Помогите: Маршрут по Южной Англии без машины

Что посмотреть в Великобритании: маршруты путешествий по Англии, Шотландии и Уэльсу.
Достопримечательности, логистика поездок, советы по самостоятельным маршрутам и планированию путешествий по UK.

Сообщение Nura6ka » 04 июн 2013, 10:03

Пожалуйста, помогите составить маршрут!

Проблема в том, что в этот раз не будет машины. - собираемся путешествовать на поездах и автобусах.

Почитала много тем и отзывов. Но в голове такая каша!

Что хочется?
Хочется увидеть южную Англию. Пока рассматриваю все сразу: Рочестер, Кентербери, Дувр, Гастингс, Винчестер, Брайтон, Стоухендж и Солсбери, Экзетер, Чеддар, Бат... Но всё в 8-9 дней не впихнешь, поэтому надо оставлять самое-самое! Тут сложность в том, чтобы понять, сколько времени оставлять на каждый город. Потому что хочу покупать билеты для передвижения заранее и бронировать отели тоже заранее.

Что еще никак не пойму - надо выбрать города для базирования, чтобы не ездить с багажом. Вот с этим у меня самые большие проблемы.

Очень прошу помочь советами и опытом! Кто что знает - буду всем благодарна!
Если кто напишет вероятные маршруты для 8-9 дневной поездки - то просто спасёте мою разрывающуюся голову!
Последний раз редактировалось Nura6ka 04 июн 2013, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Nura6ka
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1
Англия отдых
Похожие темы

Re: Помогите: Маршрут по Южной Англии

Сообщение meaou » 04 июн 2013, 19:34

Мы ездили таким маршрутом, очень бы его рекомендовала (с небольшими оговорками по времени):

День 1
Кентербери и Дил. Оба безумно хороши, рекомендую. В Диле особо достопримечательностей нет, но очень классная набережная, небольшой, но милый Deal Castle и вообще абсолютно умиротворенная атмосфера.

День 2
Скалы Дувра (на них, если любите гулять пешком, стоит потратить часа 4 минимум и обязательно захватить с собой резиновые сапоги), переезд к Стоунхенджу (приехали за час до закрытия, было грустно там так мало времени провести).

День 3
Солсбери (совсем немного времени там) и Бат (много восторгов слышала по поводу Бата, нам понравились Римские бани очень, сам город классный, но понравился меньше всех)

День 4
Тут мы перебрались в Уэльс, останавливались в Кардиффе и оттуда ездили в кучу клевых маленьких мест в горах типа Hay on Wye (очень рекомендую, весь город – это одна книжная лавка огромная)

По поводу передвижения на автобусах – не буду отговаривать, но подумайте дважды – я перед новым годом считала оба варианта, и автобус обходился совсем небюджетно и очень неудобно в плане стыковки расписаний. К левостороннему движению привыкаешь за день, все знаки и правила проезда достаточно посмотреть. Очень бюджетно арендовали машину в SIXTe, при том что брали автомат.

Не говоря уже о том, что в промежутках между большими достопримечательностями на юге вдоль дорог просто колоссальное количество коричневых табличек, указывающих на всякие крутые места – и автобус возле них, увы, не остановишь.

P.S. В Брайтоне оч рекомендую океанариум, там клево)
meaou
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение Nura6ka » 04 июн 2013, 20:13

Спасибо за желание помочь!
Но машину вожу не я и не хочу настаивать, если водитель не готов к смене места за рулем!)))
Поэтому мне, конечно, было бы интересно узнать об опяте поездок на общественном транспорте.
Насчет мест для посещения - спасибо, хотя резиновые сапоги с собой вряд ли смогу взять
Вообщем, спасибо еще раз за советы.
Но - жду, жду еще ответов!!! Не теряю надежды.
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Moon River » 04 июн 2013, 20:18

Nura6ka писал(а) 04 июн 2013, 10:03:Что еще никак не пойму - надо выбрать города для базирования, чтобы не ездить с багажом. Вот с этим у меня самые большие проблемы.

Поскольку я всегда путешествую общественным транспортом и мне лениво таскаться с багажом, то я путешествую туда, куда дорога в одну сторону не занимает больше 2,5 часов. По этому принципу во все перечисленные Вами места, кроме Чеддара, можно добраться из Лондона.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Nura6ka » 04 июн 2013, 21:04

Moon River писал(а) 04 июн 2013, 20:18:
Nura6ka писал(а) 04 июн 2013, 10:03:Что еще никак не пойму - надо выбрать города для базирования, чтобы не ездить с багажом. Вот с этим у меня самые большие проблемы.

Поскольку я всегда путешествую общественным транспортом и мне лениво таскаться с багажом, то я путешествую туда, куда дорога в одну сторону не занимает больше 2,5 часов. По этому принципу во все перечисленные Вами места, кроме Чеддара, можно добраться из Лондона.

А Вы покупаете билеты заранее? Или на вокзале? И есть ли большая разница в цене?
И еще.
Стала смотреть конкретные даты и направления - очень много пересадок.
Например, из 4-го терминала Хитроу доехать до Кентербери - 3 пересадки надо сделать.
То же самое: из Гастингса в Портсмут, из Кентербери в Гастингс: везде пересадки!
Я целый день маршрут разрабытывала, а теперь получается, что все зря?!
Вот что у меня получлось:

1 день.
Из Хитроу переезжаем в Кентербери (Canterbury, графство Кент) - 92 мили, 2 часа. Размещаемся в отеле.
Из Кентербери едем смотреть Рочестер (Rochester, графство Кент) - 32 мили, 40 мин. Возвращаемся в Кентербери, смотрим город и ночуем там.

2 день.
Сделать check out в отеле, оставить там багаж, съездить из Кентербери посмотреть Дувр (Dover, графство Кент) - 25 минут. Возвращаемся в Кентербери, забираем багаж.
Переезжаем из Кентербери в Гастингс (Hastings) - графство Восточный Сассекс ( 47 миль, 1ч.20мин.) Располагаемся в отеле в Гастингс. Смотрим, гуляем.

3 день.
Едем из Гастингс смотреть город Брайтон (Brighton, графство Восточный Сассекс) - 1ч.15мин.
Возвращаемся в Гастингс, ночуем там опять.

4 день.
Переезжаем из Гастингс в город Портсмут (Portsmouth, графство Хэмпшир) -
82 мили, 2 часа. Оставляем вещи в отеле Портсмута.
Едем из Портсмут смотреть город Чичестер (Chichester, столица графства Западный Сассекс - 18 миль, 25 минут)
Далее из Чичестер перезжаем в Арундел (Arundel, Западный Сассекс) - 10 миль, 20 минут/ Смотрим замок в Арундел.
Переезжаем из Арундел обратно в Портсмут. Ночуем там.

5 день.
Едем из Портсмута смотреть город Винчестер (Winchester, графство Хэмпшир) - 30 миль, 35 мин.)
Приезжаем из Винчестер обратно в Портсмут. Смотрим Портсмут. Опять ночуем там.

6 день.
Выписываемся из отеля Портсмута, но оставляем там багаж.
Из Портсмут едем в город Солсбери (Salisbury, графство Уилтшир) - 42 мили, 50 мин. Смотрим Собор и перезжаем в Стоунхедж (Stonehenge, графство Уилтшир) - 11 миль, 20 мин. Смотрим камни.
Возвращаемся в Портсмут(30 миль, 35 минут), забираем багаж, переезжаем в Гластонбери (Glastonbury, графство Сомерсертшир) - 93 мили, 2ч.10 мин
Ночь в Гластонбери.

7 день.
Едем из Гластонбери в Эксзетер ( Exeter, графство Девоншир) - 60 миль, 1ч10мин.
Возвращаемся в Гластонбери, смотрим и гуляем по Гластонбери. ночуем там же.

8 день.
Рано утром выписываемся из отеля в Гластонбери. Переезжаем из Гластонбери в город Бат (Bath,графство Сомерсет) - 102 мили, 1ч.50мин. Оставляем вещи в отеле, идем смотреть город. Ночевка в Бат.

9 день.
Выписываемся из отеля. Переезжаем из Бат в Хитроу,Лондон.
Nura6ka
полноправный участник

Re: Помогите: Маршрут по Южной Англии без машины

Сообщение Moon River » 04 июн 2013, 21:31

Nura6ka писал(а) 04 июн 2013, 21:04:Я целый день маршрут разрабытывала, а теперь получается, что все зря?!

Не зря Просто Вы в исходном сообщении лукаво умолчали о том, что у Вас уже есть маршрут со всеми остановками и ночевками.
Nura6ka писал(а) 04 июн 2013, 21:04:А Вы покупаете билеты заранее? Или на вокзале? И есть ли большая разница в цене?

По-разному. Это зависит от того, есть ли у меня фиксированная дата поездки в определенное место и от того, хочу ли я быть связана жестким графиком.
Разница в цене есть, иногда существенная, экономия может быть до 50%. Но если Вы покупаете билеты по тарифе advance со скидкой, Вы должны путешествовать только на заранее выбранном поезде, т.е. Вы выбираете время отправления. Это означает, что если Вам очень где-то понравится, и Вы не прочь провести там еще пару часов, Вы не сможете себе этого позволить, если у Вас мало времени до отправления поезда. И наборот: Вы остались разочарованы новым городом, могли бы потратить время на что-то другое, но вынуждены ждать свой поезд.

Советую Вам подумать, есть ли смыл купить BritRail Pass. Вот сайт: http://www.britrail.com , только выберите вверху Россию в качестве Вашей страны, иначе не увидите нужной информации. Но Вам нужно просчитать, будет ли покупка такого проездного для Вас экономически выгодна. Вот в этом отчете очень толково разъясняется принцип действия BritRail Pass: Лондон-Кентербери-Эдинбург-Йорк-Честер-Бат август 2011 (много фото)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nat_ru » 04 июн 2013, 22:01

Я не понимаю, почему вдруг Гастингс? Этот унылый, дохлоиндустриальный, с толпами разжиревших на социальных пособиях бенефитчиков? Чего там смотреть такого... Почему не Истборн? Кстати, проще гораздо и ближе на день съездить в Брайтон из Исборна, а не из Портсмута.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Nura6ka » 04 июн 2013, 22:32

Moon River писал(а) 04 июн 2013, 21:31:Не зря Просто Вы в исходном сообщении лукаво умолчали о том, что у Вас уже есть маршрут со всеми остановками и ночевками.Nura6ka писал(а) Сегодня, 22:04:

Нет, что Вы! Никакого лукавства! Честное слово! Я не дождалась быстрых ответов, взяла за основу маршрут одного агентства... весь день колдовала над этим маршрутом, чуток добавила, чуток убывила. Решила, что иду в правильном направлении... а когда стала смотреть билеты, опять вернулась к мысли. что ничего у меня не получится без машины!!!
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Nura6ka » 04 июн 2013, 22:34

Moon River писал(а) 04 июн 2013, 21:31:Советую Вам подумать, есть ли смыл купить BritRail Pass.

Спасибо за мысль. Обязательно подумаю, посчитаю
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Nura6ka » 04 июн 2013, 22:37

nat_ru писал(а) 04 июн 2013, 22:01:Я не понимаю, почему вдруг Гастингс? Этот унылый, дохлоиндустриальный, с толпами разжиревших на социальных пособиях бенефитчиков? Чего там смотреть такого... Почему не Истборн? Кстати, проще гораздо и ближе на день съездить в Брайтон из Исборна, а не из Портсмута.

Вот-вот! Покритикуйте меня, пожалуйста! Большушее спасибо. Гастингс - это может, и правда, не лучший вариант... А остальное? Что еще надо подправить-изменить?
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Moon River » 04 июн 2013, 22:39

Nura6ka
Почему не получится? Если брать за основу перечень городов из Вашего исходного поста, то реально почти все, как Вам уже написали выше, даже если жить в Лондоне. Я, кстати, тоже голосую за Истборн. Но в этом случае нужно остановиться на ночь или в Брайтоне, или в Истборне, чтобы посмотреть оба города и выбраться к утесам.
Moon River

Сообщение Nura6ka » 04 июн 2013, 22:44

Moon River писал(а) 04 июн 2013, 22:39:Почему не получится? Если брать за основу перечень городов из Вашего исходного поста, то реально почти все, как Вам уже написали выше, даже если жить в Лондоне. Я, кстати, тоже голосую за Истборн. Но в этом случае нужно остановиться на ночь или в Брайтоне, или в Истборне, чтобы посмотреть оба города и выбраться к утесам.

Насчет Лондона - посмотрела. Но так не хочется езать в одну сторону 3 часа, и в другую 3 часа. И почти каждый день так мотаться.
Насчет Истборна. Посмотрела - вы мне подали прекрасную идею. Да, меняю Гастингс на Истборн. А с ночевками не проблема, это все можно пока менять сто раз.
Мне бы с передвижениями определиться!
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Moon River » 04 июн 2013, 22:46

Nura6ka писал(а) 04 июн 2013, 22:44:Но так не хочется езать в одну сторону 3 часа, и в другую 3 часа.

В Вашем исходном перечне нет городов, в которые нужно ехать из Лондона 3 часа. Исключение - Чеддар (там неудобные по времени стыковки поезд-автобус). Я не настаиваю, просто предлагаю Вам один из возможных вариантов, поскольку Вы написали, что не хотите ездить с багажом.
Последний раз редактировалось Moon River 04 июн 2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение nat_ru » 04 июн 2013, 22:50

Moon River писал(а) 04 июн 2013, 22:39:Nura6ka
Почему не получится? Если брать за основу перечень городов из Вашего исходного поста, то реально почти все, как Вам уже написали выше, даже если жить в Лондоне. Я, кстати, тоже голосую за Истборн. Но в этом случае нужно остановиться на ночь или в Брайтоне, или в Истборне, чтобы посмотреть оба города и выбраться к утесам.

Угу, отличный план. И с точки зрения логистики удобнее.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Nura6ka » 04 июн 2013, 22:52

nat_ru писал(а) 04 июн 2013, 22:50:Угу, отличный план. И с точки зрения логистики удобнее.

Вы тоже считаете, что вариант поездок из Лондона лучше?
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Nura6ka » 04 июн 2013, 23:05

Все вроде стыкуется пока. С Истборном гораздо лучше!

Вот только никак не могу справиться с переездом в первый день - из 4-го терминала Хитроу до Кентербери.
Получается несколько пересадок и поездка на метро в Лондоне. Гонит через Паддингтон. Никаких вариантов больше нет?
Не хочется в Лондоне оставаться на день, сразу бы уехать!
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 05 июн 2013, 00:51

Nura6ka писал(а) 04 июн 2013, 22:52:Вы тоже считаете, что вариант поездок из Лондона лучше?

Я, собственно, о Истборне версус Гастингс. В принципе, в кольцевом маршруте нет ничего плохого. Но проверяйте четко логистику и время по карте плюс по расписанию поездов. Чтобы не было хаоса и метаний в стиле зиг заг.
А в Гластонбери вам зачем, позвольте полюбопытствовать? Фестиваль уже закончился. Только ради полуразрушенного аббатства и природы? Не проще ли из Портсмута сразу на пару- тройку дней в Солсбери, а оттуда уже отдельными поездками на камни, Бат и Уинчестер? От Солбери, кстати, до Хитроу часа два на поезде. И город сам по себе приятный и живописный.
nat_ru

Сообщение nat_ru » 05 июн 2013, 01:01

Nura6ka писал(а) 04 июн 2013, 23:05:Все вроде стыкуется пока. С Истборном гораздо лучше!

Вот только никак не могу справиться с переездом в первый день - из 4-го терминала Хитроу до Кентербери.
Получается несколько пересадок и поездка на метро в Лондоне. Гонит через Паддингтон. Никаких вариантов больше нет?
Не хочется в Лондоне оставаться на день, сразу бы уехать!

Гонит через Паддингтон, потому что из Ст Панкраса поезд быстрее, чем от Виктории. Но совсем не обязательно делать столько пересадок. От первого терминала садитесь на метро и по ветке Пиккадилли по остановки Южный Кенсингтон. Там пересаживаетесь на Дистрикт или Кольцевую и пару остановок до Виктории. От Виктории поезда идут в Кентербери ничуть не хуже:-)
nat_ru

Сообщение psergeiv » 05 июн 2013, 10:45

nat_ru / Nura6ka,

Небольшая поправка:
На поезд линии Piccadilly можно сесть и в терминале 4, ведь Nura6ka едет из этого терминала.
Да, на поезд линии District можно пересесть на станции South Kenskington, но намного удобнее это сделать на станции Hammersmith или Barons Court.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21

Сообщение Nura6ka » 05 июн 2013, 10:51

psergeiv писал(а) 05 июн 2013, 10:45:На поезд линии Piccadilly можно сесть и в терминале 4, ведь Nura6ka едет из этого терминала.Да, на поезд линии District можно пересесть на станции South Kenskington, но намного удобнее это сделать на станции Hammersmith или Barons Court.

А где я могу посмотреть этот маршрут полностью?
Не очень поняла - извините...

Или может, распИшите мне, как это все должно выглядеть? Если не трудно...
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение psergeiv » 05 июн 2013, 11:14

Nura6ka,

В терминале 4 садитесь в поезд линии Piccadilly, на станции Hammersmith или Barons Court переходите на смежную платформу и садитесь в поезд линии District, на станции Victoria выходите из метро и заходите в здании железнодорожной станции Victoria, далее садитесь в поезд до Canterbury.

Можете считать что будет всего одна существенная пересадка т.к. на станциях Hammersmith или Barons Court между поездами линий Piccadilly и District всего несколько шагов.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21

Сообщение JamKit » 05 июн 2013, 11:21

Ой, уже ответили.

Ну тогда просто в качестве дополнения - очень удобный сайт для планирования поездок по Лондону http://journeyplanner.tfl.gov.uk/user/X ... anguage=en
JamKit

Благодарил (а): 6422 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Nura6ka » 05 июн 2013, 11:29

JamKit писал(а) 05 июн 2013, 11:21:Ну тогда просто в качестве дополнения - очень удобный сайт для планирования поездок по Лондону http://journeyplanner.tfl.gov.uk/user/X ... anguage=en

"Это здорово! Но в Лондоне мы в этот раз быть не планируем!
Вот такой бы сайт да для всей Англии - чтобы туда входили и поезда, и метро, и автобусы - да чтобы все варианты сразу увидеть!!!
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение JamKit » 05 июн 2013, 11:44

Nura6ka писал(а) 05 июн 2013, 11:29: Это здорово! Но в Лондоне мы в этот раз быть не планируем!
Вот такой бы сайт да для всей Англии - чтобы туда входили и поезда, и метро, и автобусы - да чтобы все варианты сразу увидеть!!!

Я знаю, что вы не планируете быть в Лондоне, но у вас ведь возник вопрос, как доехать от Хитроу до Виктории . Значит, сайт мог бы пригодиться.

Что касается сайта по Англии, то вот он http://www.transportdirect.info/Web2/Jo ... Input.aspx
Очень рекомендую, люблю его нежно много лет
JamKit

Сообщение Nura6ka » 05 июн 2013, 11:54

JamKit, спасибо - буду пользоваться.

А вот такой вопрос у меня теперь возник.
Что означают отмеченные мною на скрине танственные обозначения? Что такое off-peak?
Причем : что на мои даты, что на завтра?!
Вложения
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение JamKit » 05 июн 2013, 12:02

Off-peak - это время после 9:30 по будням и любое время в выходные дни.
JamKit

Сообщение Nura6ka » 05 июн 2013, 12:34

JamKit писал(а) 05 июн 2013, 12:02:Off-peak - это время после 9:30 по будням и любое время в выходные дни.

Но если я куплю билет на сайте - я смогу воспользоваться только ЭТИМ поездом, да?
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение JamKit » 05 июн 2013, 13:10

Nura6ka писал(а) 05 июн 2013, 12:34:Но если я куплю билет на сайте - я смогу воспользоваться только ЭТИМ поездом, да?

Вы когда покупаете билет, выбираете оптимальное для вас соотношение по стоимости и по ограничениям/возможностям. Да, если выбрать самый дешевый билет, есть шанс получить время только off-peak и невозможность пользоваться скоростными поездами (например).
JamKit

Сообщение Moon River » 05 июн 2013, 13:24

Nura6ka писал(а) 05 июн 2013, 12:34:Но если я куплю билет на сайте - я смогу воспользоваться только ЭТИМ поездом, да?

Там же написано: other off-peak train you can travel on with this ticket. Вот и посмотрите, на каких еще поездах действителен Ваш билет.
Moon River

Сообщение tigralya » 06 июн 2013, 14:38

Посмотрите этот сайт http://www.traveline.info/ , там все как вы хотите . Вводите начальный и конечный пункты отправления, выбираете способ передвижения (с наименьшим кол-вом пересадок, самый быстрый и тп), транспорт (только поезда, автобусы или любой вид транспорта). Сайт очень неплохо помогает в планировании маршрутов.
Ну и по поводу ваших передвижений: Чеддер, Бат, Гластонберри удобнее из Бристоля смотреть. Ориентируясь на ваш список того, что вы хотите посмотреть пунктами для базирования я бы выбрала Кантерберри, Истборн, Портсмут и Бристоль.
PS. А багаж мы иногда на станции в камере хранения оставляли.
tigralya
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nura6ka » 06 июн 2013, 14:44

JamKit писал(а) 05 июн 2013, 13:10:

Вы когда покупаете билет, выбираете оптимальное для вас соотношение по стоимости и по ограничениям/возможностям. Да, если выбрать самый дешевый билет, есть шанс получить время только off-peak и невозможность пользоваться скоростными поездами (например).

Так там других поездов просто нет!!! И что тогда делать?
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Nura6ka » 06 июн 2013, 14:56

tigralya писал(а) 06 июн 2013, 14:38:

Ну и по поводу ваших передвижений: Чеддер, Бат, Гластонберри удобнее из Бристоля смотреть. Ориентируясь на ваш список того, что вы хотите посмотреть пунктами для базирования я бы выбрала Кантерберри, Истборн, Портсмут и Бристоль.
PS. А багаж мы иногда на станции в камере хранения оставляли.

Спасибо, Вы лишний раз убедили меня, что я двигаюсь в правильном направлении! )) Потому что я все эти города уже и выбрала! Единственно, что у меня еще получается 1 ночь в Солсбери.

У меня еще такой вопрос: Рочестер и Эксетер - это города, выбранные правильно? Или туда можно и не ездить? Плимут не интереснее? И вот про Кардифф думаю.. Хочется очень, а куда воткнуть, не знаю..... )))
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Moon River » 06 июн 2013, 15:15

Nura6ka
Рочестер - маленький, милейший городок, связанный с творчеством Диккенса. Многие здания, которые до сих пор сохранились, он описал в своих романах. Исторический центр маленький. Красивый собор. В замке интерьеров не ждите - сохранились только внешние стены, но можно подняться наверх, полюбоваться видом.

На мой взгляд, Кардифф проигрывает по сравнению с другими городами по Вашему маршруту.
Moon River

Сообщение JamKit » 06 июн 2013, 15:31

Nura6ka - Moon River все уже написала про Рочестер, а я хотела только добавить, что он находится совсем рядом с Лондоном, и поэтому при Вашем маршруте надо или туда в первую очередь заезжать, или, соотвественно, в последнюю, на обратном пути. Я, будучи там, совсем никуда не торопилась, и прогуляла часа 3, думаю, что и 2-х часов должно быть достаточно.

Эксетер - будут здорово, если Вы съездите и расскажете, по картинкам потрясающе красивый собор.
JamKit

Сообщение tigralya » 06 июн 2013, 15:32

Я бы в Солсбери или от Портсмута поехала или от Бристоля (из обоих городов поезд идет без пересадок), вам же только сам город нужен и Стоунхендж? Главная достопримечательность Экзетера - собор, а этого добра у вас и так много. Про Рочистер ничего не могу сказать, там я не была. Кардифф - скучный, неприглядный город.
tigralya
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияМаршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе

Включить мобильный стиль