Маршрут Англия-Уэльс (на 1 месяц)

Что посмотреть в Великобритании: маршруты путешествий по Англии, Шотландии и Уэльсу.
Достопримечательности, логистика поездок, советы по самостоятельным маршрутам и планированию путешествий по UK.

Сообщение AndrewAce » 01 июл 2010, 15:10

Добрый день!
Планирую поездку в Великобританию. Сроки пока неизвестны. По времени, думаю, около месяца.
Это будет не первый визит в страну, но до этого ездил по учебе и видел не так много. В этот раз хочется посмотреть побольше городов в Англии и Уэльсе. Шоппинг и тусовки особо не интересуют. Хочется посмотреть достопримечательности и природу, почувствовать дух страны.
Изначально план был такой - не мотаться из города в город, а выбрать около 5 городов, устраивать в них базы и осматривать окрестности.
В итоге получилось следующее.
1. Лондон - 6 дней. Из Лондона хочу съездить в Кентербери и Виндзор, а также слетать на остров Джерси.
2. Ньюкасл - 3 дня. Планирую поездки в Дарем и на остров Линдисфарн через Барвик.
3. Йорк - 3 дня. Хочу посмотреть замок Говард или аббатство Фаунтейнс.
4. Оксфорд - 5 дней. Планирую поездки в Кембридж и Стратфорд-на-Эйвоне (плюс Уорвик)
5. Лландидно - 6 дней. За это время собираюсь съездить в Ливерпуль, посмотреть замки Конви, Карнарвон и Бомарис, побывать на острове Англси и в парке Сноудония. Возможно, еще съезжу в Честер.
6. Эксетер - 7 дней. Собираюсь съездить в Гластонбери (через Бристоль), Плимут и Кардифф (возможно), а также побывать в Дартмуре.

Просьба покритиковать маршрут. Может, кто-то посоветует еще что-то интересно в тех краях или наоборот отсоветует тратить время на что-то.

Был еще вариант сократить программу в Англии и Уэльсе (Лондон 5 дней, Ньюкасл - 3, Йорк - 2, Оксфорд - 3, Лландидно - 5, Эксетер - 6 или 5), но на неделю уехать в Ирландию. Но сейчас кажется, что недели там мало и не стоит ради этого так сокращать маршрут по Англии и Уэльсу...

Спасибо всем заранее.
AndrewAce
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1
авиа билеты англия

Re: Маршрут Англия-Уэльс (на 1 месяц)

Сообщение Iron_Butterfly » 02 июл 2010, 06:25

Честер очень рекомендую. Йорк - очень хорошо. Странно, что нет Бата в планах, он там рядом совсем. Ну и где же Шотландия?
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение AndrewAce » 02 июл 2010, 07:44

В Бате я был в одну из предыдущих поездок ))
На юге Шотландии (Глазго, Эдинбург, Стирлинг) тоже был, а ехать в горы, на север нет времени в этот раз. Надеюсь потом совершить еще одно путешествие именно в Шотландию, в т.ч. на острова.
А в этот раз только Ангия и Уэльс. Ну может быть еще на Ирландию все-таки решусь...
AndrewAce
участник

Сообщение Горыныч » 02 июл 2010, 11:38

AndrewAce писал(а):а ехать в горы, на север нет времени в этот раз.

У Вас же целый месяц...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение AndrewAce » 02 июл 2010, 12:12

Горыныч писал(а):
AndrewAce писал(а):а ехать в горы, на север нет времени в этот раз.

У Вас же целый месяц...

Ну так если по уму, то на Шотландию как раз месяц и надо, имхо. Хочется хотя бы что-то нормально посмотреть, а не устраивать марафон по всему острову. А то получится - неделя в Англия, неделя в Уэльсе, неделя в Шотландии, неделя в дороге. В результате ничего толком не видел, все смешалось в кучу.
Великобритания - моя любимая страна )) И ее осмотреть я хочу основательно и неторопливо. Пусть и придется для этого совершить еще даже не одно путешествие.
AndrewAce
участник

Сообщение Горыныч » 02 июл 2010, 16:58

AndrewAce писал(а):А то получится - неделя в Англия, неделя в Уэльсе, неделя в Шотландии, неделя в дороге. В результате ничего толком не видел, все смешалось в кучу.

М-да... обстоятельно...
Тут, обычно, народ за 2 недели стремится пол-Европы проехать...
Горыныч

Сообщение AndrewAce » 03 июл 2010, 10:02

Горыныч
может, вы маршрут заодно покритикуете?...
А то как-то почти никто не откликнулся...
AndrewAce
участник

Сообщение Горыныч » 03 июл 2010, 12:12

AndrewAce писал(а):может, вы маршрут заодно покритикуете?...
А то как-то почти никто не откликнулся...

Просто, Британия не самое массовое направление...
Я, конечно, не везде бывал, но, маршрут интересный...
Кстати, не рассматривали для посещения Озерный край?
И Вы как передвигаться планируете?
На форуме есть английские резиденты , вот кто Вам лучше всех скажет...
Только, пока они не обозначились...
Горыныч

Сообщение AndrewAce » 03 июл 2010, 13:08

Горыныч писал(а):Просто, Британия не самое массовое направление...
Я, конечно, не везде бывал, но, маршрут интересный...
Кстати, не рассматривали для посещения Озерный край?
И Вы как передвигаться планируете?

Передвигаться планирую на поездах и автобусах. Т.е. машину брать не планирую.
Насчет Озерного края... Мне бы хотелось. Но втиснуть его в планы как-то не получается... Он далековато от каждой из выбранных "баз", а ради него специально ехать на северо-запад - не очень удобно. Нац. парки очень хочется посетить, поэтому и запланировал побольше времени в Уэльсе и Девоне/Корнуолле. А Озерный край, наверное, постараюсь посетить во время путешествия, посвященного Шотландии.
AndrewAce
участник

Сообщение Горыныч » 03 июл 2010, 16:16

AndrewAce писал(а):Передвигаться планирую на поездах и автобусах. Т.е. машину брать не планирую.

Однозначно?
Если водите, то, может быть, запланировать где-нибудь вариант с машиной?
Мне, например, доставляет огромное удовольствие передвижение по глубинке на машине...
Конечно, когда нужно просто доехать из одного большого города в другой, то, лучше общественным транспортом.
Но, если нужно найти какой-нибудь камень короля Артура, без машины проблематично...
Горыныч

Сообщение AndrewAce » 03 июл 2010, 17:43

Горыныч писал(а):Однозначно?
Если водите, то, может быть, запланировать где-нибудь вариант с машиной?
Мне, например, доставляет огромное удовольствие передвижение по глубинке на машине...
Конечно, когда нужно просто доехать из одного большого города в другой, то, лучше общественным транспортом.
Но, если нужно найти какой-нибудь камень короля Артура, без машины проблематично...

На 99%. Есть 2 причины - я не самый хороший водитель и не хочется тратить деньги на аренду и бензин. Единственный вариант, который я рассматриваю - взять машину на пару дней, когда буду в Уэльсе или Эксетере. Как раз чтобы по глубинке покататься. Но если будет возможность, я бы лучше скутер взял )) Или даже велосипед.
AndrewAce
участник

Сообщение Lidock » 04 июл 2010, 00:03

Привет! Я Лида, живу в Честере.
Буду критиковать Ваш маршрут (не сильно . Основной пункт для критики - "Возможно, еще съезжу в Честер". В Честер надо ехать обязательно! Римские стены, двухэтажные улицы, часы королевы Виктории - Честер роскошен. Живу здесь уже два года и не могу налюбоваться. Мне больше Йорка нравится. Из Честера можно съездить в Шрусбери, Порт Санлайт и Ливерпуль (если по минимуму).
По остальным пунктам. А Вы раньше были в Лондоне? То есть, сам город смотреть будете или это просто ваша первая база? Если первое, то маловато времени. Если второе, то ещё в Гринвич можно смотаться на меридиан поглазеть (от Биг Бена прямо электричка идёт, даже из метро не надо выходить - 15 минут и на месте).
Из Оксфорда совсем недалеко до Вудстока. А там имение Черчилля (циклопических размеров) с парками и садами. Экскурсия в усадьбе - настоящий театр. Сам Вудсток - очень приятная деревня.
Как это - из Оксфорда в Кембридж? На поезде? Так там пересадка, по-моему, в Лондоне, а Вы почти только оттуда Как-то неэффективно. Кстати, Кембридж по пути в Ньюкасл. Можете из Лондона поехать туда, погулять, сесть на поезд и дальше - в Ньюкасл (с пересадкой в Питерборо). Линкольн (он в той же степи). Там огромный собор, выше египетских пирамид, а сам город очарователен. Мне чем-то Прагу напомнил (в районе Нерудова).
Потом, если Вы планируете именно в таком порядке передвигаться, то получится, что Вы поедете наверх, потом вниз, а потом опять наверх Я бы сказала так: Лондон - Ньюкасл (через Кембридж или Линкольн) - Йорк - Лландудно (через Честер, потому что у Вас будет две пересадки - в Манчестере и Честере) - Эксетер - Оксфорд - Лондон (Вы же улетаете оттуда?). Я вижу ещё проблему в перемещении из Уэльса на Корнуолл. Это очень долго, с пересадками. Не знаю... Часов 5, наверное, уйдёт на дорогу. Может, ещё одна ночёвка по пути? Гластонбери, например.
По мелочи. В Лондоне, знаю, продают однодневыне экскурсии в Виндзор и Стоунхендж вместе. Если камни не видели, конечно. Раз вы без машины, то советую купить тур на поезде по Сноудонии. Там ездят такие туристические вагончики. А в Лланберисе есть канатка на саму гору Сноудон. Ещё одна рекомендация - Портмерион. Это тоже Уэльс, рядом с Портмедоком. Из Лландудно можно съездить. Это комплекс из дизайнерского города и лесного парка. Почитайте в интернете, такого нигде нет. На Англси крайняя восточная точка - Холихед. Там сногсшибательный вид на океан. Если доберётесь, не пожалеете. Рядом с Лландудно, кстати, тоже национальная парковая зона (серпантин на скалах, вереск, маяк - красотища, одним словом).
Если буду конкретные вопросы, задавайте.
Lidock
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndrewAce » 04 июл 2010, 07:52

Lidock
большое спасибо за критику!
Теперь по порядку.
В Лондоне я уже был, основные достопримечательности (Биг Бен, Букингемский дворец, Пикадилли, Тауэр, Центральные парки и т.д.) я видел. В этот раз хочу посмотреть "окраины" (Гринвич, Кью, Хемптон-Корт, Уимблдон), просто погулять по центру, посмотреть Британский музей (до этого времени не было) и, возможно, сходить в театр. В прошлый раз был на "Призраке оперы", безумно понравилось.
В Стоунхендже я был. В прошлый раз ездил на экскурсию в Бат и на камни, поэтому эти пункты в этот раз в план не включил, хотя мне там понравилось.
В Оксфорде я прожил несколько месяцев пару лет назад )) Поэтому в Вудстоке тоже был. Выбор Оксфорда в качестве одной из баз - это своего рода ностальгия ))

Про порядок передвижения. Я еще до конца не уверен. Знаю только, что хотел сначала уехать на север, оттуда в Уэльс, а Эксетер хотел сделать последним пунктом. Куда втиснуть Оксфорд и в каком порядке ехать в Йорк и Ньюкасл пока не решил. Но пока думал из Уэльса поехать в Оксфорд, а уже оттуда в Эксетер.
Про переезд из Йорка в Лландудно. Вы уверены насчет 2 пересадок? Сайт ж/д говорит, что там только 1 - в Манчестере...
Из Оксфорда в Кембридж я хотел ехать на автобусе. Есть прямой, без пересадок. Идет около 3 часов в 1 сторону.

В Линкольн заглянуть хотел, но не вписывается он пока в мои планы.. А насчет Честера - ну вы меня уговорили )) Но, наверное, поеду к вам на день из Лландудно. Это же реально?

Теперь конкретные вопросы...
Были ли вы в Девоне и где, на ваш взгляд, красивее - там или в Сноудонии? И еще - нормально ли выделить целый день на Англси или это много? Ну и что там еще можно посмотреть кроме Бомариса и упомянутого вами Холихеда? А то я думаю, то ли в 1 день объехать все 3 замка (Бомарис, Карнарвон, Конви), то ли за 1 день осмотреть Конви и Карнарвон, а на другой день уже помотаться по Англси и Бомарис заодно посмотреть... И еще - вы не знаете, есть ли туры в Линдисфарн ил Ньюкасла? А то по тому, что я прочел, самостоятельно туда ехать весьма напряжно.

Еще раз спасибо за советы! Если будут еще какие-то рекомендации (особенно по району Эксетера), буду очень признателен.
AndrewAce
участник

Сообщение AndrewAce » 04 июл 2010, 17:15

И у меня появился еще целый ряд вопросов...
1. Где в Лондоне можно купить билеты на спектакли, концерты и т.д.? Чтобы не заказывать по инету. Есть ли какое-то место, где продаются билеты на все мероприятия в городе? Т.е. понятно, что есть, но вот где...))
2. Сколько времени нужно выделить на сады Кью? Действительно ли на них целый день уходит?
3. Может ли кто-нибудь посоветовать еще какие-то неивестные широкой публике интеренсые места в Лондоне? Т.е. не особо раскрученные достопримечательности. Что-нибудь, о чем особо не говорят.
4. Что можно посмотреть на Джерси за 1 день (кроме зоопарка)? И правда ли, что из-за погоды отмена ерйсов на/с Джерси - довольно частое явление?
5. На чем лучше добираться до Гластонбери? Из Эксетера. Что-то с поисками в Интернете у меня проблемы... Если верить сайту http://www.nationalrail.co.uk/ с автобусным сообщением там проблемы...

Буду очень благодарен за ответы.
AndrewAce
участник

Сообщение Lidock » 04 июл 2010, 21:34

Привет, AndrewAce!
Сразу про Эксетер. Я его только проезжала. Знаю, что там хороший собор, но сама не видела. Когда мы были год назад на Корнуолле, мы останавливались в Торки. Хотели доехать до Плимута, посмотреть парк Дартмур и ботанический сад Иден (самый большой в Европе, там представлены все климатические пояса Земли), но погода не заладилась и мы отправились в Ваш любимый Оксфорд Наши друзья ОЧЕНЬ хвалили Пензанс. Приехали оттуда в невероятном восторге и уже два года пытаются нас туда отправить. Мы собираемся Я по интернету находила в Пензансе гостиницу с потрясающим видом на море. Если нужно, то могу попытаться вспомнить, как называется.
Понимаю Вашу ностальгию, но мне кажется, что Оксфорд немного выпадает из маршрута. Ну, чтобы там останавливаться. Ну и мне бы было жалко, честно говоря, жить там 5 дней вместо того, чтобы посмотреть что-то новое. Могу порекомендовать Вам любопытный маршрут по Побережью Юрского периода. Мы прошлым летом опробовали этот маршрут. Смысл в том, что юго-западное побережье Англии - от Бурнмаута до Эксмута - это такая копилка аммонитов. Можно найти отпечатки каких-нибудь древних насекомых. Мы искали в Чармуте. Народ туда с чемоданами приезжает А купить какую-нибудь доисторическую тварь можно, например, в Лайм Регисе. Кстати, город чудесный - на холме, с хорошим пляжем и красивыми домиками. Можете с Корнуолла через него проехать. И интересно, и по пути домой. Мы начали тогда с Уэймута, а чуть восточнее (не помню, где именно, но недалеко) есть место с белыми скалами. Мечтаю туда попасть - картинки шикарные. В интернете есть сайт этого Побережья. Там вся информация етсь с картинками.
А, ну если Вы всё же в Оксфорд, то там музей реконструировали. Очень неплохо получилось
На автобусе в Кембридж? 6 часов в дороге? Из Лондона минут 50 туда ехать. Но Вы как хотите )))
В Лондоне ещё в Националку можно. Я с её помощью хоть узнала кого-то из английских художников, кроме Тернера и Гейнсборо
По мне логично ехать сначала в Ньюкасл и оттуда "спускаться" на юг.
Да, точно - пересадка из Йорка в Лландудно одна, но толкьо по будням. В выходные даже три получается (я про Лландудно Джакшн забыла). Но это не столько важно. Смысл был в том, что ехать долго и мимо Честера в любом случае (хоть остановка, хоть нет). А проехать мимо Честера - это же престпуление. Ну, Вы поняли уже От Лландудно до нас час десять на поезде. За день управитесь, думаю. Но хорошо бы попасть в день скачек и тогда лучше на два. Просто у нас ипподром очень старый и с репутацией, да еще лошади скачут против часовой стрелки. Сюда съезжаются со всей Англии и Шотландии. На улицах просто карнавал. Кстати, Шрусбери тоже нельзя проезжать
Если Вас замки инетресуют, могу подсказать ещё Ладлоу. Очень необычный замок и сам город мил.
В Девоне не была.
В Вашем случае (без машины) я бы на Англси день не тратила. Там довольно однообразно. Есть всякие друидские штуки и ещё всего по мелочи (типа, виды-красоты), но без руля сложно.
В Бумарисе часа два проведёте (если на шаре не полетите - он над островом там кружит , на Конви часа три (там можно пообедать) и в Карнарвоне часа два с половино (там внутри много где полазить можно). Ну да, за день управитесь. Портмерионом я Вас не соблазнила. А жаль

Про туры, к сожалению, ничего не знаю.

Ну, надеюсь, с остальным чуть помогла.
Lidock
новичок

Сообщение Lidock » 04 июл 2010, 21:37

AndrewAce писал(а):3. Может ли кто-нибудь посоветовать еще какие-то неивестные широкой публике интеренсые места в Лондоне? Т.е. не особо раскрученные достопримечательности. Что-нибудь, о чем особо не говорят.

Ну, не сказать, что не говорят о нём, но вдруг не были. Знаете музей "Believe or not"?
Lidock
новичок

Сообщение Iron_Butterfly » 05 июл 2010, 04:54

В Лондоне я бы посоветовал съездить на кладбище Хайгейт, ну и Камден Таун, конечно
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение AndrewAce » 05 июл 2010, 07:25

Привет, Lidock!
Спасибо большое за то, что не лень так подробно отвечать!
Что ж... Начнем.
Про Кембридж. Ну. вы меня убедили. Поеду из Лондона. Я почему-то совсем упустил этот вариант из виду. Конечно, так проще. чем из оксфорда 6 часов ехать.
Насчет Портмериона. Вы не то чтобы не соблазнили, просто я в интеренете не успел ничего толком найти. Постараюсь еще поискать, а там решу. Но фото у вас заманчивые ))
Про музей "Believe or not" не слышал. Спасибо, вот что-то новенькое.
А вот Честером вы меня точно соблазнили. Когда про скачки написали )) А не подскажете, когда у вас скачки там бывают?
В Шрусбери тоже хочется... Мне вообще хочется везде и всюду Но, наверное, за 1 день посмотреть Честер и Шрусбери не получится, а 2 поездки у меян уже не вписываются по времени.
И еще, когда читал ваш пост, возник вопрос - а что такое Лландудно Джакшн?
Теперь про Эксетер. Как вам сами идея выбора его в качестве базы? Мне нужен город недалеко от Дартмура и с хорошим транспортным сообщением. Чтобы и посмотреть, и погулять, и на природу выбраться, и в другие города без пробелм съездить. Может, вы что-то другое посоветуете?
Пензанс у меня под вопросом пока. Хочется, но ехать не очень близко. Посмотрим. А в Плимут обязательно поеду.
Побережье Юрского периода очень интересует. Хотел спросить - его реально без машины осмотреть? Чармут, Лайм Регис - до них реально на общ транспорте добраться?))
А какой музей в Оксфорде реконструировали? Эшмол?

Кстати, ко мне можно на ты ))
AndrewAce
участник

Сообщение AndrewAce » 05 июл 2010, 07:27

Iron_Butterfly
спасибо.
Я думал между Портобелло и Камденом. Вы, я так понимаю, последний вариант рекомендуете?
Судя по отзывам, это такое прибежище неформалов )))
AndrewAce
участник

Сообщение Iron_Butterfly » 05 июл 2010, 08:19

AndrewAce писал(а):Iron_Butterfly
спасибо.
Я думал между Портобелло и Камденом. Вы, я так понимаю, последний вариант рекомендуете?
Судя по отзывам, это такое прибежище неформалов )))

Да-да, неформалов там очень много. Да и барахолка весьма интересная. У меня в ЖЖ были фотки оттуда, посмотрите, если интересно.
Iron_Butterfly
активный участник

Сообщение Lidock » 05 июл 2010, 10:27

Привет, AndrewAce!
Да пожалуйста! Я люблю составлять маршруты. И Англию люблю. А Уэльс вообще может на меня рассчитвывать как на единицу в армии освобождения, если таковая когда-нибудь будет создана. Меня тоже можно на ты (даже нужно .
В "Believe or not" я прохохотала часа три. Портрет Боба Марли из дерьма (извините), кусок трансатлантического кабеля и ещё три этажа всякой подобной муры
Скачки в Честере с мая по конец сентября. Тут на этот год расписание тут: http://www.chesterraces.com/ Кстати, посмотреть можно и бесплатно - со стены римской. Но основная туса, конечно, внутри
Нет, на Шрусбери тоже день уйдёт.
Лландудно Джакшн = Лландудно ДЖАНКШН (это мой девятимесячный сын на руке висел) Такая станция до Лландудно.
Эксетер - лучший выбор для твоих целей. Он там самый большой, с хорошей транспортной сетью. И на стыке полуострова с материковой частью. Отлично просто.
Про Юрщину. Сама не пользовалась, но да, можно туда и без машины. Вот тебе ссылка с их сайта: http://www.jurassiccoast.com/283/catego ... t-148.html
Эшмолиан переделали, да. Год назад был ремонт и мы не попали. А вот месяц назад случилось
Lidock
новичок

Сообщение Горыныч » 05 июл 2010, 11:01

Lidock писал(а):Эксетер - лучший выбор для твоих целей.

Хороший город, нам он тоже понравился
Горыныч

Сообщение AndrewAce » 05 июл 2010, 13:59

Привет, Лидок! )))
Спасибо большое за ссылки. Постараюсь подстроить свой маршрут под скачки.
Лошадей очень люблю. А вот в Шрусбери, скорее всего, не попаду...
А про Эшмолиан. Что ж они там ремонтировали? И так, по-моему, все отлично было.

Iron_Butterfly
обязательно порыскаю в вашем ЖЖ

Если кто-нибудь еще сможет ответить на мои вопросы из поста №14, буду тоже оч благодарен.
AndrewAce
участник

Сообщение Lidock » 05 июл 2010, 17:10

Не знаю, что ремонтировали, но год назад в июле мы обломались. А ехали в Оксфорд, в основном, ради музея и всяких словариков.
Удачи в поездке
Lidock
новичок

Сообщение AndrewAce » 07 июл 2010, 07:43

Lidock писал(а):Удачи в поездке

спасибо большое! Осталось еще информацию собрать, и буду со сроками определяться.
AndrewAce
участник

Сообщение gr223 » 07 июл 2010, 10:48

А почему мимо Elan valley прошли? Дамбы можно посмотреть http://www.elanvalley.org.uk/home/, мост Дьявола там же рядом, но без машины нереально.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение AndrewAce » 07 июл 2010, 11:19

gr223

наверное, потому и прошел мимо, что без машины нереально
На самом деле, я никогда не слышал раньше про это место. Спасибо за наводку, посмотрю на сайте.

