едем на рождественско-новогодние праздники в ЮК. перемещаемся на общественном транспорте, что существенно усложняет планирование маршрута в ЮК будем раз в 6-8, так что много где уже бывали. в приоритетах - природа, треккинг. но пару дней хочется и в городе - отдохнуть, пошопиться, посидеть в пабе )
пока маршрут такой:
19.12-22.12 Ноттингем. прилетим в Станстед в 16.00 к Нотиингему доберемся только вечером 19.
22.12-24.12 Шеффилд. оттуда на день хочу съездить в нац. парк Пик Дистрикт.
24.12-27.12 Ливерпуль. просто потому, что понимаю, что на рождество застрянем где-то на три дня, т.к. 25 и 26 транспорт не ходит. знаю, что все-все-все будет закрыто. хотя надеюсь, что какой-нибудь Праймарк откроется 26 )))
27.12-02.01 Сноудония. жить будем в Каернарфоне. к погоде и прочему готовы. улетаем 02.01 после 16.00 из Ливерпуля.
покритикуйте, а?
я бы, например, с удовольствием "застряла" на рождество где-то в Лейк Дистрикт, но не могу найти там жилье по адекватной цене. и, получается, если мы решим пересидеть рождество где-то на природе, то место надо выбирать так, чтобы какие-то треки были в пешей доступности. а то автостоп в тех краях не работает - проверяли ((
и может все-таки Манчестер вместо Шеффилда или Ливерпуля?
или вообще что-то другое? если что, в Йорке и Честере были. в Кембридже (прям просится из Станстеда) тоже.
UPD чтобы не путать народ ) изначально не хотела открывать новую тему, но раз мой вопрос и так вынесли в отдельную тему, решила выложить весь маршрут. спасибо модераторам, что перенесли сюда следующие 3 сообщения!