Кто-нибудь знает о средневековых постановках при замках
На какой лучше мьюзикл сходить в Лондоне?
в Сноудонии какие деревни посмотреть? (а то я ж на общественном транспорте буду)
Кембридж в принципе похож на Оксфорд (т.е. можно не смотреть если видел один?)
А что там с выходными днями у достопримечательностей?
но мне издалека может расстояние кажется слишком маленьким =)
russian pelican писал(а) 01 апр 2012, 21:00:на первый взгляд - "не съесть" все три страны за 12 дней на автобусах.
russian pelican писал(а) 01 апр 2012, 21:00: в таком темпе у вас нет времени смотреть эти постановки.
russian pelican писал(а) 01 апр 2012, 21:00: у вас в Планах есть Betw-y-Coed это практически уже нац.парк Сноудония. Есть еще Лланберис - оттуда дорога на Сноудон идет. Все путеводы еще упоминают Бедгеллерт - тоже оч. симпатичная деревня.
russian pelican писал(а) 01 апр 2012, 21:00: и ценник на транспорт не гуманный. так что лучше урезать планы.
Norzoed писал(а) 02 апр 2012, 10:19: у Вас слишком мало времени чтобы объехать ее снизу доверху и обратно, получится плохой КПД. Если еще не выкупили билеты, я бы рекомендовал рассмотреть open jaw: прилететь в Шотландию, улететь из Лондона. Вполне удобно делать это через Амстердам. Если билеты уже есть - улететь из Лондона в тот же день в Шотландию, не заезжая в город. Авиабилеты по UK дешевые, а поезда - достаточно дорогие. Итого, сэкономим самое ценное - время. Не теряя в деньгах к тому же.
Norzoed писал(а) 02 апр 2012, 10:19: Во-вторых, я бы поменял Форт-Вильям на Инвернесс, и начал бы именно с него. Там хорошо, там озеро, и он удобен с логистической точки зрения (впрочем, в Форт-Вильяме я не был, так что не берусь комментировать равноценность замены). Это упражнение на один день.
Norzoed писал(а) 02 апр 2012, 10:19: На следующее утро едем на поезде в Эдинбург, по дороге выходим на несколько часов в Абердине, оно того стоит. Можно добавить Стоунхэвен по вкусу, тогда в Эдинбурге будете к ночи. Что делать в Эдинбурге Вы знаете. Глазго действительно можно пренебречь, хотя я прокатился на поезде из Эдинбурга на день без ночевки.
Norzoed писал(а) 02 апр 2012, 10:19: В Карлайле я был транзитом, собором пренебрег из-за недостатка времени и особо не жалею. Но - настоятельно рекомендую обратить внимание на Historic Route из Эдинбурга в Карлайл, оч. красивая дорога, Вам все равно нужно попасть в те края по дороге в Lake District. На этом маршруте есть хорошо сохранившиеся фрагменты Адрианова Вала, кот. стоит посмотреть. Не посоветую насчет общественного транспорта в тех краях, т.к. был на машине. Местность пустынная, с автобусами может быть сложно.
Fresh_Strawberry писал(а) 02 апр 2012, 11:50:
... а вот проехаться по долине Гленко до Eilean Donan, и посмотреть виадук из Гарри Поттера очень хочется (такую Шотландию я себе и представляла в детстве). Только не знаю, можно ли это сделать на общественном транспорте и откуда отправляться.
psergeiv писал(а) 02 апр 2012, 15:01:Fresh_Strawberry писал(а) 02 апр 2012, 11:50:
... а вот проехаться по долине Гленко до Eilean Donan, и посмотреть виадук из Гарри Поттера очень хочется (такую Шотландию я себе и представляла в детстве). Только не знаю, можно ли это сделать на общественном транспорте и откуда отправляться.
Fresh_Strawberry,
До Glenfinnan Viaduct можно добраться на поезде или автобусе из Fort William.
Fresh_Strawberry писал(а) 01 апр 2012, 19:54:27.05.2012 (вс) - переезд в Стратфорд на Эйвоне. Осмотр замка Уорик. Переезд в Кадифф (там тоже, как я поняла, нечего делать, тогда где остановиться?). Бат
Avesta1981 писал(а) 02 апр 2012, 17:45:Fresh_Strawberry писал(а) 01 апр 2012, 19:54:27.05.2012 (вс) - переезд в Стратфорд на Эйвоне. Осмотр замка Уорик. Переезд в Кадифф (там тоже, как я поняла, нечего делать, тогда где остановиться?). Бат
А зачем Вам в этой поездке Кардиф нужен? Крюк получается - если нужен просто большой город для ночевки - есть вариант с Глостером, там собор красивый и ж/д сообщение хорошее
Из мюзиклов я тоже за Фантома выскажусь
переезд в Сент-Эндрюс. Осмотр замков (полдня). Переезд в Стерлинг. Долина Гленко
Если пешие или иные маршруты по долине?)
Из поезда Glenfinnan Viaduct, скорее всего, не увидите
Fresh_Strawberry писал(а) 02 апр 2012, 19:14:Кто-нить знает о местных туркомпаниях? поделитесь ссылками пжл!
Кто-нибудь знает о средневековых постановках при замках - где взять расписание?
Grulla писал(а) 03 апр 2012, 06:16:собственно нигде, просто рыться в интеренете
Рыцарские турниры
Середина мая.
В замке Порчестер недалеко от Портсмута на юге Англии.
Grulla писал(а) 03 апр 2012, 06:16: Фестиваль трубочистов – - Рочестер;
самое противное в этой истории, что даты проведения постоянно меняются
Norzoed писал(а) 02 апр 2012, 21:28:В Эдинбурге, прямо возле вокзала Waverley, расположен Tourist Information Centre. Все вопросы с локальными экскурсиями Вы там решите за 15 минут.
Avesta1981 писал(а) 03 апр 2012, 08:55:Еще вот такая ссылка есть по шотландским турам, даже если заказывать на месте, то хотя бы понять, что вообще предлагают http://www.scotlinetours.co.uk/tours
Fresh_Strawberry писал(а) 03 апр 2012, 06:35: ... расписание на 2012 год не нашла. Но может его у нас на поисковиках нету, надо на местных искать - а местные поисковики не знаю кроме яху)
Fresh_Strawberry писал(а) 14 май 2012, 23:17:кто нибудь знает где найти расписание автобусов со станции Oxenholme Lake District (OXN)?
в частности нужен утренний автобус до Уиндермира. Есть такие?
Fresh_Strawberry писал(а) 01 апр 2012, 19:54:[size=150]
Хотелось б на все -про -все уложиться в 1000 фунтов...
Хочу посмотреть всю Великобританию - со всех сторон - люблю природу, историю, архитектуру, культуру, местные обычаи и традиции...
Переезд в Йорк на скоростном поезде (или лучше рано утром выезжать?)
Еще помогите с транспортным передвижением (где лучше на автобусе, чтоб виды посмотреть, где на поезде)..пжл..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Маршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе