Маршрут Великобритания + Шотландия, 2 недели, июль

Что посмотреть в Великобритании: маршруты путешествий по Англии, Шотландии и Уэльсу.
Достопримечательности, логистика поездок, советы по самостоятельным маршрутам и планированию путешествий по UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Маршрут Великобритания + Шотландия, 2 недели, июль

Сообщение Ariadne » 07 май 2014, 18:49

Уважаемые форумчане!
Прочитан практически весь форум, что называется - разбежались глаза, полная растерянность...
Планируется поездка, конец июня - июль, 2 недели.
Дни 1-5 - Лондон и окрестности (Лондон исхожен давно). Что имеет смысл посмотреть на юге, с выездом из Лондона на 1 день или максимум с 1 ночевкой? (Хивер и подобное - нашла самостоятельно, посетим обязательно )) - может быть,еще какие-то городки, замки или природные красоты, которые стоят посещения!)
Дни 6-11 (утро) -Далее - хотелось бы доехать до Шотландии, через "что-то очень интересное" (да, да, я знаю, не бейте, пожалуйста ). Интересует Озерный край (читала отзывы, но не очень понятно, сколько по хорошему на него нужно времени), разнообразные замки, красивые города. История, в общем.
Шотландия - чуть-чуть, Эдинбург + на восток к Ломонду, на 2-3 дня.
Машину взять можем.
Хотелось бы (возможно) остановиться в каком-нибудь замке на ночь-две по пути в Шотландию - есть ли специализированные сайты по данному вопросу, не знает ли кто?
Дни 11 (утро) -13 (утро) - должны быть в Лондоне.
Дни 13-16 - Cotswolds

Не хочется разбрасываться по всей стране - лучше меньше, но лучше ))
Также, не посоветует ли кто литературу по теме? Именно "путешественническую", но не стандартные путеводители.

Покритикуйте, посоветуйте, пожалуйста - возможно кто-то ездил по похожему маршруту Благодарю заранее за любые советы или ссылки на уже существующие советы
Ariadne
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть в Лондоне
Похожие темы

Re: Маршрут Великобритания + Шотландия, 2 недели, июль

Сообщение Marussya2010 » 09 май 2014, 08:24

Ariadne писал(а) 07 май 2014, 18:49:Уважаемые форумчане!
Прочитан практически весь форум, что называется - разбежались глаза, полная растерянность...
Планируется поездка, конец июня - июль, 2 недели.
Дни 1-5 - Лондон и окрестности (Лондон исхожен давно). Что имеет смысл посмотреть на юге, с выездом из Лондона на 1 день или максимум с 1 ночевкой? (Хивер и подобное - нашла самостоятельно, посетим обязательно )) - может быть,еще какие-то городки, замки или природные красоты, которые стоят посещения!)

про окрестности: Истборн с Бичи-хед, Брайтон, Кентерберри (сюда можно устричный Уитстабл приписать или курортный Herne Bay), Рочестер, Солсбери, Гастингс(плюс Рай) - это самые известные точки, на выезд хватит 1-2 дня (смотря что выберете). Посмотрите, что душе ближе.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение TGK » 13 май 2014, 00:55

Ariadne писал(а) 07 май 2014, 18:49:Также, не посоветует ли кто литературу по теме? Именно "путешественническую", но не стандартные путеводители.

Ну раз Вам интересна история и включили в маршрут Шотландию - взгляните на "Исторический путеводитель" Донсковой И.И. (Шотландия. Мистическая страна кельтов и друидов) - познавательно, местами прикольно, местами, правда, скучно. В свое время базировались в том числе и на этой книге, составляя маршрут.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение Neroch » 13 май 2014, 10:39

Ariadne писал(а) 07 май 2014, 18:49:Маршрут Великобритания + Шотландия, 2 недели, июль

А что уже есть данные, что Шотландия к Великобритании? Что-то преждевременно...
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение gvrsh » 15 май 2014, 13:09

Очень жесткое имхо, я бы в озерный край заехал максимум на день, т.к. после посещения Шотландии с ее озерами, весь этот край выглядит просто смешно, хотя городки и есть забавные... на мой взгляд, лучше это время потратить на Шотландию, там природа побогаче будет, да и озера колоритнее.
По замкам, на мой взгляд самый крутой замок Шотландии находится в Dornoch, но это далеко из близких, наверное, стоит Стерлинг посетить + замок в самом Эдинбурге, мне еще понравились из близлежащих Inveraray castle и Boturich castle, но на самом деле, опять же имхо, после 1-2-х замков страсть к ним как-то охлаждается, все на одно лицо практически

По предместьям Лондона, лично мои предпочтения - Брайтон-Дувр-Кентербери (с одной ночевкой, имхо, идеально), а так много куда можно съездить в пределах 1-го дня, в Портсмуте очень неплохо, Оксфорд с Кэмбриджем, Бат и т.д.
gvrsh
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 14:51

Ariadne
если по описанию понравился Heaver castle, но скорее всего Вам понравится Arundel castle.
Из Лондоне удобно добираться в Hatfield House, где провела юность Елизавета I и где ей сообщили, что она стала королевой.

На севере Англии рекомендую Alnwick castle - интересный замок и изумительной красоты сады. Я ездила туда из Эдинбурга, как и в Бимиш. Beamish - The Living Museum of the North
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Ariadne » 17 май 2014, 20:25

gvrsh писал(а) 15 май 2014, 13:09:Очень жесткое имхо, я бы в озерный край заехал максимум на день, т.к. после посещения Шотландии с ее озерами, весь этот край выглядит просто смешно, хотя городки и есть забавные... на мой взгляд, лучше это время потратить на Шотландию, там природа побогаче будет, да и озера колоритнее..

Большое спасибо за информацию! Вопрос: как бы Вы поехали в Шотландию из Лондона - поезд или авто? Склоняюсь к варианту потратить больше времени на Шотландию, и есть ли смысл ехать на машине? Или лучше авто взять на месте (в Эдинбурге) и дальше по озерам и замкам кататься?
Ariadne
новичок

Сообщение Neroch » 17 май 2014, 20:52

Ariadne писал(а) 17 май 2014, 20:25:Вопрос: как бы Вы поехали в Шотландию из Лондона - поезд или авто?

ИМХО: самолетом. А там взять авто.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Mensch » 19 май 2014, 12:40

Вчера вернулись из похожей поездки. Мы в озерный край решили не ехать по причине того, что озер много и в Шотландии. Тем более мы были на Скае.
Ехать в озерный край проездом мне показалось очень уж быстрым. ИМХО лучше выбрать что-то одно.
Туда ехали на поезде обратно на авто.

Если вы хотите на не на самолете и с остановкой, то наверно имеет смысл через остановку в Йорке.

Т.к. отчета пока не сваял, напишу вкратце, что получилось у нас.

1 день. Прилет в Лондон поезд до Эдингбурга (билет, что-то около 17 фунтов на человека, брали заранее eastcost)

2 день. Эдинбург.

3 день. Берем машину. Отъезд в сторону Инвернеса (с заездом и посещением Линлитгоу и Стерлинг) и ночь там.

4 день. Заехали в форт Джордж (посмотрели на дельфинов) и потом в сторону Лох-Несс в сторону острова Скай (замок Эйлен Донан по дороге). Едем на остров по мосту, обратно на пароме (нам так интересней было ). Ночевали в г. Портри.

5 день. По кругу наворачиваем по о. Скай. Успели многое (Водопад, замок Данвеган, Куилинг или как там его, Фэйри пулс) . Вечером на пароме переправляемся обратно и едем в сторону форт Уильям (район горы Бен Невис). Успели по ходу посмотреть виадук Гленфиннан.

6 день. Утром стартуем в Гленко. Почти весь день там. Потом в сторону Лох Ломонда и ночуем недалеко от него.

7 день. Едем в сторону Глазго, осматриваем замок Домбартон и осуществляем бросок до Честера (через Блекпул).

8 день. Puzzle wood и Бат.

9 день. Стоунхендж и Брайтон.

10 день. Бичи хед истборн и в Лондон (заскочили на час в Бодиам касл)

3 дня в Лондоне и домой.

Были и еще остановки, но все сейчас не вспомню на ходу.

Что могу сказать по Шотландии:

- Больше всего из увиденного наверно понравился Скай. Прям психоделически сказочные места ) Остался бы там еще на день два, а в идеале неделю бы покатался по Скаю и островам рядом. Основные места можно объехать на Скае на день если выехать максимально рано (часов в 7 утра).

- Долина Гленко. Порядка 7-8 остановок по трассе. На некоторых просто обзорные площадки, на других пешие маршруты (до 1.5 часов в один конец). Красиво. Очень быстро можно успеть за полдня. В идеале я бы неспешно отдал день. Из-за того, что много гуляли по Гленко, практически не охватили Лох - Ломонд. Там тоже есть что посмотреть (на полный день вполне, а то и больше).

- Лох - Несс. Только для галочки. ИМХО.

- Эдинбург хорош. Можно еще 1 день накинуть. Или половинку.

- Лох Ломонд как и нац парк Троссекс огромны. Явно день не меньше. У нас эти места выпали из маршрута.

По Англии.

Мимо Арунделя проезжали. Красив, но времени не было. Решили в отместку заехать в Бодиам. Замок меньше и внутри особо делать нечего, зато стоит в воде и смотрится снаружи красиво. Час-полтора уток покормить и пофоткать.

Бичи Хед, однозначно да. Примерно 2.5 часа там гуляли.
Истборн - Брайтон понравились оба, но поскольку похожи, можно оставить в списке один из...
Mensch
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ariadne » 19 май 2014, 13:52

Mensch писал(а) 19 май 2014, 12:40:3 день. Берем машину. Отъезд в сторону Инвернеса (с заездом и посещением Линлитгоу и Стерлинг) и ночь там.

4 день. Заехали в форт Джордж (посмотрели на дельфинов) и потом в сторону Лох-Несс в сторону острова Скай (замок Эйлен Донан по дороге). Едем на остров по мосту, обратно на пароме (нам так интересней было ). Ночевали в г. Портри.

Огромное спасибо, полезная информация! Вопрос: вот вы все время где-то в пути ночуете А где и как находили? Местность как-то совсем незнакомая, аренда отелей у меня зашла в тупик (Эдинбург найден, а вот поездка по Шотландии и Cotswolds - застрял! Больно уж местность раскинута широко )) )
Ariadne
новичок

Сообщение Moon River » 19 май 2014, 13:54

Mensch писал(а) 19 май 2014, 12:40:Истборн - Брайтон понравились оба, но поскольку похожи, можно оставить в списке один

… Брайтон
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Neroch » 19 май 2014, 13:55

Ariadne писал(а) 19 май 2014, 13:52:а вот поездка по Шотландии и Cotswolds - застрял

http://cotswolds.com/accommodation
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Ariadne » 19 май 2014, 14:11

Neroch писал(а) 19 май 2014, 13:55:
Ariadne писал(а) 19 май 2014, 13:52:а вот поездка по Шотландии и Cotswolds - застрял

http://cotswolds.com/accommodation

Да-да, как раз тут смотрю. Но что-то не пойму, куда конкретно селиться, в какую зону... Как-то вслепую как будто получается.
Ariadne
новичок

Сообщение Neroch » 19 май 2014, 14:33

Может, посмотреть здесь: http://www.cotswolds.info/accommodation/
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Mensch » 19 май 2014, 20:06

Ariadne писал(а) 19 май 2014, 13:52:
Mensch писал(а) 19 май 2014, 12:40:3 день. Берем машину. Отъезд в сторону Инвернеса (с заездом и посещением Линлитгоу и Стерлинг) и ночь там.

Огромное спасибо, полезная информация! Вопрос: вот вы все время где-то в пути ночуете А где и как находили? Местность как-то совсем незнакомая, аренда отелей у меня зашла в тупик (Эдинбург найден, а вот поездка по Шотландии и Cotswolds - застрял! Больно уж местность раскинута широко )) )

Лох - Ломонд например не мог ничего найти. В итоге зашел на сайт самого заповедника и там в разделе жилье нашел B and B в Александрии

http://www.loch-lomond.net/accommodation/index.aspx

Попробуйте по такой же схеме. Сайт у них тоже есть

http://www.cotswolds.info/accommodation/

Большинство локаций нашел через .. Несколько через booking и иже с ними. В общем с миру по нитке )
Mensch
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gvrsh » 20 май 2014, 17:08

Ariadne писал(а) 19 май 2014, 13:52:

Имхо практика показывает, что отели и Б&Б совершенно спокойно можно и на месте бронировать, там почти в каждом крохотном населенном пункте будет несколько вариантов, если где-то нет мест, просто перемещаетесь в следующее, в этом случае у вас заодно и привязки к конкретному месту не будет, остановитесь там, где понравится... у меня за несколько поездок по Шотландии серьезных проблем не возникало ни разу, я обычно только в крупных городах или каких-то основных пунктах дислокации бронь делаю, а между ними двигаюсь как мне нравится
gvrsh
новичок

Сообщение Neroch » 20 май 2014, 17:14

gvrsh писал(а) 20 май 2014, 17:08:Имхо практика показывает, что отели и Б&Б совершенно спокойно можно и на месте бронировать, там почти в каждом крохотном населенном пункте будет несколько вариантов, если где-то нет мест, просто перемещаетесь в следующее, в этом случае у вас заодно и привязки к конкретному месту не будет, остановитесь там, где понравится... у меня за несколько поездок по Шотландии серьезных проблем не возникало ни разу, я обычно только в крупных городах или каких-то основных пунктах дислокации бронь делаю, а между ними двигаюсь как мне нравится

Шотландия все же удалена от столбовой дороги. А вот такие места, как Котсволдс, всякие Девоны с Дорсетами и Сассексы с Норфолками испытывают большой наплыв туристов в летнее время (особенно в период школьных каникул и банковских холидеев).
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 21 май 2014, 09:54

Mensch писал(а) 19 май 2014, 12:40:5 день. По кругу наворачиваем по о. Скай. Успели многое (Водопад, замок Данвеган, Куилинг или как там его, Фэйри пулс)

А мы не успели на в Данвеган заехать, ни в Fairy pools. Но за день залезли на Old Man of Storr, пытались найти следы динозавров на пляже в Стаффине, посмотрели Kilt Rock, Quiraing, маяк на Niest Point и поужинали в Портри. ;)

Mensch писал(а) 19 май 2014, 12:40:- Лох Ломонд как и нац парк Троссекс огромны. Явно день не меньше. У нас эти места выпали из маршрута.

Если есть время, можно прогуляться вдоль Loch Katrine или покататься на кораблике забраться на Ben A'an, откуда открывается очень красивый вид на эо озеро.
Лох Ломонд мы проезжали мимо в ливень, Узкая дорога, да еще и ремонт..Озеро огромное и красивое, но не в ливень, конечно.

Ariadne писал(а) 07 май 2014, 18:49:Далее - хотелось бы доехать до Шотландии, через "что-то очень интересное" (да, да, я знаю, не бейте, пожалуйста ).

В Шотландии интересностей - и исторических и природных - не перечесть. Здесь нужно руководствоваться своими интересами, наличием времени и близости к маршруту. Вблизи Эдинбурга полно замков - Стерлинг, Дун, Танталон, Гламис - все в часе - полтора езды от города. Кроме того, развалины 4-х аббатств в часе езды.
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияМаршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе

Включить мобильный стиль