А по вопросам из поста №14 ничего посоветовать не можете?
AndrewAce
участник

Сообщение gr223 » 07 июл 2010, 12:42

не-а, эти буквы мне незнакомы
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение hoha » 30 июл 2010, 05:32

В Уэльсе на достаточно небольшом пространстве вокруг Кардифа можно посмотреть: Chepstow (большой замок и кстати ипподром, раз Вы интересовались), Tintern (впечатляющие развалины древнего аббатства и горные пешеходные маршруты), Cardiff, Tongwynlais, Caerfilly, Raglan - во всех посл 4х местах замки - все абсолютно разные от сказочного Tongwynlais до громадного и явно оборонительного Caerfilly. В общем, исторически так сложилось, что достаточно большое количество впечатляющих замков находятся вдоль границы с Англией, и забираться в глубины не обязательно. Я в свое время целилась на один из своих отпусков на посещение всего Уэльса, в конце концов ограничилась примерно вот этим маршрутом (плюс Монмут, и немножко природного парка Брекон Биконз), и осталась очень довольна.

Кто-то упомянул Пензанс... Это да, да и еще раз да. Кстати была любопытная статистика, что это одно из лидирующих мест, в которые едут повторно. Я сама была два раза, и без особых колебаний поехала бы еще раз. Он сам, Land's End, St Michael's Mount - это скромный двухдневный минимум. Но добираться туда далеко - дольше чем в Шотландию из Лондона съездить.

Из Лондона порекомендовала бы однодневную поездку в Винчестер (кстати там стол короля Артура находится, сама его столешница, к стене собора прибитая), а также на выбор один из замков Leeds castle или Hever Castle. Я бы предпочла поездку в Винчестер поездке в Кентерберри, а любой из вышеупомянутых двух замков как минимум равноценен Виндзору, а на мой вкус даже и превосходит. Что касается Stratford-on-Avon, он сильно перерекламирован...

Кембридж и Оксфорд... Посетить оба - это спорное распределение ограниченного туристического времени. Города достаточно похожи, хотя имхо Кембридж с туристической точки зрения более впечаталяющий: компактнее и целостнее, плюс пантинг по The Backs с потрясающими видами - это то чего туристы в Оксфорде не найдут. Ну и часовня Кингз колледжа, которая считается одним из лучших видов Англии... и много всего... Но тут я пристрастна, так как училась в Кембридже, и у меня другие ностальгии чем у Вас. А если беспристрастно, то среди моих друзей, поучившихся и там и там по нескольку лет, бывало такое, что человек просто путал, в каком он сейчас городе. Выводы делайте сами. Но если уж посещать и Кембридж, и Оксфорд, то в Виндзор-Итон я бы пожалуй уже не ехала. - Итон - это все та же архитектура, напоминающая этакий предельно скромный вариант одного из колледжей Кембриджа.

В Лондоне из неизвестного: рядом с Victoria station находится Westminster Cathedral (на Victoria street, не путать с Westminster Abbey), а рядом с South Kensington - Brompton Oratory. Для меня это два наоболее впечатляющих собора в Лондоне. Наверняка доведется посещать эти районы по другим надобностям, советую не пройти мимо.

И еще кстати, после "Призрака оперы" немножко сочувствую с предстоящим выбором мюзикла. Из остального, что я видела, ничего не смогло сравняться во впечатлениях. Из того, что поинтереснее, из легких комедий "Продюсеров" можете глянуть: развлекательно и зрелищно, юмор правда местами грубоват.
Последний раз редактировалось hoha 06 сен 2011, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
hoha
новичок

Сообщение Dmitri T » 29 янв 2011, 10:41

Тема уже похоже исчерпалась, тем не мение рискну задать здесь вопрос Лиде из Честера. Буду весной в Честере несколько дней и хотел бы один из этих дней потратить на поездку в Северный Уэльс. Хочу посмотреть замки Конви, Карнарвон и может быть Бомарис. Там кажется есть еще какие-то хорошие природные виды , Менайский мост и возможно еще что-то.

Собственно вопрос -- как туда лучше добираться из Честера ( однодневная поездка без авто ) и что нужно точно посмотреть ?
Dmitri T
новичок

Сообщение Lidock » 03 апр 2013, 16:02

Как неудобно, я не видела последнего вопроса. Dmitri T, извините, что не ответила в 2011 году. Мы как раз переезжали в Лидс. Надеюсь, ваша поездка удалась и вы разобрались с поездами из Честера.
Lidock
новичок

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияМаршруты по Великобритании — что посмотреть в Англии, Шотландии и Уэльсе

Включить мобильный стиль