Vorin писал(а) 18 мар 2014, 06:47:Мы авто не используем для перемещения по городу. Его назначение кататься между городами, в пригороды к достопримечательностям и изредка в супермаркеты. А так предпочитаем пешие прогулки или на крайний случай общественный транспорт.
Тем более разъезжать на леворульном авто по праворульной стране особо не хочется. Так что приехал к отелю и оставил на парковке отеля на весь срок пребывания.
Vorin писал(а) 17 мар 2014, 17:11: Так и родилась идея - в Лондон на 4 дня.
Vorin писал(а) 17 мар 2014, 17:11:нужна Британская виза. Визу я запрошу заранее тут ( хотя как выяснилось британскую визу получить сложнее - личное собеседование придется пройти в Ростове.) Ну трудности нас не пугают.
Горыныч писал(а) 18 мар 2014, 12:09:Vorin писал(а) 17 мар 2014, 17:11: Так и родилась идея - в Лондон на 4 дня.Vorin писал(а) 17 мар 2014, 17:11:нужна Британская виза. Визу я запрошу заранее тут ( хотя как выяснилось британскую визу получить сложнее - личное собеседование придется пройти в Ростове.) Ну трудности нас не пугают.
Думаете, усилия стОят того?
Vorin писал(а) 18 мар 2014, 12:36:Пока усилия это тысяч 20 рублей на визы, поездка в Ростов в гости к теще на пирожки, ну и затраты на проезд по платным дорогам, ну допустим это еще +10 тыр сверху.
Если это все сложности, то это 30 тыс чтобы увидеть Лондон это небольшие сложности.
Svetla67 писал(а) 18 мар 2014, 12:45:Vorin писал(а) 18 мар 2014, 12:36:Пока усилия это тысяч 20 рублей на визы, поездка в Ростов в гости к теще на пирожки, ну и затраты на проезд по платным дорогам, ну допустим это еще +10 тыр сверху.
Если это все сложности, то это 30 тыс чтобы увидеть Лондон это небольшие сложности.
Отели еще прибавьте, Вы же в машине ночевать не будете? И бензин А про страховки и кроссбордер Вам надо в прокатной конторе уточнять. У всех разные условия, мы тоже катались по маршруту Барселона- Ницца, и у нас в голдкаре был кроссбордер , а в том же сиксте , к примеру, не было. Некоторые прокатные конторы вообще запрещают покидать страну, так что тут все зависит от прокатчика. Может , и правда дешевле поездом, прикиньте.Сколько Вас человек то, выгодно будет?
Vorin писал(а) 18 мар 2014, 12:36:Если это все сложности, то это 30 тыс чтобы увидеть Лондон это небольшие сложности.
Vorin писал(а) 17 мар 2014, 17:11:
У меня вопросы к уважаемому сообществу.
3. В интернете читал, что могут возникнуть сложности с возвратом во Францию, что то типа особых условий возвращения по одной визе. Думаю, что это это ерунда, но подтвердите на всякий случай.
Буду благодарен за любой совет. Если у кого то есть практический опыт очень прошу поделиться.
Возможно сложности с "заскочить" в Лондон окажутся непосильными и мы решим отказаться от этого.
Vorin писал(а) 18 мар 2014, 12:52:А поезд не нравится потому, что у нас ребенок двухлетний, возиться с багажами и регистрациями с ребенком на руках довольно сложно. Куда проще когда все вещи лежат в авто, а ребенок в автокресле.
jttravel писал(а) 18 мар 2014, 13:54: под водой это авто заезжает на поезд и я совсем не уверен что можно остаться сидеть в авто и не надо перебраться в пассажирский вагон. То же самое с паромами. Вещи вещами но самим выходить придется.
Визы - 2-кратный или мультишенген и британская.
Горыныч писал(а) 18 мар 2014, 13:01:Vorin писал(а) 18 мар 2014, 12:36:Если это все сложности, то это 30 тыс чтобы увидеть Лондон это небольшие сложности.
Я, ведь, не к тому, что Лондон не достоин, чтобы его увидели...
Мне показалось, что усилия неадекватны...
Я бы, если решил "заскочить" в Британию, то сделал бы это минимум на неделю, а то и на две...
К вас уже куплены билеты во Францию? Можно, ведь, домой из Лондона лететь...
чуть старше, год с копейкамиSvetla67 писал(а) 18 мар 2014, 13:07:"что у нас ребенок двухлетний,"
Это вы с годовасом 2000 км накатали по Испании?
А можете поподробнее, что значит 2-кратный?jttravel писал(а) 18 мар 2014, 13:54:Vorin писал(а) 18 мар 2014, 12:52:А поезд не нравится потому, что у нас ребенок двухлетний, возиться с багажами и регистрациями с ребенком на руках довольно сложно. Куда проще когда все вещи лежат в авто, а ребенок в автокресле.
Визы - 2-кратный или мультишенген и британская.
Vorin писал(а) 18 мар 2014, 14:37:Возможно Вы правы, усилия неадекватны, просто хочется понимать насколько. Если все упирается в незначительную сумму (тысяч 30), то почему бы и нет, если на самом деле усилия неадекватны, то тогда проще сделать 2 поездки, Франция отдельно, ГБ отдельно.
Vorin писал(а) 18 мар 2014, 14:37:А можете поподробнее, что значит 2-кратный?
да, я видел, что дешевлеГорыныч писал(а) 18 мар 2014, 14:47:Vorin писал(а) 18 мар 2014, 14:37:Возможно Вы правы, усилия неадекватны, просто хочется понимать насколько. Если все упирается в незначительную сумму (тысяч 30), то почему бы и нет, если на самом деле усилия неадекватны, то тогда проще сделать 2 поездки, Франция отдельно, ГБ отдельно.
Многое зависит от того, сколько времени у вас на поездку...
Не знаю, откуда вы планируете вылетать, но, в принципе, можно рассмотреть разные варианты: и прилет в Лондон, и даже прилет-вылет. До Лондона билеты из Москвы дешевле, чем до Парижа...
Второй раз Шенген вроде дают мультивизу на год или не факт? По мультивизе можно въезжать дважды?Горыныч писал(а) 18 мар 2014, 14:47:Vorin писал(а) 18 мар 2014, 14:37:А можете поподробнее, что значит 2-кратный?
У вас не должно быть виз с однократным въездом - потому что придется два раза въезжать в Шенген (если делать так, как Вы планируете)...
Vorin писал(а) 18 мар 2014, 14:37:Горыныч писал(а) 18 мар 2014, 13:01:Возможно Вы правы, усилия неадекватны, просто хочется понимать насколько. Если все упирается в незначительную сумму (тысяч 30), то почему бы и нет, если на самом деле усилия неадекватны, то тогда проще сделать 2 поездки, Франция отдельно, ГБ отдельно.
Vorin писал(а) 18 мар 2014, 14:53:Второй раз Шенген вроде дают мультивизу на год или не факт?
Vorin писал(а) 18 мар 2014, 14:53:По мультивизе можно въезжать дважды?
Vorin писал(а) 18 мар 2014, 14:53:да, я видел, что дешевле просто изначально план все таки Франция
Может стоит опять у Испанцев попросить и поехать из Испании во Францию? Куда нибудь типа страны басков, а оттуда в Бордо и дальше. Такой маршрут был в голове.Svetla67 писал(а) 18 мар 2014, 14:57:А насчет "воторого шенгена"- вы же не к испанцам теперь пойдете, а к французам, у них то первый будет же . по мульти можно въезжать мульти раз
Vorin писал(а) 18 мар 2014, 15:18:Может стоит опять у Испанцев попросить и поехать из Испании во Францию? Куда нибудь типа страны басков, а оттуда в Бордо и дальше. Такой маршрут был в голове.
