Marilala писал(а) 09 апр 2014, 16:06:Всем привет!
в Манчестере 22-35
Попробовать успеть на ночной автобус до Эдинбурга, из аэропорта он уходит в 23-15.
В связи с этим прошу подсказать, может кто-то знает где там остановка, или вообще успею я или нет. Лечу без багажа, только ручная кладь (это слегка ускоряет выход из аэропорта).
Marilala писал(а) 09 апр 2014, 16:14:IgorBasic2
а далеко от терминала остановка находится? и возможно ли на месте купить билет?
Marilala писал(а) 09 апр 2014, 16:18:IgorBasic2
собиралась National Express, они единственные кто так поздно едет, к сожалению ((
AquaMarina65 писал(а) 10 апр 2014, 17:40:У меня первый вопрос: билеты уже куплены? Потому что в ночь на 1 мая может иметь смысл уже быть в Эдинбурге.
https://www.flickr.com/photos/beltanefiresociety/
Marilala писал(а) 11 апр 2014, 07:58:AquaMarina65 писал(а) 10 апр 2014, 17:40: по идее успеваю!
Marilala писал(а) 11 апр 2014, 10:01:IgorBasic2
Да, спасибо, что напомнили! Когда летели в Лондон, нам их оперативненько выдали, мне кажется где-то в середине пути.
Marilala писал(а) 11 апр 2014, 10:15:IgorBasic2
Заинтриговали) В Каком аэропорту? я бы тоже пачку сразу взяла))
Marilala писал(а) 11 апр 2014, 07:58:До Манчестера куплены) В Эдинбург напрямую дорогие билеты были(
Но я решила все-таки ночью уехать в Эдинбург, нашла на National Express автобус в 0-40 (прилетаю в 22-35), по идее успеваю!
А что это за праздник??
AquaMarina65 писал(а) 11 апр 2014, 10:20:Marilala писал(а) 11 апр 2014, 07:58:До Манчестера куплены) В Эдинбург напрямую дорогие билеты были(
Но я решила все-таки ночью уехать в Эдинбург, нашла на National Express автобус в 0-40 (прилетаю в 22-35), по идее успеваю!
А что это за праздник??
А это первое мая там так отмечают, старый языческий праздник начала лета.
А вообще билеты по всяким акциям и в Эдинбург по нормальным ценам бывают. Я вот на Пасху лечу KLM за 209 евриков.
Вам советы по Эдинбургу не нужны? Знаете, что в Рослин нужно ехать обычным городским автобусом?
AquaMarina65 писал(а) 11 апр 2014, 10:42:Как альтернативу Лох-Несс подумайте о Лох-Ломонд. До Лох-Несса слишком долго ехать. Лох-Ломонд по красоте не уступит и есть возможность попасть в замок Стерлинг.
Вы скажите: что именно интересует и хочется посмотреть?
AquaMarina65 писал(а) 11 апр 2014, 10:53:Ну смотрите. Если нужно именно Лох-Несс, то Лох-Несс. А если красивое озеро и замок, то Лох-Ломонд.
В каком отеле жить будете?
Marilala писал(а) 11 апр 2014, 10:15:IgorBasic2
Moon River писал(а) 11 апр 2014, 11:39:Marilala писал(а) 11 апр 2014, 10:15:IgorBasic2
да они в любом аэропорту есть перед пограничным контролем
Marilala писал(а) 11 апр 2014, 10:59: If you do not have them, a new ticket at the full fare will have to be bought to travel.
Moon River писал(а) 11 апр 2014, 11:44:Marilala писал(а) 11 апр 2014, 10:59: If you do not have them, a new ticket at the full fare will have to be bought to travel.
собственно, они Вам все написали
Вы не сможете получить билеты без карты, которой была оплачена покупка - эта карта вставляется в билетный автомат, Вам предлагают ввести номер брони и только после этого билеты распечатываются. Более того, иногда контролеры в поезде просят предъявить карту, которой была оплачена покупка
Marilala писал(а) 11 апр 2014, 11:48:там имя-то не мое...
Moon River писал(а) 11 апр 2014, 11:55:Marilala писал(а) 11 апр 2014, 11:48:там имя-то не мое...
автомату все равно Примет ее как миленький и все распечатает. Контролер, кстати, тоже. Он сверит последние 4 цифры.
В Британии это обычная практика, что нужно предъявлять карты, которыми оплачивали билеты в Интернете - та же система действует при получении билетов в театры, на выставки и т.п. Там карты просят предъявить в кассе.
Moon River писал(а) 11 апр 2014, 12:22:Marilala
с чем сверят-то? Автомат тупо проверяет номер карты. Контролер в поезде может сверить 4 последние цифры карты с бронированием (я много езжу, но карту в поезде у меня просили всего 1 раз). Все. Имя и пол их не интересуют
AquaMarina65 писал(а) 28 апр 2014, 09:46:Автор! Вы ещё не улетели? Советы какие-нибудь нужны?
Вы на автостанцию прибываете? Там есть автомат для размена денег, он рядом с туалетами. Советую немного мелочи наменять.
Билет дневной на автобус стоит 3.50, сдачи не дают.
Туалеты городские недавно тоже платные стали: 30 пенсов и сдачи не дают, но можно и фунт в дурникет опустить.
С автостанции рекомендую выйти из выхода, который "на Принцесс Стрит" по эскалатору. Просто выйдете на улицу и посмотрите вниз - вид красивый.
AquaMarina65 писал(а) 28 апр 2014, 09:46:Автор! Вы ещё не улетели? Советы какие-нибудь нужны?
AquaMarina65 писал(а) 28 апр 2014, 17:28:А я про Манчестер ничего вообще не знаю. Сим там не покупаю.
Да и как-то случилось что по ресторанам не хожу, я человек неприхотливый меня и еда из супермаркетов устраивает. Но одно место со скопление ресторанчиков назову. Туда надо идти когда уже темнеет, там красиво. Это недалеко от Вашего отеля. The Shore это место впадения местной переплюйки в залив, но это устье как раз пристань куда в 1922 причалил корабль Георга IV. Точное место отмечено корабликом на одном из домов. Там рестораны, говорят, хорошие и красиво при искусственном освещении.
https://maps.google.co.uk/maps?saddr=Me ... m&t=m&z=15
А Вы прибываете в 7.30 и что планируете делать? Вещи сразу в отель закидывать или с сумкой гулять? Просто всякие достопримечательности открываются где-то в 9.30
Marilala писал(а) 28 апр 2014, 19:33:Еще погода очень интересует!!! Насколько там холодно?? Просто я была в Лондоне в ноябре и там было приблизительно такая же погода (по градусам) но днем все ходили в легких курточках и босоножках... Смотрела прогноз, пока 2 мая +8 обещают... Не очень тепло честно говоря)))
AquaMarina65 писал(а) 29 апр 2014, 08:31:В принципе Лох-Несс это от Эдинбурга на север. Но кто же знает как погода будет? Там может быть и солнечно. А на самой экскурсии уж куда повезут, туда повезут. У кого экскурсию купили, какой сайт?
Marilala писал(а) 29 апр 2014, 08:35:Думала между - www.scotlinetours.co.uk и http://www.graylinetours.com/ , программы вроде одинаковые, но выбрала все-таки первых. Надеюсь с моим корявым английским хоть что-нибудь пойму
AquaMarina65 писал(а) 29 апр 2014, 08:52:Понятно.
А всё-таки, что за соседние деревушки, которые обязательно стоит посетить? Как они называются?
Moon River писал(а) 29 апр 2014, 08:57:Marilala писал(а) 29 апр 2014, 08:35:Думала между - http://www.scotlinetours.co.uk и http://www.graylinetours.com/ , программы вроде одинаковые, но выбрала все-таки первых. Надеюсь с моим корявым английским хоть что-нибудь пойму
Все зависит от гида. Надеюсь, Вам повезет
AquaMarina65 писал(а) 29 апр 2014, 21:28:На тему как экономить на билетах. Если собираетесь посетить эти три места, то вместе с туристическими автобусами выгоден этот билет.
http://edinburghtour.com/ticket-offers/ ... rgh-ticket
А просто почему-то на яхту никогда не хотела, но это мои закидоны.
AquaMarina65 писал(а) 06 май 2014, 11:59:Marilala, рада что советы помогли.
Жду рассказов про то чем покоряет Эдинбург
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Маршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе