Наташа И. писал(а) 13 ноя 2017, 14:12:От вокзала пешком до Букингемского дворца
Там на сити бас - посмотреть основные достопримечательности
Судя по сайту есть ситибасы "петля" ну круг на которых занимает три часа. Где-то выйду. Гду-то пройдусь. Поесть опять же надо.
RandomMove писал(а) 13 ноя 2017, 23:25:В центре Кардиффа ночью абсолютно безопасно. В других районах в основном тоже, но есть исключения. Где находится ваш отель?
Наташа И. писал(а) 14 ноя 2017, 14:04:А как от вокзала в Лондоне до Букингемского дворца лучше добраться?
Наташа И. писал(а) 14 ноя 2017, 14:37:То меня пустят в автобус?))
Наташа И. писал(а) 14 ноя 2017, 14:44:А сколько примерно времени займет такая прогулка?
Наташа И. писал(а) 15 ноя 2017, 08:59:Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться от вокзала Паддингтон до Трафальгарской площади. Можно пройти пешком? Может это стать частью пешей экскурсии по Лондону? Или нет смысла? Есть что-нибудь интересное по дороге? Вижу, что можно пройти через Гайд-парк. Но хорош ли он в конце ноября? И безопасен ли? Не могу найти информацию в каких числах открывается рождественская ярмарка в этом году
Наташа И. писал(а) 15 ноя 2017, 11:18:Решила всё же добираться поездом. Проблема в том, что прямой поезд из Кардина, без пересадок, как и прямой поезд в Кардиф, приходит на Падингтон. Прямых рейсов из Кардифа на Викторию нет. Только с пересадками. А с пересадками получается почти также долго как и на автобусе.
Придется видимо приехать в Падингтон, а оттуда уехать на Викторию?
Наташа И. писал(а) 15 ноя 2017, 11:39:))) Ну я думала, что можно из Кардифа на поезде непосредственно до Виктории добраться. И оттуда начать пеший маршрут. Но придется видимо сначала на метро прокатиться от Падингтона до Виктории.
Наташа И. писал(а) 17 ноя 2017, 14:21:1. Хитроу экспресс - из Хитроу терминал 5 на вокзал Лондон Падингтон
Отправление каждые 15 минут. Ехать 20 минут. Билет в одну сторону стоит 37 фунтов.
Наташа И. писал(а) 17 ноя 2017, 15:26:А откуда они отправляются? Тоже из пятого терминала?
For Terminals 4 & 5, change at Heathrow Central (Terminals 2 & 3) and take the free transfer service indicated to Terminals 4 & 5 departing every 15 minutes.
RandomMove писал(а) 17 ноя 2017, 14:17: только если вы купите Oyster card (ее потом можно сдать вернув залог).
RandomMove писал(а) 20 ноя 2017, 01:47:если карта не британская я бы не рискнул, неизвестно сколько снимут за транзакцию...
RandomMove писал(а) 20 ноя 2017, 01:47:если карта не британская я бы не рискнул, неизвестно сколько снимут за транзакцию... хотя возможно это напрасные страхи
RandomMove писал(а) 20 ноя 2017, 19:32:мой банк снимает fee за каждую транзакцию заграницей (не считая потери на курсе валют).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Маршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе