semesvetik писал(а) 29 апр 2012, 14:45:У меня вопрос, а почему на Скай на пароме через Mallaig, а не по дороге севернее. Паром часто ходит?
IlonaK писал(а) 30 апр 2012, 15:39:1) день 1: недалеко от Мелроуз находится Келсо с Замком Флоорс. Так как в Вашей программе предусмотрен осмотр одной церкви и руин аббатсва времени должно хватить
IlonaK писал(а) 30 апр 2012, 15:39:2) день 2: напряженный день получится. Но Лох Ломонд, Лох эйв стоят посещения, а Гленко просто невероятно красиво. Я бы Вам посоветовала заночевать в районе Форт Вилльяма.
IlonaK писал(а) 30 апр 2012, 15:39:И еще - Килчурн замок красив, когда на него смотришь с другого берега озера (по которому идет дорога). Он достаточно разрушен, и так как Вы еще посмотрите Даннотар и Эйлеан Донан, я бы посоветовала заменить Килчурн замком Инверари (Вы, наверное, ошиблись в дне 4 - думаю имели в виду Инвернесс.
Инверари находится по пути от Лох Ломонда к Килчурну - мимо проехать не сможете.
IlonaK писал(а) 30 апр 2012, 15:39:3) День 3: согласна с предыдущим комментарием - не очень понятен выбор парома. Плюс - Вы поедите мимо Гленфиннана (моста Гарри Поттера). Но учитывая Ваше рассписание - быстрее будет по дороге.
IlonaK писал(а) 30 апр 2012, 15:39:4) День 4: на этот день запланировано не так много, и я бы посоветовала утро провести на Скае, посмотрев Кваранг и Олд Мэн оф Сторр.
IlonaK писал(а) 30 апр 2012, 15:39:5) День 5: если имеелся в виду Инвернесс, то не имеет смысла проежать его по дороге в Элгин, потом возвращаться, а потом опять ехать обратно по той же дороге на пути в Даннотар (как пища для размышлений этот замок можно заменить на Гламис (очень красивый). Еще "по пути" замок Каудор.
IlonaK писал(а) 30 апр 2012, 15:39:Удачной поездки
IlonaK писал(а) 08 май 2012, 15:07:не за что!
Еще одна ремарка: когда Вы будете ехать по А855 (мимо Кваранга), и свернете на неклассифицированную дорогу (в районе) Brogaig, то там есть 2 стоянки где можно оставить машину и погулять по самому Кварангу. Троппа там хорошо видна; правда последний раз, когда мы там были, некоторые участки пострадали от камнепада. Через один завал мы перелезли, а через 2-ой побоялись. В обшем не рискуйте, если что Stay safe!
ps. обязательно берите с собой теплую и желательно водонепроницаемую одежду, а также хорошую обувь (либо несколько сменных бот - проводить день при 7-10 градусах и в мокрой обуви радости мало (увы, проверено на собственной шкуре )
Альдо Апач Рейн писал(а) 22 май 2012, 22:33:На Эдинбург время вообще не тратите??? ИМХО зря.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Маршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе