Учитывайте, когда темнеет. Если собираетесь осенью...
ksen`ka писал(а) 29 сен 2014, 13:00:1 день - ранний переезд из Эдинбурга в Инвернесс, аренда автомобиля и ориентировочно до 13:00 отправление в путешествие.. Маршрут - держим путь вдоль Лох-Несса в Портри, обедаем и посещаем знаковые места (водопад, маяк, замок) - потом Eilean Donan и через Форт-Вильям в долину Гленко ...ночлег ...
2 день - день возможно заезд в Обан и через Лох-Ломонд в Эдинбург или сдадим машину в Обане и в Эдинбург на общественном транспорте.
Я там понимаю, вы выбрали поезд в 6:38, который прибывает в Инвернесс в 10:37. Есть конторы, которые дают машины прямо на станции. Так что наверное стоит заложить на это дело примерно час.
Далее по времени.
Аэропорт-Инвернесса - Замок Урквхарт 45 минут ( в Инвернессе могут быть пробки, может быть задержка минут 10-20)
Замок - eilean Donan Castle - 1:15 - 1:30 в пути. НО ехать вы будете больше, потому что захочется несколько раз остановиться, например у озера Loch Cluanie ( 57.146064, -5.068185 ) или в долине Glen Shiel ( 57.164890, -5.324677 ) . А если в замок пойдете, то тоже плюс минимум полчаса на остановку ,чтобы и внутри и снаружи посмотреть.
Eilean Donan Castle - Portrie - 1 час 15 минут. Опять же – если не будете останавливаться. Если будет хорошая погода, то по пути есть водопадик (57.264347, -6.090958 ) и красивая долина, когда светит солнышко она красивая. Ну а у мостика тоже останавливаются почти все (57.289834, -6.173634).
Итого, если вы выехали в 11:30 из ИНвернесса, то Вы в Портри будете в 16:00 ( плюс-минус час, смотря как ехать будете и сколько "бегать" по достопримечательностям)
Поехали дальше...
При таком раскладе нечего бумать, чтобы забраться к Old Man of Storr, можно снять только общий вид вот отсюда: 57.457487, -6.182676 , - и ехать дальше к водопаду KIlt Rock (57.610712, -6.172629 ) - от Портри примерно 30 минут.
Но я Вас обрадую - у вас есть еще красивые холмы Quiraing, обалденный вид на которые открывается отсюда (57.628208, -6.290281). Можно прогуляться налево или направо вдоль скал, виды везде красивые...
Итого, после прогулки в Quiraing времени будет уже часов шесть вечера... Поэтому не уверена, что вам будет очень комфортно ехать в Гленко в темноте. У меня был такой опыт не единожды, в частности по дороге до Форт-Уильяма. Я бы не советовала: дороги здесь не освещаются, порой идут внутри ущелий, а это постоянные повороты, иногда серпантины. Скорость снижается в два раза по сравнению с дневными поездками.
Ну и при таком режиме вам еще и покушать надо будет останавливаться и заправиться. Так что мой совет: планируйте более тщательно. Удачи.
Мой самолет прилетел в Инвернесс в 15:30, машину я брала час, в Портри была в 20:30. Ехала с остановками: Замок Урквхарт с наружи, Loch Cluanie - гуляла полчаса, еще где-то останавливалась...