Решил написать, т. к. похоже, что никто кроме очень ограниченного круга лиц не знает про эту возможность. Для тех, кто не хочет тащиться в Коломбо и ночевать там (а иначе вовремя в посольство не попасть, как я понял), есть вариант воспользоваться услугами туристического агентства в Матаре. Я пользуюсь их услугами уже третий год. Стоимость их услуг примерно 30 долл.
Как украинец, я плачу 45 долл. за визу на еще два месяца + 30 долл. их услуги, куда входит оформление запроса в посольство в Коломбо и отправка паспорта курьерской службой в Коломбо и назад. Примерно спустя неделю (или две, если праздники и прочие задержки) они звонят и просят забрать паспорт у них в офисе в Матаре.
Что нужно принести: паспорт с первой визой, фотография на паспорт (рядом с агентством есть салон, где делают это за 10 минут и 350 рупий) и копия обратного авиабилета (для подтверждения причины продления). И денежка. Все.
Вот их название и адрес:
Aitken Spence Travels
61A Anagarika Dharmapala Mawatha, Matara, Sri Lanka
Тел.: +94 41 2221407, Моб.: +94 773 435808
Email: inquiry@aitkenspence.lk
http://www.aitkenspenceoutbound.lk
Если скажете, что на них навел Константин из Украины, буду благодарен, может они мне в след. году скидку сделают? )