AlexSh1 писал(а) 13 июн 2013, 13:38:4 первых дня в Лондоне и окрестностях: Скалы? Виндзор?)
AlexSh1 писал(а) 13 июн 2013, 13:49:вопрос куда выехать вне Лондона в основные пункты. В лондон вернусь еще в ноябре, посмотрю внутри города
AlexSh1 писал(а) 13 июн 2013, 14:00:Замки, Города, Природные Объекты, Дворцы
Moon River писал(а) 13 июн 2013, 13:54:Что именно Вас интересует? Мы ведь здесь не телепаты! Что именно для Вас "основные пункты"? У всех ведь интересы разные. Замки? Дворцы? Соборы? Сады? Города? Природные объекты? Что-то еще?
nat_ru писал(а) 13 июн 2013, 14:06:Moon River писал(а) 13 июн 2013, 13:54:Что именно Вас интересует? Мы ведь здесь не телепаты! Что именно для Вас "основные пункты"? У всех ведь интересы разные. Замки? Дворцы? Соборы? Сады? Города? Природные объекты? Что-то еще?
Муня, человеку нужно было просто услышать Йорк, зачем карты, если есть форум?;-)
Автор, езжайте в Йорк, это как раз на полпути. И будут вам замки, парки и прочие гуано руины. Относительно размещения, отели в Англии дорогие, замки отели неоправданно дорогие. Это вам не Франция. Владельцы предлагают проживание в коттеджах при замках, но это все новодел, без духа и романтики. Чтобы вы имели представление о ценах:
http://www.stayinacastle.com/index.htm
AlexSh1 писал(а) 13 июн 2013, 14:09:кто-о путеществовал не только на автобусе за 1 фунт или велосипеде
Moon River писал(а) 13 июн 2013, 14:18:nat_ru, это ж не про нас с тобой, верно? Мы себе такое позволить не можем. Сколько раз я тебе говорила: "Давай копить 1 фунт на автобус!". А ты мне на это что отвечала?! И в итоге мы с тобой как в песне: "Бродяга, судьбу проклиная, тащился с сумой на плечах!". Давай в следующий раз хоть на велосипед накопим: не покупать, нет - хоть напрокат возьмем
AlexSh1 писал(а) 13 июн 2013, 14:27:вместо того чтобы пустотрепством заниматься тут - идите поработайте, может и вам 300 фунтов покажутся мелочью )
AlexSh1 писал(а) 13 июн 2013, 14:30:создайте свою тему и обсуждайте там друг с другом что хотите (сообщения 10 и 11 смотри)
вам спасибо, от Вас больше советом не нужно )
AlexSh1 писал(а) 13 июн 2013, 13:49:вопрос куда выехать вне Лондона в основные пункты. В лондон вернусь еще в ноябре, посмотрю внутри города
+ вопрос к комплексе по переезду в Шотландию на авто и что по дороге посмотреть
Обратно авто могу бросить и не ехать на нем (one way), хотя, неужели 800 км тяжело за день сделать (нас 4 человека и вещи ...)
russian pelican писал(а) 13 июн 2013, 16:27:ну, девушки тоже поёрничали от души ...
Я не знаю, где Вы ездите, но мне ровно 200 миль до Лондона и столько же до Эдинбурга)) Я по середине, так вот Гугл говорит, что ехать 4 часа, а езжу я довольно часто и туда и туда, так вот если ехать вообще без остановок, то меньше 4.30 никак не получается, даже с одной остановкой - это уже ближе к пяти часам. Прочесать 500 миль за 8 часов? Не, ну возможно, чисто теоретически. Последний раз когда ездил, перед Эдинбургом на трассе ремонт, ограничение до 50/в час, плюс съехав с магистрали, там до Эдинбурга еще километров 70 по деревенским дорогам. Касательно покататься по Шотландии, то тут конечно полностью согласен, но мне показалось, что он написал one way, почему-то подумалось, что машину хотел взять только из экономии, вчетвером поезд кусается.tigralya писал(а) 13 июн 2013, 18:05:2 podtyanu
Позвольте с вами не согласиться. Тк 90% передвижений по UK осуществляю на машине и примерное время пути от пункта А до пункта Б смотрю на гугле, так вот, если гугл говорит что доеду за 4 часа, обычно так оно и бывает. Исключения - аварии и как следствия пробки, и дорога от Лондона до Истборна в летние месяцы. Плюс, на север большая часть пути идет по магистралям, а не по извилистым английским деревенским дорогам в одну полосу, где двум машинам разъехаться бывает очень не просто. Хотя, несомненно, такие дороги намного живописнее.
А насчет поезда, если вы едете в крупные города погулять, то на поезде наверное удобнее, а вот по Шотландии покататься, а особенно если еще о.Скай захватить, тут без машины не обойтись)
Я не знаю, где Вы ездите
tigralya писал(а) 13 июн 2013, 19:23:Я не знаю, где Вы ездите
Пример последних выходных - Лондон-Лландидно (250 миль, 4 часа 15 мин с перекусом), обратно, из-за аварии на дороге, ехали чуть больше 5 часов. Ремонт дороги тоже присутствовал. Расхождение с Гуглом (если нет никаких неприятностей на дороге) всегда минимальное.
И насколько я поняла, автор хочет разбить маршрут Лондон-Эдинбург, заезжая в какие-нибудь города по пути и осматривая достопримечательности.
От Лондона до Бурга реально, потому как там 400 миль, а не 500 . Изначально в условиях задачи было 500 миль.tigralya писал(а) 14 июн 2013, 01:09:Если мы с Вами говорим о том, реально ли за 8 ч до Бурга доехать, то вполне можно попытаться, тем более если автору даже 1000 км в день не проблема, а если о целесообразности ехать на машине из Лондона, то тут я с Вами полностью согласна. Я бы взяла билеты Лондон-Йорк-Эдинбург и уже в Шотландии арендовала машину.
а вот по Шотландии покататься, а особенно если еще о.Скай захватить, тут без машины не обойтись)
tigralya писал(а) 13 июн 2013, 19:23: автор хочет разбить маршрут Лондон-Эдинбург, заезжая в какие-нибудь города по пути и осматривая достопримечательности.
podtyanu писал(а) 14 июн 2013, 01:13:От Лондона до Бурга реально, потому как там 400 миль, а не 500 . Изначально в условиях задачи было 500 миль.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Маршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе