Большая Шотландская Петля или бешеной собаке семь верст не крюк...

Что посмотреть в Великобритании: маршруты путешествий по Англии, Шотландии и Уэльсу.
Достопримечательности, логистика поездок, советы по самостоятельным маршрутам и планированию путешествий по UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Большая Шотландская Петля или бешеной собаке семь верст не крюк...

Сообщение Bizzonezz » 03 авг 2013, 21:49

Приветствую всех форумчан, путешественников и прочих любопытных людей, которым не сидится на месте.
Не в первый раз отправляюсь в странствия, но в первый раз решил увековечить свои мысли на данном форуме. Наконец-то, сбывается моя мечта то ли двух-, то ли трехлетней давности, и в сентябре я отправляюсь в Scotland... SCOTLAND... (лишь бы не сглазить, тьфу, тьфу, тьфу).
Авиабилеты куплены, хостелы забронированы и даже оплачены, виза получена, транжирные деньги скоплены... Перелопачено ТАКОЕ количество ресурсов в сети и не только, проведено ТАКОЕ количество времени за подготовительным процессом, что мне уже начинает казаться, что я уже, собственно, в Шотландии побывал... Но прочь надо гнать все подобные миражи и наваждения! Мечта уже у порога, осталось только не растерять драгоценного терпения и совсем чуток подождать! Здесь я предоставлю на обозрение общественности свой маршрут, а когда вернусь оттудова, то выложу в соседней теме фотографии, личные эмоции и очучения...
ПОЕХАЛИ.
1) Перелет Екатеринбург-Франкфурт-Абердин "Люфтганзой".
2) Поездом из Дайса (где сопсна, абердиновский аэропорт) до Инвернесса.
3) Микроавтобусом до Дурнесса (на самый-самый север...). Не спрашивайте меня, что я там забыл, я сам еще не в курсе. Не сформулировал. Но факт в том, что на данном форуме упоминаний про те края нету. Вообще. Спрашивается, где наша не пропадала? - Везде пропадала!
4) Машиной (скорее всего, такси) до Аллапула. Как выяснилось, общественный транспорт до Дурнесса и обратно ходит тока 2 раза в месяц, и туда-то я еще доеду... (поправочка - выяснил, что есть еще автобусы http://www.decoaches.co.uk, но в сентябре 804-й маршрут по воскресеньям отменяется...) А в Аллапул мне надо попасть ни жить, ни быть в воскресенье, когда тамошняя жизнь в принципе останавливается. Трудновато, но решаемо. По крайней мере с такси договоренность уже есть.
5) Через Гарв, Кайл-оф-Лохалш, Слигчейн - в Карбост. И 2 дня на острове Скай.
6) Через Слигчейн - в Форт-Уильям. 2 дня на Бен-Невис и долину Гленко.
7) Через Лох О в Инверарей.
8) В Кеннакрейг, паромом до Порт Аскейг на Айле, далее в Порт Шарлотт. 2 дня на Айле.
9) Самолетиком с Айлы до Глазго (билет тоже купил).
10) Поездом до Эдинбурга. Экскурсия в Тупик Мэри Кинг заказана на самое позднее время - 21.30.
11) Поездом до Абердина.
12) В аэропорт и домой, через Франкфурт.
Во всем этом великолепии есть 3 пунктика. А) на все про все ровно 2 недели. Б) еду один-одинешенек, даже плюшевого медвеженка не беру. В) принципиальное использование на маршруте ТОЛЬКО общественного транспорта, Дурнесс-Аллапул не в счет, там ваще засада, без вариантов. Машину брать не хочу, не буду, не уговаривайте. Не уверен, что проведу хотя бы один день трезвым, аки стекло.
Первейшая и основная цель оного странствия - получить удовольствие от путешествия (как от процесса) и отдохнуть. Дополнительные цели - побывать на вискикурнях и в вискибарах, поглазеть на замки и лохматых коров. Лох-Несс тоже посещу. Города особого интереса не представляют, ибо знаю наверняка, что в тот же Эдинбург я вернусь потом, намного позже, так сказать, в отдельной песне.
Жесткий минус (этакая поварешка дегтя) моего "погружения в мечту" связан как раз таки с общественным транспортом, с риском "а мало ли чо". Если посыпется хотя бы одно звено мегаплана - перекраивать придется всю цепь маршрута, прямо на месте, с озадаченным выражением лица и флягой односолодового в рюкзаке...
С связи с вышеизложенным, хотелось бы задать всего 2 вопроса знающим и бывалым товарищам.
1) Насколько точны относительно расписания автобусы Ситилинк, и насколько их маршруты и остановки по Северной Шотландии соответствуют сайту http://www.citylink.co.uk??? Кто-нить катался на них? как обстоит ситуёвина с билетами в сентябре? Лучше брать заранее или можно на месте?
2) Какова стоимость автобусных билетов на островах Скай и Айла? Нигде не могу найти. Это единственное белое пятно моего бюджета. Я предполагаю, что не очень много, но хотелось бы узнать по-точнее.

Заранее спасибо! Всем МИР.
Последний раз редактировалось Bizzonezz 31 авг 2013, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Je maintiendrai.
Bizzonezz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1
что посмотреть в Лондоне