Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ariadne писал(а) 07 май 2014, 18:49:Уважаемые форумчане!
Прочитан практически весь форум, что называется - разбежались глаза, полная растерянность...
Планируется поездка, конец июня - июль, 2 недели.
Дни 1-5 - Лондон и окрестности (Лондон исхожен давно). Что имеет смысл посмотреть на юге, с выездом из Лондона на 1 день или максимум с 1 ночевкой? (Хивер и подобное - нашла самостоятельно, посетим обязательно )) - может быть,еще какие-то городки, замки или природные красоты, которые стоят посещения!)
Ariadne писал(а) 07 май 2014, 18:49:Также, не посоветует ли кто литературу по теме? Именно "путешественническую", но не стандартные путеводители.
Ariadne писал(а) 07 май 2014, 18:49:Маршрут Великобритания + Шотландия, 2 недели, июль
gvrsh писал(а) 15 май 2014, 13:09:Очень жесткое имхо, я бы в озерный край заехал максимум на день, т.к. после посещения Шотландии с ее озерами, весь этот край выглядит просто смешно, хотя городки и есть забавные... на мой взгляд, лучше это время потратить на Шотландию, там природа побогаче будет, да и озера колоритнее..
Ariadne писал(а) 17 май 2014, 20:25:Вопрос: как бы Вы поехали в Шотландию из Лондона - поезд или авто?
Mensch писал(а) 19 май 2014, 12:40:3 день. Берем машину. Отъезд в сторону Инвернеса (с заездом и посещением Линлитгоу и Стерлинг) и ночь там.
4 день. Заехали в форт Джордж (посмотрели на дельфинов) и потом в сторону Лох-Несс в сторону острова Скай (замок Эйлен Донан по дороге). Едем на остров по мосту, обратно на пароме (нам так интересней было ). Ночевали в г. Портри.
Mensch писал(а) 19 май 2014, 12:40:Истборн - Брайтон понравились оба, но поскольку похожи, можно оставить в списке один
Ariadne писал(а) 19 май 2014, 13:52:а вот поездка по Шотландии и Cotswolds - застрял
Neroch писал(а) 19 май 2014, 13:55:Ariadne писал(а) 19 май 2014, 13:52:а вот поездка по Шотландии и Cotswolds - застрял
http://cotswolds.com/accommodation
Ariadne писал(а) 19 май 2014, 13:52:Mensch писал(а) 19 май 2014, 12:40:3 день. Берем машину. Отъезд в сторону Инвернеса (с заездом и посещением Линлитгоу и Стерлинг) и ночь там.
4 день. Заехали в форт Джордж (посмотрели на дельфинов) и потом в сторону Лох-Несс в сторону острова Скай (замок Эйлен Донан по дороге). Едем на остров по мосту, обратно на пароме (нам так интересней было ). Ночевали в г. Портри.
Огромное спасибо, полезная информация! Вопрос: вот вы все время где-то в пути ночуете А где и как находили? Местность как-то совсем незнакомая, аренда отелей у меня зашла в тупик (Эдинбург найден, а вот поездка по Шотландии и Cotswolds - застрял! Больно уж местность раскинута широко )) )
Ariadne писал(а) 19 май 2014, 13:52:Mensch писал(а) 19 май 2014, 12:40:3 день. Берем машину. Отъезд в сторону Инвернеса (с заездом и посещением Линлитгоу и Стерлинг) и ночь там.
Огромное спасибо, полезная информация! Вопрос: вот вы все время где-то в пути ночуете А где и как находили? Местность как-то совсем незнакомая, аренда отелей у меня зашла в тупик (Эдинбург найден, а вот поездка по Шотландии и Cotswolds - застрял! Больно уж местность раскинута широко )) )
gvrsh писал(а) 20 май 2014, 17:08:Имхо практика показывает, что отели и Б&Б совершенно спокойно можно и на месте бронировать, там почти в каждом крохотном населенном пункте будет несколько вариантов, если где-то нет мест, просто перемещаетесь в следующее, в этом случае у вас заодно и привязки к конкретному месту не будет, остановитесь там, где понравится... у меня за несколько поездок по Шотландии серьезных проблем не возникало ни разу, я обычно только в крупных городах или каких-то основных пунктах дислокации бронь делаю, а между ними двигаюсь как мне нравится
Mensch писал(а) 19 май 2014, 12:40:5 день. По кругу наворачиваем по о. Скай. Успели многое (Водопад, замок Данвеган, Куилинг или как там его, Фэйри пулс)
Mensch писал(а) 19 май 2014, 12:40:- Лох Ломонд как и нац парк Троссекс огромны. Явно день не меньше. У нас эти места выпали из маршрута.
Ariadne писал(а) 07 май 2014, 18:49:Далее - хотелось бы доехать до Шотландии, через "что-то очень интересное" (да, да, я знаю, не бейте, пожалуйста ).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Маршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе