Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
invsble писал(а) 26 авг 2014, 13:38:Можно ли рассчитывать на долгие прогулки вплоть до часов 22 вечера или будет сыро-мокро-некомфортно?
invsble писал(а) 26 авг 2014, 13:38:16.12 Йорк
5. 17.12 автобусом или поездом в Лондон (больше склоняюсь к варианту с вечерним прибытием в Лондон, т.е. из Йорка уехать часа в 16)
сергей333 писал(а) 26 авг 2014, 14:26:Понимаю, что хочется вместить всего и побольше)), но все-таки советую от Йорка отказаться в пользу Эдинбурга и его окрестностей. Иначе будете жалеть, что не успели посмотреть все must see в Эдинбурге
Neroch писал(а) 26 авг 2014, 15:52:Погода будет хреновая. Однако бывает на Рождество солнечно и морозно. Но редко.
Neroch писал(а) 26 авг 2014, 15:52:У вас получается 15-го полдня на переезд и 17-го полдня на переезд. Вы можете сэкономить полдня не переезжая в Йорк, с съездив туда-обратно из Эдинбурга. Времени будет достаточно погулять по Йорку, а 15-е целиком останется для Эдинбурга. И 17-го останется либо полдня в Эдинбурге, либо полдня в Лондоне. Либо из Эдинбурга переехать сразу в Лондон, а оттуда сделать вылазку на день в Йорк (возможно так даже дешевле, чем из Эдинбурга).
JamKit писал(а) 26 авг 2014, 20:21:Будет темно, очень . Если не боитесь темноты, то вполне можно и погулять ночью.
JamKit писал(а) 26 авг 2014, 20:21:Мне Йорк очень понравился. Но мне кажется, что одного дня должно хватить, то есть можно уже 16-го вечером уехать.
invsble писал(а) 27 авг 2014, 12:40:Не знаете кстати, какая у них тенденция?
invsble писал(а) 27 авг 2014, 12:40:Йорк был выбран еще и целью экономии, т.к цены на поезд Эдинбург-Лондон сумасшедшие (видела по 125 фунтов), но сейчас появились варианты по 25.80, это если смотреть на октябрь. Не знаете кстати, какая у них тенденция? Если сейчас есть дешевые билеты на октябрь, то такие же цены будут и на декабрь, если смотреть билеты в октябре?
Neroch писал(а) 27 авг 2014, 12:50:Про погоду никто не знает. Прошлая зима была очень теплая, но лило всю дорогу. Перед отъездом посмотрите погоду на сайте ВВС. Думаю, надо непромокаемые куртку (не особо теплую) и обувь.
Moon River писал(а) 27 авг 2014, 13:14:при покупке билетов он-лайн по тарифу advance Вы сможете существенно сэкономить. Но этот тариф имеет ограничения - Вы можете путешествовать только на заранее выбранных поездах, так что внимательно читайте условия тарифа.
Подробности здесь: Железные дороги Великобритании
Katas писал(а) 27 авг 2014, 13:21:Про тенденцию не знаю, но год назад в ноябре покупала билет из Эдинбурга в Лондон за 50ф. Изучать надо. Цены очень разнятся. Как вариант: можно утром приехать в Йорк из Эдинбурга, вещи оставить в камере хранения, погулять, а вечером того же дня уехать в Лондон.
JamKit писал(а) 26 авг 2014, 20:21:Мне Йорк очень понравился. Но мне кажется, что одного дня должно хватить
invsble писал(а) 27 авг 2014, 16:23:кстати, почему-то об этом самом очевидном варианте даже не думала)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Маршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе