Замок Алнвик (Alnwick Castle) - как добраться без машины

Что посмотреть в Великобритании, достопримечательности Англии Шотландии Уэльса, Обсуждение маршрутов по Англии Шотландии и Уэльсу, самостоятельные путешествия по UK

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Замок Алнвик (Alnwick Castle) - как добраться без машины

Сообщение Евгения_Prim » 07 окт 2014, 06:26

Здравствуйте. Нужна помощь - как добраться до замка Замок Алнвик. Через 3 недели едем к друзьям в Кембридж, обещали ребенку показать замок (он бредит Гарри Поттером), но друзья, к сожалению, не могут нас отвезти в замок, хотим скататься на пару дней туда сами. Вопрос - на чем туда доехать? Делать крюк через Лондон или можно как то прямо из Кембриджа рвануть?

Евгения_Prim
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Шотландия родина виски

Re: Замок Алнвик (Alnwick Castle) - как добраться без машины

Сообщение Moon River » 07 окт 2014, 09:08

Евгения_Prim писал(а) 07 окт 2014, 06:26:Вопрос - на чем туда доехать?

http://www.alnwickcastle.com/explore/finding-us

Лично я ездила на поезде до станции Alnmouth, а затем на автобусе X18. Была мысль доехать от станции на такси, но там такая глушь, что такси не водились
Автобус ходит редко, поэтому нужно смотреть расписание заранее, чтобы выбрать такой поезд, после прибытия которого не придется долго торчать на остановке. Если предъявите билеты на автобус в кассе замка, то дадут 20% скидку.

К сожалению, мой любимый сайт-планировщик маршрутов закрыт с конца сентября Дополнительную информацию ищите на картах Гугл или с помощью этого планировщика
http://traveline.info

Но учтите, то до замка Вам добираться придется долго (это север Англии), поэтому это не поездка на 1 день из Лондона/Кембриджа. Вам логичнее искать отель на 1 ночь по маршруту.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4052 раз.
Страны: 20

Сообщение Евгения_Prim » 07 окт 2014, 09:30

Moon River, спасибо за быстрый ответ. В самом замке мы были в 2010, поэтому представляем себе что и как, но тогда ездили с друзьями на машине до Эдинбурга. ВЫ ездили из Лондона? и какова примерная стоимость билета?
Евгения_Prim
участник

Сообщение Moon River » 07 окт 2014, 09:39

Евгения_Prim
я даже пытаться не стала добираться туда из Лондона. Ездила из Эдинбурга.
Евгения_Prim писал(а) 07 окт 2014, 09:30:и какова примерная стоимость билета?

Я же Вам выше дала ссылку на сайт замка
Вот инфо о билетах https://www.alnwickcastle.com/booking
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Евгения_Prim » 07 окт 2014, 09:41

я не про билета в Анлвик)) я про проезд. Но раз Вы ездили из Эдинбурга - это не наш вариант)) но все равно спасибо.

Я нашла варианты на поезде, но ценник совсем не радует..
Евгения_Prim
участник

Сообщение Moon River » 07 окт 2014, 09:50

да, цены довольно высокие. Я заранее покупала билеты по тарифу advance, чтобы сэкономить
Moon River

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумМаршруты по Великобритании, что посмотреть

Включить мобильный стиль