маршрут на авто из Манчестера?

Что посмотреть в Великобритании: маршруты путешествий по Англии, Шотландии и Уэльсу.
Достопримечательности, логистика поездок, советы по самостоятельным маршрутам и планированию путешествий по UK.

маршрут на авто из Манчестера?

Сообщение Pewit » 11 сен 2014, 12:47

Уважаемые соклубники,

Поделитесь, пожалуйста, опытом путешествий по Шотландии!:)

5 октября собираюсь взять в Манчестере авто и отправиться на север Великобритании. Срок поездки - одна неделя.

Предварительный маршрут:
1) Manchester
2) Flookburgh
3) Glasgow
4) Sky island
5) Edinburgh
6) Berwick-upon-tweed
7) Manchester

Да, конечно, "галопом по европам", но пока не хочется вдаваться в детали, а посмотреть регион "в целом".

Прошу советов по следующим пунктам:
1) целесообразности поездки на Скай. везде про него пишут, но далековато ехать.
2) собираюсь останавливаться в основном в пригородах, в частных домах bnb. В связи с этим интересно как шотландцы относятся к русским? п.с. английским владею свободно.
3) Буду рад любым комментариям по маршруту. приоритет: природа, замки. Музеи оставлю на следующий раз. Также очень хочется посмотреть на вискокурни (кто знает, поделитесь местами)

Заранее большое спасибо!
Pewit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1
Англия отдых
Похожие темы

Re: маршрут на авто из Манчестера?

Сообщение kmbaotian » 11 сен 2014, 16:44

Если уж вы хотите "галопом по Европах" то оставьте Скай на следующий раз. Он действительно стоит вашего времени и денег, но если уж ехать то явно на дольше, я был там отдельным визитом в течении 5 дней и то мне показалось мало. По поводу машины на прокат я бы рекомендовал - за пять дней получалась сумма около 150 баксов, как подсчитал, так вышло 2 суток проживания в отеле, питание и еще и на развлечения хватило. Второй раз уже путешествовал поездом, но взвесил и решил ездить на машине. Что касается винокурен, то они рассположены в основном в маленьких городах, лично я был в Penderyn.
Промодерировано, ссылка удалена.
Гек(брат Чука)
Последний раз редактировалось kmbaotian 18 сен 2014, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
kmbaotian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katas » 11 сен 2014, 20:44

А вы хоть смотрели, сколько из Глазго ехать до Ская и обратно? Провести день на Скае - это здорово, но с учетом дороги (особенно если будут остановки на перекусить-отлить-пофотографировать) вы туда приедете аккурат к ужину. А на следующий день у вас аналогичная поездка назад... В итоге будете 2 дня любоваться красивой природой из окна машины, а Эдинбург и Скай будут лишь местом ночевки.
Katas
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Pewit » 12 сен 2014, 09:14

kmbaotian, спасибо за совет, но машину уже забронировал. по стоимости получается немного ввиду расхода солярки ~4л. За рулём абсолютно не напрягает ездить, наоборот получаю удовольствие от созерцания пустой ровной трассы на фоне великолепных пейзажей. Ну и от непогоды можно спрятаться и погреться, чемодан с собой таскать не комильфо. Так что аренда авто считаю оптимальным выбором.

Katas, спасибо за совет, из Глазго до Ская ехать часов 4-5. выезд из Глазго в 9 утра, приезд в 14ч. 8 часов на объезд достопремечательностей, потом ещё часов 6 на следующий день думаю нормально, учитывая, что по музеям с экскурсиями не планировал ходить. Можно ещё на денёк задержаться в конце концов. Конечно, путь неблизкий, поэтому спрашиваю стоит ли затраченного времени.
Pewit
новичок

Сообщение Pewit » 12 сен 2014, 09:31

Нашел тут интересный отчёт. Примерно то, что я хочу. прокомментируйте пожалуйста.
промодерировано

1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта - неактивная ссылка в случае если не вы автор этой информации
1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.

Evitta
Pewit
новичок

Сообщение Pewit » 16 сен 2014, 08:35

ау, есть кто-нибудь?
Pewit
новичок

Сообщение Evitta » 24 сен 2014, 16:16

От Манчестера ехать ближе до Эдинбурга. А там уж есть где развернуться.

Поддерживаю, что Скай далековато. Да и в в октябре посещение его сомнительно: будет холодно и непонятки с погодой. И если ехать в ту сторону, то уже и планировать путешествие по тому побережью.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияМаршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе

Включить мобильный стиль