Nura6ka писал(а) 04 июн 2013, 10:03:Что еще никак не пойму - надо выбрать города для базирования, чтобы не ездить с багажом. Вот с этим у меня самые большие проблемы.
Moon River писал(а) 04 июн 2013, 20:18:Nura6ka писал(а) 04 июн 2013, 10:03:Что еще никак не пойму - надо выбрать города для базирования, чтобы не ездить с багажом. Вот с этим у меня самые большие проблемы.
Поскольку я всегда путешествую общественным транспортом и мне лениво таскаться с багажом, то я путешествую туда, куда дорога в одну сторону не занимает больше 2,5 часов. По этому принципу во все перечисленные Вами места, кроме Чеддара, можно добраться из Лондона.
Nura6ka писал(а) 04 июн 2013, 21:04:Я целый день маршрут разрабытывала, а теперь получается, что все зря?!
Nura6ka писал(а) 04 июн 2013, 21:04:А Вы покупаете билеты заранее? Или на вокзале? И есть ли большая разница в цене?
Moon River писал(а) 04 июн 2013, 21:31:Не зря Просто Вы в исходном сообщении лукаво умолчали о том, что у Вас уже есть маршрут со всеми остановками и ночевками.Nura6ka писал(а) Сегодня, 22:04:
Moon River писал(а) 04 июн 2013, 21:31:Советую Вам подумать, есть ли смыл купить BritRail Pass.
nat_ru писал(а) 04 июн 2013, 22:01:Я не понимаю, почему вдруг Гастингс? Этот унылый, дохлоиндустриальный, с толпами разжиревших на социальных пособиях бенефитчиков? Чего там смотреть такого... Почему не Истборн? Кстати, проще гораздо и ближе на день съездить в Брайтон из Исборна, а не из Портсмута.
Moon River писал(а) 04 июн 2013, 22:39:Почему не получится? Если брать за основу перечень городов из Вашего исходного поста, то реально почти все, как Вам уже написали выше, даже если жить в Лондоне. Я, кстати, тоже голосую за Истборн. Но в этом случае нужно остановиться на ночь или в Брайтоне, или в Истборне, чтобы посмотреть оба города и выбраться к утесам.
Nura6ka писал(а) 04 июн 2013, 22:44:Но так не хочется езать в одну сторону 3 часа, и в другую 3 часа.
Moon River писал(а) 04 июн 2013, 22:39:Nura6ka
Почему не получится? Если брать за основу перечень городов из Вашего исходного поста, то реально почти все, как Вам уже написали выше, даже если жить в Лондоне. Я, кстати, тоже голосую за Истборн. Но в этом случае нужно остановиться на ночь или в Брайтоне, или в Истборне, чтобы посмотреть оба города и выбраться к утесам.
nat_ru писал(а) 04 июн 2013, 22:50:Угу, отличный план. И с точки зрения логистики удобнее.
Nura6ka писал(а) 04 июн 2013, 22:52:Вы тоже считаете, что вариант поездок из Лондона лучше?
Nura6ka писал(а) 04 июн 2013, 23:05:Все вроде стыкуется пока. С Истборном гораздо лучше!
Вот только никак не могу справиться с переездом в первый день - из 4-го терминала Хитроу до Кентербери.
Получается несколько пересадок и поездка на метро в Лондоне. Гонит через Паддингтон. Никаких вариантов больше нет?
Не хочется в Лондоне оставаться на день, сразу бы уехать!
psergeiv писал(а) 05 июн 2013, 10:45:На поезд линии Piccadilly можно сесть и в терминале 4, ведь Nura6ka едет из этого терминала.Да, на поезд линии District можно пересесть на станции South Kenskington, но намного удобнее это сделать на станции Hammersmith или Barons Court.
JamKit писал(а) 05 июн 2013, 11:21:Ну тогда просто в качестве дополнения - очень удобный сайт для планирования поездок по Лондону http://journeyplanner.tfl.gov.uk/user/X ... anguage=en
Nura6ka писал(а) 05 июн 2013, 11:29: Это здорово! Но в Лондоне мы в этот раз быть не планируем!
Вот такой бы сайт да для всей Англии - чтобы туда входили и поезда, и метро, и автобусы - да чтобы все варианты сразу увидеть!!!
JamKit писал(а) 05 июн 2013, 12:02:Off-peak - это время после 9:30 по будням и любое время в выходные дни.
Nura6ka писал(а) 05 июн 2013, 12:34:Но если я куплю билет на сайте - я смогу воспользоваться только ЭТИМ поездом, да?
Nura6ka писал(а) 05 июн 2013, 12:34:Но если я куплю билет на сайте - я смогу воспользоваться только ЭТИМ поездом, да?
Вот такой бы сайт да для всей Англии - чтобы туда входили и поезда, и метро, и автобусы - да чтобы все варианты сразу увидеть!!!
JamKit писал(а) 05 июн 2013, 13:10:Nura6ka писал(а) 05 июн 2013, 12:34:Но если я куплю билет на сайте - я смогу воспользоваться только ЭТИМ поездом, да?
Вы когда покупаете билет, выбираете оптимальное для вас соотношение по стоимости и по ограничениям/возможностям. Да, если выбрать самый дешевый билет, есть шанс получить время только off-peak и невозможность пользоваться скоростными поездами (например).
tigralya писал(а) 06 июн 2013, 14:38:Вот такой бы сайт да для всей Англии - чтобы туда входили и поезда, и метро, и автобусы - да чтобы все варианты сразу увидеть!!!
Ну и по поводу ваших передвижений: Чеддер, Бат, Гластонберри удобнее из Бристоля смотреть. Ориентируясь на ваш список того, что вы хотите посмотреть пунктами для базирования я бы выбрала Кантерберри, Истборн, Портсмут и Бристоль.
PS. А багаж мы иногда на станции в камере хранения оставляли.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Маршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе