17-30 августа, авто, Лондон+Эдинбург. Куда еще?

Что посмотреть в Великобритании: маршруты путешествий по Англии, Шотландии и Уэльсу.
Достопримечательности, логистика поездок, советы по самостоятельным маршрутам и планированию путешествий по UK.

17-30 августа, авто, Лондон+Эдинбург. Куда еще?

Сообщение AlexSh1 » 13 июн 2013, 13:38

Привет всем!
Получается 14 полных дней (не считая дней прилета и отлета)
Двое взрослых и двое детей 14 и 12 лет
В Лондоне, предполагаю, машину нет смысла брать (?), а вот после осмотра Лондона и его окрестностей хотелось бы на взять машину на прокат (опыт большой, тыс км в день не помеха )и поехать на север в Шотландию.

Примерный план:

4 первых дня в Лондоне и окрестностях: Скалы? Виндзор?)
2 дня с одной ночевкой на переезд и смотр чего-то по пути (чего?) + хотелось бы переночевать в каком-то старом замке (каком?)
5 дней в Шотландии (включая Эдинбург). Куда еще? На Лохнесс хочу. На остров стоит ехать?
1 день - обратно в Лондон дорога
2 дня Лондон перед отъездом

Дети в Лондоне уже были два раза, взрослые ни одного )

Посоветуйте.
AlexSh1
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36
Шотландия родина виски
Похожие темы

Re: 17-30 августа, авто, Лондон+Эдинбург. Куда еще?

Сообщение Moon River » 13 июн 2013, 13:44

AlexSh1 писал(а) 13 июн 2013, 13:38:4 первых дня в Лондоне и окрестностях: Скалы? Виндзор?)

В чем вопрос-то? Стоит ли ехать? Как добраться? Какие скалы? Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение AlexSh1 » 13 июн 2013, 13:49

вопрос куда выехать вне Лондона в основные пункты. В лондон вернусь еще в ноябре, посмотрю внутри города
+ вопрос к комплексе по переезду в Шотландию на авто и что по дороге посмотреть
Обратно авто могу бросить и не ехать на нем (one way), хотя, неужели 800 км тяжело за день сделать (нас 4 человека и вещи ...)
AlexSh1
полноправный участник

Сообщение Moon River » 13 июн 2013, 13:54

AlexSh1 писал(а) 13 июн 2013, 13:49:вопрос куда выехать вне Лондона в основные пункты. В лондон вернусь еще в ноябре, посмотрю внутри города

Что именно Вас интересует? Мы ведь здесь не телепаты! Что именно для Вас "основные пункты"? У всех ведь интересы разные. Замки? Дворцы? Соборы? Сады? Города? Природные объекты? Что-то еще?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AlexSh1 » 13 июн 2013, 14:00

Замки, Города, Природные Объекты, Дворцы
AlexSh1
полноправный участник

Сообщение Moon River » 13 июн 2013, 14:04

AlexSh1 писал(а) 13 июн 2013, 14:00:Замки, Города, Природные Объекты, Дворцы

Ну, что ж, какой вопрос - такой ответ
Выбирайте:
http://www.nationaltrust.org.uk/visit/p ... -to-visit/
http://www.royal.gov.uk/TheRoyalResiden ... annel.aspx
Moon River

Сообщение nat_ru » 13 июн 2013, 14:06

Moon River писал(а) 13 июн 2013, 13:54:Что именно Вас интересует? Мы ведь здесь не телепаты! Что именно для Вас "основные пункты"? У всех ведь интересы разные. Замки? Дворцы? Соборы? Сады? Города? Природные объекты? Что-то еще?

Муня, человеку нужно было просто услышать Йорк, зачем карты, если есть форум?;-)
Автор, езжайте в Йорк, это как раз на полпути. И будут вам замки, парки и прочие гуано руины. Относительно размещения, отели в Англии дорогие, замки отели неоправданно дорогие. Это вам не Франция. Владельцы предлагают проживание в коттеджах при замках, но это все новодел, без духа и романтики. Чтобы вы имели представление о ценах:
http://www.stayinacastle.com/index.htm
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение AlexSh1 » 13 июн 2013, 14:09

nat_ru писал(а) 13 июн 2013, 14:06:
Moon River писал(а) 13 июн 2013, 13:54:Что именно Вас интересует? Мы ведь здесь не телепаты! Что именно для Вас "основные пункты"? У всех ведь интересы разные. Замки? Дворцы? Соборы? Сады? Города? Природные объекты? Что-то еще?

Муня, человеку нужно было просто услышать Йорк, зачем карты, если есть форум?;-)
Автор, езжайте в Йорк, это как раз на полпути. И будут вам замки, парки и прочие гуано руины. Относительно размещения, отели в Англии дорогие, замки отели неоправданно дорогие. Это вам не Франция. Владельцы предлагают проживание в коттеджах при замках, но это все новодел, без духа и романтики. Чтобы вы имели представление о ценах:
http://www.stayinacastle.com/index.htm

Нормальные цены, не смущают
Вопрос только в том, чтобы замок подобрать настоящий, а не новодел )
Карты я и так смотрел, возможно, кто-о путеществовал не только на автобусе за 1 фунт или велосипеде и выбирал уже что-то достойное
на картах это не написано
тем более, на машине можно и отклониться куда-то +-100 км в сторону за чем-то достойным, не вопрос
AlexSh1
полноправный участник

Сообщение Aneli » 13 июн 2013, 14:15

Может вас вдохновит что-то из того, что видела я? И все сравнительно недалеко от Лондона, мы везде были на авто.
Солсбери, Стоунхендж, Оксфорд, Виндзор, Хенли...
Пролистайте фотки, если есть время - может куда-то душа позовет.
Неделя в Великобритании. Фотоотчет
Последний раз редактировалось Aneli 13 июн 2013, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Aneli
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 13 июн 2013, 14:18

AlexSh1 писал(а) 13 июн 2013, 14:09:кто-о путеществовал не только на автобусе за 1 фунт или велосипеде

nat_ru, это ж не про нас с тобой, верно? Мы себе такое позволить не можем. Сколько раз я тебе говорила: "Давай копить 1 фунт на автобус!". А ты мне на это что отвечала?! И в итоге мы с тобой как в песне: "Бродяга, судьбу проклиная, тащился с сумой на плечах!". Давай в следующий раз хоть на велосипед накопим: не покупать, нет - хоть напрокат возьмем
Moon River

Сообщение nat_ru » 13 июн 2013, 14:25

Moon River писал(а) 13 июн 2013, 14:18:nat_ru, это ж не про нас с тобой, верно? Мы себе такое позволить не можем. Сколько раз я тебе говорила: "Давай копить 1 фунт на автобус!". А ты мне на это что отвечала?! И в итоге мы с тобой как в песне: "Бродяга, судьбу проклиная, тащился с сумой на плечах!". Давай в следующий раз хоть на велосипед накопим: не покупать, нет - хоть напрокат возьмем

Да у меня, хоть до дыр соскреби сусеки, едва ли 70 пенсов по загашникам насоберется. А овес, сама знаешь, ныне дорог, как никогда. Народ, вон, семейные номера под 300 фунтов не смущают, а меня жаба душит, хфранцузская, причем:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение AlexSh1 » 13 июн 2013, 14:27

вместо того чтобы пустотрепством заниматься тут - идите поработайте, может и вам 300 фунтов покажутся мелочью )
AlexSh1
полноправный участник

Сообщение Moon River » 13 июн 2013, 14:29

AlexSh1 писал(а) 13 июн 2013, 14:27:вместо того чтобы пустотрепством заниматься тут - идите поработайте, может и вам 300 фунтов покажутся мелочью )

А вот это уже грубость
Moon River

Сообщение AlexSh1 » 13 июн 2013, 14:30

создайте свою тему и обсуждайте там друг с другом что хотите (сообщения 10 и 11 смотри)
вам спасибо, от Вас больше советом не нужно )
AlexSh1
полноправный участник

Сообщение JamKit » 13 июн 2013, 15:18

AlexSh1 писал(а) 13 июн 2013, 14:30:создайте свою тему и обсуждайте там друг с другом что хотите (сообщения 10 и 11 смотри)
вам спасибо, от Вас больше советом не нужно )

Какая гадость
JamKit

Благодарил (а): 6422 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение russian pelican » 13 июн 2013, 16:27

ну, девушки тоже поёрничали от души ...
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение podtyanu » 13 июн 2013, 16:44

AlexSh1 писал(а) 13 июн 2013, 13:49:вопрос куда выехать вне Лондона в основные пункты. В лондон вернусь еще в ноябре, посмотрю внутри города
+ вопрос к комплексе по переезду в Шотландию на авто и что по дороге посмотреть
Обратно авто могу бросить и не ехать на нем (one way), хотя, неужели 800 км тяжело за день сделать (нас 4 человека и вещи ...)

800 км сделать тяжело по Англии, это 500 миль, со скоростью 50-70 миль/в час, это только чистого времени в пути часов восемь, реально будет 10, так как надо остановиться, пожрать, в туалет и т.д. Плюс где-нибудь чего-нибудь ремонтируют и будут ограничения в скорости до 50 миль/в час. То есть отклониться никуда не получится, утром выедете, вечером приедете, если отклоняться, то придется где-то ночевать. Если денег нет, то на машине наверное дешевле, но я бы поехал на поезде, нафига так себя мучать?
podtyanu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение JamKit » 13 июн 2013, 16:50

russian pelican писал(а) 13 июн 2013, 16:27:ну, девушки тоже поёрничали от души ...

Ну, у них был повод
JamKit

Благодарил (а): 6422 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение tigralya » 13 июн 2013, 18:05

2 podtyanu
Позвольте с вами не согласиться. Тк 90% передвижений по UK осуществляю на машине и примерное время пути от пункта А до пункта Б смотрю на гугле, так вот, если гугл говорит что доеду за 4 часа, обычно так оно и бывает. Исключения - аварии и как следствия пробки, и дорога от Лондона до Истборна в летние месяцы. Плюс, на север большая часть пути идет по магистралям, а не по извилистым английским деревенским дорогам в одну полосу, где двум машинам разъехаться бывает очень не просто. Хотя, несомненно, такие дороги намного живописнее.
А насчет поезда, если вы едете в крупные города погулять, то на поезде наверное удобнее, а вот по Шотландии покататься, а особенно если еще о.Скай захватить, тут без машины не обойтись)
tigralya
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение podtyanu » 13 июн 2013, 18:47

tigralya писал(а) 13 июн 2013, 18:05:2 podtyanu
Позвольте с вами не согласиться. Тк 90% передвижений по UK осуществляю на машине и примерное время пути от пункта А до пункта Б смотрю на гугле, так вот, если гугл говорит что доеду за 4 часа, обычно так оно и бывает. Исключения - аварии и как следствия пробки, и дорога от Лондона до Истборна в летние месяцы. Плюс, на север большая часть пути идет по магистралям, а не по извилистым английским деревенским дорогам в одну полосу, где двум машинам разъехаться бывает очень не просто. Хотя, несомненно, такие дороги намного живописнее.
А насчет поезда, если вы едете в крупные города погулять, то на поезде наверное удобнее, а вот по Шотландии покататься, а особенно если еще о.Скай захватить, тут без машины не обойтись)
Я не знаю, где Вы ездите, но мне ровно 200 миль до Лондона и столько же до Эдинбурга)) Я по середине, так вот Гугл говорит, что ехать 4 часа, а езжу я довольно часто и туда и туда, так вот если ехать вообще без остановок, то меньше 4.30 никак не получается, даже с одной остановкой - это уже ближе к пяти часам. Прочесать 500 миль за 8 часов? Не, ну возможно, чисто теоретически. Последний раз когда ездил, перед Эдинбургом на трассе ремонт, ограничение до 50/в час, плюс съехав с магистрали, там до Эдинбурга еще километров 70 по деревенским дорогам. Касательно покататься по Шотландии, то тут конечно полностью согласен, но мне показалось, что он написал one way, почему-то подумалось, что машину хотел взять только из экономии, вчетвером поезд кусается.
podtyanu
полноправный участник

Сообщение tigralya » 13 июн 2013, 19:23

Я не знаю, где Вы ездите

Пример последних выходных - Лондон-Лландидно (250 миль, 4 часа 15 мин с перекусом), обратно, из-за аварии на дороге, ехали чуть больше 5 часов. Ремонт дороги тоже присутствовал. Расхождение с Гуглом (если нет никаких неприятностей на дороге) всегда минимальное.
И насколько я поняла, автор хочет разбить маршрут Лондон-Эдинбург, заезжая в какие-нибудь города по пути и осматривая достопримечательности.
tigralya
участник

Сообщение podtyanu » 13 июн 2013, 21:00

tigralya писал(а) 13 июн 2013, 19:23:
Я не знаю, где Вы ездите

Пример последних выходных - Лондон-Лландидно (250 миль, 4 часа 15 мин с перекусом), обратно, из-за аварии на дороге, ехали чуть больше 5 часов. Ремонт дороги тоже присутствовал. Расхождение с Гуглом (если нет никаких неприятностей на дороге) всегда минимальное.
И насколько я поняла, автор хочет разбить маршрут Лондон-Эдинбург, заезжая в какие-нибудь города по пути и осматривая достопримечательности.

Ясный Павлик, что расхождения минимальные, если нет неприятостей)) Вот только 250 миль не 500, и я например на пару минут забежать в туалет, за остановку не считаю, мне покурить надо, кофе попить, опять же если пассажиров трое и среди них женщины, и т.д. Чем длиннее маршрут, тем больше абсолютные значения минимальных расхождений, на час маршрута 10% расхождений это 6 минут, а на 8 часов уже 48 минут или почти час))) Вообщем я Вам ничего доказывать не буду, смысла нет))) Рекордсменов много, я же давно никуда не тороплюсь)))) Я бы поехал на поезде и уже там взял машину. Заехать куда то - в данном случае означает переночевать. А если с ночевкой, то вопрос времени/скорости теряет смысл, за двое суток по любому доедешь, куда тогда торопиться?
podtyanu
полноправный участник

Сообщение tigralya » 14 июн 2013, 01:09

Если мы с Вами говорим о том, реально ли за 8 ч до Бурга доехать, то вполне можно попытаться, тем более если автору даже 1000 км в день не проблема, а если о целесообразности ехать на машине из Лондона, то тут я с Вами полностью согласна. Я бы взяла билеты Лондон-Йорк-Эдинбург и уже в Шотландии арендовала машину.
tigralya
участник

Сообщение podtyanu » 14 июн 2013, 01:13

tigralya писал(а) 14 июн 2013, 01:09:Если мы с Вами говорим о том, реально ли за 8 ч до Бурга доехать, то вполне можно попытаться, тем более если автору даже 1000 км в день не проблема, а если о целесообразности ехать на машине из Лондона, то тут я с Вами полностью согласна. Я бы взяла билеты Лондон-Йорк-Эдинбург и уже в Шотландии арендовала машину.
От Лондона до Бурга реально, потому как там 400 миль, а не 500 . Изначально в условиях задачи было 500 миль.
podtyanu
полноправный участник

Сообщение russian pelican » 14 июн 2013, 07:19

а вот по Шотландии покататься, а особенно если еще о.Скай захватить, тут без машины не обойтись)

недавно вернулась из Шотландии включая Скай, тоже долго думали ехать на машине из Лондона или брать уже там.
в итоге остановились на втором вараинте - изиджетом до Глазго и там машинку в прокат, ценник кстати гуманный. В след раз даже сомнений никаких не будет по этому поводу - только так.
чего еще хочу сказать - машина конечно неплохой вариант, но я б не увлекалась, в Шотландии надо и пешком ходить , и очень типичная картинка на Скае, например - все машины на парковке, а хозяева где-то рядом, на тропе, вкушают красоты так сказать... Тропы хорошие, на любой уровень подготовки, есть и на пару миль и на полдня
Еще я б паровоз не исключала, вот такой например исторический вариант - http://www.westcoastrailways.co.uk/jaco ... tails.html
Я , увидев его воочию, чет загорелась, на след раз взяла себе на заметку.
russian pelican
путешественник

Сообщение russian pelican » 14 июн 2013, 08:13

tigralya писал(а) 13 июн 2013, 19:23: автор хочет разбить маршрут Лондон-Эдинбург, заезжая в какие-нибудь города по пути и осматривая достопримечательности.

вот кстати, недавний интересный отчет о большом турпутешествии по дорогам ЮК, фанатам авто будет интересен - Drive on left (Англия-Шотландия и обратно, лето 2012)
russian pelican
путешественник

Сообщение Dimon-web » 14 июн 2013, 12:14

podtyanu писал(а) 14 июн 2013, 01:13:От Лондона до Бурга реально, потому как там 400 миль, а не 500 . Изначально в условиях задачи было 500 миль.

Абсолютно согласен, миль 400, а по времени занимает 6 часов....вернулся на прошлой неделе, проблем нет, трасса отличная, платных участков нет. Что касается целесообразности, то скажу, что по пути есть очень интересные места, где можно тормознуть....И самый главный вопрос, сколько человек едет....Если один, то проще лететь, а там брать машину на прокат, а вот если 3-4, то уж тут явно выгоднее на машине. В Эдинбурге можно остановиться за 70 фунтов на 4х в центре города. После Эдинбурга советую ехать до Inverness, там найти место остановки и поездить вокруг. Оттуда все рядом, и виски туры (некоторые абсолютно бесплатно) и Лохнесс, и горы.....
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияМаршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе

Включить мобильный стиль