1. Не слишком ли насыщенный маршрут?
маршрут не столько насыщенный сколько разбросанный по всей стране... советовать трудно, кому то нравится колесить, а по мне так не разумно ехать за сотни миль, только чтоб остановиться, глянуть и снова в путь...
2. Слышала, что попасть к мегалитам Стоунхенджа можно в спец.часы либо за час до открытия, либо час после закрытия, и надо бронировать этот час заранее. Это так?
да там есть такая опция, но только по предварительному бронированию, на месте вы купите только обычные входные билеты. на сайте смотрели ? там должно быть . И включать Стоунжендж по пути из Виндзора в Бат, специально из Бата ездить туда не разумно.
3. Был ли кто в Дорсете? Стоит ли ехать?
Я токо в Abbotsbury была, это Сесил бич и лебединый питомник, Юрское побережье у меня пока в планах.
Из того что видели, да есть красивые виды и ДадлДо красивые скалы и точно не надо оттуда обратно в Бат на ночевку тащится, полно деревень вокруг.
4. В какую деревушку Catswolds заехать?
Костволд большой, в вашем маршруте смотрите те, что ближе к Бату, что будут по маршруту. КастлКомб, например, одна из самых фотографируемых.
8. Что-то у нас не получилось в плане ботанических садов , разве что Fountains abbey.
В Бате замечательный ландшафтный Приорпарк.
В Котсволде найдете по пути и парки и усадьбы.
А в Fountains abbey то вы как попали? ну, если и Йоркшир вам не крюк, там есть еще Howard Castle - шикарная и усадьба и парк.
Но токо еще раз - рациональнее проложить оптимальный маршрут, и уже рядом с ним искать парки и усадьбы, этого добра там вроде везде есть.
удачи.