Ищу критики! Англия-Шотландия-Уэльс на автобусах и поездах за 12 дней

Что посмотреть в Великобритании: маршруты путешествий по Англии, Шотландии и Уэльсу.
Достопримечательности, логистика поездок, советы по самостоятельным маршрутам и планированию путешествий по UK.

Ищу критики! Англия-Шотландия-Уэльс на автобусах и поездах за 12 дней

Сообщение Fresh_Strawberry » 01 апр 2012, 19:54

Всем привет!
Начиталась информации здесь, откорректировала свой предварительный маршрут. Но так как еще остались вопросы, подвергаюсь Вашего мнению и критике

Машину не арендую, тк нет опыта вождения (вот так, права есть, а опыта нету), да и еду одна, дорого машину арендовать)
Хотелось б на все -про -все уложиться в 1000 фунтов...
Хочу посмотреть всю Великобританию - со всех сторон - люблю природу, историю, архитектуру, культуру, местные обычаи и традиции...

Еду одна, но буду рада компании!!

Предварительный маршрут:

18.05.2012 (пт) - прилет в 11:15 в аэропорт Хитроу, Лондон.
Заселение в отель. Экскурсия по городу. Осмотр достопримечательностей (посещение London eye), туристический автобус (билет рассчитан на 24 часа+ 2 экскурсии беспл.). Вечером - посиделки в Пабе.
19.05.2012 (сб) - Осмотр достопримечательностей, Музей естественной истории.
посещение рынка Camden Lock Market, магазина Beyong Retro.
Вечером - посещение мьюзикла или кубинского шоу с танцами (Революсьон) или рок-концерт (хотя живую рок-музыку, как я поняла, можно найти и просто в пабах. Какие посоветуете?).
20.05.2012 (вс) - выселение из отеля. Прогулка по Лондону. Переезд в Йорк на скоростном поезде (или лучше рано утром выезжать?)
Экскурсия по древнему Йорку. Вечер - переезд в Висби. (или вообще не ездить? Оттуда можно на скоростном поезде до Эдинбурга доехать?)
21.05.2012 (пн) - 07-30 выезд поездом в Эдинбург. Прибытие в Эдинбург в 10-30. Размещение в отеле. Экскурсия по Эдинбургу. Замок. Шотландское шоу (кто был стоит идти? где взять билет туда?)
22.05.2012 (вт) - переезд в Сент-Эндрюс. Осмотр замков (полдня). Переезд в Стерлинг. Долина Гленко
(запуталась да? стоит вообще время тратить на замки в Сент-Эндрюсе (Блэр, замок возле Перта, Scone Palace) или лучше не распыляться и взять только Гленко и Лох Ломонд, ЛохО? Вообще я еще не представляю что там с общественным транспортом. Помогите откорректировать данную часть маршрута. Где лучше ночевать? Может в Эдинбурге? Если пешие или иные маршруты по долине?)
23.05.2012 (ср) - переезд в Форт Вильям. Осмотр замков Киахурн, Эйлен-Донан (!). Думаю прокатиться с ветерком на поезде ГП до Маллай (а там вообще есть что посмотреть или сразу ехать обратно? Что еще сюда стоит включить?)
24.05.2012 (чт) - Переезд в Карлайл. Размещение в отеле. Осмотр национального парка Йоркшир (г. Ланкастл) + Озерный край (замок Keswick)(В Карлайле есть что смотреть? НП Йоркшир - туда как попасть? реально без машины? Может оставить только Озерный край? а тогда какую лучше отправную точку выбрать (где-то сумку надо буит оставить))
25.05.2012 (пт) - Переезд в Честер, осмотр города Честер, города Чирк, замка Карнафон. *как передвигаться, где остановиться, учитывая, что они все там рядом?) *в замки Conwy, Beaumaris Anglesey, Ladlow, похоже, не успеваю=(
26.05.2012 (сб) - Посещение национального парка Snowdonia. Замки Харлех и Бомфис (?) (где оставить вещи? куда идти в Сноудония и откуда начало? Водопады Betw-y-Coed успею захватить? Ффестиниог?)
27.05.2012 (вс) - переезд в Стратфорд на Эйвоне. Осмотр замка Уорик. Переезд в Кадифф (там тоже, как я поняла, нечего делать, тогда где остановиться?). Бат
28.05.2012 (пн) - Осмотр Стоунхенджа, Библиотеки Оксфорда, аббатства Лакок. Возвращение в Лондон.
29.05.2012 (вт) - Лондон. В 12-30 посещение города Ливсден (съемочная студия WB). Вечером возвращение в Лондон. Прощальный осмотр достопримечательностей.
30.05.2012 (ср) - выселение из отеля. 13-40 вылет из аэропорта Гатвик.

+
Кто-нибудь знает о средневековых постановках при замках - где взять расписание?

На какой лучше мьюзикл сходить в Лондоне?

В Озерном крае и в Сноудонии какие деревни посмотреть? (а то я ж на общественном транспорте буду)

Кембридж в принципе похож на Оксфорд (т.е. можно не смотреть если видел один?)

А что там с выходными днями у достопримечательностей?

В Монде тоже нечего смотреть? Инвернесс и Глазго из маршрута убрала (добавила Стирлинг и Озерный край)

Лучше по возможности меньше таскать сумку в регионах, где все рядом, но мне издалека может расстояние кажется слишком маленьким =)

Еще помогите с транспортным передвижением (где лучше на автобусе, чтоб виды посмотреть, где на поезде)..пжл..
Последний раз редактировалось Fresh_Strawberry 18 апр 2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Некоторые женщины не созданы для того, чтобы их приручили. Они созданы быть свободными, пока не встретят кого-то похожего, чтобы быть свободными вместе..(с)
Fresh_Strawberry
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1
достопримечательности Лондона
Похожие темы

Re: Ищу критики! Англия-Шотландия-Уэльс на автобусах и поездах за 12 дней

Сообщение russian pelican » 01 апр 2012, 21:00

на первый взгляд - "не съесть" все три страны за 12 дней на автобусах.
Кто-нибудь знает о средневековых постановках при замках

в таком темпе у вас нет времени смотреть эти постановки.

сходите на Призрака
в Сноудонии какие деревни посмотреть? (а то я ж на общественном транспорте буду)

у вас в Планах есть Betw-y-Coed это практически уже нац.парк Сноудония. Есть еще Лланберис - оттуда дорога на Сноудон идет.
Все путеводы еще упоминают Бедгеллерт - тоже оч. симпатичная деревня.
Кембридж в принципе похож на Оксфорд (т.е. можно не смотреть если видел один?)

В принципе они не похожи. Но оба города одинаково интересны и одинаково хорошие впечатления дают, поэтому одного на первую поездку достаточно.
А что там с выходными днями у достопримечательностей?

есть.
надо смотреть на оф.сайтах что когда отдыхает
но мне издалека может расстояние кажется слишком маленьким =)

есть немного )))
и ценник на транспорт не гуманный. так что лучше урезать планы.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Norzoed » 02 апр 2012, 10:19

Это конечно Ваше путешествие, но я бы сделал совсем не так.

Во-первых, Великобритания хоть и небольшая, но у Вас слишком мало времени чтобы объехать ее снизу доверху и обратно, получится плохой КПД. Если еще не выкупили билеты, я бы рекомендовал рассмотреть open jaw: прилететь в Шотландию, улететь из Лондона. Вполне удобно делать это через Амстердам. Если билеты уже есть - улететь из Лондона в тот же день в Шотландию, не заезжая в город. Авиабилеты по UK дешевые, а поезда - достаточно дорогие. Итого, сэкономим самое ценное - время. Не теряя в деньгах к тому же.

Во-вторых, я бы поменял Форт-Вильям на Инвернесс, и начал бы именно с него. Там хорошо, там озеро, и он удобен с логистической точки зрения (впрочем, в Форт-Вильяме я не был, так что не берусь комментировать равноценность замены). Это упражнение на один день. На следующее утро едем на поезде в Эдинбург, по дороге выходим на несколько часов в Абердине, оно того стоит. Можно добавить Стоунхэвен по вкусу, тогда в Эдинбурге будете к ночи. Что делать в Эдинбурге Вы знаете. Глазго действительно можно пренебречь, хотя я прокатился на поезде из Эдинбурга на день без ночевки.

В Карлайле я был транзитом, собором пренебрег из-за недостатка времени и особо не жалею. Но - настоятельно рекомендую обратить внимание на Historic Route из Эдинбурга в Карлайл, оч. красивая дорога, Вам все равно нужно попасть в те края по дороге в Lake District. На этом маршруте есть хорошо сохранившиеся фрагменты Адрианова Вала, кот. стоит посмотреть. Не посоветую насчет общественного транспорта в тех краях, т.к. был на машине. Местность пустынная, с автобусами может быть сложно.

Фантазировать дальше не берусь, думаю в качестве плацдарма для исследования северной части Англии, вкл. Йорк, удобно использовать Манчестер, из него же можно потом укатить в Кардифф на поезде (как-то примерялся, но не срослось).

В общем, все сказанное не догма, главное - подумайте о том, чтобы заменить круг почета на сквозной проезд в одном направлении.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 93

Сообщение Fresh_Strawberry » 02 апр 2012, 10:25

russian pelican писал(а) 01 апр 2012, 21:00:на первый взгляд - "не съесть" все три страны за 12 дней на автобусах.

ага, максималистка я) потому хочу заранее все спланировать по часам..

russian pelican писал(а) 01 апр 2012, 21:00: в таком темпе у вас нет времени смотреть эти постановки.

может оставить тогда пару замков с постановками?

russian pelican писал(а) 01 апр 2012, 21:00: у вас в Планах есть Betw-y-Coed это практически уже нац.парк Сноудония. Есть еще Лланберис - оттуда дорога на Сноудон идет. Все путеводы еще упоминают Бедгеллерт - тоже оч. симпатичная деревня.

а точка отправления в Сноудонию? Вообще себе не представляю как двигаться(

russian pelican писал(а) 01 апр 2012, 21:00: и ценник на транспорт не гуманный. так что лучше урезать планы.

мм..а что по Вашему мнению можно вырезать из программы и оставить на след. раз?

спасибо за ответ!
Некоторые женщины не созданы для того, чтобы их приручили. Они созданы быть свободными, пока не встретят кого-то похожего, чтобы быть свободными вместе..(с)
Fresh_Strawberry
участник

Сообщение Fresh_Strawberry » 02 апр 2012, 11:50

Norzoed писал(а) 02 апр 2012, 10:19: у Вас слишком мало времени чтобы объехать ее снизу доверху и обратно, получится плохой КПД. Если еще не выкупили билеты, я бы рекомендовал рассмотреть open jaw: прилететь в Шотландию, улететь из Лондона. Вполне удобно делать это через Амстердам. Если билеты уже есть - улететь из Лондона в тот же день в Шотландию, не заезжая в город. Авиабилеты по UK дешевые, а поезда - достаточно дорогие. Итого, сэкономим самое ценное - время. Не теряя в деньгах к тому же.

