сергей333 писал(а) 19 мар 2014, 17:40:Я бы посоветовал по дороге посетить как минимум - Оксфорд и Йорк. На 2-3 дня дороги этого хватит. Но, может быть, все-таки переезд сократить на день, отдав его Эдинбургу? у вас на него и его окрестности (например, замок Стерлинг) явно мало времени.
mm247 писал(а) 23 мар 2014, 12:39: А в Эдинбурге имеет смысл оставить машину для поездок по окрестностям? Или сдать и пользоваться общественным транспортом?
30.04. лондон (здесь знаю чем заняться)
1.05. лондон (здесь знаю чем заняться)
2.05. лондон (здесь знаю чем заняться)
сергей333 писал(а) 23 мар 2014, 12:42:вопрос ко мне или к "туризм"? ну ладно, коллега не обидится, тем более он меня процитировал)) Имхо, если вы уже на машине, так пользуйтесь ей до конца поездки. А вообще обществ.транспорт там очень хорошо развит, почти всюду можно или на поезде, или на автобусе.
туризм писал(а) 25 мар 2014, 18:11:общественный транспорт ее всегда заменит, где-то это удобнее, где-то менее удобно
av111 писал(а) 27 мар 2014, 12:05:с сергеем333 можно согласиться по поводу обществ.транспорта - речь ведь идет только о нескольких дней в Эдинбурге, все самые знатные достопримечательности типа того же Стерлинга будут в доступе и без машины, а для других достопримечательностей все равно времени не будет
сергей333 писал(а) 27 мар 2014, 12:36:О, лестно, что такой спор о моем мнении)) я на стороне av111)) может, конечно, я неточно выразился, но конечно, я прекрасно понимаю, что более или менее подробный осмотр Шотландии требует авто. Но когда речь идет о 2-3 днях в Эдинбурге и окрестностях (а речь шла именно об этом), авто не обязательно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Маршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе