Помогите, пожалуйста, с маршрутом по UK

Что посмотреть в Великобритании, достопримечательности Англии Шотландии Уэльса, Обсуждение маршрутов по Англии Шотландии и Уэльсу, самостоятельные путешествия по UK

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите, пожалуйста, с маршрутом по UK

Сообщение 1time » 08 ноя 2009, 11:14

Добрый день.

Собрались в Великобританию с 26 декабря по 07 января.
Планируем пару дней побыть в Лондоне, далее на рентованной машине на север до Скай и обратно.

Голова пухнет от обилия интересных мест. Помогите, пожалуйста, с планированием маршрута.

Пока родился такой вот план.

прилет вечером
День 1 и 2 - Лондон (27.12-28.12)
Вечером 2-го дня старт в Йорк. Ночевка вблизи Йорка

День 3 - осмотр Йорка. После обеда стартуем в Нортумберленд и далее в сторону Эдинбурга (29.12)

День 4 - Эдинбург, во второй половине выезд в сторону Абердина. Где-нибудь там и ночевать (30.12)

День 5 - Осмотр Данновара и Абердина, выезд в Лох-Несс. Ночевка вблизи Лох-Несса (31.12)

День 6 - Лох-несс, выезд в сторону Ская. Ночевка на Скае. (01.01)

День 7,8 - Скай, выезд вечером 8-го дня в сторону Англии. (02.01 - 03.01)

День - 9 ??? - пока непонятно у какого места заночевать, чтобы утром осмотреть. (04.01)

День 10 - едем через Озерный край, ночуем вблизи Warwick Castle (05.01)

День 11 - осмотр замка, приезд вечером в Лондон (06.01)

День 12 - вылет на Родину. (07.01)

Вопросы

1) Насколько удачен выбор интересных мест? Обычно нам больше нравятся живописные виды и природа. Но если город очень красивый, то тоже гуляем с удовольствием. Малоинтересны всяческие тусовки и многолюдные места.
2) Правильно ли распланировано по времени посещения, может где-то осмотр займет всего час и стоит включить заезд еще куда-то?
3) Как правильно проезжать Нортумберленд, достаточно ли там ехать и любоваться из машины, периодически останавливась в живописных местах?
4) такой же вопрос про Lake district
5) Как посоветуете проводить время на Скае?

Спасибо заранее за любую помощь.
1time
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1
северная ирландия

Re: Помогите, пожалуйста, с маршрутом по UK

Сообщение Fil » 08 ноя 2009, 23:30

Мне кажется,лучше стартануть сразу по прилету, 27 и 28 дек -это первые рабочие дни после Рожд праздников и начало распродаж,народу будут тучи в Лондоне везде.Я бы выехал на Честер , потом Глазго и далее Скай. Оттуда на Инвернесс,-по дороге Лох Несс захватите. Далее Эдинбург (там еще окресности интересные -Colruss,St.Andrews)-мин 2 дня на Эдинбург надо,потом на Йорк и обратно в Лондон. Ну и в Лондоне 2 дня,как вы хотели. Плюсы - отдохнете после непростой поездки и у вас будет запас времени,погода в это время в Шотл очень изменчивая и дороги,мягко говоря,узковаты,поэтому не планируйте переезды более 300 км в день,особенно в Хайленд.
Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение 1time » 09 ноя 2009, 09:47

Спасибо за ответ. Только мы в Лондоне уже отель забукали на 27,28.
1time
участник

Сообщение Fil » 09 ноя 2009, 13:47

Только мы в Лондоне уже отель забукали на 27,28.

Так если вы уже все решили,чего тогда совета спрашиваете?Едьте,как планировали,ночевки в дороге лучше заранее не букайте,-найдете по факту.Тяжело будет придерживаться какого-то графика,учитывая погоду(если пойдет снег,вообще ),дороги и раннюю темноту.Имеет смысл чего-то букнуть в Портри(на Скае многие B&B почему-то зимой закрыты),Эдинбурге и Йорке.Назад в Лондон выезжайте с большим запасом.
Fil
полноправный участник

Сообщение Max_I » 09 ноя 2009, 13:50

Я бы в Шервуд съездил и походил по нему - романтика, Робин Гуд.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение 1time » 09 ноя 2009, 13:59

Fil писал(а):
Только мы в Лондоне уже отель забукали на 27,28.

Так если вы уже все решили,чего тогда совета спрашиваете?Едьте,как планировали,ночевки в дороге лучше заранее не букайте,-найдете по факту.Тяжело будет придерживаться какого-то графика,учитывая погоду(если пойдет снег,вообще ),дороги и раннюю темноту.Имеет смысл чего-то букнуть в Портри(на Скае многие B&B почему-то зимой закрыты),Эдинбурге и Йорке.Назад в Лондон выезжайте с большим запасом.

Ну я пока спланировал первые три дня. Забукал в Лондоне и Йорке как раз. А еще хотелось бы понять как лучше проезжать Нортумберленд, и Lake District. Там же несколько дорог, как я увидел по карте. По какой лучше ехать еще не выяснил.

Как, интересно, относятся в консульстве при получении визы к тому, что не на все дни бронь.
1time
участник

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2009, 20:45

1time писал(а):Как, интересно, относятся в консульстве при получении визы к тому, что не на все дни бронь.

Думаю, без энтузиазма.
А совет по поводу оставить Лондон на конец - хороший, я так и делал.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение gr223 » 09 ноя 2009, 22:49

Skye и Lake District - чудесные места для хождения пешком, но в январе, боюсь, это будет непросто (особенно на Скае)... Заедьте в дистилирию Talisker, посмотрите-подегустируйте Ну и так, на машине катайтесь да фоткайте Обязательно проедьте на севере через Quiraing - виды просто супер! (можно фоткать практически с дороги, ну и немного если пройти удастся в горку - совсем супер будет.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Fil » 09 ноя 2009, 23:49

Как, интересно, относятся в консульстве при получении визы к тому, что не на все дни бронь.

Думаю,им будет по хрен,если вы опишите планируемый маршрут. Я,например,пишу "с такого-то по такое-то -отель такой-то(бронь прилагается),такого-то такого-то берем машину (бронь прилагается) и едем туда-то. Планируем останавливаться на ночь по дороге там-то и там-то (указал города),но т.к. это дорога, то предусмотреть все нельзя и,поэтому,не бронировал ничего заранее".Билеты я тоже заранее никогда не покупаю,просто пишу "the flight to/from the UK is going to be done by XXX airline". Опишите подробный план маршрута и,если нет каких-то подтверждений,укажите почему-они это любят.
Fil
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 10 ноя 2009, 07:43

Fil писал(а):Думаю,им будет по хрен,если вы опишите планируемый маршрут

Может быть... Но, вспоминая допросы по прилету на границе, почему-то кажется, что спокойнее иметь все документы в полном комплекте...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение 1time » 10 ноя 2009, 08:16

Fil, может быть, Вы знаете, как рассматривают документы на визу, если мы подаем втроем на нее? Визовый офицер будет рассматривать все три комплекта вместе или каждый по отдельности?
Меня беспокоит, что жена не имеет никакой собственности и счетов в банке - все оформлено на мое имя.
1time
участник

Сообщение Fil » 10 ноя 2009, 09:25

Fil, может быть, Вы знаете, как рассматривают документы на визу, если мы подаем втроем на нее? Визовый офицер будет рассматривать все три комплекта вместе или каждый по отдельности?

Это вопрос,скорее,к Azteca и не в эту ветку,но,практически уверен,что один визовый офицер рассматривает сразу дела всех совместно путешествующих членов семьи.У меня у жены тоже ничего нет-ни работы,ни собственности,ни счетов.
Fil
полноправный участник

Сообщение gr223 » 10 ноя 2009, 21:24

Горыныч писал(а):
Fil писал(а):Думаю,им будет по хрен,если вы опишите планируемый маршрут

Может быть... Но, вспоминая допросы по прилету на границе, почему-то кажется, что спокойнее иметь все документы в полном комплекте...

На границе и нужно показать все то же самое, а главное - самим четко понимать, когда и куда едешь. Любимый вопрос - " а че это вы в Скотленд ломитесь - это очень специфическое место?"... "Д" - дебилы
На первую ночь надо иметь бронь на жилье, остальное у нас не смотрели (не было всех броней, несколько дней вообще было проживание на катере).
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Индустриальная Нимфа » 12 ноя 2009, 16:22

gr223 писал(а):
На границе и нужно показать все то же самое, а главное - самим четко понимать, когда и куда едешь. Любимый вопрос - " а че это вы в Скотленд ломитесь - это очень специфическое место?"... "Д" - дебилы
На первую ночь надо иметь бронь на жилье, остальное у нас не смотрели (не было всех броней, несколько дней вообще было проживание на катере).

Ну просто тем, кто здесь живёт, и у кого Скотланд под боком - действительно это место специфическим не кажется
Британцы на любой бэнк-холидэй сами ломяцца с острова непадецки.

Согласна с мнением всё не бронировать, навряд ли это в посольстве будет интересно. По идее, они даже указывают, что все планы надо делать после получения визы, а не до.
AUT – BEL – CHN – CRO – CYP – CZE – EGY – FRA – GBR – GER – ITA – KAZ – KEN – DPRK – MAL – MLT – MOL – POR – ROM – SEY – SIN – SPA – SWI – TZA – THA – TUR – UKR – UAE – UZB – VAT
Индустриальная Нимфа
новичок

Сообщение Iron_Butterfly » 14 ноя 2009, 21:48

Замок у Стоунхэвена называется Данноттар... А на Абердин я бы не советовал Вам тратить время.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение 1time » 14 ноя 2009, 22:02

Спасибо, я так и спланировал - пропустить Абердин
1time
участник

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумМаршруты по Великобритании, что посмотреть

Включить мобильный стиль