Англия Джейн Остин

Что посмотреть в Великобритании: маршруты путешествий по Англии, Шотландии и Уэльсу.
Достопримечательности, логистика поездок, советы по самостоятельным маршрутам и планированию путешествий по UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Англия Джейн Остин

Сообщение farrahova » 31 авг 2014, 23:38

Добрый день!
Вопрос- Есть на форуме любители викторианской Англии? Или поклонники Джейн Остин?
Может кто то поделиться опытом путешествия по местам связанным с произведениями и экранизацией произведений этой писательницы?
Поделитесь знаниями в этой части. Хочу поехать в страну с этой целью -посмотреть и почувствовать эту эпоху. Спасибо
farrahova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
что посмотреть в Лондоне
Похожие темы

Re: Англия Джейн Остин

Сообщение Katas » 01 сен 2014, 11:56

Самый "Остиновский" город - Бат: Re: Лондон и окрестности за 8 дней (прокрутите вниз страницы)
Katas
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение farrahova » 01 сен 2014, 12:09

Это точно! Я там уже была и даже на фестивале Джейн Остин.
А что еще приходилось встречать на тему Англии времен королевы Виктории . Буду две недели в Кембридже , а затем хотим покататься по таким местечкам.
Еще была в красивейших деревушках -Бродвей, Бибури
farrahova
новичок

Сообщение nat_ru » 01 сен 2014, 12:15

farrahova писал(а) 31 авг 2014, 23:38:Добрый день!
Вопрос- Есть на форуме любители викторианской Англии? Или поклонники Джейн Остин?
Может кто то поделиться опытом путешествия по местам связанным с произведениями и экранизацией произведений этой писательницы?
Поделитесь знаниями в этой части. Хочу поехать в страну с этой целью -посмотреть и почувствовать эту эпоху. Спасибо

Регенство, вы имеете в виду, нет? Остин умерла до рождения Королевы Виктории, так что викторианскими ее произведения назвать сложно.
Остинские места:
http://janeaustentour.com/locations
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение farrahova » 01 сен 2014, 12:43

Спасибо! Здорово!Все места , связанные с Д.О.в одном месте.
Хочу уточнить и расширить вопрос: места не столько может связанные с писательницей, сколько показывающие жизнь людей периода времени и сословия , описываемые в романах Д.О.
Может что-то в таком духе в районе Кембриджа или прилегающих к этому графству районах? Может и в других местах. Хотим попробовать поездки на машине ( смущает левостороннее движение- не пробовали).
Посмотрела и замок Хайклер, но он закрыт с 17.09. А мы едем в конце сентября. Люблю вот такую Англию!
farrahova
новичок

Сообщение Evitta » 01 сен 2014, 16:45

Cotsworld - просто все пропитано духом старой Англии. Bibery, Northleach, Broadway, Lacock - оч понравились, только туристов днем оч много. С утрца прогуливалась по Bibery -восторг..

http://www.cotswolds.info/places/
http://www.the-cotswolds.org/top/englis ... /index.php
http://www.visitcotswolds.co.uk/contentok.php?id=545
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение nat_ru » 01 сен 2014, 17:03

farrahova писал(а) 01 сен 2014, 12:43:Спасибо! Здорово!Все места , связанные с Д.О.в одном месте.
Хочу уточнить и расширить вопрос: места не столько может связанные с писательницей, сколько показывающие жизнь людей периода времени и сословия , описываемые в романах Д.О.
Может что-то в таком духе в районе Кембриджа или прилегающих к этому графству районах? Может и в других местах. Хотим попробовать поездки на машине ( смущает левостороннее движение- не пробовали).
Посмотрела и замок Хайклер, но он закрыт с 17.09. А мы едем в конце сентября. Люблю вот такую Англию!

Вы пропускаете фестиваль Джейн Остин в Бате
http://www.janeaustenfestivalbath.co.uk
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Katas » 02 сен 2014, 13:12

Случайно наткнулась. По-моему, это по вашей части: http://www.perioddramas.com/articles/ly ... judice.php
Katas
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение farrahova » 02 сен 2014, 22:32

Спасибо!! Вышла благодаря вам на еще более нужные сайты через этот.
farrahova
новичок

Сообщение Северная Сова » 23 ноя 2014, 15:15

Добрый день!подскажите,пожалуйста,нет ли какого экскурсионного тура по самым значимым хотя бы деревням из Cotsworld?я на том сайте,что здесь рекомендовался не углядела такой возможности.и вообще стоит ли пользоваться таким туром,или все-таки лучше приезжать самостоятельно и любоваться не по отведенному ограниченному туром временем?тогда как лучше построить маршрут?например,приехать в Бат и оттуда посетить некоторые деревни?я только выстраиваю подобный маршрут и отвожу на него три дня (с прибытием и убытием в ЛОндон).заранее спасибо за все советы и критику))
Северная Сова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение farrahova » 23 ноя 2014, 19:32

Я ездила самостоятельно. Тогда , правда, еще не пробовали ездить сами за рулем. Просили женщину знакомую за деньги. если интересно могу спросить у нее. Она нас забирала в Страдфорте -апон -Эване. И мы в течение одного дня проехали через три деревни ( Бродвей, Бибури, и еще одна) , доехали до Бата и там расстались. Сами еще три дня в Бате жили в доме где были съемки "гордость и предубеждение"- очень интересно. Потом на поезде приехали в Лондон.
Это была реальная сбыча мечт моих. А вообще есть тур организованный однодневный. Где то видела, но где конечно не вспомнишь. На форуме сиськи.ру кто-то писал
farrahova
новичок

Сообщение Северная Сова » 23 ноя 2014, 19:59

Спасибо за информацию)я не на машине точно по причине отсутствия прав.пытаюсь найти автобусное сообщение между деревнями,так как хотелось бы из Оксфорда добраться до ,например,Bursford,потом через день переехать в Бат и потом уже из Бата в Лондон.но как раз проблема с перемещением по дистрикту,по железке тоже не нашла маршрута
Северная Сова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияМаршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе

Включить мобильный стиль