Vorin писал(а) 18 мар 2014, 15:29:как пишут тут Евротуннель. Поездка под Ла Маншем поездка стоит 350 евро в оба конца.
Vorin писал(а) 18 мар 2014, 15:29:как пишут тут Евротуннель. Поездка под Ла Маншем поездка стоит 350 евро в оба конца. Что по нынешнему грабительскому курсу Евро уже +18 тыс. рублей
Значит пока прайс Лондона - 50 тыр только чтобы туда попасть. Уже сложнее, но еще терпимо.
Три Буквы писал(а) 18 мар 2014, 19:05:Vorin писал(а) 18 мар 2014, 15:29:как пишут тут Евротуннель. Поездка под Ла Маншем поездка стоит 350 евро в оба конца. Что по нынешнему грабительскому курсу Евро уже +18 тыс. рублей
Значит пока прайс Лондона - 50 тыр только чтобы туда попасть. Уже сложнее, но еще терпимо.
Че-та дорого 350 евро. Заранее билеты лучче взять на сайте, тогда до 200 евро должны уложиться или даже дешевле, в зависимости от времени отправления
Vorin писал(а) 17 мар 2014, 17:11:В прошлом году семьей ездили в Испанию, взяли авто и удачно накатали 2 тысячи км, в этом году в августе подвиг решили повторить. Теперь целевая картинка Франция, однако решили, что было бы неплохо посетить такой замечательный город как Лондон. Так и родилась идея - в Лондон на 4 дня. Это прелюдия, а теперь сам вопрос.
Собственно ГБ не входят в шенгенскую зону, что по сути означает сложности в пересечении границы - Франция - Великобритания, под Ла маншем.
Значит нужна Британская виза. Визу я запрошу заранее тут ( хотя как выяснилось британскую визу получить сложнее - личное собеседование придется пройти в Ростове.) Ну трудности нас не пугают.
У меня вопросы к уважаемому сообществу.
1. Если я возьму в аренду авто во Франции какие сложности могут возникнуть в пересечении границы Франция - Великобритания? (Насколько я понимаю нужно подключить опцию "покинуть страну аренды")
2. Нужны ли доп страховки на авто? (про страхование жизни я в курсе)
3. В интернете читал, что могут возникнуть сложности с возвратом во Францию, что то типа особых условий возвращения по одной визе. Думаю, что это это ерунда, но подтвердите на всякий случай.
Буду благодарен за любой совет. Если у кого то есть практический опыт очень прошу поделиться.
Возможно сложности с "заскочить" в Лондон окажутся непосильными и мы решим отказаться от этого.
alexmslv писал(а) 18 мар 2014, 23:36:ПыСы. По цене на билет - я не знаю, откуда взялись сотни фунтов. Цена на поезд берется с машины, не с пассажира. Билеты лучше бронировать заранее на сайте туннеля http://www.eurotunnel.com/uk/home/
Цены от 45-50 фунтов за return.
Три Буквы писал(а) 19 мар 2014, 01:05:alexmslv писал(а) 18 мар 2014, 23:36:ПыСы. По цене на билет - я не знаю, откуда взялись сотни фунтов. Цена на поезд берется с машины, не с пассажира. Билеты лучше бронировать заранее на сайте туннеля http://www.eurotunnel.com/uk/home/
Цены от 45-50 фунтов за return.
Билеты из Кале-Фолк слегка дороже, чем Фолк-Кале, тем более, когда человек будет указывать гражданство "other country", так что минимум 130-140 евро на машину билет обойдется, если бронить заранее.
Vorin писал(а) 18 мар 2014, 15:18:Может стоит опять у Испанцев попросить и поехать из Испании во Францию? Куда нибудь типа страны басков, а оттуда в Бордо и дальше. Такой маршрут был в голове.Svetla67 писал(а) 18 мар 2014, 14:57:А насчет "воторого шенгена"- вы же не к испанцам теперь пойдете, а к французам, у них то первый будет же . по мульти можно въезжать мульти раз
Vorin писал(а) 19 мар 2014, 07:40:
Провел маленькие эксперименты по ссылке от alexmslv.
Указывал и France, и other country - цена не меняется, если брать туда и обратно на выбранные мной даты 90 туда и 70 обратно итого 160. Что в принципе вполне адекватная цена
Ради интереса указал путь из фолк в кале с резиденцией в англии - цена вышла 102 фунта или 121 евро
Хотел попробовать вариант с overnight, но какую бы дату не выбрал первая часть все время sold. Может быть я делаю что то не так. Скрин приложил к сообщению.
alexmslv писал(а) 19 мар 2014, 01:12:
Незначительно дороже, поэтому я и написал 45-50...если бы наоборот, то можно и за 40
А зачем указывать other? Никто ж не проверяет, тем более указываешь country of residence, a не гражданство - можешь хоть адрес отеля в Париже указать
Какой то парадокс, специально с утра пробовал с 16 по 20 число и все было SOLDТри Буквы писал(а) 19 мар 2014, 15:27:Vorin писал(а) 19 мар 2014, 07:40:
Провел маленькие эксперименты по ссылке от alexmslv.
Указывал и France, и other country - цена не меняется, если брать туда и обратно на выбранные мной даты 90 туда и 70 обратно итого 160. Что в принципе вполне адекватная цена
Ради интереса указал путь из фолк в кале с резиденцией в англии - цена вышла 102 фунта или 121 евро
Хотел попробовать вариант с overnight, но какую бы дату не выбрал первая часть все время sold. Может быть я делаю что то не так. Скрин приложил к сообщению.
Вы, наверное, правда выбрали дату, на которую все распродано. Выхода 2 - либо передвинуть поездку с 18 авг на 19 авг, там уже есть билеты с тарифом "возврат в тот же день" по 32 евро. В итоге Вы заплатите минимум 4 раза по 32 евро = 128 евро, либо 160, как Вы нашли на Ваши даты.
Три Буквы писал(а) 19 мар 2014, 15:41:Ну сакральный смысл вопроса про резиденцию мне неизвестен, но смысл отвечать про отель в Париже? Тем более, что резиденция подразумевает все-таки более длительное время пребывания, чем 3 дня в отеле. Хотя я имела ввиду, что если указываешь резиденс ЮК, то цены слегка дешевле выходят, как Вы и говорили.
Три Буквы писал(а) 19 мар 2014, 15:41:А вот если ехать из Франции, да еще и надольше, чем овернайт, вот откуда беруцца те сотни евро, как Вы спрашивали.
alexmslv писал(а) 19 мар 2014, 19:43:если бронировать 2 билета по отдельности не в busy period - то обычно не берутся
конечно все зависит от дат
даты автора, к сожалению, в августе - сезон отпусков, поэтому на минималку расчитывать не стоит, но все равно 2хreturns дешевле, чем 1
Три Буквы писал(а) 20 мар 2014, 13:49:alexmslv писал(а) 19 мар 2014, 19:43:если бронировать 2 билета по отдельности не в busy period - то обычно не берутся
конечно все зависит от дат
даты автора, к сожалению, в августе - сезон отпусков, поэтому на минималку расчитывать не стоит, но все равно 2хreturns дешевле, чем 1
Вот именно поэтому рассуждения о том, что можно за сорокет фунтов получить return crossing для ТС не актуальны, цены Вы приводите из прошлого, тем более у ТС условия изначально определенные. Я вот тоже могу поделицца, как ездила через Евротуннель и за 40 фунтов и за 28 и даже пару раз за £10 same day return по ваучеру из Дэйли мэйл . Больше того, я вообще почти не плачу живые деньги за евротоннель, а покупаю кроссинг за Теско ваучеры, но не вижу как это поможет Vorin в его предприятии
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Маршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе