Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lady.spb писал(а) 06 июн 2013, 07:32:а как насчёт садов на крыше?
Что в центре Лондона? Были?
JamKit писал(а):Уважаемые russian pelican, Moon River, nat_ru - неужели вы ничего не можете мне посоветовать?
tigralya писал(а) 06 июн 2013, 15:51: Но считаю, что на юго-востоке самые красивые сады вы уже посмотрели.
JamKit писал(а) 06 июн 2013, 15:18:nat-ru - спасибо за ответ. Я где-то читала, что Вы живете в Tunbridge Wells, и очень рассчитывала на то, что можете рассказать про сады Кента. Я, собственно, не особенно настаиваю на северо-восточных графствах, мне и юго-восточные нравятся. Если вы далеко не ездите, а ездите только по Кенту, то в Knole и в Emmetts Garden были? Какие впечатления?
JamKit писал(а):Уважаемые russian pelican, Moon River, nat_ru - неужели вы ничего не можете мне посоветовать?
JamKit писал(а) 06 июн 2013, 08:40:Но у меня алиби - жуткая высотобоязнь.
tigralya писал(а) 06 июн 2013, 16:34: в Bressingham Gardens очень понравилось. Не знаю как вы относитесь к лаванде, но если захотите погулять по лавандовому полю посмотрите здесь http://www.hitchinlavender.com/home_english.html
nat_ru писал(а) 06 июн 2013, 16:38: Сайты, конечно, красивые, но я вам таких картинок могу накидать немало. Вам, как человеку заезжему, нужно более точно определиться с приоритетами, из которых логистика, на мой взгляд, самый важный. Не до всех садов легко добраться, даже на перекладных, Даже на небольшой по площади сад, с учетом дороги от Лондона, день уходит в легкую. Если бы вы были на машине, я бы порекомендовала деревни, поместья и мэноры в Cotswolds.
russian pelican писал(а) 06 июн 2013, 18:36:Велкам на север Лондона -
Moon River писал(а) 06 июн 2013, 19:10:Там нет ощущения, что Вы на крыше, где высоко и страшно. Попробовать стоит. Я в Вас верю.
Moon River писал(а) 06 июн 2013, 19:36: Путешествую из Лондона на общественном транспорте, так что все, что написано ниже, проверено на себе и на своем здоровье
Честно пыталась вспомнить, какие прилагающиеся к замкам сады и парки мне запомнились больше всего.
russian pelican писал(а) 06 июн 2013, 18:36:Прежде всего любителям садов посоветую http://www.capelmanorgardens.co.uk/, я этот сад в шутку называю круглогодичной выставкой челси , не смотрите что это колледж, там полноценный сад, разные виды парков,лабиринт, выставочные сады, руины старого аббатства, фонтаны, в общем рекомендую.
JamKit писал(а) 07 июн 2013, 09:37:Уговорили, пойду.
JamKit писал(а) 07 июн 2013, 09:48:я естественно поехала в Hampton Court, и естественно полезла в лабиринт. А затем долго бродила по лабиринту, вспоминая в подробностях Джерома К Джерома. Больше никогда в никакие лабиринты не хожу
Moon River писал(а) 07 июн 2013, 09:56:Там, говорят, есть правило: нужно поворачивать все время в одну сторону: либо выбираете, что вы будете все время поворачивать направо, либо поворачиваете все время налево.
У меня было свое правило: я увидела группу из 8 американцев, которые разделились на группы по 2 человека и вошли в лабиринт, надеясь, что так они быстрее найдут дорогу и будут помогать своим друзьям. Я нагло пристроилась к тем, которые мне показались самыми сообразительными и не прогадала
JamKit писал(а) 07 июн 2013, 10:17:Но как выяснилось в самом лабиринте, оно ни фига не работает
JamKit писал(а) 07 июн 2013, 09:27:И лавандовое поле тоже, наверное, добавлю (не уверена, что соберусь в Прованс в обозримом будущем )
Moon River писал(а) 07 июн 2013, 10:20:JamKit писал(а) 07 июн 2013, 10:17:Там, на мой вгляд, главная проблема для применения этого правила - а что именно считать поворотом?
JamKit писал(а) 07 июн 2013, 10:22:Какая лаванда в сентябре
Moon River писал(а) 07 июн 2013, 10:26:JamKit писал(а) 07 июн 2013, 10:22:Какая лаванда в сентябре
Засушенная! Везде - завались. Даже в Москве есть. Можно взять с собой на поле
Я правильно помню, что вы тоже общественным транспортом обычно пользуетесь, да?
Nura6ka писал(а) 10 июн 2013, 01:35:А есть ли какие-то потрясающие взор сады в Кентербери-Рочестере-Дувре? Это ведь все тот самый Кент!? Но машины не будет, поэтому в нашем распоряжении - только поезда и автобусы...
JamKit писал(а) 10 июн 2013, 08:38:А если вас все-таки неправильно поняла, и вас интересуютсады вокруг, а не внутри этих городов.....
Moon River писал(а) 10 июн 2013, 08:57:Nura6ka
В Вашу и без того насыщенную программу может вписаться только 1 сад - тот, который в Лондоне, на крыше, и транспортная доступность у него отличная
Nura6ka писал(а) 10 июн 2013, 08:59: Я Вас поняла - надо, наверное, сады убирать до следующего раза
Moon River писал(а) 10 июн 2013, 09:46:JamKit
По поводу садов на крыше - имейте в виду, что в выходные туда попасть сложно, они часто бывают закрыты для проведения частных приемов, торжеств и т.п. Бывает, что они закрыты и в будни. Поэтому лучше в начале поездки узнать на месте, когда они будут открыты для посещения.
В Корнуолле мне очень понравился Trelissick Garden. Были?
Большинство садов, особенно тех, которые при исторических усадьбах и замках, в ноябре уже закрыты. Поэтому Вам нужно будет проверять открыт ли тот сад, который Вас заинтересовал. Да и пора цветения, как Вы понимаете, не на ноябрь приходится.
Эдем, кстати, в ноябре открыт, но ничего о нем рассказать, к сожалению, не могу - не была там (пока )
melnica писал(а) 12 сен 2013, 19:57:Большинство садов, особенно тех, которые при исторических усадьбах и замках, в ноябре уже закрыты. Поэтому Вам нужно будет проверять открыт ли тот сад, который Вас заинтересовал. Да и пора цветения, как Вы понимаете, не на ноябрь приходится.
Эдем, кстати, в ноябре открыт, но ничего о нем рассказать, к сожалению, не могу - не была там (пока )
Понимаю, пора далеко не цветения ... но хоть на дизайн посмотреть.
Я вас поняла: буду пробивать конкретные сады, может что-то еще будет фунциклировать...
Спасибо вам!
Moon River писал(а) 12 сен 2013, 18:13:Да и пора цветения, как Вы понимаете, не на ноябрь приходится
vsvetlana писал(а) 08 ноя 2013, 13:08:Подскажите, пожалуйста, как купить билеты на цветочную выставку в Челси.
melnica писал(а) 10 ноя 2013, 12:13:Да, цвели розы и даже дельфиниумы (!) и еще некоторые другие цветы. Но и помимо этого осенние краски просто полыхали, потому прогулка получилась невероятно яркой.
JamKit писал(а) 12 ноя 2013, 09:00:Шепотом - надо было еще и до Риджентс парка доехать)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Маршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе