда проводятся экскурсии на лодках по каналу до Камдена, заодно можно побродить и по Камдену.
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение AndrewAce » 15 янв 2012, 13:39

Мне кажется, вы напрасно выделили целый день на Гринвич. Там на все вместе часов 5 хватит. Зайдите в музей Докленд, там сейчас какая-то пиратская выставка идет, если еще не кончилась.
Музей естественной истории вы тоже довольно быстро осмотрите, а напротив есть музей Виктории и Альберта. Очень интересный, на мой взгляд.
Район Камден очень рекомендую.
И есть момент насчет музея мадам Тюссо. Февраль месяц не особо туристический, но очереди все равно могут быть нехилые.
Насчет болтания по улицам. Я очень люблю район Стрэнда. Там есть интересные пабы и очень красивый Королевский судный двор. А затем можно либо выйти на набережную, либо свернуть в сторону Ковент Гардена. Там и улочки красивые, и рынок опять же, если интересует.
Вы говорили про музей мультиков. Очень рекомендую. Он маленький, час-полтора на его осмотр хватит, удовольствие получите наверняка.
Район Сити... Ну на вкус и цвет, конечно. Я бы лучше погулял по улочкам к северу от Оксфорд-стрит. Там можно выйти к району Мэрилебон, гулять там приятно.
Еще рекомендую Холланд-парк. Не слишком много народу, красивое место. Плюс есть шанс увидеть попугаев, которых там летают )))
А вообще, при наличие времени, я бы Ричмонд-парк рекомендовал. Можно было бы после Гринвича туда... Там как раз интереснее в сумерки, когда олени выходят. Хотя не знаю, насколько вас природа интересует.
Ну и в Чайна-таун и Сохо я бы посоветовал заглянуть, тем более вы все равно на Лейстер сквер собираетесь.
AndrewAce
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение russian pelican » 15 янв 2012, 18:12

А вообще, при наличие времени, я бы Ричмонд-парк рекомендовал. Можно было бы после Гринвича туда... Там как раз интереснее в сумерки, когда олени выходят

Про оленей. У автора топика Хэмптон корт в планах, вот рядом с дворцом и дворцовым парком (прям через дорогу) есть еще один большой парк - Буши парк, там большое стадо оленей, можно полюбоваться. Ричмонд хорош, но специально туда далековато будет, да и сам парк бальшой по нему лучше на машине, а Хэмптон по пути.
А почему в сумерки? Олени привыкли к людям, совем не пугливые и днем за ними тож легко наблюдать. Но при этом рекомндуют держать дистанцию, поведение у них не предсказуемое.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение AndrewAce » 16 янв 2012, 00:40

russian pelican писал(а) 15 янв 2012, 18:12:А почему в сумерки? Олени привыкли к людям, совем не пугливые и днем за ними тож легко наблюдать. Но при этом рекомндуют держать дистанцию, поведение у них не предсказуемое.

Я не специалист по оленям, но в дневное время я ни разу больше одного-двух не встречал. А когда смеркается, выходят целыми стадами по 10-15 голов да и одиночек даже вдоль дорог много становится.
AndrewAce
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение miracle123 » 18 янв 2012, 08:53

Может вопрос надуманный, но все же. Думаю про второй день.
Отель рядом с Lancaster Gate. Утром надо Лейстер сквер - забрать Лондон Пасы и посмотреть билеты в театр. Есть смысл пройтись пешком? Или рациональней на подземке?
Варианты:
1) спуститься в метро на Lancaster Gate и ехать до конца
1) пересечь Гайд парк и на Hyde Park Corner спуститься в подземку и ехать до конца
2) спуститься в метро на Lancaster Gate и ехать до оксфорд сёкус, выйти на поверхность и прогуляться по риджент стрит, или по оксфорд стрит и чиринг кросс роад

И ещё. На какие улицы в центре города из соображений безопасности лучше не заходить?
miracle123
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 12

Сообщение psergeiv » 18 янв 2012, 12:12

miracle123,

Можете от Lancaster Gate до Leicester Square прогуляться пешком, а можете проехать на двухэтажном автобусе:
* От Lancaster Gate на автобусе 94 до Piccadilly Circus (автобус идёт через Marble Arch, Oxford Street, Oxford Circus и Regent Sreet), далее пешком через China Town.
* От Lancaster Gate на автобусе 148 до Westminster (автобус идёт через Marble Arch, Park Lane, Hyde Park Corner и Victoria Street), далее пешком мимо Downing Street 10, через Whitehall и Trafalgar Square.
* От Lancaster Gate на автобусе 390 до Tottenham Court Road (автобус идёт через Marble Arch, Oxford Street и Oxford Circus), далее пешком по Charing Cross Road.
* Пешком через Hyde Park до Kensington Road, далее на автобусе 9 до Trafalgar Square (автобус идёт через Hyde Park Corner, Piccadilly, Piccadilly Circus и Haymarket), далее пешком через по Charing Cross Road.
* Пешком через Hyde Park до Knightsbridge или Hyde Park Corner, далее на автобусе 14 или 19 до Shaftesbury Avenue (рядом с China Town) (автобус идёт через Piccadilly и Piccadilly Circus), далее пешком через China Town.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21

Сообщение miracle123 » 18 янв 2012, 12:53

psergeiv писал(а) 18 янв 2012, 12:12:miracle123,
Можете от Lancaster Gate до Leicester Square прогуляться пешком, а можете проехать на двухэтажном автобусе:
* От Lancaster Gate на автобусе 94 до Piccadilly Circus (автобус идёт через Marble Arch, Oxford Street, Oxford Circus и Regent Sreet), далее пешком через China Town.

Спасибо за предложенные варианты. Думаю воспользуемся автобусом 94. Вы сами придумываете варианты, или есть какой-то сервис по подбору маршрута, кроме сайта tfl.gov.uk?
"Пешком через China Town" - можно идти по любой улице? Можно напрямую по Coventy Street и дальше?

На какой улице театральные билетные кассы на Leicester Square?

PS. Спасибо за идею использования автобусов. Почему-то совсем их в счет не брал. А ведь какая гибкость и возможность посмотреть город! Единственное - надо заранее посмотреть схему движения и спланировать маршрут. Жалко что для телефона нет приложения по планированию как на сайте tfl.gov.uk.
miracle123
полноправный участник

Сообщение psergeiv » 18 янв 2012, 13:30

miracle123,

Да, через Coventy Street как раз выйдите к Leicester Square, только в таком случае China Town останется немного в стороне. Театральные кассы будут там - увидите!

Journey Planner на сайте TfL - единственная пока возможность спланировать передвижение по большому Лондону на общественном транспорте. Также схемы движения автобусов висят на всех автобусных остановках. В эти схемы включены не только автобусы отправляющиеся с конкретной остановки, но и те которые отправляются с близлежащих остановок.

Если будет желание, то можете прокатиться на старых традиционных автобусах (Routemaster). Они работают на маршрутах 9 (Trafalgar Square - Green Park – Kensington High Street) и 15 (Trafalgar Square – Aldwych – St. Paul’s – Tower of London) в дневное время, ежедневно. В этих автобусах работает кондуктор, карточка Oyster (Travelcard и Pay As You Go) действует.
psergeiv
путешественник

Сообщение miracle123 » 18 янв 2012, 14:39

psergeiv писал(а) 18 янв 2012, 13:30:Если будет желание, то можете прокатиться на старых традиционных автобусах (Routemaster). Они работают на маршрутах 9 (Trafalgar Square - Green Park – Kensington High Street) и 15 (Trafalgar Square – Aldwych – St. Paul’s – Tower of London) в дневное время, ежедневно.

А как долго ждать традиционный автобус? Или как на любом другом маршруте? Хочу воспользоваться 15-м маршрутом, чтобы добраться от St. Pauls до Tower of London
Нашел http://journeyplanner.tfl.gov.uk/user/A ... 000ba1.pdf - написано каждые 15 минут

Подскажите ещё. После London Dungeons кошмары снятся не будут? Я так понимаю, там 2 части - историческая и атракцион-страшилка? Учитывая что не хочется смотреть на "распухшие от чумы тела и море крови" стоит туда идти? Есть там возможность посетить частично и обойти кровищу стороной?
miracle123
полноправный участник

Сообщение psergeiv » 18 янв 2012, 15:06

miracle123,

Обычный маршрут 9 (Aldwych - Trafalgar Square - Piccadilly - Green Park - Kensington - Hammersmith) ходит каждые 5-6 минут.
Раритетные автобусы на маршруте 9 (Trafalgar Square - Piccadilly - Green Park - Kensington) ходят каждые 20 минут с 10 утра до 19 вечера.

Обычный маршрут 15 (Regent Street - Piccadilly - Trafalgar Square - Aldwych - St. Paul's - Tower of London - Blackwall) ходит каждые 7-10 минут.
Раритетные автобусы на маршруте 15 (Trafalgar Square - Aldwych - St. Paul's - Tower of London) ходят каждые 15 минут с 9 утра до 18.30 вечера.

Будут или не будут сниться кошмары после London Dungeons зависит от вашей персональной восприимчивости.
Для исторической части я бы лучше сходил Museum of London Docklands. Там точно не будет никаких "распухших от чумы тел и моря крови".
Ещё мне в Madame Tussauds понравилась "поездка" по исторической части, а вот местная страшилка очень не понравилась, но ее можно обойти.
psergeiv
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 18 янв 2012, 17:09

miracle123 писал(а) 10 янв 2012, 23:52:
День 1., Sunday день приезда
Самолёт прилетает в Хитроу, на метро до педдингтона, где на Глостер Терас забронированы аппартаменты.
9:45 Прилет
12:00 Гостиница
12:00-13:00 заселение
13:00-14:00 разведка продуктовых магазинов
14:00-15:00 обед
Купить в жд кассах Travel card на 1 день для получения скидки 2for1
15:30-16:30-London eye
17:00-18:00-Madame Tussaud либо Sherlock Holms

London eye имеет свои преимущества и днем и вечером. Днем - да, обзор Лондона, домики, башенки... Вечером - обзор при подсветке, интересные фотографии, отсутствие очередей. Выбирать Вам. Логично совместить с прогулкой по набережной.

miracle123 писал(а) 10 янв 2012, 23:52:День 2.
Забрать Лондон пасс
Зайти в кассы в Лейстер сквере, посмотреть билеты на Призрак оперы

Westminster Abbey
Доехать на кораблике
Westminster-Tower

Tower Bribge
Спектакль "Призрак оперы"

Тауэрский мост на 2-ой день, а сам Тауэр на 3-й?? То есть вы туда-обратно мотаться собираетесь? Мост посмотрите в тот день, когда планируете осматривать темницу, там же рядом и доки, можено пешком дойти до Саутворка, мой любимый собор.
Аббатство проверьте время служб, чтобы не прийти когда ограничения по впуску.

miracle123 писал(а) 10 янв 2012, 23:52:День 3.
09:00-10:00 St. Pauls
Прогулка по City of London
Tower of London
Сокровищница The Crown Jewels

По поводу Тауэра - см. выше. Сити - тоже, в принципе логично, когда вы дойдете до Собора св. Павла. Вообще возьмите карту и посмотрите, как вы планируете гулять. Вариантов вам подсказали массу - Стрэнд, Тэмпл (судебные инны), много церквей красивых, я очень люблю в Тейт Бритн забуриться...

miracle123 писал(а) 10 янв 2012, 23:52:4 день.
Windsor castle
Eton посетить пешком
!бумажный билет в кассе 2х9,5!
(PAD) to Slough to Windsor & Eton Central
“First Great Western”
Windsor & Eton Central to Slough to (PAD)

Madame Tussaud либо Sherlock Holms (исходя из того, что не было посещено в первый день)

Винздор в принципе на целый день, если без спешки.

miracle123 писал(а) 10 янв 2012, 23:52:5 день.
Hampton court
!Oister!
Waterloo to Hampton Court “South West Trains”
Hampton Court to Waterloo “South West Trains”

как вариант можно, но я бы на вашем месте больше погуляла по Лондону, дворец как дворец...у вас дней не так много чтобы пригороды осматривать.

6 день. Friday
11:30 Смена караула
Покататься по паркам на велосипеде
до 21:00 Британский музей

Свободный день, я так понимаю. Я бы погуляла по Маленькой Венеции, Доклэнд вам уже подсказывали. Британский музей - древняя Греция, Египет...стоит ли это смотреть в Англии? ВЛондоне шикарная коллекция живописи, на мой взгляд мумии и античность можно посмотреть и в России, где их только нет...
Но если дойдете, там рядом очень красивая церковь.

miracle123 писал(а) 10 янв 2012, 23:52:7 день.
9:15 Парламент
11:00-12:00 Королевские конюшни
13:00 Zoo?

Парламент с заходом внутрь? Тогда бронируйте, там очереди. Конюшни...ну можно. В принципе это быстро, не на полдня, остальное время можно поболтаться в парке с пеликанами..

8 день. Sunday День бесплатных музеев. London pass уже закончится.
Natural historical museum
Британский музей
Часа 3 нераспланированного времени

Британский у вас уже вроде был?? Национальную галерею не планируете? Портретную? Тейты? Альберта и Виктории? ..

miracle123 писал(а) 10 янв 2012, 23:52:9 день.
Oxford

10 день.
Greenwich

11 день.
Bath

12 день.
Нераспланированное время
22:30 - самолет

Бат на целый день? А нафих..? Город может быть интересен, если вы любитель неспешных маленьких гордков..если на целый день соберетесь, там как раз открыли наконец-то термальные купальни, можно поплавать на крыше с видом на город. Почти как у нас в КВ ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение miracle123 » 18 янв 2012, 21:06

Eine_Nixe писал(а) 18 янв 2012, 17:09:Тауэрский мост на 2-ой день, а сам Тауэр на 3-й?? То есть вы туда-обратно мотаться собираетесь? Мост посмотрите в тот день, когда планируете осматривать темницу, там же рядом и доки, можено пешком дойти до Саутворка, мой любимый собор.
Аббатство проверьте время служб, чтобы не прийти когда ограничения по впуску.

Сориентируйте, сколько займет времени аббатство и St. Paul?
Так "по-дурацки" спланировал из-за того, что второй день - будет первый день после приезда. Дабы удовлетворить интерес - с утра будет немного пешей прогулки, которая окончится часов в 12 минимум. Аббатство работает до 15-30, St. Paul до 16-00. За 4 часа успеть 2 этих места мне кажется нереально. Или хватит времени? А вот Tower of London и Tower Bridge работают до 18-00.
Ну и к тому же путь туда запланирован в первом варианте на кораблике, во-втором - на автобусе. Дабы убить 2х зайцев - посмотреть с реки и из автобуса и в тоже время не замерзнуть.
Хотя если Аббатство и St.Paul во второй день посмотреть, то вечер второго для останется на City и театр, а в третий день можно с утра посвятить Tower of London и Tower Bridge. Добравшись туда например на кораблике, а обратно - на автобусе
Подскажите как проверить ограничения впуска в Аббатство? Если это играет роль - у меня ЛондонПасс, в очередях можно не стоять.
Eine_Nixe писал(а) 18 янв 2012, 17:09:6 день. Friday
11:30 Смена караула
Покататься по паркам на велосипеде
до 21:00 Британский музей

Свободный день, я так понимаю. Я бы погуляла по Маленькой Венеции, Доклэнд вам уже подсказывали. Британский музей - древняя Греция, Египет...стоит ли это смотреть в Англии? ВЛондоне шикарная коллекция живописи, на мой взгляд мумии и античность можно посмотреть и в России, где их только нет...
Но если дойдете, там рядом очень красивая церковь.

Британский музей планирую на после 18-00, когда уже "нигде не ждут". Он в пятницу работате до 9-ти вечера, решил это использовать.

Eine_Nixe писал(а) 18 янв 2012, 17:09:Парламент с заходом внутрь? Тогда бронируйте, там очереди. Конюшни...ну можно. В принципе это быстро, не на полдня, остальное время можно поболтаться в парке с пеликанами..

Билеты в Парламент куплены
Парком с пеликанами вы назвали зоопарк? Я всерьёз задумываюсь о том, чтобы его не посещать.
Eine_Nixe писал(а) 18 янв 2012, 17:09:Бат на целый день? А нафих..? Город может быть интересен, если вы любитель неспешных маленьких гордков..если на целый день соберетесь, там как раз открыли наконец-то термальные купальни, можно поплавать на крыше с видом на город. Почти как у нас в КВ ))

А сколько запланировать на то, чтобы просто обойти? Учитывая что выезжаешь из Лондона в 10, туда приезжаешь в 11. Обратно думали часа в 3 дня.

Подскажите ещё. Запланоровал поход в Итон. Но зашёл на оф сайт - Правильно ли я понял, что в начале февраля в Итон не попасть?
miracle123
полноправный участник

Сообщение russian pelican » 19 янв 2012, 09:42

можено пешком дойти до Саутворка, мой любимый собор.

Ну если уже перешли Темзу, то имеет смысл посмотреть южный берег.
Строго имхо - особой уникальности у этого собора нет. Да это достоприм на южном берегу, собор обращает на себя внимание и мимо не пройдете, но если в планах поездки уже есть собор Св Павла или Вестминстер, то этот можно и пропустить. Имеет смысл для ценителей соборов-церквей, но и то я б например Св Бартоломея порекомендовала. Или лучше по маленьким церквям в Сити пройти. Но еще раз, все строго имхо, впечатления все равно у каждого свои будут.
russian pelican
путешественник

Сообщение miracle123 » 19 янв 2012, 12:14

Скажите пожалуйста пару слов про эти места. Нашел в википедии, но так и не понял что это за места и что там смотреть
akirilenko писал(а) 12 янв 2012, 13:28:доки
Mayfair
West End
Wapping
Limehouse Basin.

Доки=доки святой Екатерины?
West End - трафальгарская площадь?
russian pelican писал(а) 11 янв 2012, 10:22:Вокруг собора много чего, это Сити, берите путевод и смело планируйте прогулки из разделов "Сити", "вокруг собора" и пр. Если есть трудности, скажите. Без проблем накидаем вам список мест "маст си" для прогулок по Сити.

Скажите, по сити можно гулять вечером? Критично, что все места закрыты и в них нет возможности зайти и можно ходить только по улице?

Поскольку прогулки по городу, несмотря на путеводитель Дорлинг Киндерли, для меня до сих пор не распланированы и я не знаю что выбрать, посоветуйте какие предлагаемые в путеводителе маршруты выбрать. Поскольку сложно советовать, не зная предпочтений, поставьте "+" и "-" у тех мест, которые по вашему мнению вам было бы интересней всего посетить в первую поездку.
Однозначно хочу Mаленькую Венецию
Уайтхолл и Вестминстер - после глаза в день приезда
Пикадили и Сейнт Джеймс ?
Трафальгар сквер ?
Сохо ?
Ковент Гарден ?
Блумсбери с британским музеем
Линколнз-Инн ?
Сити в день с собором св. павла
Смитфилд и спитлфилдс ?
Саутворк и Бэнксайд ?
Южный берег темзы ?
Челси не интересно
Кенсингтон исходится сам собой
Мерилебон ?
Хэмпстед ?
Гринвич запланирован
Последний раз редактировалось miracle123 19 янв 2012, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
miracle123
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 19 янв 2012, 12:47

russian pelican писал(а) 19 янв 2012, 09:42:
можено пешком дойти до Саутворка, мой любимый собор.

Ну если уже перешли Темзу, то имеет смысл посмотреть южный берег.
Строго имхо - особой уникальности у этого собора нет. Да это достоприм на южном берегу, собор обращает на себя внимание и мимо не пройдете, но если в планах поездки уже есть собор Св Павла или Вестминстер, то этот можно и пропустить. Имеет смысл для ценителей соборов-церквей, но и то я б например Св Бартоломея порекомендовала. Или лучше по маленьким церквям в Сити пройти. Но еще раз, все строго имхо, впечатления все равно у каждого свои будут.

он уникален своей историей )) Если почитать о нем, то возможно будут такие же ощущения как у меня. А церквей конечно в Лондоне очень много. Церковь св. Бартоломея, если я не путаю, одна из немногих не разрушенных Генрихом 8? Смотреть обязательно. Темпл Черч также, одна из самых старых в Лондоне с уникальными захоронениями рыцарей. Только имейте в виду, что Темпл рано закрывают и тогда не получится осмотреть даже снаружи.

По вопросам

Аббатство работает до 15-30, St. Paul до 16-00. За 4 часа успеть 2 этих места мне кажется нереально. Или хватит времени? А вот Tower of London и Tower Bridge работают до 18-00.

Собор св. Павла - осмотр минут 30, с учетом времени карабканья на галереи. Аббатство - вопрос очередей, осмотр минут 45, зависит как медленно внутри движется и берете ли вы слушать аудио-гид или нет, я например, не слушаю. На Тауэр берите полдня.

Подскажите как проверить ограничения впуска в Аббатство? Если это играет роль - у меня ЛондонПасс, в очередях можно не стоять.

Внутри все равно в узких проходах все движется очередью, так что учитывайте при расчете времени. Ограничения впуска - вы имеете в виду время служб? Во время служб пускают всех, но только с целью соответственно службы. Надо просто подойти к служителю и сказать, что вы хотите пройти.

А сколько запланировать на то, чтобы просто обойти? Учитывая что выезжаешь из Лондона в 10, туда приезжаешь в 11. Обратно думали часа в 3 дня.

Подскажите ещё. Запланоровал поход в Итон. Но зашёл на оф сайт - Правильно ли я понял, что в начале февраля в Итон не попасть?

В колледжи может быть вход закрыт для посторонних. Как вариант, взять рюкзачок и если возраст позволяет пройти под видом студента, я так в Кембридже делала, нормально, прошла )) На Бат в принципе полдня достаточно, если не планируете термальный бассейн.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение akirilenko » 19 янв 2012, 13:05

Mayfair - фешенебельный райончик между Park Lane, Oxford street, Regent street и Picadilly. Никаких особых достопримечательностей там нет, разве что Shepherd's Market и один из самых знаменитых пабов Лондона The Audley, но прогуляться там очень приятно.
West End - это даже не район, а практически весь центр Лондона - в данном случае имелись в виду очевидно районы не охваченные планом - Holborn, Seven Dials и Covent Garden.
доки - в данном случае скорее всего именно St. Katharine's. Опять же особых достопримечательностей нет, нужно просто гулять и смотреть. Вся дорога практически от St. Katharine's через Wapping и до Limehouse - там есть так называемый Thames Path, где можно пройти вдоль Темзы. Поскольку это район бывших верфей и доков, то там также достаточно исторических пабов.
Если сил хватит, то от Limehouse вдоль Темзы можно дойти и до Canary Wharf
Последний раз редактировалось akirilenko 19 янв 2012, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
akirilenko
путешественник

Сообщение akirilenko » 19 янв 2012, 13:23

Уайтхолл и Вестминстер - после глаза в день приезда - Трафальгар рядышком.

Трафальгар сквер ? как вы планируете быть в Лондоне и не побывать на Трафальгаре

Пикадили и Сейнт Джеймс ? Сохо ? Ковент Гарден ? - это всё обязатеьно будет во время пеших прогулок по Лондону. Будете на Ковент гардене - музей транспорта очень симпатичный

Блумсбери с британским музеем - зайдите в музей, там решите на сколько вы захотите остаться

Cити - само собой - как будете возле St Paul, никуда вы от Сити не денетеcь

Smithfield и Spithafield markets - если будете в тех местах

Саутворк и Бэнксайд ?
Южный берег темзы ? - как пешая прогулка от Вестминстерского до Тауэрского моста. Заодно можете запланировать посещение Глобуса.

Малибон (Marylebone) как будете на Oxford street - пройдитесь заодно и по райончику Marylebone

Хампстед - если хватит сил и времени
akirilenko
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 19 янв 2012, 13:48

Купите книжечку Генри Мортона, там все эти маршруты очень интересно описаны, с добавлением истории, но все очень легко читается. Рекомендую.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение russian pelican » 20 янв 2012, 10:05

поставьте "+" и "-" у тех мест, которые по вашему мнению вам было бы интересней всего посетить в первую поездку.

Пикадили и Сейнт Джеймс ?
Трафальгар сквер ?
Сохо ?
Ковент Гарден ?
Блумсбери с британским музеем
Линколнз-Инн ?
Сити в день с собором св. павла
Смитфилд и спитлфилдс ?
Саутворк и Бэнксайд ?
Южный берег темзы ?
Челси не интересно
Кенсингтон исходится сам собой
Мерилебон ?
Хэмпстед ?

Пикадили и Сейнт Джеймс + .
Единственное "но", я не люблю площадь Пиккадили, но это "маст си", надо один раз увидеть.
Трафальгар сквер + .
Сохо - .
Наверно я не знаю этого района, ничего кроме как "место где поесть" я увы и не помню.
Ковент Гарден +
Кстати, у вас были вопросы куда можно вечером, вот туда можно, уличные артисты до вечера собирают толпы. Помимо собственно старого рынка это целый район улиц вокруг, где одни магазинчики-кафе-рестораны.
Блумсбери с британским музеем, пожалуй - .
Ничего кроме самого музея и не надо в первую поездку .
Линколнз-Инн + .
Причем я бы расширила, не токо Линкольн инн, а весь Холборн включая Темпл Инн, Стрэнд, Роял Корт оф Джасти и вокруг.
Сити в день с собором св. павла + .
Причем, если понравится и вы будет чувствовать, что вам не хватило времени, то не пожалейте еще полдня-день в ущерб другим планам. И еще - Сити в рабочий день и Сити в выходные и праздничные дни - это ДВА РАЗНЫХ района и трудно сказать что лучше-что хуже.
Смитфилд и спитлфилдс ? .
так и оставлю под вопросом, не смогла для себя ответь, хотя вроде и интересные районы.
Саутворк и Бэнксайд и Южный берег темзы +
Набережные и мосты Темзы - это будет одна из лучших прогулок, но ничего кроме, и отклоняться от набержных никуда и не надо.
Челси ?
оставлю под вопросом. в режиме "набережных, мостов, парков " без осмотра достопримов, очень даже, но токо если ноги выдержат и время позволяет и тамошний Баттерси парк - еще одни большой Лондонский парк.
Мерилебон -
увы, но ничего не вспоминается
Хэмпстед -
Хэмпстид хорош и Кенвуд хаус я очень люблю. Но туда весной бы надо или летом, вот я токо что в НГ там протопала - неа, не то, не стоит портить впечатления. А сам район я даже и не знаю

все строго строго имхо.
russian pelican
путешественник

Сообщение russian pelican » 20 янв 2012, 10:13

Купите книжечку Генри Мортона

ничё се книжечка, это ж кирпич! да и не заменит он путевода, потому что другой сейчас Лондон и Англия сейчас совсем другая.
хотя как чтиво, не для поездок, Генри Мортон хорошо.

Собор св. Павла - осмотр минут 30, с учетом времени карабканья на галереи. Аббатство - вопрос очередей, осмотр минут 45

ужOс, не делайте так!
нет времени - не тратьте деньги, ограничьтесь внешним осмотром.
russian pelican
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумМаршруты по Великобритании, что посмотреть

Включить мобильный стиль