Из Манчестера по разным городам

Что посмотреть в Великобритании, достопримечательности Англии Шотландии Уэльса, Обсуждение маршрутов по Англии Шотландии и Уэльсу, самостоятельные путешествия по UK

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Требуется совет по маршруту Манчестер и ...??? Конец ноября

Сообщение Андрей `Андрей Сергеев` Сергеев » 10 сен 2013, 23:49

Вернулся только что из Манчестера. Провел там пять недель.
Отобедать вкусно и недорого можно в китайском квартале. Я обычно кушал в семейном ресторане, но это очень далеко от центра, северный пригород Большого Манчестера.
Съездить можно в Ливерпуль (рекомендую автобус - недолго (около 1 часа); дешевле, чем на поезде), Йорк (около 1,5 часов на поезде). Если хотите экстрима, то можно на один день сгонять в Эдинбург (три часа на комфортабельном поезде в одну сторону). Я так делал. В семь утра туда. В 7 вечера - обратно. Ж/д вокзал в самом центре Эдинбурга. Так что можно галопом проскакать основные достопримечательности столицы Шотландии.
Андрей `Андрей Сергеев` Сергеев
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Озерный Край из Манчестера

Сообщение alex00 » 25 сен 2013, 12:58

Приветствую!
На выходные хочу съездить в Озерный край.
Прилетаю в Манчестер ночью - в 22:30

Далее в раздумьях:
1) Арендовать машину и сразу из аэропорта ехать в сторону Уиндермира
2) Или ехать в Манчестер ночевать и далее на поезде

Прошу совета. Как лучше ехать в Озерный край - на машине или на общественном транспорте?

и еще попутно: Вообще в середине октября в Озерном крае как с погодой? Стоит ли ехать?
alex00
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение va.lesya » 27 сен 2013, 09:28

А Вы все время в Манчестере жить хотите, или вам только улетать оттуда надо будет обратно?
Я в конце апреля ездила следующим маршрутом, может быть, Вам он пригодится, как раз по дням успеваете
1) утром автобус Манчестер-Честер (около 1,5 часов в пути) , полдня в Честере, оттуда на поезде в Йорк (около 2-х часов), вечером гостиница в Йорке

2) Йорк на полдня, оттуда на поезде в Эдинбург( около 2,5 часов), гостиница в Эдинбурге

3) из Эдинбурга в Глазго, там пара часов - из Глазго самолет в Дублин (лететь 40 минут! с британской визой пускают). ВОзмонжо, можно улететь из самого Эдинбурга - но мне хотелось Глазго сравнить с Эдинбургом)

4) Дублин

Из Дублина как раз можете в Манчестер долететь.

Все вокзалы находятся в центре, так что далеко идти не надо, Честер и Йорк можно уложить в один день, Эдинбург и Дублин - тут одним днем (все же больше смотреть). Вот ваши 4 дня и выходят
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SenV » 16 окт 2013, 10:50

Ну вот визы получены, можно вернуться к маршруту
- прилет в пятницу вечером (22.11)
- суббота Манчестер (возможно футбол Мансити-Тоттенхем если билеты возьмем, если нет то возможно 30.11 Мансити-Суонси ажиотаж скорее всего поменьше будет)
-воскресенье(24.11) после обеда выезжаем в Честер на жд, там ДР и ночевка
-пн (25.11) после обеда в Ливерпуль на жд, там ночевка и тут вопрос ???
либо вечером вторника(26.11) возвращаемся в Манчестер вечером и с утра в аэропорт, либо ночевать в Ливерпуле и очень рано в 5-13 отправляется в 6-14 прибывает в аэропорт при этом дочь возвращается в Мск рейс в 7-40 , а мы пытаемся вылететь в Дублин по английской визе в 7-50 , так вот вопрос успеваем ли мы на самолеты? успеем ли разобраться , с учетом того что по английски более менее говорит только дочь, мы ну очень слабо.
-далее находимся в Дублине (если пускают) 27.11 и 28.11 вечером летим в Эдинбург и находимся там до обеда 30.11, выезжаем на поезде в Манчестер, ночуем и вылетаем.
Пока два вопроса успеваем ли с поезда из Ливерпуля на самолеты и имеет ли смысл что то добавить что то убрать, слишком галопом бежать не очень хочется. Авиабилеты все взяты, жд пока нет.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Re: Озерный Край из Манчестера

Сообщение Neroch » 19 дек 2013, 15:03

Такие вещи, как Лейк дистрикт надо ехать смотреть на машине.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение alex00 » 19 дек 2013, 15:10

Neroch писал(а) 19 дек 2013, 15:03:Такие вещи, как Лейк дистрикт надо ехать смотреть на машине.

почему так категорично - там очень хорошо развит общественный транспорт. Автобусы ходят каждые 5 минут., во все концы.
alex00
новичок

Сообщение alex00 » 19 дек 2013, 15:13

автобусы кстати прикольные - двухэтажные. У некоторых второй этаж открыт )
А вот дороги очень узкие и извилистые
alex00
новичок

Сообщение Neroch » 19 дек 2013, 15:18

Путешествуя даже на хорошо работающем общественном транспорте такие огромные пространства, как Лейк дистрикт, по-настоящему увидеть невозможно. ЮК надо смотреть на машине. Или пешком, но тогда на это надо потратить годы.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение alex00 » 19 дек 2013, 20:14

Ну, кстати, есть существенный момент - как долго Doctor_62 планирует прибыть в озером крае. Если больше одного дня, то наверное автомобиль и правда будет лучше. Но на один день - голубого убежден - на автомобиле нет смысла ехать...
alex00
новичок

Сообщение Doctor_62 » 19 дек 2013, 20:33

Если быть честным, то я планирую не проводить много времени в озерном крае, а проездом проехать через него в сторону Шотландии Понимаю, что и Лейк Дистрик достоит большего внимания, чем просто проехать посмотреть (как и многие места в Великобритании, да и не только), но целью предстоящей поездки мне видится именно Хайлендс.
Doctor_62
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Neroch » 20 дек 2013, 00:04

alex00 писал(а) 19 дек 2013, 20:14:Ну, кстати, есть существенный момент - как долго Doctor_62 планирует прибыть в озером крае. Если больше одного дня, то наверное автомобиль и правда будет лучше. Но на один день - голубого убежден - на автомобиле нет смысла ехать...

На один день нет слысла ехать вообще.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение alex00 » 20 дек 2013, 08:55

Moon River - да есть такая проблема у меня ) не люблю читать то, что написал

Neroch писал(а) 20 дек 2013, 00:04:На один день нет слысла ехать вообще.

Не стоит так категорично заявлять...Хотя бы напишите, что это Ваше мнение. По статистике 20% посетителей края там всего на один день пруф
alex00
новичок

Сообщение Neroch » 20 дек 2013, 11:50

Естественно, свое мнение. Чье же еще? А вы чье высказываете? Тоже, думаю, свое собственное. А в брошюрке, которые вы привели в параграфе Индикаторы успеха в графе 8 сказано, что Visitors, who stay in the National Park, stay on average for at least five nights. Я не нашла про 20%. Хотя и не сомневаюсь, что есть такие люди, у которых получилось побывать там только один день. Мне их жаль. А большинство все же останавливается на 5 дней.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение alex00 » 20 дек 2013, 11:57

страница 18 - "..Around 80 per cent of visitors interviewed were staying overnight and the remainder were day visitors."
alex00
новичок

Сообщение Neroch » 20 дек 2013, 12:04

alex00 писал(а) 20 дек 2013, 11:57:страница 18 - "..Around 80 per cent of visitors interviewed were staying overnight and the remainder were day visitors."

Спасибо. Ну, что ж делать? Не всем везет, не у всех есть время. Взглянули быстренько, уже хорошо. Может, лучше, чем вообще этого не видеть. Хотя не знаю.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Doctor_62 » 20 дек 2013, 13:21

Я буду относится к оставшимся 20%
Doctor_62
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение alex00 » 20 дек 2013, 14:27

Главное чтоб самому интересно было Посмотрите, если понравится - то вернетесь в следующий раз и остановитесь на несколько дней )
alex00
новичок

Re: Из Манчестера по разным городам

Сообщение Птица Феникс » 21 янв 2014, 10:57

Оживлю немножко тему )
Коллеги, посоветуйте! Ломаю голову, куда на день съездить из Манчестера. Сначала думала про Ливерпуль, но сейчас, посмотрев фотки и почитав отчеты, все-таки откажусь от этой идеи.
Теперь думаю про Честер. Но главный вопрос - а может Эдинбург? В целом, три часа дороги в каждую сторону не очень пугают. Вопрос в том, а стоит ли на один день? Или времени хватит только выйти из вокзала, глазами похлопать от удивления - и сразу назад? )
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 21 янв 2014, 11:06

Птица Феникс
В Эдинбурге достопримечательности расположены довольно компактно. Королевская миля соединяет Эдинбургский замок с дворцом Холируд. Там же (на Королевской миле) расположен собор Святого Джайлса. Это Вы точно успеете посмотреть. Но есть еще Королевская яхта Британия, которая тоже заслуживает внимания. До нее придется ехать на автобусе, но не очень долго. В этом плане есть одно "но" - нужно смотреть, в какие часы открыт вход во все эти объекты. Яхта открыта часов до 16-17, не дольше.
Входные билеты лучше бронировать заранее, так как очереди бывают длинные.
Почитайте отчеты, например, этот: Знакомство с Великобританией: Эдинбург, Йорк, Лондон, Виндзор, Брайтон, Бат.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение AnnaVanna » 21 янв 2014, 11:37

Вы, конечно, успеете пробежаться по Королевской миле от замка до Холируда. Даже в замок забежать и в собор. Но на мой личный взгляд заглянуть в Эдинбург на полдня и уехать - не самая хорошая идея. Его надо неспешно осматривать, хотя центр там небольшой и действительно всё компактно. Иначе это как, например, заехать в Париж, глянуть только на Эйфелеву башню и уехать тут же.

(Впрочем, предупреждаю, я давно влюблена в Эдинбург, и он для меня - лучший город земли, поэтому мой личный взгляд очень субъективный )
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумМаршруты по Великобритании, что посмотреть

Включить мобильный стиль