подскажите по маршруту по Англии

Что посмотреть в Великобритании: маршруты путешествий по Англии, Шотландии и Уэльсу.
Достопримечательности, логистика поездок, советы по самостоятельным маршрутам и планированию путешествий по UK.

подскажите по маршруту по Англии

Сообщение mandrivnik » 07 дек 2013, 21:30

Планируем в конце марта второй раз посетить Британию.на машине из Лондона проехаться на север вдоль западного побережья до Глазго или севернее, и вернуться обратно вдоль восточного побережья. Хотим посмотреть архитектурные, природные памятники и просто красивые места. Перечитал много тем на форуме, многое почерпнул, но всё же решил создать тему, может кто-то что-то ещё подскажет,на какие объекты рекомендовали обратить внимание, что посетить.
Первая поездка планируется на январь - в основном Лондон и ближайшие интересности. (тут маршрут уже почти готов)
Последний раз редактировалось mandrivnik 07 дек 2013, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
mandrivnik
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1
Англия отдых

Re: подскажите по маршруту по Англии

Сообщение Moon River » 07 дек 2013, 21:33

mandrivnik писал(а) 07 дек 2013, 21:30:может кто-то что-то ещё подскажет,

Если "еще", то должно быть "уже" - огласите весь список, пожалуйста Какие объекты и города Вы уже включили в свой маршрут, кроме Глазго?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение mandrivnik » 07 дек 2013, 22:27

Ну пока на 10 +- дней маршрут примерно такой: Саунгемптон-Бристоль-Кардифф-Бирмингем-Честер-Ливерпуль-Манчестер-Престон-Кендал-Глазго-Эдинбург-Ньюкасл-Йорк-Ноттингем-Бостон-Питерборо. Но рассматриваются варианты влево-вправо...возможно заскочим на озеро Лох-нес. То есть пока есть нитка маршрута, которая пока очень предварительная. Так же буду благодарен за рекомендации по местам ночёвки кемпинги или недорогие отели.
Вложения
подскажите по маршруту  по Англии
Последний раз редактировалось mandrivnik 08 дек 2013, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
mandrivnik
участник

Сообщение Moon River » 07 дек 2013, 23:05

Недалеко от Саутгемптона
http://www.exbury.co.uk/website/default.aspx
Как раз сейчас размышляю насчет включения этого объекта в свой весенний маршрут

Недалеко от Ньюкасла:
Beamish - The Living Museum of the North

Подумайте над включением в маршрут http://www.alnwickcastle.com/

Путешествовать по Шотландии на машине и не заехать на озера будет непростительной ошибкой

Насчет городов по маршруту: в Петерборо, на мой взгляд, заслуживает внимания только собор, в котором похоронена Екатерина Арагонская, первая жена Генриха 8, и там же была похоронена Мария Стюарт до того, как ее останки были перенесены в Вестминстерское аббатство по приказу ее сына, Якова (James) 1. Считайте, что все самое интересное я Вам уже рассказала .Если не стремитесь увидеть собор своими глазами, исключайте Питерборо из маршрута.
Кардифф лично на меня сильного впечатления не произвел
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Neroch » 07 дек 2013, 23:15

Извините, не мое дело, конечно. Но не пойму, зачем стараться объять необьятное. Если у вас в запасе 2 месяца, то, может, и можно. Но и в этом случае все ислючительно по верхам. По мотововеям можно доехать до любого пункта исключительно быстро. Только зачем? Чтобы сказать что вы были с Саусгемптоне и Бiрмингеме? Мне такая идея не нравится. Надо хотя бы Котсволдс объять. Британия, кроме Лондона, это маленькие места, деревеьки и
городки. Мне кажется, сделать масштаб меньшим, но добавить детали.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 07 дек 2013, 23:42

Поддерживаю Neroch. Меня тоже смущает перечисление основных городов, похожее на оглавление путеводителя, особенно вкупе с фразой "может быть заскочим на Лох-Несс". Вы же не на поезде путешествуете, который по рельсам едет из пункта А в пункт B.
Moon River

Сообщение mandrivnik » 08 дек 2013, 00:01

список городов- это пока только план, вот и собираю наработки, куда следует поехать, а что можно и пропустить. виза хоть и на 90 дней, но фактически по работе получиться 2 раза съездить в январе и в конце марта. а потом не известно когда....поэтому хочется пусть не так углублённо, но побольше успеть посмотреть.
mandrivnik
участник

Сообщение Neroch » 08 дек 2013, 00:12

mandrivnik писал(а) 08 дек 2013, 00:01:список городов- это пока только план, вот и собираю наработки, куда следует поехать, а что можно и пропустить. виза хоть и на 90 дней, но фактически по работе получиться 2 раза съездить в январе и в конце марта. а потом не известно когда....поэтому хочется пусть не так углублённо, но побольше успеть посмотреть.

На мой взгляд, "побольше" vs "неуглубленно" - первое проигрывает. Ну увидите большие города с мотовеями, и что?
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Горыныч » 08 дек 2013, 09:56

Я что-то не уловил сроки поездки - сколько дней закладывается на подобный вояж?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение mandrivnik » 08 дек 2013, 15:57

Вот нашёл сайт, на котором можно купить абонемент на осмотр многих достопримечательностей Великобритании бесплатно.
http://www.hudsonsexplorerpass.com/Prices так же там можно посмотреть список достопримечательностей, и цены без абонемента на их посещение. Возможно кому-то понадобится. Система аналогичная Лондон-Пасс, только по всей стране.
mandrivnik
участник

Сообщение Moon River » 08 дек 2013, 18:20

mandrivnik
Есть еще Pass для посещения объектов, относящихся к National Trust:
http://www.nationaltrust.org.uk/visit/o ... ring-pass/
Moon River

Сообщение Moon River » 08 дек 2013, 18:21

Горыныч писал(а) 08 дек 2013, 09:56:Я что-то не уловил сроки поездки - сколько дней закладывается на подобный вояж?

Что-то мне подсказывает, что 2 недели
mandrivnik, я угадала?
Moon River

Сообщение mandrivnik » 08 дек 2013, 22:41

скорей всего полных 10 дней + пол дня приезда и пол дня выезда
mandrivnik
участник

Сообщение mandrivnik » 15 дек 2013, 20:47

Решили всё же сделать две поездки север в марте на 10 дней и юг в июне 10 дней посмотреть отдельно.
вот делюсь сайтом, где так же нашёл множество информации по достопримечательностям .... (ссылка удалена, psergeiv) возможно кто-то себе выберет там. кстати там информация по многим странам.
mandrivnik
участник

Сообщение lilihakkenenn » 17 дек 2013, 22:34

Я бы Неюкасл выкинула, чего там смотреть? Большой промышленный город, совсем неинтересно. Лидс сам по себе тоже фи, рабочая окраина Англии, хоть бы с вымощенными площадями с центре, между небоскребов. Шеффилд тоже "ф топку".
Тоже считаю, что надо смотреть маленькие городки и деревеньки, Озерный край - без сомнения, Yorkshire Dales, Йорк обязательно, можно в Whitbey заехать если по пути. Единбург из больших городов.
Шотландия - Лох Несс, Glen Africa, Лох Файн (Loch Fine)
lilihakkenenn
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение JamKit » 18 дек 2013, 08:59

ОФФ
Moon River писал(а) 07 дек 2013, 23:05:Недалеко от Саутгемптона http://www.exbury.co.uk/website/default.aspx

Здорово, как-то раньше его не видела/не находила - утащила в закладки на будущее! К сожалению, его все-таки лучше смотреть в апреле, или уже поздней осенью, а этой весной мне захотелось поехать в марте (Neroch с толку сбила своими рассказами о расцветающих в марте нарциссах). А что-нибудь еще новенькое не находили?
JamKit

Благодарил (а): 6422 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение mandrivnik » 21 янв 2014, 21:04

Вот нашёл сайт, много достопримечательностей Уэльса, возможно кому-то понадобится для планирования поездки.
mandrivnik
участник

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияМаршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе

Включить мобильный стиль