Билет есть до Лондона и из Лондона. Над вариантом улететь сразу в Шотландию я думала, но очень хочется посетить Камден рынок в Лондоне, о котором так интригующе написан господин Винский, а он только по сб и вс. И потом удобно что сначала через Йорк едешь, потом через Форт -Вильям. (где-то в отчетах и комментариях видела совет, что лучше сначала Лондон посмотреть, а затем Эдинбург..
Насчет "слишком мало времени" согласна, лучше выделить пару мест чем неврничать, что не весь план выполнила. Может тогда сначала посмотреть окрестности Лондона, потом Уэльс, а уже затем ехать в Шотландию и оттуда лететь до Лондона?? А.. тогда у меня билет в Ливсден пропадает(

Norzoed писал(а) 02 апр 2012, 10:19: Во-вторых, я бы поменял Форт-Вильям на Инвернесс, и начал бы именно с него. Там хорошо, там озеро, и он удобен с логистической точки зрения (впрочем, в Форт-Вильяме я не был, так что не берусь комментировать равноценность замены). Это упражнение на один день.

Инвернесс я убрала из списка осмотра после прочтения сей ветки форума.. Озеро Лох Несс смотреть что-то не хочется (раз оно хуже оз. Боровое в Казахстане ), а вот проехаться по долине Гленко до Eilean Donan, и посмотреть виадук из Гарри Поттера очень хочется (такую Шотландию я себе и представляла в детстве). Только не знаю, можно ли это сделать на общественном транспорте и откуда отправляться. Тут же возникает вопрос - как объединить к этому Стерлинг, Лох Ломонд, ЛохО и Сент-Эндрюс.
Буду признательна за помощь в поиске ответа на этот вопрос.
А что в Инвернессе смотреть кроме озера? есть фотки?

Norzoed писал(а) 02 апр 2012, 10:19: На следующее утро едем на поезде в Эдинбург, по дороге выходим на несколько часов в Абердине, оно того стоит. Можно добавить Стоунхэвен по вкусу, тогда в Эдинбурге будете к ночи. Что делать в Эдинбурге Вы знаете. Глазго действительно можно пренебречь, хотя я прокатился на поезде из Эдинбурга на день без ночевки.

Абердин не взяла из соображений сохранения времени, как и остров Скай..

Norzoed писал(а) 02 апр 2012, 10:19: В Карлайле я был транзитом, собором пренебрег из-за недостатка времени и особо не жалею. Но - настоятельно рекомендую обратить внимание на Historic Route из Эдинбурга в Карлайл, оч. красивая дорога, Вам все равно нужно попасть в те края по дороге в Lake District. На этом маршруте есть хорошо сохранившиеся фрагменты Адрианова Вала, кот. стоит посмотреть. Не посоветую насчет общественного транспорта в тех краях, т.к. был на машине. Местность пустынная, с автобусами может быть сложно.

так может и Карлайлом пренебречь? А Вы по указателям эту дорогу углядели? С удовольствием бы по ней проехалась..
Fresh_Strawberry
участник

Сообщение Norzoed » 02 апр 2012, 14:05

Можно и в обратном направлении, как удобнее по датам. Мне Шотландия понравилась гораздо больше Англии, поэтому предложение оставить ее на закуску не лишено смысла.

Инвернесс мне показался вполне симпатичным, по крайней мере побродить по городу после озера - и до вечера - вполне приятно. Но я не был в той части Шотландии, на которую Вы прицелились, поэтому сравнить не могу.

Карлайлом запросто можно пренебречь, просто та дорога из Эдинбурга, о которой я писал, все равно приводит в те края, и оттуда же нужно ехать в Lake District. Но в город можно смело не заезжать, тем более что он по другую сторону от автомагистрали, до него еще ехать надо. В вашем случае все будет зависеть от автобусных маршрутов. Дорога обозначена "коричневыми" указателями (которыми обозначают достопримечательности). Деталей к сожалению не помню, дело было 10 лет назад. Но думаю это можно нагуглить.

Пренебрегать или нет Абердином - дело вкуса, если ехать из Инвернесса - он по дороге, оч. удобно. Если ехать не из Инвернесса - можно прокатиться из Эдинбурга на день без ночевки (это удобно в том плане, что не надо таскать вещи - впрочем, на вокзале есть камера хранения). Мне там понравилось - суровый гранитный город, непохожий на другие шотландские города. Опять же, повод съездить в гонконгский Абердин, когда до него дойдет дело.
Norzoed
активный участник

Сообщение psergeiv » 02 апр 2012, 15:01

Fresh_Strawberry писал(а) 02 апр 2012, 11:50:
... а вот проехаться по долине Гленко до Eilean Donan, и посмотреть виадук из Гарри Поттера очень хочется (такую Шотландию я себе и представляла в детстве). Только не знаю, можно ли это сделать на общественном транспорте и откуда отправляться.

Fresh_Strawberry,

До Glenfinnan Viaduct можно добраться на поезде или автобусе из Fort William.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21

Сообщение Fresh_Strawberry » 02 апр 2012, 16:07

psergeiv писал(а) 02 апр 2012, 15:01:
Fresh_Strawberry писал(а) 02 апр 2012, 11:50:
... а вот проехаться по долине Гленко до Eilean Donan, и посмотреть виадук из Гарри Поттера очень хочется (такую Шотландию я себе и представляла в детстве). Только не знаю, можно ли это сделать на общественном транспорте и откуда отправляться.

Fresh_Strawberry,

До Glenfinnan Viaduct можно добраться на поезде или автобусе из Fort William.

Какая станция/остановка? (наверно одноименная?)
а как насчет долины Гленко?

нашла информацию в Википедии:
The Jacobite runs a distance of 41 miles between Fort William and Mallaig, passing through an area of great scenic beauty including alongside Loch Eil, Glenfinnan Viaduct and Arisaig. Trains cross with regular service trains at Glenfinnan station.

The daily service departs Fort William at 10.18am and arrives at Mallaig at 12.29pm. The Return from Mallaig departs at 2.10pm arriving back into Fort William at 4.02pm. The service crosses the additional afternoon train at Glenfinnan on Wednesdays, Thursdays and Fridays and this is the only regular crossing of two steam services passing each other on the national network.

In 2011, for the first, time train operator West Coast Railway Company added a second daily Jacobite service from Fort William to Mallaig due to demand, using Ian Riley's Black 5 44871 and a spare set of coaches that were formerly used for "The Cambrian". The additional service departs Fort William at 2.45pm with an arrival time back in Fort William of 8.24pm and runs from 1 June until 26 August on Wednesdays, Thursdays and Fridays.

Это получается 41 миля в одну сторону за 2 часа?? Целый день убивается?

Виадук можно посмотреть со стороны, или можно будет увидеть его внутри поезда?
Fresh_Strawberry
участник

Сообщение psergeiv » 02 апр 2012, 17:23

Fresh_Strawberry,

Станция называется Glenfinnan.

То, что вы нашли в Википедии - это информация по специальному поезду под паровозом. 2 часа он идёт от Fort William в Mallaig (через Glenfinnan).

На сайте http://www.thetrainline.com есть информация о нескольких поездах от Fort William до Glenfinnan. Время в пути 32-34 минуты.

Из поезда Glenfinnan Viaduct, скорее всего, не увидите - поезд по нему пойдёт!
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21

Сообщение Fresh_Strawberry » 02 апр 2012, 17:36

нашла маршруты по Шотландии (если кто мучается как я) тут: http://www,eileandonancastle,com/visito ... -donan.htm
Fresh_Strawberry
участник

Сообщение Avesta1981 » 02 апр 2012, 17:45

Fresh_Strawberry писал(а) 01 апр 2012, 19:54:27.05.2012 (вс) - переезд в Стратфорд на Эйвоне. Осмотр замка Уорик. Переезд в Кадифф (там тоже, как я поняла, нечего делать, тогда где остановиться?). Бат

А зачем Вам в этой поездке Кардиф нужен? Крюк получается - если нужен просто большой город для ночевки - есть вариант с Глостером, там собор красивый и ж/д сообщение хорошее

Из мюзиклов я тоже за Фантома выскажусь
Avesta1981
участник

Отчеты: 7

Сообщение Fresh_Strawberry » 02 апр 2012, 18:19

Avesta1981 писал(а) 02 апр 2012, 17:45:
Fresh_Strawberry писал(а) 01 апр 2012, 19:54:27.05.2012 (вс) - переезд в Стратфорд на Эйвоне. Осмотр замка Уорик. Переезд в Кадифф (там тоже, как я поняла, нечего делать, тогда где остановиться?). Бат

А зачем Вам в этой поездке Кардиф нужен? Крюк получается - если нужен просто большой город для ночевки - есть вариант с Глостером, там собор красивый и ж/д сообщение хорошее

Из мюзиклов я тоже за Фантома выскажусь

спасибо!)
Fresh_Strawberry
участник

Сообщение Fresh_Strawberry » 02 апр 2012, 19:14

не представляю, как на своих двоих за один день можно совместить Гленко, Виадук и Эйлен Донан.. Они все в разных сторонах от Форта Вильяма.. *что делать??*..
как вариант размышляю об одно-двухдневном туре (пока видела предложения из Эдинбурга). Кто-нить знает о местных туркомпаниях? поделитесь ссылками пжл!
Fresh_Strawberry
участник

Сообщение unreal_undead » 02 апр 2012, 21:17

Я не понял, как у вас в один день получается
переезд в Сент-Эндрюс. Осмотр замков (полдня). Переезд в Стерлинг. Долина Гленко

с учётом того, что от Стирлига до Гленко ехать больше четырёх часов (да и Эдинбург-Сент Эндрюс-Стерлинг тоже крюк немаленький).
Если пешие или иные маршруты по долине?)

По самой долине проложена автомобильная трасса, но практически по всей длине есть параллельная пешеходная тропа в небольшом отдалении от потока машин; есть и отдельные пешеходные маршруты немного в стороне. Мы прошли от Кинлохлевена до долины по отрезку West Highland Way, после чего дошли по долине почти до деревни Гленко, на это ушёл целый день.
При планировании пеших вылазок крайне рекомендую сайт streetmap.co.uk - там хорошая топографическая карта все Британии (из той же базы, по которой печатают бумажные карты).
Из поезда Glenfinnan Viaduct, скорее всего, не увидите

Там поворот и до, и на самом виадуке, так что вполне видно (ездили из Маллега на обычном поезде).

В общем, тоже не вижу, как впихнуть все переезды в ограниченное время, разве что и правда на автобусные туры посмотреть (не интересовался).
Последний раз редактировалось unreal_undead 02 апр 2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Avesta1981 » 02 апр 2012, 21:23

Fresh_Strawberry писал(а) 02 апр 2012, 19:14:Кто-нить знает о местных туркомпаниях? поделитесь ссылками пжл!

Сама не пользовалась, но рекомендовали коллеги http://www.1daytours.co.uk/

На фотках как раз Ваш виадук показывают
Avesta1981
участник

Сообщение Norzoed » 02 апр 2012, 21:28

В Эдинбурге, прямо возле вокзала Waverley, расположен Tourist Information Centre. Все вопросы с локальными экскурсиями Вы там решите за 15 минут.
Norzoed
активный участник

Сообщение Arctic lynx » 03 апр 2012, 06:16

Кто-нибудь знает о средневековых постановках при замках - где взять расписание?

собственно нигде, просто рыться в интеренете
Рыцарские турниры
середина февраля (11-19)
Фестиваль викигнов в Йорке
Середина мая.
В замке Порчестер недалеко от Портсмута на юге Англии.
Середина июня.
В усадьбе Одли Энд в Эссексе.
с этом году 8-14 июня
конная цыганская ярмарка в Аплби
Конец июня.
В Кирби Холле - в графстве Нортгемптоншир.
Середина июля.
В замке Белсай Холле неподалеку от Ньюкасла.
Начало августа.
В замке Пенденис около Корнуолла. Команды-победители поедут в середине августа на Фестивале истории в Келмарш Холле (XVIII век) в Нортгемптоншире.
В начале августа
Фестиваль "Робин Гуд" в Мансфилде
Май
Фестиваль трубочистов – - Рочестер;
Конец октября (до кучи)
Фестиваль иллюминации в Йорке
конец (28-30 ноября)
историческая ярмарка в Ладлоу
самое противное в этой истории, что даты проведения постоянно меняются
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Fresh_Strawberry » 03 апр 2012, 06:28

Ребят, спасибо за ответы!

Чем дальше читаю подробности по Шотландии, тем больше понимаю, сколько на ее осмотр нужно времени...
Fresh_Strawberry
участник

Сообщение Fresh_Strawberry » 03 апр 2012, 06:35

Grulla писал(а) 03 апр 2012, 06:16:собственно нигде, просто рыться в интеренете
Рыцарские турниры
Середина мая.
В замке Порчестер недалеко от Портсмута на юге Англии.

видела это сообщение в списке ежегодных фестивалей. Однако на офиц сайте самого замка даты проведения не нашла..

Grulla писал(а) 03 апр 2012, 06:16: Фестиваль трубочистов – - Рочестер;
самое противное в этой истории, что даты проведения постоянно меняются

вот-вот.. А расписание на 2012 год не нашла. Но может его у нас на поисковиках нету, надо на местных искать - а местные поисковики не знаю кроме яху)
Fresh_Strawberry
участник

Сообщение Fresh_Strawberry » 03 апр 2012, 06:37

Norzoed писал(а) 02 апр 2012, 21:28:В Эдинбурге, прямо возле вокзала Waverley, расположен Tourist Information Centre. Все вопросы с локальными экскурсиями Вы там решите за 15 минут.

классно, что там есть инфотур.. Еще б его адрес в инете найти....
Fresh_Strawberry
участник

Сообщение Avesta1981 » 03 апр 2012, 08:55

Еще вот такая ссылка есть по шотландским турам, даже если заказывать на месте, то хотя бы понять, что вообще предлагают http://www.scotlinetours.co.uk/tours
Avesta1981
участник

Сообщение Fresh_Strawberry » 03 апр 2012, 09:21

Avesta1981 писал(а) 03 апр 2012, 08:55:Еще вот такая ссылка есть по шотландским турам, даже если заказывать на месте, то хотя бы понять, что вообще предлагают http://www.scotlinetours.co.uk/tours

чет пока не открывает.
Вообще я смотрела несколько сайтов шотландских с Википедии (Эйлеан Донан). Но подходящих туров из Форта Вильямс не нашла (с выездом оттуда), есть только индивидуальные туры, что не мой вариант.
Из Эдинбурга много однодневных туров, но лишь пара (или даж один) не включает Лох Несс (не хочу туда ехать). Двух-трехдневные тоже включают Лох Несс (есть трехдневный на Скай как раз то что надо но в последний день - Лох Несс)..
Если не ехать в Форм Вильям - тогда к Озерному краю не знаю как по исторической тропе ехать..
Fresh_Strawberry
участник

Сообщение Avesta1981 » 03 апр 2012, 12:39

Попробуйте еще раз, он утром подвисал немного, сейчас хорошо открывается, там из 9 туров с Лох-Нессом только 2, остальные могут быть интересны, но они все из Эдинбурга
Avesta1981
участник

Сообщение Fresh_Strawberry » 14 май 2012, 23:17

кто нибудь знает где найти расписание автобусов со станции Oxenholme Lake District (OXN)?
в частности нужен утренний автобус до Уиндермира. Есть такие?
Fresh_Strawberry
участник

Сообщение nat_ru » 14 май 2012, 23:37

Fresh_Strawberry писал(а) 03 апр 2012, 06:35: ... расписание на 2012 год не нашла. Но может его у нас на поисковиках нету, надо на местных искать - а местные поисковики не знаю кроме яху)

Посмотрите здесь:
http://www.english-heritage.org.uk/days ... d-knights/
Or
http://www.nationaltrust.org.uk/
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 14 май 2012, 23:47

Fresh_Strawberry писал(а) 14 май 2012, 23:17:кто нибудь знает где найти расписание автобусов со станции Oxenholme Lake District (OXN)?
в частности нужен утренний автобус до Уиндермира. Есть такие?

Лучше на поезде. Идут каждый час, минут 20 в пути.
http://www.visitingeu.com/western-europ ... rmere.html
http://ojp.nationalrail.co.uk/service/t ... w/0800/dep
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Хелена » 30 май 2012, 02:57

Есть еще полезные сайты transportdirect.info and travelinescotland.com. Они содержат информацию по расписаниям общественного транспорта и помогают планировать маршруты.
Хелена
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sss-18 » 04 июн 2012, 17:07

Fresh_Strawberry писал(а) 01 апр 2012, 19:54:[size=150]
Хотелось б на все -про -все уложиться в 1000 фунтов...
Хочу посмотреть всю Великобританию - со всех сторон - люблю природу, историю, архитектуру, культуру, местные обычаи и традиции...

Времени у вас в Лондоне не много. Но мой совет добавить Гринвич, Кембридж (или Оксфорд) - не пожалеете
Британского музея в списке у вас не увидел - место достойно внимания (free entrance!!)

Переезд в Йорк на скоростном поезде (или лучше рано утром выезжать?)

В Эдинбург ходит отличный ночной поезд caledonian sleeper - правда выйдет не дешево (зато сэкономите ночь в гостинице)
В Йорк тогда можно заехать на обратном пути из Шотландии
На Эдинбург резервировать не меньше дня (я был меньше и пожалел об этом). В Йорке пол дня достаточно .

Lion King - смотрел его также в Мадриде, лондонский лучше и понятней))

Еще помогите с транспортным передвижением (где лучше на автобусе, чтоб виды посмотреть, где на поезде)..пжл..

Виды хороши на море из окна поезда на трассе Йорк-Эдинбург (справа по движению поезда). Также в Корнуэле на трассе Плимут-Экзетер (но я так понял вы туда не собираетесь)

Для передвижения одной на поездах лучше использовать Inter Rail Pass - сэкономите
Вообще похожий маршрут на поездах по UK с видеоотчетом представлен здесь Interrail отчет 10 дней. Взгляд на UK из окна поезда
Успехов!
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 73
Отчеты: 12

Сообщение Fresh_Strawberry » 02 июл 2012, 18:34

Ребятаа!! это было незабываемо!!!

Всем огромное спасибо за помощь!!!

Если кому интересно, ехала по такому маршруту (заранее почти так ничего и не забронировала, все бронировала по ходу движения):

(в программу тура не вошли за неимением времени Бат, Стоунхендж, Сент Эндрюс и Стратфорд-на-Эйвоне - просто физически ноги в Оксфорде отказались топать)

Итаак..

ХМ (18 мая)-Москва-Лондон-Эдинбург-Шотландское высокогорье (Гленко, озера)-Скай-Форт Вильямс-Эдинбург-Озерный край-Уэльс (Бангор)-Сноудония-Порсмадог-Бангор-Честер-Оксфорд-Лондон-Ливсден (студия WB)-Лондон-Италия (30 мая)-Санкт-Петербург-ХМ (24 июня)
чуть попозжа подробнее напишу. Если кому интересна!
По Шотландии брала 3х дневный тур из Эдинбурга (Тимбербаш тур), в Озерном крае - 1 дневный тур)
Fresh_Strawberry
участник

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияМаршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе

Включить мобильный стиль