Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
О, ну а для чего тогда заказывали? Так... Сувенир экстра-класса?)))Пятачок)) писал(а):С помощью местного приятеля заказал килт <...> Кстати, удобственная вещь, доложу я вам! Жаль, что в Питере повода одеть его почти не представляется
Вот от этого "ничего не изменилось" и хочется повеситься.это твой город, полное ощущение, что ты дома И, возвращаясь туда, полное ощущение возвращения в то же самое место - как будто возвращаешься домой, откуда вышел час назад - ничего не изменилось.
Lady, понимаете, чтобы что-то рекомендовать, нужно знать Вас. Вот я, например, люблю искусство, архитектуру, всякие такие вещи... Поэтому я всем рекомендую Глазго - глаз порадовать)). А если вам Макинтош по барабану, то зачем время тратить на поездку туда? Поэтому, раз уж Вы отобрали то, что отобрались из Lonely Planet, то и нормально.lady.spb писал(а):Очень прошу покритиковать, дополнить и подсказать, что ещё по дороге зацепить.
В С.Эндрюсе? Я, наверно, понимаю о чем Вы говорите. Там действительно есть очень знаменитый ресторанчик, который совсем недавно (если не ошибаюсь, в прошлом году или даже в этом...) выиграл конкурс среди ресторанов как раз из-за своей фирменной рыбы. Но это не в самом С.Эндр, а в рыбной деревушке недалеко от него, в сторону Ливина по побережью. Хотя качество мне показалось вообще везде одинаковым :/.Кроме того!!! Lonely Planet усиленно рекомендует рыбный рест в St.Andews Вроде, нам по пути. Кто что знает, стоит того?
В ресторанах с итальянской кухней.И вообще, где аутентично поесть в описанной зоне (Стирлинг, например) и, собственно, самом Эдинбурге?
о они все равно бездомными (homeless) называются. Кстати, в России, насколько я знаю, была такая же политика - вывозить бомжей загород в специальные дома, и часть этой категории уехала, часть переползла обратно. Но те, которые обратно, не светятся счастьем, как обратные в Шотландии.в Англии, в том числе Шотландии бездомных людей нет
Чем??!!!Мне в Эдинбурге замок понравился.
О, а я не поехала. А что там? Просто эти огромные штуковины для производства виски, комната для дегустаций (ну, понятное дело ), и комната с историей? Или еще что-то?выездные экскурсии на завод виски...
Страшно?:smile:...и озеро Лох-Несс чудовище смотрели.
Во-во, меня тоже Питер избаловал, ничем не удивишь))). Нас католики сначала пригласили посмотреть на их службу, а когда увидели открытки с Питерскими соборами, начали комплексовать:), извиняться за свои)))))Вообще.... страсть как природные красивости люблю. А вот по музеям да дворцам ходить.... я в питерская, едва ли что есть в мире красивее наших дворцов.
Ну, City Centre - три улицы, два перекрестка, грубо говоря…Городок? То есть за день ногами обойти?
О, ну а для чего тогда заказывали? Так... Сувенир экстра-класса?)))
а там же продаются упрощенные "версии" мужских юбок (более однотонные и легкие), которые шотландцы (кстати, и в Лондоне несколько раз встречала) просто так носят, каждый день. Очень классно смотрится (хотя не знаю, как это будет выглядеть в русском "пейзаже")).
Рассекали бы бы по России в ней! Были бы таким моднявым парнем!))))
Вполне возможно!О, Пятачок, дык Вам Эдимбра Питер напоминает. Потому и "как дома", да?)))))
Delika писал(а):Здание модерновое (люди, кто знает имя этого испанского архитектора?)
Чудовище выглядит как на картинках его рисуют.
xoxol77 писал(а):То Елвис: А можно по подробнее про екскурсию Лох-Несс(сколъко стоит,где заказыватъ,как далеко от города).А чудовише Вы действителъно видели (как оно выглядит) или ето шутка?
Шотландские мужчины до сих пор носят юбки (по особым случаям).
Yes, I know))milanela писал(а):Шотландские мужчины до сих пор носят юбки (по особым случаям).
Вам "юбку" - "skirt" шотландец никогда не простит. Так называемые "юбки" в Шотландии называются Килты -Kilt. А skirt будет большим ругательством.
Bubla писал(а):все очень красиво и заманчиво:)
подскажите пожалуйста есть ли смысл ехать в Шотландию (Эдинбург, Лохнесс, Высокогорье и тп) в середине декабря? или впечатление будет подпорчено? заранее спасибо.
National Gallery Complex Opening Hours
Open daily 10am-5pm. Thursdays until 7pm.
Admission is free. A charge may be made for special exhibitions.
Modern Art Galleries Opening Hours
Open daily 10am-5pm.
Admission is free. A charge may be made for special exhibitions.
OPENING HOURS
Summer
9.30am - 6pm**, 7 days a week
1 April - 30 September
Winter
9.30am - 5pm**, 7 days a week
1 October - 31 March
Opening hours
The Palace is open daily
1 April to 31 October
09:30-18:00 (last admission 17:00)
1 November - 31 March
09:30-16:30 (last admission 15:30)
Timing your visit
A typical visit lasts between 1 and 1½ hours.
The Palace is closed
17 May - 3 June 2011
22 June - 8 July 2011
27-31 July 2011
25-26 December 2011
During Royal Visits
Eine_Nixe писал(а):Также всем советую экскурсию по подземному Эдинбургу.
Санни писал(а):а в Эдинбурге есть подземелья? дайте, плиз, ссылку на экскурсию
Санни писал(а):ух ты! неужели рыть подземелья было дешевле, чем построить домик сверху? или подземелья ещё задолго до этого появились?
Eine_Nixe писал(а):Очень любопытная экскурсия, раньше значительная часть города проживала именно под землей, а не над. Наверху селиться было дорого. Лабиринты представляют собой целые улицы со множеством этажей, вас не только водят по этим улицам, но и рассказывают истории и легенды о жителях, где-то установлены восковые фигуры для воссоздания атмосферы. К тому же там есть и свое привидение
Iron_Butterfly писал(а) 18 май 2011, 08:05:Санни писал(а):а в Эдинбурге есть подземелья? дайте, плиз, ссылку на экскурсию
http://www.realmarykingsclose.com/
Olga P. писал(а) 28 мар 2013, 16:26:У нас тоже будет примерно 5 часов в Эдинбурге. Галопом не хочу, потому, что буду с ребенком. Скажите, какие знаковые места этого города (для пешей прогулки), кроме Эдинбургского замка и Королевской мили? Замок хотим посетить, а в других местах просто пофотографироваться. Спасибо.
Jfm писал(а) 17 июн 2013, 02:31:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как в Эдинбурге ходит общественный транспорт? Реально ли добраться на нем на Edinburgh Bus Station к 5 утра? Или единственный вариант в такой ситуации - такси?
Jfm писал(а) 17 июн 2013, 02:31:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как в Эдинбурге ходит общественный транспорт? Реально ли добраться на нем на Edinburgh Bus Station к 5 утра? Или единственный вариант в такой ситуации - такси?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Маршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе