В Лондон на выходные - простейшие вопросы к знатокам! - UPD.08.10.2012 Добавлен отзыв!

Что посмотреть в Великобритании: маршруты путешествий по Англии, Шотландии и Уэльсу.
Достопримечательности, логистика поездок, советы по самостоятельным маршрутам и планированию путешествий по UK.

В Лондон на выходные - простейшие вопросы к знатокам! - UPD.08.10.2012 Добавлен отзыв!

Сообщение Arax » 10 сен 2012, 10:14

Уважаемые знатоки! Прошу вашей помощи в оценке организации нашей предстоящей самостоятельно поездки.
Планируем вдвоем приехать в Лондон 5 октября 2012 г., прилет в 11-15.
В планах посетить три места – Музей Мадам Тюссо, London Eye и Тауэр.
Поселиться планируем в отеле близ м.Бейкер Стрит.
Отели заселяют с 14-00, поэтому до этого времени ничего особо не планируем, только поездку от Хитроу до м.Бейкер-стрит на метро.
Билет в музей мадам Тюссо и London eye хотим взять комплексный, который предлагается вот тут http://www.madametussauds.com/London/Bu ... fault.aspx за £34.20.
А в Тауэр соотвественно хотим взять вот тут: http://www.hrp.org.uk/TowerOfLondon/adm ... nadmission
В связи с вышеизложенным, имею несколько вопросов.

Вопрос 1. Как рациональнее всего организовать поездки на метро?
5 октября из Хитроу до м.Бейкер-стрит поедем на метро, купив 2 обычных билетика на 1 поездку из 6 в 1 зону. Затем, планируем купить 2 карточки Day Travelcard Pick в зоне 1-2 (нас двое), чтобы после заселения поехать в Тауэр.
6 октября планируем посетить музей Мадам Тюссо (дойти пешком от отеля), а потом поехать к London eye на метро. Для этого будем покупать снова 2 карточки Day Travelcard Pick в зоне 1-2. После London eye – просто свободное время.
7 октября вылет из Хитроу в 12-25. Поедем на метро, купив 2 обычных билетика на 1 поездку из 1 в 6 зону.
Вопрос следующий – все правильно спланировали с точки зрения экономической выгоды?

Вопрос 2. Про комплексный билет. Расскажите, пожалуйста, технологию получения и дальнейшего использования!
Комплексный билет в музей Мадам Тюссо + London eye вот тут http://www.madametussauds.com/London/Bu ... fault.aspx подразумевает выбор времени начала экскурсии в музее мадам Тюссо. Т.е если выбрал, скажем, 12-00, то явиться следует к этому времени (и даже заранее) и получить где-то в кассе свой билет. Это понятно.
Про London Eye при бронировании пишут следующее - Your tickets to visit the London Eye are valid for 30 days from the date you selected to visit Madame Tussauds. Таким образом, время визита на колесо обозрения к конкретному часу не привязано, так?
Вопрос – правильно ли я сделал выводы? И еще – если не трудно, поделитесь опытом получения билетов по такой интернет-брони в указанных музеях, пожалуйста!

Вопрос № 3. Про Тауэр.

http://www.hrp.org.uk/TowerOfLondon/adm ... nadmission - билеты в Тауэр к времени не привязаны вовсе, просто нужно прийти в указанный день, получить билет и пойти на экскурсию, правильно?
Поделитесь , пожалуйста, аналогично опытом – как это проходит на практике?

Вопрос № 4. Чисто организационный.
Раз Тауэр не привязан ко времени посещения – его лучше посетить в день прилета, а музей Мадам Тюссо и London eye – соответственно, во второй день – спокойно планируя свое время. Логично?

Всем большое спасибо за внимание, прошу прощения за много букв, просто очень хочется посетить указанные достопримечательности. Имеем в наличии поездку по всей Великобритании, но на Лондон был отпущен всего 1 день – это, безусловно, ничто. До кучи этот день попал на д-р королевы, который вкупе с традиционной загруженностью туристами и грядущими на тот момент играми, выродился в очереди как в Мавзолей у музея Мадам Тюссо. В остальные места же просто не успели.
Спасибо заранее за Ваши отклики по теме.
Последний раз редактировалось Arax 08 окт 2012, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Arax
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Ирландия родина пива Гиннесс

Re: В Лондон на выходные - простейшие вопросы к знатокам! Подскажите, пожалуйста!

Сообщение psergeiv » 10 сен 2012, 10:55

Arax,

Отвечу на первый транспортный вопрос.

Ваши планы по билетам выглядят логично. 5 октября из Heathrow до Baker Street на метро за £5.30 (непиковый разовый бумажный билет), далее покупка бумажной Travelcard на зоны 1-2 за £7.00. 6 октября - бумажная Travelcard за £7.00 (в субботу все Travelcard непиковые). И 7 октября поездка обратно в Heathrow за £5.30.

Однако, поскольку ваша программа выглядит довольно просторной, могу предложить альтернативные варианты. Вместо метро можно пользоваться автобусом. По времени будет не на много медленнее, зато со второго этажа значительно интереснее наблюдать за городом, чем глядеть на отражение других пассажиров в тёмном окне поезда метро.

* От Baker Street до Tower можно доехать на автобусе 13 или 139 до Trafalgar Square, далее на автобусе 15 до Tower. Кстати, в дневное время на 15 маршруте между Trafagar Square и Tower каждые 15 минут ходят традиционные лондонские автобусы с открытой задней площадкой.
* От Baker Street до Tower можно доехать на автобусе 205 до Aldgate, а потом еще примерно 500 метров пешком или на автобусах 15, 42, 78 или 100 до Tower.
* От Baker Street до London Eye можно доехать на автобусах 13 или 139 до Trafalagar Square, далее на автобусах 12 или 159 до London Eye.

Разовый билет на автобус стоит £2.30. Водители автобусов в центре Лондона билеты не продают. Покупайте билет в автомате на остановке. Автомат принимает монеты, сдачу не даёт.
Любая Travelcard действует во всех автобусах.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: В Лондон на выходные - простейшие вопросы к знатокам! Подскажите, пожалуйста!

Сообщение TGK » 10 сен 2012, 11:28

2) Не помню почему, но с купленным онлайн комплексным билетом надеялись пройти без очереди. Не получилось.
Отстояли очередь в Музей мадам Тюссо.
В какой-то другой день пошли на колесо, от входа в кабинки нас направили в кассу. Там очередь, тоже пробили билет по распечатке, с ним на колесо - и опять очередь.
В-общем, привязки по времени к колесу не было, но и удобства тоже. Возможно, была скидка на покупку онлайн, поэтому так решили сделать.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение russian pelican » 10 сен 2012, 12:36

в Тауэр соотвественно хотим взять вот тут: http://www.hrp.org.uk/TowerOfLondon/adm ... nadmission

билеты в Тауэр к времени не привязаны вовсе, просто нужно прийти в указанный день, получить билет и пойти на экскурсию, правильно?

в общем все правильно. Или приходите в кассу с распечаткой брони для замены на входной билет, либо сама распечатка будет уже билетом.
В Тауэр все намного лучше с билетами организованно, диких очередей нет даже летом . Поэтому заранее билеты можно не покупать и не бронировать. Спокойно придете в удобное время и пойдет в крепость.
Я понимаю, что у вас негативный опыт очередей от предыдущей поездки. Но поверьте, это специфика Тюссо, токо там вечные очереди, длинные и долгие (сам музей можно осмотреть быстрее чем очередь отстоять). В других местах все намного много лучше.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Arax » 10 сен 2012, 12:42

psergeiv ,TGK,russian pelican огромное Вам спасибо!

psergeiv, я Ваш ответ даже распечатал, буду как мануалом пользоваться =)
TGK, скажите, пожалуйста, если мне память не изменяет, стоять ведь Вам пришлось в другой очереди - тех, кто с билетами?

Это я про музей мадам Тюссо, т.к в момент своего несостоявшегося визита туда видел две очереди от входа - одна в кассу, а вот куда другая? Или это привилегированный вход какой-нибудь...

russian pelican, супер, значит, вопрос с Тауэром хотя бы можно условно закрыть, т.к это дело не такое страшное, как остальные два. Посему, скорее всего, вопрос 4 можно тоже закрыть - раз Тауэр не такой неприступный, то идти туда следует в день приезда, когда будет иметь место легкая нестабильность - начиная от паспортного контроля на въезде. Лучше на следующий день будет прийти к Мадам Тюссо прямо вот с утра (у меня просто для супруги стало это делом чести, прорваться туда) - и стоять насмерть =)
Arax
новичок

Сообщение russian pelican » 10 сен 2012, 12:51

Your tickets to visit the London Eye are valid for 30 days from the date you selected to visit Madame Tussauds. Таким образом, время визита на колесо обозрения к конкретному часу не привязано, так?
Вопрос – правильно ли я сделал выводы?

да.
очередь на Колесо выглядит немного пугающей но идет достаточно быстро, там все хорошо регулируют.
чтоб не быть привязанным к конкретному сеансу (и погоде) можно взять билет на конкретный день + с открытым временем сеанса. А в летний сезон, когда наплыв туристов, имеет смысл брать приорити пасс (с проходом без очереди).
Я после долгого перерыва друзей водила туда в мае, у меня хорошие впечатления от организации. Цена токо конская, а виды хорошие.
и еще, в солнечный день лучше идти в первой половине дня, для хороших кадров.
russian pelican
путешественник

Сообщение russian pelican » 10 сен 2012, 13:00

раз Тауэр не такой неприступный, то идти туда следует в день приезда, когда будет иметь место легкая нестабильность - начиная от паспортного контроля на въезде.

да можно и так, но у вас будет не так много времени, считайте еще путь от отеля до Таура (вам правильно подсказали автобусом будет намного приятней, и практически обзорка по городу, там по самым достопримам автобусы идут).
А Таур часов до 4 или 5 вечера только.
Но планировать можно смело.
russian pelican
путешественник

Сообщение Arax » 10 сен 2012, 13:07

russian pelican, будем стараться успевать! Большое спасибо!!!!
Arax
новичок

Сообщение TGK » 10 сен 2012, 17:13

Arax писал(а) 10 сен 2012, 12:42:стоять ведь Вам пришлось в другой очереди - тех, кто с билетами

Если правильно припоминаю (а ходили мы туда не в 2012, раньше) - да, только она была сравнима с обычной очередью в кассы с покупкой билетов за наличные/по карте, поэтому и вызвало недоумение, зачем продавать билеты онлайн, а потом не просто пропускать людей, а заставлять менять их распечатку в другом окошке кассы.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение Arax » 13 сен 2012, 08:46

Друзья, вот еще такой вопрос, опять довольно банальный =) Учитывая ранее время прилета в Лондон (11-15), я подумал, а зачем убивать драгоценное время в ожидании заселения в отель?

Хотим теперь прямо из аэропорта поехать в Тауэр, а уже после Тауэра поехать в отель и заселиться там после 14-00 - так можно ведь?
Arax
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 сен 2012, 08:57

Arax писал(а) 13 сен 2012, 08:46:Друзья, вот еще такой вопрос, опять довольно банальный =) Учитывая ранее время прилета в Лондон (11-15), я подумал, а зачем убивать драгоценное время в ожидании заселения в отель?

Хотим теперь прямо из аэропорта поехать в Тауэр, а уже после Тауэра поехать в отель и заселиться там после 14-00 - так можно ведь?

Простите, откуда и чем летите?

Отель около БС какие? Редиссон, Кимберленд, Мей Файр селят без проблем до чекина. Более бюджетные - надо списываться.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 сен 2012, 09:09

Кстати, если у Вас отель на БС, то Тюссо там рядом.
Может есть смысл убить время до чекина там?
В утренние часы кстати очередь не самая большая.
Ну и в музей Шерлока зайдите, хотя это скорее для галочки. Обыкновенная квартира.
Убивали время таким образом. Один стоял в очереди в Тюссо, другой бегал в музей Шерлока, потом менялись))
Альдо Апач Рейн

Сообщение Arax » 13 сен 2012, 10:00

Альдо Апач Рейн писал(а) 13 сен 2012, 08:57:
Простите, откуда и чем летите?

.

Из Москвы, ВMI. Прилет в 11-15.

Мне-то как раз хочется после 14-00 в отель приехать! Поясняю: вещей у нас не будет, едем на выходные, поэтому хотим прямо из аэропорта поехать в Тауэр, спокойно там все посмотреть, а после, ну скажем, около 15-16 часов доехать до отеля, и спокойно там заселиться, немного прийти в себя, и пойти гулять дальше. Мой вопрос в том, что раз я сделал бронь номера с 5 по 7.10.2012 - я буду иметь право заселиться начиная с 14-00 5.10.2012. Т.е показаться на ресепшн я вполне могу и после 14-00 без проблем, я правильно понимаю?

В музей мадам Тюссо непременно пойдем и непременно с утра, но на следующий день.
Arax
новичок

Сообщение Moon River » 13 сен 2012, 10:39

Да,касательно заселения в отель правильно понимаете.
Касательно входа в музей Мадам Тюссо по интернет-бронированию - в подтверждении покупки, которое придет Вам по электронной почте, будет указано, к какому входу Вам нужно подойти. Там будет отдельная небольшая очередь из тех, кто оплатил входной билет при покупке через Интернет. Эта очередь идет очень быстро. У Вас проверят распечатку бронирования, когда Вы будете ждать в этой очереди. Второй раз распечатку и карту, с помощью которой Вы оплачивали билеты, проверят в кассе и выдадут входной билет.
Что касается London Eye, то Вы, действительно, можете придти в удобное для Вас время.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Irland » 27 сен 2012, 13:01

[quote="Альдо Апач Рейн";p=3056658]Ну и в музей Шерлока зайдите, хотя это скорее для галочки. Обыкновенная квартира. quote]

Не согласна в корне! Там английский дух, там Англией пахнет!
Irland
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: В Лондон на выходные - простейшие вопросы к знатокам! - UPD.08.10.2012 Добавлен отзыв

Сообщение Arax » 08 окт 2012, 09:59

Уважаемые коллеги! С вашей бесценной помощью мы организовали чудесные выходные в Лондоне, сделали ВСЕ, что задумали и даже больше =)
С Вашего позволения, отчитаюсь, думаю, это будет интересно и другим.

В общем, повторюсь - по Англии и Ирландии колесили давешним летом 2 недели, но вот в Лондоне побыть удалось критически мало, близость грядущих на тот момент Олимпийских игр и д-р королевы существенно осложнили туристический быт, проще говоря, породив огромные столпотворения всюду , где возможно.

Посему решено было - уж раз британцы дали визу на 180 дней - полезно провести выходные и увидеть все, что не увидели. Летели совмещенным рейсом BMI с Трансаэро (ничего особенного, Трансаэро как Трансаэро) и прилетали в пятницу, 5.10, в 11-15. Хитроу - настолько прост для понимания, что заблудиться там надо очень постараться. Вход в метро там найдет даже ребенок.

Как и планировалось - купили за 5-30 GBP билетики из зоны 6 в зону 1 - и поехали в Тауэр. Ехать - ну примерно час с небольшим, все-таки расстояние солидное - с юго-запада в центр.

http://www.hrp.org.uk/TowerOfLondon/adm ... nadmission - билеты взяли тут. Оплата кредиткой онлайн, на емейл присылают электронное подтверждение, страничку эту нужно распечатать и с собой взять. От метро Tower Hill главный вход в Тауэр в 5 минутах - там имеются кассы, в которые следует обратиться с той распечаткой. Но не в обычную!!! А для обслуживания групп! Там очередей не было и в помине (кстати, у обычных касс очередь была человек в 5, а когда мы вышли - человек в 15) - карточку, с которой был оформлен заказ, не просили, а просто дали красивую подборку бумажек, где ручкой каллиграфически было выведено имя получателя и все данные. Вот так все просто. Билеты - в кармане, распечатка больше не нужна, в урну ее.

Сознательно опускаю описания экскурсий, а то много очень букв получится =) Я больше отчитаться перед честным сообществом! Кратко - очень понравилось, королевские драгоценности, арсенал...вороны тоже занятные, только вот их как-то видели мало, и только в клетке издалека, метров с 5.

Затем, после экскурсии поехали селиться в отель. Americana Hotel, был забронирован на booking.com - технология простейшая, просто нужно оплатить онлайн и распечатать свою бронь, что пришлют вам на емейл. Отель очень понравился, потому что он обалденно удобно расположен на тишайшей улочке недалеко от метро Baker Street (реально минут 7 идти!). Найти его очень просто, панорамы google maps - великая вещь =) Заселение прошло моментально, даже кредитку не спросили (хотя читал , что ее нужно держать наготове). Очень милый небольшой отельчик, там есть все, что нужно для досуга. Комнатка небольшая, но с большой ванной комнатой, чистой душевой кабиной, сейфом в номере, телевизором, феном. В отеле ловился бесплатный вайфай - пароль на ресепшне дают. Завтраки входили в стоимость - колбаса, вареные яйца, свежие помидоры, сыр, йогурты - сладкие и нет, чай-кофе, выпечка, яблоки - вполне достаточно, на мой вкус, чтобы спокойно дожить до обеда. Имеется и машина для производства льда! Работает круглые сутки, очень полезная штука!

Полотенца - меняли, номер - убирали!

Заселиться можно с 14-00 до 0-00. Мне кажется, что они поселили бы и раньше, это не такая уж проблема.

Мы остановились на Американе из-за ее расположения. Ведь в 10 минутах пешком от отеля находится музей мадам Тюссо! А также куча всего интересного. А именно - музей Шерлока Холмса, мы не успели посетить, но обильно рассмотрели его с улицы, он совсем невелик! Затем, для страждущих - имеется целых 2 магазина Теско, где можно продукты купить. Ну и пиво-воды тоже. Виски, кстати, тоже там есть, круглые сутки.

Затем, очень милый магазинчик - "It`s all rock-n-roll!". Ну это больше для интересующихся, там представлена атрибутика огромного количества преимущественно британских музыкальных коллективов, от Битлз до...ну я не знаю, Thin lizzy, Joy Division, ну огромное количество. Так что есть шанс привезти неординарный сувенир. Один минус - по выходным они не работают. Ну да мы успели в пятницу вечером отовариться.

Что до питания. Тут курьез! У м.Baker Street находится дивный паб Globe - эль, покушать и т.п. Мы в нем были еще летом, после неудачного штурма музея Мадам Тюссо. Посему решили не входить дважды в одну реку и пошли искать другой паб! Пятница...вечер...до кучи ливанул ТАААААКОЙ дождь, что после получасового блуждания мы были мокрые как мышь. Спас зонтик, купленный за 5 фунтов на улице у индуса. Ближе всего к отелю Volunteer Pub - но он был битком, народ стоял даже на улице...затем, на пересечении Бейкер-стрит и Дорсет-стрит был найден Barley Mow Pub - та же фигня, битком! Поэтому, находясь уже в довольно суровом расположении духа, мы вошли в Globe с намерениями остаться под крышей, даже если придется сидеть на подоконнике или вообще стоять. Но фортуна к нам благоволила, и аккурат, когда я расплатился за пиво, два британца откланялись и освободили столик, где мы и провели ближайшие часа полтора.
Важное наблюдение! Не надо бояться пабов, где народу не пропихнуться! Это все кажущаяся видимость! На улицу люди выходят иной раз потому что им так веселей пьется или общается. А вовсе не от того, что внутри паба яблоку негде упасть. А уж если внутри столов хронически нет - уж поверьте, через 10 минут железно кто-то точно встанет и уйдет. А еще бывают столы без стульев, за которыми никого нет - в общем, ничего трудного в размещении нет. Написанное выше не относится к времени трансляции футбольных матчей. Там уже будьте любезны, 1,5 - 2 часа сеанс.

Конечно, это все заморочки конкретно с пабами. Вот если просто не стоит задача именно ломиться в паб - то вы прекрасно покушаете и в обыкновенных заведениях, Макдональдс, индийские, китайские забегаловки...ну или просто Теско вам в помощь!

Итак, в первый день мы более никуда не ездили по городу.

Второй день начался с завтрака в отеле (с 7-30 до 9-30) и приходу к музею мадам Тюссо с настроением как у тех 300 спартанцев. Стоять насмерть, но в музей попасть =)
http://www.madametussauds.com/London/Bu ... fault.aspx - вот тут брали комплексный билет. Технология заказа аналогичная - оплатили кредиткой, распечатали бронь. У нас было совмещение с London Eye, колесом обозрения. Выгода довольно внушительная. См. ссылку. А если брать полный комплексный билет, с London Dungeon и Океанариумом - там какая-то бешеная экономия выйдет.

Итак, бронировали мы посещение музея Мадам Тюссо с 10-30 до 11-00. Пришли же пораньше, не было и 10 часов. Как выяснилось - это мудрейшее из решений. А разгадка одна - кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро - уж если хотите реально сэкономить на времени стояния в самой длинной очереди в Лондоне - не ленитесь прийти с утра! Во сколько? Да хоть бы сразу и к 9! Оно того стоит, поверьте. Мы зашли с левой стороны от входа, там стояло человек 10, отчаянно тормозившие по любому поводу индусы вынудили потратить на очередь минут 7. И все, вот оно счастье! Касса! Дядечка внимательно рассматривает листок брони, что вы принесли с собой, вот тут понадобилось предъявить карту, с который был оплачен предзаказ! И выдал он нам 2 билета - один в мадам Тюссо, другой - на Колесо.

Опущу впечатления от музея. Скажу только, что он реально БОЛЬШОЙ. И очень интересный. Дам 15 баллов из 10. Серьезно, я далеко не новичок в поездках по Европе и не только. Мне понравилось. В стоимость входит 4D-шоу , которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Вот кстати, важное замечание. Мы вошли в музей раньше забронированного получасового отрезка. Так можно. А вот можно ли позже...я бы не стал проверять, честно! Потому что мы вышли из музея часов в 11 (проведя там больше часа!)...хвост у очереди насчитывал человек 50 лишь на улице...а ведь она начиналась уже у касс...Вот такая неприступная крепость =)

Мы решили посетить Лондонский зоопарк. Он находится довольно недалеко от музея мадам Тюссо. По карте недалеко =) на деле это минут 20-25 пешком через Regents Park, в общем-то утром это довольно приятное занятие, погулять среди деревьев, залитых солнцем лужаек, белочек...Сам зоопарк в целом понравился, довольно дорогой вход - 20 фунтов, и достаточно просторная территория. Мы посмотрели процентов 70% от всех зверей, т.к уже несколько притомились, и пошли пешком до м. Camden Town - ну тоже минут 20. Там купили билетики Day Travelcard, зона 1-2, которые действительны на весь день, в метро и автобусах. И доехали до м.Waterloo, благо по прямой, откуда дошли до London Eye. Вот там поначалу вас может напугать огромное столпотворение, очередь в 500 человек. Не надо пугаться =) Объясню почему.

Итак, методом проб и ошибок, мы не избежали метания из стороны в сторону. ведь выданный у мадам Тюссо билет на колесо вовсе и не билет был, а ваучер, на котором было написано, что его надо обменять на билет до посадки на колесо. А где его менять-то? Этот вопрос я задал страшно суровой тете в форме security , которая посмотрев на меня, как на умалишенного, и показала пальцем на искомое заведение. Итак! Тупо ticket office же! Стоите спиной к колесу, справа видите заветный офис. Опять же - общая очередь вам не нужна, идете в самый дальний угол зала, ticket collection где, т.е забирать предзаказанные билеты. Вот там очередь поменьше раза в 3, меняют ваучер на билетик. Дальше идете смотреть 4Д фильм не отходя от кассы и 10 шагов - ну такой бодренький ролик про то, как строили колесо и как ему живется сейчас. Маленький, минут на 15. И идете в общую очередь. Бояться ее не надо, она ОООООЧЕНЬ быстро движется! Даже если перед вами 1000 человек, полчасика хождения ( а не стояния) - это сущие пустяки. Ну если уж совсем без ног после походов - пусть один в очереди стоит, а другой сидит. Потом поменяетесь.

Наблюдение. Вот все эти очереди только от лишнего тупежа по пустякам у европейцев) кто-то фотографирует, кто-то нонконформизм внутренний демонстрирует - усядется посреди дороги и обходи его...и.т.п. Но персонал у колеса отменный - народ по капсулам сажает за считанные секунды.
Итак, мы дошли до капсулы. Очень хорошо, если вокруг вас будет мало народу, т.к пресловутый эгоизм отдельных тел довольно осложняет получение хороших кадров. Но капсула же прозрачная, видно все , не с этого ракурса - так с того, так что удовольствие гарантировано. А еще нам жутко повезло с погодой. Весь день субботы на небе не было ни облачка, а днем по зоопарку я ходил в футболке. Вот такой октябрь, учитывая, что в июле там же мы без шарфа на улицу не выходили. Погода позволила сделать отменные кадры с колеса.

Окрыленные успехом, мы сошли с капсулы на землю и пошли по мосту засвидетельствовать почтение Биг Бену. На мосту было немыслимое столпотворение. Причиной ему...внезапно наперсточники! Я такого не видел уже лет 20, тупо развод населения , которое упорно пытается найти шарик под одним из 3 колпачков! Самое интересное, что их на мосту работало точек 10 (не преувеличиваю!), добавьте к этому фотографов в поисках удачного ракурса - на выходе получите толкучку. Пришлось с суровым видом быстренько проскочить по проезжей части, благо автомобилей встречных не было.

Далее прошлись по набережной до Трафальгарской площади, это 10 минут. Вот только сделать фото со львами и колонной не вышло, ибо там проходила какая-то ярмарка стран Азии и аккурат у львов развернули сцену (((

Далее, благодаря совету уважаемого psergeiv, мы нашли остановку автобуса №139 (автобусов там - тьма! Транспортный узел, идут во все направления!) , и осуществили еще одну мечту - прокатились на даблдекере! Да еще и на 2 этаже! Да еще и в полном одиночестве! Оно того стоило, вечерний Лондон прекрасен!

Закреплять увиденное и приходить в себя мы пошли в паб. Barley Mow Pub радушно встретил нас пустым залом. Но это оказался каноничный паб, сиречь покушать там нельзя (( посему после пинты эля мы снова пошли в Globe. Наверное, там нас уже узнают =)

С утра позавтракав, и выписавшись из отеля, на метро поехали в Хитроу.

Вот такое получилось отменное путешествие. Большое спасибо всем, кто помог сделать его таким!
Arax
новичок

Re: В Лондон на выходные - простейшие вопросы к знатокам! - UPD.08.10.2012 Добавлен отзыв

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 окт 2012, 10:05

Фото где?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Arax » 08 окт 2012, 10:15

Альдо Апач Рейн писал(а) 08 окт 2012, 10:05:Фото где?

Их есть у меня =) Завтра, ладно?
Arax
новичок

Сообщение Arax » 09 окт 2012, 07:28

Спрашивали? Отвечаем =)

В Лондон на выходные  - простейшие вопросы к знатокам! - UPD.08.10.2012 Добавлен отзыв!
В Лондон на выходные  - простейшие вопросы к знатокам! - UPD.08.10.2012 Добавлен отзыв!
Arax
новичок

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияМаршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе

Включить мобильный стиль