Маршрут — Лондон + окрестности на 10 дней

Что посмотреть в Великобритании: маршруты путешествий по Англии, Шотландии и Уэльсу.
Достопримечательности, логистика поездок, советы по самостоятельным маршрутам и планированию путешествий по UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Маршрут — Лондон + окрестности на 10 дней

Сообщение Ulia1608 » 02 мар 2014, 20:45

Moon River писал(а) 02 мар 2014, 20:36:
LedyDiana писал(а) 02 мар 2014, 20:33:В феврале 2013 года русского языка в парламенте точно не было.

его и сейчас там нет. Но есть экскурсии на русском языке.

Рада за тех,кто ходит на экскурсии с русским языком. Мне было интересней и полезней сходить на экскурсию с английским языком. Очень хорошая практика
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение daredevil87 » 26 мар 2016, 00:42

Подскажите, пожалуйста, насколько реально совместить в один день посещение Hampton Court + Kew Gardens?
Может кто-то поделится опытом, сколько времени провёл в этих местах, сколько времени планировать на посещение...

В летнее время (с конца марта) Hampton Court открывается в 10-00 (кое-что можно посмотреть и раньше)
Kew Gardens в выходные открыты до 19-30. Т.е. 9,5 часов, не считая время на дорогу, грубо по 4 чистых часа на каждое место...

И как можно добраться от Hampton Court до Kew Gardens? Google подсказывает R68+391 автобусы (около часа в пути).
Правильно ли я понимаю, что этот маршрут можно проплыть на кораблике? http://wpsa.co.uk/fares.html
Сколько приблизительно времени займёт (по/против течения) ?
daredevil87
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ekaterina632 » 04 апр 2016, 20:35

Подскажите, пожалуйста, насколько реально совместить в один день посещение Hampton Court + Kew Gardens?
Может кто-то поделится опытом, сколько времени провёл в этих местах, сколько времени планировать на посещение...

daredevil87, мне кажется, что их довольно сложно совместить. Я провела в Хэмптон Корт 5 часов (замок + сады), а в садах Кью - 3 с лишним часа. В принципе никуда не торопилась, так что можно было бы и быстрее все обойти. Другое дело, что посещение Hampton Court довольно утомительно физически, все-таки подолгу стоишь и слушаешь аудиогид. Т.е. по времени, наверное, можно все в один день уместить, но вот силы надо рассчитывать.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1726 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение daredevil87 » 27 апр 2016, 16:28

daredevil87 писал(а) 26 мар 2016, 00:42:Подскажите, пожалуйста, насколько реально совместить в один день посещение Hampton Court + Kew Gardens?
В летнее время (с конца марта) Hampton Court открывается в 10-00 (кое-что можно посмотреть и раньше)
Kew Gardens в выходные открыты до 19-30. Т.е. 9,5 часов, не считая время на дорогу, грубо по 4 чистых часа на каждое место...

Сам спросил, сам отвечу: более чем реально. От Hampton Court до Kew Gardens добрались за час на автобусе (с одной пересадкой).
Мне больше понравилось в HC: шикарные парки, интересный дворец. Возможно всё дело в том, что я посмотрел все сезоны Тюдоров
Единственное, нужно иметь в виду, что хотя kew gardens работают в тёплое время до 19-30, некоторые здания и выставки там начинают закрываться после 17-00. Просто нужно грамотно проложить маршрут по садам, если не хотите что-то упустить, информация о времени работы указана на карте, которую дают на входе.
daredevil87
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aleksey100 » 04 июн 2016, 09:08

нужна помощь . от гостиницы по улице 37 Leinster Gardens, мне надо попасть
LONDON DUNGEON . спасибо .
aleksey100
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 04 июн 2016, 10:08

aleksey100 писал(а) 04 июн 2016, 09:08:нужна помощь . от гостиницы по улице 37 Leinster Gardens, мне надо попасть
LONDON DUNGEON . спасибо .

На автобусе:
7 mins
walking
Walk to Leinster Terrace
30 mins
bus
148 bus to Westminster Bridge/County Hall
5 mins
walking
Walk to 1 Belvedere Road, Waterloo

На метро:
17 mins
walking
Walk to Lancaster Gate
3 mins
tube
Central line to Bond Street Underground Station
4 mins
tube
Jubilee line to Westminster Underground Station
15 mins
walking
Walk to 1 Belvedere Road, Waterloo
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 04 июн 2016, 10:15

aleksey100
Вы такой вопрос задали, что я за Вас волнуюсь
Найти в Лондоне бесплатный wifi - не проблема. Рекомендую Вам планировщик маршрута https://tfl.gov.uk. Вы будете чувствовать себе уверенно и не заблудитесь.
Еще есть оффлайновые карты maps.me - проверено на себе, очень просто и удобно
В метро Вам поможет приложение для мобильного телефона Tube map.
Автобусу на остановке нужно помахать рукой (как такси), чтобы он остановился, а то он может гордо проехать мимо.
Теперь Вы вооружены необходимым минимум знаний для выживания в городских джунглях.
Хорошего путешествия и не теряйтесь в Лондоне, пожалуйста!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияМаршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе

Включить мобильный стиль