Где рододендроны в Англии (Эксберри, Леонардсли...)

Что посмотреть в Великобритании: маршруты путешествий по Англии, Шотландии и Уэльсу.
Достопримечательности, логистика поездок, советы по самостоятельным маршрутам и планированию путешествий по UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Где рододендроны в Англии (Эксберри, Леонардсли...)

Сообщение skripa4 » 17 апр 2017, 15:06

Собираемся с подругой в Лондон и окрестности 6-13 мая. Первый раз. Несколько лет назад я ездила в Париж к подруге. 1 мая мы поехали в парк Флоранс в Винсенте. Там все цвело. Особенно поразили
гигантские цветы у древовидных пионов и рододендроны с водопадами ярких цветов.(Кстати, тюльпаны к этому времени у них отцветали). После этого несколько лет, опять же на майские праздники, путешествовали по Германии
самостоятельно на машине. И каждый раз я пыталась проехать через сады и парки рододендронов, которых в Германии много. Но такой красоты, как в Флоранс, я там не увидела, так как Германия севернее и все цветет позже.
В прошлом году там была очень жаркая погода в начале мая и я надеялась, что к 9 мая в Бремене в Рододендроновом парке все будет цвести, но цвели отдельные кусты, а все остальное зацвело прям после нас
(миллионы бутонов готовы были раскрыться). Мне кажется (по фото), что Англия - еще более рододендроновая страна. Но в списке таких садов в Википедии их совсем мало.
Ну и собственно вопросы:
1. Попадем ли мы на цветение рододендронов в наши строки.
2. В интернете разглядела два парка, где их много: Эксбери и Леонардсли. Стоит ли планировать туда поездку в наши сроки и насколько проблемно туда доехать. Как-то они вроде на отшибе.
3. Может и в Лондоне можно найти парки и садики, где они есть. Судя по сведениям из интернета - это Кью и Холланд-парк. И не заморачиваться с далекими поездками.
4. Может есть еще какие-то усадьбы с садами, где они есть? А в Хемптон-корте и Виндзоре они есть?

Я увидела на фото, что весенние цветы есть во всех парках, но может посоветуете, где весной ими любуются лондонцы. (Кикенхофа, наверно, у них нет?).
skripa4
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
достопримечательности Лондона

Re: Где рододендроны в Англии (Эксберри, Леонардсли...)

Сообщение JamKit » 17 апр 2017, 15:19

Winkworth Arboretum, Nymans, Savill Garden.

У меня в подписи отчет, где я как раз про них писала. Посмотрите, может быть, что-то заинтересует
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Moon River » 17 апр 2017, 16:51

skripa4, в Ботанических садах Кью рододендронов довольно много - больше, чем где-либо еще я их видела.
Еще запомнились рододендроны в Hever castle.
Вот еще одно место Re: Достопримечательности Лондона для тех кто там был много раз я там не была, но в Хивере было что-то похожее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение JamKit » 17 апр 2017, 17:20

Moon River писал(а) 17 апр 2017, 16:51:в Ботанических садах Кью рододендронов довольно много

А мне показалось, что не много. Ну или не так много, как хотелось бы.
А вот еще в самом Лондоне - Kenwood House (Hampstead Lane, Hampstead, NW3 7JR), я помню, ты мне его рекомендовала, и мне действительно очень понравилось, там помимо очень интересной коллекции живописи внутри, есть очень симпатичный ландшафтный парк с рододендронами!

skripa4 писал(а) 17 апр 2017, 15:06: Эксбери

Я бы не поехала. Очень далеко.
JamKit

Сообщение Moon River » 17 апр 2017, 17:38

JamKit писал(а) 17 апр 2017, 17:20:А мне показалось, что не много. Ну или не так много, как хотелось бы.
А вот еще в самом Лондоне - Kenwood House (Hampstead Lane, Hampstead, NW3 7JR), я помню, ты мне его рекомендовала, и мне действительно очень понравилось, там помимо очень интересной коллекции живописи внутри, есть очень симпатичный ландшафтный парк с рододендронами!

Рекомендовала, да. Но рододендроны там мне не так запали в душу, как в Кью. Если коротко, то мои личные ассоциации - то, что первое приходит на ум при ответе на вопрос о рододендронах, это Кью и Hever castle.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение skripa4 » 19 апр 2017, 22:24

Спасибо! Еще раз посмотрела Ваш отчет "Любимые сады и парки". Какая красота! Я и до этого приглядывалась к Savill Garden и Valley Gardens. Но как-то заклинило на Эксберри. Сейчас пересмотрела фотографии этих садов: куда уж больше рододендронов и красоты. Может совместим Виндзор с ними. Они ведь по прямой меньше 5 км. Пешком, конечно, не дотопаем, но вполне можно попробовать проехаться на такси. Скорее всего не разоримся? Километров 10 ехать.
Потом еще в Кью сходим, ну и по паркам красоты доберем. Вообще-то хочется и в Hever castle. Но тогда совсем мало на Лондон остается времени. А по времени цветения: попадем мы в буйную стадию или она позже (или раньше)? А то прочитала, что рододендроны начинают цвести в январе и до июня.
JamKit, а вы в какое время в этих садах были?
Отказаться от лишнего и неудобного при планировании очень трудно. Как хорошо, что можно пообщаться с очевидцами!
skripa4
новичок

Сообщение Moon River » 19 апр 2017, 22:27

skripa4, в этом году весна в Лондоне очень ранняя. Рододендроны будут цвести.
Moon River

Сообщение Moon River » 19 апр 2017, 22:31

skripa4 писал(а) 19 апр 2017, 22:24:Потом еще в Кью сходим, ну и по паркам красоты доберем. Вообще-то хочется и в Hever castle.

Проверьте, действует ли акция 2for1 в этих объектах, и в Виндзоре тоже, а то билеты недешевы.
Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"
Moon River

Сообщение JamKit » 20 апр 2017, 09:29

skripa4,
Идея совместить Виндзор с Сэвилл Гарден мне нравится! На такси не разоритесь. А еще и в самом Виндзоре тоже цветут азалии и рододендроны, только, мне кажется, там к ним близко подойти нельзя.

Я была в этих садах в первой половине мая - примерно в такое же время, как и Вы собираетесь. В это время должно быть очень красиво!

Хорошей поездки и ярких впечатлений.
JamKit

Сообщение Argentum777 » 20 апр 2017, 11:09

Valley Gardens в Virginia Water - это, можно сказать, одно из главных впечатлений прошлого года в Британии. В этом году тоже туда собираемся. Они легко досягаемы и без такси: с вокзала Waterloo взять поезд до станции Virginia Water, от станции до садов нужно пройти до садов где-то с полчаса по очень приятному району английских особняков. В самих садах для цветочного рая искать место Punch Bowl (карты местности там будут повсюду, заблудиться не получится).
Сайт садов: http://www.windsorgreatpark.co.uk/en/ex ... ey-gardens
Мы, правда, и до Виндзора оттуда дошли, но рекомендовать этот вариант не буду, он достаточно утомителен, пусть и интересен
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение skripa4 » 20 апр 2017, 22:40

Извините, немного не в тему. Есть еще один пунктик у меня. В молодости увидела В Никитском Ботаническом саду глицинию и влюбилась. Еще песню тогда все пели:"...Ласково цветет глициния, она нежнее инея..". Когда пела со всеми даже не предполагала, какая она. Прошло много лет и вдруг в Дюссельдорфе опять ее увидела. Там было ее больше, но в Крыму она роскошнее. Разглядывая фото замков вижу, что и в Англии она есть. Не так как в Японии(видела фото),
но тоже симпатично. Может кто видел где-то ее заросли. Цветет-то она тоже весной. А то пройдем может рядом и не заметим.
skripa4
новичок

Сообщение skripa4 » 20 апр 2017, 22:43

Спасибо всем! Призрачные планы обретают реальность: уточнили местоположение, подходы к садам. Уже не терпится добраться до них.
skripa4
новичок

Сообщение JamKit » 21 апр 2017, 09:13

skripa4 писал(а) 20 апр 2017, 22:40:и в Англии она есть

Kensington - Abingdon Road, Kynance Mews, Gordon Place.
Clapham Common Northside.
Chelsea - corner of Radnor Walk and Redburn Street, Cheyne Place и Cheyne Walk.
Marylebone - Dorset Street.
Holland Park Gardens.
Eltham palace.

Надеюсь, Вы сможете насладиться цветением глицинии в Лондоне
JamKit

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияМаршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе

Включить мобильный стиль