Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mike Mozolin писал(а) 31 июл 2013, 23:26:то есть, выходит, что Шри-Ланка будет как бы базой, с которой будут осуществляться набеги на 2 соседние страны с возвращением обратно. таким образом, всего въездов на Шри-Ланку будет три, а визы при этом могут быть транзитными или 1-2-кратными... какие у меня варианты получаются?
senator писал(а) 01 авг 2013, 10:58:Предполагая, что паспорт у вас российский, вам нужна предварительно только виза Индии...
комбинации виз могут быть различные... исходя из принципа минимизации расходов я бы на вашем месте брал на первый въезд - транзитную до 2-х дней (бесплатная), и на последующие въезды - туристическая двухкратная (30 дол. онлайн, 35 - по прибытию)...Mike Mozolin писал(а) 01 авг 2013, 11:10:senator писал(а) 01 авг 2013, 10:58:Предполагая, что паспорт у вас российский, вам нужна предварительно только виза Индии...
ну, может, не совсем корректно описал ситуацию, но интересовали исключительно шриланкийские визы (какие придется получать, исходя 3-кратного въезда и дат моего маршрута)...
P.S. сообщение подправил...
senator писал(а) 01 авг 2013, 22:12:комбинации виз могут быть различные... исходя из принципа минимизации расходов я бы на вашем месте брал на первый въезд - транзитную до 2-х дней (бесплатная), и на последующие въезды - туристическая двухкратная (30 дол. онлайн, 35 - по прибытию)...
Mike Mozolin писал(а) 02 авг 2013, 09:04:senator писал(а) 01 авг 2013, 22:12:комбинации виз могут быть различные... исходя из принципа минимизации расходов я бы на вашем месте брал на первый въезд - транзитную до 2-х дней (бесплатная), и на последующие въезды - туристическая двухкратная (30 дол. онлайн, 35 - по прибытию)...
этот вариант был бы наиболее симпатичным , но, судя по FAQ на http://www.eta.gov.lk/slvisa/, "ЭРП действительно в течение трех месяцев, и новое ЭРП не может быть получено под тем же самым паспортом до истечения этого ЭРП", я не могу запросить на этом сайте две визы в течение трех месяцев, то есть, оформить и транзитную, и туристическую двукратную визы одновременно... или я чего-то недопонимаю?
senator писал(а) 02 авг 2013, 09:35:Оформляйте разрешение на вторую визу, а первую транзитную получите по прибытию, она все-равно бесплатная...
Mike Mozolin писал(а) 02 авг 2013, 09:37:senator писал(а) 02 авг 2013, 09:35:Оформляйте разрешение на вторую визу, а первую транзитную получите по прибытию, она все-равно бесплатная...
а точно моя вторая виза будет двукратной? в онлайн форме заявки на туристическую визу не указывается, на сколько въездов запрашивается виза...
да, и будет ли первая виза считаться транзитной, если я через Шри Ланку лечу на Мальдивы и оттуда же через три дня возвращаюсь обратно на Шри Ланку?
senator писал(а) 02 авг 2013, 09:51:2. не обязательно афишировать обратный въезд через три дня, главное показать выезд через два... иначе вам обычную двукратку выпишут за деньги...
Mike Mozolin писал(а) 02 авг 2013, 09:56:senator писал(а) 02 авг 2013, 09:51:2. не обязательно афишировать обратный въезд через три дня, главное показать выезд через два... иначе вам обычную двукратку выпишут за деньги...
то есть, придется перерисовать электронный билет, где указаны одновременно оба рейса? билеты-то на Мальдивы взяты "туда-обратно" от одной и той же авиакомпании... боюсь, что, если поймают на том, что перерисовал билет, могут вааще обратно выслать...
senator писал(а) 02 авг 2013, 10:03:тогда, как вариант, сократить последний период пребывания на Ланке до 2 дней и получить сначала обычную 2-кратку, а по пути из Индии домой - транзитную...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Виза Шри-Ланки