korzh_yura писал(а) 11 мар 2019, 13:24:Искал, но так и не нашел тем, где Великобритания и Ирландия совмещены в одной поездке.
korzh_yura писал(а) 11 мар 2019, 13:24:4.Оставить перелет туда/обратно в Великобританию, и докупить туда / обратно билеты Ryanair Великобритания - Дублин.
korzh_yura писал(а) 11 мар 2019, 13:24:Откуда из Великобритании перелеты в Дублин дешевле всего?
korzh_yura писал(а) 15 мар 2019, 14:48:У меня то основной вопрос - хватит ли мне 12 ( считай 10 дней
korzh_yura писал(а) 26 мар 2019, 15:11:Что еще кроме Ская, Гленко и Лох Ломонда смотреть, если главное для нас - природа и мы не любим дорого платить?
korzh_yura писал(а) 27 мар 2019, 12:21:А что там смотреть? Я читал отчет чела, который туда добрался в августе, и там был Каланиш, и пляжи , и все. Если будет плохая погода, то дороговизна парома туда обратно не оправдает времени затраченного на Льюис энд Гаррис... Гор, фантастических пейзажей ( таких как в Хайлендс) я там не увидел на фото...
С таким же успехом можно на скоростном пароме и в Дублин рваруть, или по Северу в Белфаст...
korzh_yura писал(а) 11 мар 2019, 13:24:4 день Глазго – Гретна Грин – Озёрный Край - Ливерпуль
korzh_yura писал(а) 11 мар 2019, 13:24:4 день Глазго – Гретна Грин – Озёрный Край - Ливерпуль
korzh_yura писал(а) 24 апр 2019, 19:38:У меня так каждый отпуск
Круг на 8 дн Венгрия и все вокруг (Словения,Словакия,Польша,Румыния,Сербия,Хорватия,Австр)
Рейн, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Франция за 2.5 дня из Дюссельдорфа
Все Балканы за 8 дней в феврале
korzh_yura писал(а) 30 апр 2019, 13:32:Я в новой зеландии вообще не видел их денег пока сам в последний жень не пришел и не попросил показать мне их в сувенирной лавке. Вот это цивизизация. А если они там как на балканах - все только нал принимают, то стыд им и позор. Онлайнтплатить не собираюсь, сказал же - карты не свечу.
korzh_yura писал(а) 12 май 2019, 11:50:В итоге сьездили. 4200 км за 7.5 дней.
Сделали всю Шотландию, Уэльс проехали по прямой, заехали в Корнуолл и через Бат, Оксфорд и Йорк вернулись в Эдиндург.
Больще всего понравилась Шотландия , north coast 500, его западная часть, здесь определенно надо задерживаться и возвращаться и конечно остров Скай, но в меньшей степени.
Вообще, везде после Шотландии преследовало чувство, что мы тут не свои... не знаю как обьяснить. В общем Шотландия - да, озерный край - да. Дальше со Сноудонии и Корнуэлом и весь юг и восток с природой беда.
Бат, Оксфорд, Йорк и Эдинбург подсластил пилюлю, но ненамного.
На полуострове Корнуолл делать из природы решительно нечего! Потеряли целый день и 800км пути!
Отдушиной стала Ирландия, но об этом в соседней теме...
korzh_yura писал(а) 14 май 2019, 17:25:Я все равно буду всем рекомендовать Ирландию. Она просто разительно отличается по природе в лучшую сторону от всего что есть в UK кроме Шотландии.
korzh_yura писал(а) 26 сен 2019, 11:25:Beachy Head и White Cliffs of Dover это скорее хотелки природы исходя из машины. Тут же наверное надо максимально культурные вещи посетить. но поняв, что цены во все эти замки и музеи огого, я даже не пытался изучать этот вопрос.
korzh_yura писал(а) 26 сен 2019, 15:18:Думаете стоит? Я что то уже сомневаюсь, почитав тему общетсвенный транспорт Лондона
korzh_yura писал(а) 26 сен 2019, 11:25:Может есть где суперэконом маршрут на 5 дней по лондону
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Маршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе