Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
1) Прилет (рано утром), аренда машины, через Оксфод (весь день) в Честер (к ночи)
2) Честер (4 дня):Корнавон, Конви, Бомарис. Хочу посмотреть Шрусберн и Ладлоу.
Один из дней (полностью) на Сноудонию.Не много? Насколько интересны пешие маршруты. А конные есть?
Grulla писал(а) 21 окт 2011, 13:57:5) Оставшееся время на Лондон и пригороды (Бат, Кембридж, Винчестер, замки Бодиам, Hever, Leeds), но это уже все без машины.
Moon River писал(а) 21 окт 2011, 21:56:С точки зрения транспортной доступности и must see рекомендую Виндзор и Хэмптон Корт (Вы замки и дворцы, судя по программе, любите).
russian pelican писал(а) 21 окт 2011, 21:30:неа, так нельзя пол Англии проскочить...
посмотрить инфу по Котсволду - это сразу за Оксфордом начинается череда маленьких городков и деревень, такая провинциальная открыточная Англия - дома из желтого песчаника, сланцевые крыши, туристов много, но не на столько затоптано, чтоб игнорировать, хотя бы полдня надо выделить.
хотим остановиться или в Честере и оттуда совершать вылазки или на ферме где-нибудь на севере Сноудонии...пока вопрос спорный...и остановка где-то уже в Уэльсе будет?
вот спасибо, сейчас посмотрюОбязательно включить в маршрут Портмейрион. А если весна, то еще сад Боднанд в "маст си".
До Честера...??? согласна, логичнее смотрится, но тогда придется где-то еще останавливаться ночевать, а потом уже добираться до Честера ( а то мы изначально хотели в Честере осесть и оттуда радиальные вылазки совершать). Хорошо, переделаем и Велшпул добавимШрусбери и Ладлоу до или после Уэльса? мне логичнее видится смотреть их до Честера и Уэльса. В любом случае, имейте ввиду, если рядом будет Велшпул, то стоит заехать в замок Поуис с висячим садами.
да нет, если интересен пеший вариант (а это 4 часа минимум) то наверно как раз.
Я Сноудон "покоряла" на старой узкоколейке, вдоль нее идет пешая тропа, есть и более сложные маршруты. Но помимо самого Сноудона, в парке много интересных озер, красивых видов,плюс есть колоритные деревни. Полный день надо!
вероятнее всего это май-июнь...
Скажи, а какие-нибудь кафешки есть по дороге?
и остановка где-то уже в Уэльсе будет?
хотим остановиться или в Честере и оттуда совершать вылазки или на ферме где-нибудь на севере Сноудонии...пока вопрос спорный...
а надо ли на озерный край целую неделю оставлять, если почти тоже самое я получу в Сноудоне? Может озерный край поменять на национальный парк Йоркшир Дейлс?
Grulla писал(а) 24 окт 2011, 09:32:а надо ли на озерный край целую неделю оставлять
Горыныч писал(а) 25 окт 2011, 19:46:Grulla писал(а) 24 окт 2011, 09:32:а надо ли на озерный край целую неделю оставлять
Мы как-то жили неделю в Озерном крае. Не спеша катались по округе, даже в Шотландию съездили. Но, мы, как всегда, никуда не торопимся...
Grulla писал(а) 25 окт 2011, 21:22:вот я тут и ломаю голову что предпочесть: озерный край или Сноудон с Йоркширским нац парком??? В Сноудоне тоже вроде как озера и красота...
Grulla писал(а) 25 окт 2011, 21:30:А вообще на пляжах Уэльса можно купаться, а то они какие-то пустынные на фотографиях?
А вы на узкоколейку в Сноудоне заранее билет бронировали или можно легко на месте купить: сезон то будет туристический
еще хотела поинтересоваться. А вообще на пляжах Уэльса можно купаться а то они какие-то пустынные на фотографиях?
Где в Оксфорде предпочтительнее машину оставить: есть там на улице парковочные автоматы или искать крытую парковку? То же и с Бленхеймом (слышала, что в парк пускают машины, но что то стоит это удовольствие около 8 фунтов на каждого в машине.... жаааалко ).
russian pelican писал(а) 26 мар 2012, 10:52:Но все же лучше перепроверится на их сайте, может что и плменялось http://www.blenheimpalace.com
Альдо Апач Рейн писал(а) 27 мар 2012, 08:58:За что такое презрение к Шотландии?
За что такое презрение к Шотландии?
Теперь по Лондону. Хочу заранее заказать/купить билеты в Westminster abbey (Westminster Cathedral я так понимаю отдельный билет?), в St Paul's Cathedral и на западную часть Highgate Cemetery (там на сайте написано, что лучше бронировать заранее)... НО! заветной кнопочки типа " buy ticket" на сайтах не нашла, а в очередях проводить драгоценное время не хочется... Как и где купить мне эти билеты, подскажите пжлс
А можно приехать за день на станцию и купить билет на следующий день?
russian pelican писал(а) 27 мар 2012, 10:54:сорри, но я опять "все по полочкам" ...
в Westminster abbey и St Paul's Cathedral надо обязательно попасть.
...Друзей счас готовлю в Лондон, и вот тоже в раздумьях, буду рада за подсказки где и как покупают заранее.
Highgate Cemetery - я там не бывала. А чего там смотрют?
1 день перенасыщен. Я б оставила токо Оксфорд и Бленем палас. И ночевку прям там.
2-3 день. Я понимаю, что это я дала вам наводку на Котсволд,.....но уж что-то лишку вы планируете. Резать!
А вот если будете ехать в Бат, то лучше южную часть обследовать (Кастл Комб это уже почти у Бата, если я правильно помню).
не ставьте цели - увидеть все или выбрать лучшее, берите то, что будет ближе к вашему магистральному направлению.
.Портмейрион вставьте в планы по Уэльсу, маст сии
14,15,16 день Кент. Я и забыла, что вы еще и на южное побережье. А почему Маргейт?
Может я конечно зациклена на Брайтоне - Истборне, но мне кажется надо туда, за красивыми пирсами на белыми утесами.
russian pelican писал(а) 27 мар 2012, 10:54:но вот я ни разу туда билеты заранее не покупала, и честно говоря жуткую очередь видела токо раз на фотках тут на форуме. Друзей счас готовлю в Лондон, и вот тоже в раздумьях, буду рада за подсказки где и как покупают заранее.
Grulla писал(а) 02 апр 2012, 16:14:bigbustours,com/eng/london/attractions,aspx
причем у них и скидки хорошие бывают
Grulla писал(а) 02 апр 2012, 18:57:что касается big bus, то save 30% он дает только на апрель, надеюсь пока а остальные цены вроде как написано в корзину складывает
Fresh_Strawberry писал(а) 01 авг 2012, 13:17:здорово!! оч рада за вас))) особенно за то, что есть виза и возможность поехать в октябре (у меня тоже отпуск в октябре, но ехать за визой..)
Расскажите про нац парки - какие больше понравились и впечатлили, если есть фотки, мож выложите.
Отчет то будет?
Grulla писал(а) 02 авг 2012, 15:25:чего-то я обленилась отчеты писать да и дублировать не хочется: почти все написано, а про парки расскажу и немного фоток выложу здесь
стопстоп, так вроде у вас тоже виза в наличии
... были и в Сноудонии, и Lake District и Yorkshire Dales....
Что бы почувствовать Йоркшир, вам ( да и нам тоже) надо провести хотя бы дней 5
А для цветения вереска сезон???
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Маршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе